???????? ???????????????? ?? ????????

Как в школах соседей учат детей не любить Россию

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение Jet » Сб авг 28, 2004 10:20 am

2Anton_Lubavin

А каким образом у тебя Альфред Кох в "наши друзья" попал? Это ж шпиён!!!

Что касается христианских ценностей, то они всё же являются универсальными. Не универсальна атрибутика.
Да и насчёт многих православных, которым ближе мусульмане, чем западные христиане, ты, мягко говоря, очень сильно преувеличил. Впрочем, тебе может ближе и мусульмане...

Кстати ты сам себе потиворечишь: сначала цитируешь "друзей", поливающих Россию грязью, затем цитируешь Тэтчер и преподносишь её высказывание как истину в последней инстанции. Или Тэтчер к "друзьям" не относится, поскольку сабж женского пола?
Своё мнение об америкосах я уже высказал, что касается европейцев, то ещё раз повторю, что они гораздо ближе к нам, чем какие-нибудь азеры.

Твоё же мнение по поводу того, что на территории России экономически оправдано проживание 30 миллионов человек абсолютно голословно, и попахивает русофобией в духе Збигнева Бжезинского.
Jet
Пользователь

Сообщение Anton_Lubavin » Пн авг 30, 2004 10:51 am

А каким образом у тебя Альфред Кох в "наши друзья" попал? Это ж шпиён!!!

Ты не понял, "наши друзья" стоит в кавычках - этим всё сказано.
Цитаты "друзей" были приведены с целью показать, что вопреки широко распространенному в массах мнению они отнюдь друзьями не являются.

Твоё же мнение по поводу того, что на территории России экономически оправдано проживание 30 миллионов человек абсолютно голословно, и попахивает русофобией в духе Збигнева Бжезинского.

Опять неправильно понял. Невнимательно читаешь? Во-первых это не мое мнение, а во-вторых я, очевидно, говорил о том, что в рамках западных форм жизнеустройства на нашей территории может выжить значительно меньше населения, чем мы имеем сегодня. Что, собственно, подтверждают и наши враги. Только они стремятся со своей стороны убедить нас, что это (в частности - сокращение населения) - нормальная цена за блага развитого капитализма.

Повторюсь еще раз:
=======
Большинство населения России оттачивало искусство выживания в непригодных для жизни условиях, создавая особые, общинные формы социума.
=======
Эти "особые формы социума" в первую очередь и стараются изничтожить западные идеологи, понимая, что таким образом они без всякой войны эффективно сократят наше население, как минимум превратив страну навечно в сырьевой придаток, управляемый извне.
Опираясь на анализ исторических фактов я придерживаюсь мнения, что эффективное выживание в России возможно только в условиях политико-экономических систем с жестким государственным регулированием и развитыми коллективными формами хозяйствования.
Насчет "бездоказательно" - я привел здесь материалы, обосновывающие мою точку зрения. Могу привести еще... Обоснованного противоположного мнения пока ни разу не встретилось.

Что касается христианских ценностей, то они всё же являются универсальными

Универсальными являются те ценности, которые в разных странах понимаются и используются одинаково. Очевидно, что таких ценностей нет и быть не может.
Западная церковь сегодня пошла по пути либерализации христианских ценностей (в первую очередь во всем, что касается свободного секса, абсолютизации частной собственности и т.п.), что вполне можно считать вероотступничеством.
Кстати, у нас тоже встречаются подобные священники (типа депутата-либерала Г. Якунина), но их своевременно "отлучают". Это уже существенно отличает нашу церковь от западных.

Да и насчёт многих православных, которым ближе мусульмане, чем западные христиане, ты, мягко говоря, очень сильно преувеличил. Впрочем, тебе может ближе и мусульмане...

Сразу отмечу, что в подтверждение своих слов о близости православия и ислама смогу привести много работ религиозных деятелей и ученых. Две работы уже привел в новом треде.

Эта тема не такая однозначная, как кажется. Если интересно - можешь почитать хотя бы здесь:
http://www.pravoslavie-islam.ru/
Или набрать в Яндексе "Ислам ближе к православию".
От себя могу добавить то, что в условиях России противопоставление мусульманства и христианства бесперспективно и опасно. Слава Богу, в высшем церковном руководстве с обоих сторон это понимают.
Нашим же врагам только того и нужно, что столкнуть ислам и православие.
Последний раз редактировалось Anton_Lubavin Пн авг 30, 2004 12:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Anton_Lubavin » Пн авг 30, 2004 11:05 am

Цивилизация Запада находится в остром противоречии с цивилизацией православной.

