Клен писал(а):Был вопрос, на чем зарезали.
Я сделал серьезное нарушение в подписных листах ,но по незнанию. Никто не подсказал, да и подсказывать было не кому. А в комиссии заведомо промолчали. Я уверен, что я все равно бы не прошел. Нашли бы к подписям претензии и т.д Об этом тоже писали. Так оно и есть. Дискутировать нет желания. Но форум я регулярно посещаю.
Может, конечно, Вы скажете, что мне легко говорить, но с таким настроением участвовать - это лучше не участвовать.
Если Вы априори знаете, что Вас там не ждут, смешно надеяться на авось. Нужно заранее быть готовым к тому, что будут целенаправленно искать ошибки. По незнанию - это закон не внимательно читали. Так нельзя. Вы еще напишите, что не стали бы наблюдателей своих выставлять на избирательные участки во время голосования и подсчета голосов - чтобы проверить, а вдруг получится? Такое участие - пустая трата собственного времени.
И есть примеры, когда люди, которых не ждали, избирались - это, к примеру, глава городского поселения Яхрома на прошлых выборах. Закон надо читать с микроскопом, искать сразу пункты, где могут придраться и быть готовым к ответным действиям.
Извините за тон, но это обращение не столько к Вам, сколько к попыткам (и других людей) такого участия в выборах.
Сразу отвечу на реплики, что, мол, "сиди там, тебя тащут, а ты еще осмеливаешься высказывать честным кандидатам", у меня были в жизни подобные истории (не связанные с темой выборов). Тут надо быть на голову сильнее по всем позициям. Все-таки мы живем в реальной России, а не в идеальном демократическом государстве.