Согласен. Находится уже многие сотни лет...
При том, что с Исламом мы до последнего времени жили мирно, если не сказать - были близки.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Чувак » Пн авг 30, 2004 21:39 pm

Бесконечные войны с крымскими татарами, потом с турками.Балканские войны. Спасение от геноцида армян. Афганистан. Проигранное противостояние в Косове. Последнии 10-12 лет вытеснение русских из средней азии. Это мирное сосуществование?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Isaev » Пн авг 30, 2004 21:58 pm

Jet писал(а):Не соглашусь с тобой и по поводу "силы духа" азиатов. 2-я Мировая война показала, что по силе духа с Россией мало кто сравнится.

Позвольте вмешаться в ваш разговор.
Сила духа под прицелом комиссара уже не сила духа. А с другой стороны,.. у нас в России пока жаренный петух в жопу не клюнет никто даже и глазом не моргнет. Все разговоры да разговоры.
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение Чувак » Пн авг 30, 2004 22:09 pm

Можно привести в пример и 1-ую мировую, и русско-японскую 1905г . Сидение на Шипке.Тогда комиссаров не было. А на счёт жареного петуха, это ты к чему?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Jet » Вт авг 31, 2004 9:45 am

Isaev писал(а):Сила духа под прицелом комиссара уже не сила духа.

Если бы всё дело было только в "прицеле комиссара", СССР рассыпался бы уже к осени 1941 г. Значит дело не только в комиссарах.
Как ты думаешь, в чём?
Последний раз редактировалось Jet Вт авг 31, 2004 14:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Jet
Пользователь

Сообщение Jet » Вт авг 31, 2004 10:09 am

Anton_Lubavin писал(а):Ты не понял, "наши друзья" стоит в кавычках - этим всё сказано.
Цитаты "друзей" были приведены с целью показать, что вопреки широко распространенному в массах мнению они отнюдь друзьями не являются.

Ты тоже, очевидно, не понял. Про А. Коха я упомянул потому, что сей персонаж долгое время работал в российском правительстве, а поэтому отличается от прочих процитированных тобою "друзей" тем, что работал не на своё правительство, а на вражеское.

Anton_Lubavin писал(а):Опять неправильно понял. Невнимательно читаешь? Во-первых это не мое мнение, а во-вторых я, очевидно, говорил о том, что в рамках западных форм жизнеустройства на нашей территории может выжить значительно меньше населения, чем мы имеем сегодня. Что, собственно, подтверждают и наши враги. Только они стремятся со своей стороны убедить нас, что это (в частности - сокращение населения) - нормальная цена за блага развитого капитализма.

Мнение именно твоё. Перечитай ещё раз свой пост. По мнению Тетчер на территории России может проживать 15 млн. человек, по твоему мнению - 30 млн.
Насчёт невнимательного чтения - это есть немного. Только без обид, но причина тому - казённо-пафосный стиль твоих постов. Ты ж не на пленуме ЦК КПСС с докладом выступаешь, и не с лекцией о международном положении. Вы, батенька, не из депутатов ли будете?
Мне интересны не цитаты из кого-либо, а собственные мысли автора. Здесь на форуме немало взрослых дядек, для которых ссылки на первоисточники не являются откровением.

В целом же, если "отжать воду" из твоих высказываний, не вижу особых расхождений со своими мыслями, за исключением мнения по мусульманам и Европе. Об этом готов подискутировать
Jet
Пользователь

Сообщение Anton_Lubavin » Вт авг 31, 2004 10:54 am

Балканские войны. Спасение от геноцида армян. Афганистан. Проигранное противостояние в Косове. Последнии 10-12 лет вытеснение русских из средней азии. Это мирное сосуществование?

1. Уверен, что ты не читал сообщений и ссылок, которые я на данную тему посылал. Со своей стороны могу сказать, что лично я не готов своими словами обосновывать вопросы дружбы между Исламом/Православием. При этом в подтверждение своих взглядов готов дать ссылки на работы религиозных деятелей, которые, очевидно, знают этот вопрос лучше нас.
2. Войны, перечисленные тобой, не имеют никакого отношения к войнам на религиозной почве и каким-либо конфликтам Православия с Исламом. В отличии, например, от крестовых походов. К тому же Крымские и Балканские войны, а также «спасение от геноцида Армян» имеют прямое отношение к историческому противостоянию России и Турции (двух конкретных государств, а не религий), которая уже сотни лет является союзником запада (в т.ч. в Крымской войне) и, соответственно, нашим историческим противником.
3. Противостояние в Косово, «последние 10-12 лет вытеснения из Азии», да и Афганистан (где изначально никаких намеков на религиозное противостояние не было) – все нити ведут на Запад, который интенсивно продавливает религиозную тему, пытаясь столкнуть Православие с Исламом и тем самым решить свои проблемы чужими руками и жизнями. Выпуск литературы (учебников, исторических обзоров, изданий радикальных религиозных учений и т.п.), воспитывающий ненависть к России, также активно оплачивается западом. Им это выгодно – война с Исламом это ИХ историческая война, не наша...
PS: Кстати, даже если пойти по пути обобщения (что в таких вопросах чаще всего неправомерно), легко сделать вывод, что ущерб, нанесенный России в результате войн с европейскими христианами не сопоставим с ущербом от стран ислама. В свою очередь ущерб, нанесенный странам ислама от европейских захватчиков огромен по сравнению с относительно мелкими ссорами с Россией.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Anton_Lubavin » Вт авг 31, 2004 11:56 am

Мнение именно твоё. Перечитай ещё раз свой пост. По мнению Тетчер на территории России может проживать 15 млн. человек, по твоему мнению - 30 млн.

Да, в данном случае я согласен с западными аналитиками, утверждающими, что в условиях "западных форм жизнеустройства" и вхождения России в мировой рынок на нашей территории экономически оправдано проживание значительно меньшего количества населения, чем сегодня. И дело даже не в конкретных цифрах - если в западных сисетмах все определяется "экономической целесообразностью", для России этот подход губителен, что я и стараюсь показать, подтверждая своё мнение ссылками на работы авторитетных людей.
Обобщу суть своего мнения: Если мы пойдем по предписанному нам западом пути внедрения у нас ИХ форм жизнеустройства (либерально-демократические правительства, либеральная экономическая политика, вхождение в ВТО и т.п.), то мы обречены на вымирание. У России может быть только свой, независимый путь, на западные же "рецепты" и мнение нам нужно уметь откровенно плевать. В этом случае у нас есть все шансы нормализации демографической ситуации и сохранение статуса великой державы.
И еще, что мне кажется важным - не нужно ждать, что мы в обозримом будущем сможем приблизиться к западу по уровню жизни. У нас нет для этого ни внешних условий, ни соответствующих этим условиям ресурсов.
Но в военно-техническом плане мы отстать не имеем права - поэтому быт для нас еще долго будет финансироваться по остаточному принципу. И с этим, живя в России, нужно смириться.
Собственно, именно такую внешнюю/внутреннюю политику проводил СССР, особенно во времена Сталина, и она кажется мне наиболее разумной.

Насчёт невнимательного чтения - это есть немного. Только без обид, но причина тому - казённо-пафосный стиль твоих постов. Ты ж не на пленуме ЦК КПСС с докладом выступаешь, и не с лекцией о международном положении. Вы, батенька, не из депутатов ли будете?

:) По поводу излишнего официоза в моих сообщениях, предлагаю не принимать близко к сердцу и не обращать внимания - мне часто приходится писать большие куски официальных текстов, отсюда и стиль - "как в учебниках". Я к нему просто привык, так уже автоматом получается, без всяких задних мыслей...

Мне интересны не цитаты из кого-либо, а собственные мысли автора. Здесь на форуме немало взрослых дядек, для которых ссылки на первоисточники не являются откровением.

Ты хочешь сказать, что тебе известны все ссылки на "первоисточники" информации? ;-) Вот, например, ту же работу историка Л.В.Милова, которую я сюда запостил, ты ранее читал?
Лично мне частенько присылают интересные и неизвестные факты, цитаты деятелей, серьёзную аналитику и т.п. - имхо это гораздо более ценно, чем дискуссии на форумах, которые обычно служат лишь "затравкой" для того, чтобы появились интересные ссылки на новые материалы (или желание самому поискать такие материалы). Исключение - если кто-то из участников дискуссии глубоко занимается какой-либо темой и, соответственно, может авторитетно высказать собственное мнение (опять-таки ему не составит труда дать ссылки на источники информации, которая является основой для любых выводов).
К тому же для плодотворных дискуссий и развития тем у большинства, думаю, очень мало времени.
Anton_Lubavin
Частый гость

Сообщение Jet » Вт авг 31, 2004 12:12 pm

2 Anton_Lubavin
Принято! :)
Jet
Пользователь

Сообщение WeissWolf » Пн янв 10, 2005 0:34 am

Всё крепче и крепче убеждаюсь в том, что:
"У России есть только два верных союзника. Это её армия и её флот."
Государь Император Александр III
WeissWolf
Частый гость

Сообщение MatriX » Пн янв 10, 2005 1:37 am

во времена Александра не было авиации, а то былбы 3 союзник. Правда и тот и другой и третий находятся не в лучшем виде.
MatriX
Спец юзер

Пред.

Вернуться в Россия