???????? ???????????????? ?? ????????

Что за благотворительный фонд такой Гарант Д?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что за благотворительный фонд такой Гарант Д?

Сообщение Ksana » Вс сен 27, 2009 19:34 pm

USS(e)R, я не предлагаю "всем скинуться", я предлагаю перечислять деньги нуждающимся, а не по непонятной серой схеме Дяде Васе, который уже решает сколько он денег потратит на благотворительность, а сколько положит себе в карман. Почему бы вместо реквизитов фонда Гарант не давать номера счетов детей нуждающихся в лечении, или церквей? Это не требует никаких финансовых вложений, а люди будут знать что их деньги действительно пошли на благотворительность.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение CEO » Вс сен 27, 2009 21:27 pm

USS(e)R писал(а):
Это не исковое заявление, это скорее взгляд со стороны на ситуацию в "сказочном" дмитровском районе, ну и на фонд конкретно.

То есть это просто мнение, ничем не доказанное. Просто напомню - 2 года назад ввели вот такую поправочку http://www.ng.ru/events/2006-08-03/1_poklep.html, после чего я стараюсь аккуратнее высказываться. Правда, не всегда получается.
Идеи-то есть, но все они очевидны даже для студента академии управления, не говоря уже о чиновниках

CEO, озвучьте их пожалуйста, прошу уже в n-ном посте. Желательно продуманно - не "как хорошо бы всем скинуться" - в частности, это предлагает Ksana, а конкретно, как именно сей процесс организовать и сколько платить организатору. А может, есть и бесплатный вариант?

Вы либо читать не умеете, либо не способны понять значение слов! Попробуйте пожалуйста перечитать снова! А Ваши намеки, приберегите для себя. Я специально для Вас написал, что текст скопирован из соседней ветки форума, но судя по Вашей реакции - могу сделать предположение - Вы типичный представитель административных кругов района.
Хотите узнать новые идеи в управлении районом, их есть у меня - но ввиду того, что я не знаю механизма их реализации Вами - пока этого делать не буду. Докажите мне, что способны это сделать - тотчас же их опубликую.
Далее - некоторая информация была опубликована в Известиях, РБК и т.д.- Вы слышали об исках к этим изданиям? Свободу слова Вам не запретить, на дворе 21 век, и USSR давно канула в лету, хотя чиновники остались.
CEO
Пользователь

Сообщение Железный Человек » Вс сен 27, 2009 21:55 pm

Вы, кстати, знаете что любой благотворительный фонд может оставлять себе, абсолютно законно, 25 % от пожертвований?

Благотворительный фонд может тратить на административные расходы не более 20% привлечённых средств. Если интересует более подробная информация, обращайтесь к Замотаеву Александру Николаевичу, ген.директору благотвороительного фонда "Гарант-Дмитров", здание торгово-промышленной палаты, 2-й этаж (не думаю, что разгласил секретные сведения)
Железный Человек
Частый гость

Сообщение USS(e)R » Вс сен 27, 2009 22:34 pm

Ksana, номера счетов ничего не дадут. Наберите в гугле "благотворительность" и поразитесь как количеству счетов, так и количеству мошенников... Сами оцените, сколько денег Вы лично уже отправили по таким счетам и отправите в будущем? Потом, кто-то должен этот счет открыть и за ним следить, номера счетов опубликовать. Более того - с таких средств частный получатель должен заплатить налоги. Деньги от фонда налогом не облагаются. И это только благотворительность.
А есть еще куча разной работы (как пример - бесплатные секции для детей), которую должен кто-то делать. Ибо без этой работы нормального города не будет. Номер один по благоустройству дают не просто так. Всем понятно, что отъедь с Загорской внутрь, и станет понятна цена этому благоустройству. Но буквально рядом, в Клину, и этого нет. А на все нужны деньги, в том числе и на откаты вышестоящим товарищам. Поверьте - просто написать номер счета для получения денег недостаточно. Нужно их реально достать.
CEO, Ваши идеи по администрированию нужны не мне, а городу. Реализовывать чужие, да еще и абсолютно непродуманные идеи - самое неблагодарное дело. Расскажите депутатам - у них есть какая-то власть по их реализации. Потом с этой программой можете выдвигаться в депутаты :).
Я прошу рассказать идеи здесь потому, что других работающих способов финансирования района я не видел нигде, как и честных управляющих фондами. Ну и форуму будет полезно узнать, что есть люди, готовые не только на словах, но и на деле хоть что-то поменять. Пока я таких не видел. А вот людей, говорящих слова вроде "я все знаю и умею лучше всех, но ничего не делаю и не объясню потому, что ... (и список из 100 вариантов)" я видел предостаточно.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Accountant » Пн сен 28, 2009 10:45 am

2 USS(e)R
То, что Вы не видели других способов управления и других фондов, абсолютно не означает что их нет.
Извольте, я подскажу Вам, что необходимо сделать для начала:
1.ЕЖЕМЕСЯЧНО публиковать в открытом доступе сведения о суммах и источниках поступивших в фонд денежных средств.
2. ЕЖЕМЕСЯЧНО публиковать в открытом доступе сведения о расходовании денежных средств (например: покупка гранита в Финляндии у компании "ХХХ" - 50 млн. рублей, поезда делегации торгово-промышленной палаты в Голландию - 10 миллионов рублей, закупка тротуарной плитки (по стоимости серебряных слитков) у ООО "Рога и Копыта" - 20 миллионов рублей, покупка цветов ветеранам - 5 тысяч рублей, и т.д.).
3. Предоставить право проведения аудита фонда организациям и физ.лицам, перечисляющих денежные средства в данный фонд, либо уполномоченным ими организациям.
4. Прекратить уголовно наказуемую практику вымогательства денежных средств с предпринимателей и частных лиц (здесь, учитывая обстоятельства и последствия, целый букет статей УК (169, 178, 285, 286, 290).

Это мягкий вариант. При нынешней местечковой власти он вряд ли пройдёт - слишком зажралась и заворовалась. Порядок будет постепенно восстанавливаться лишь при наличии реальной политической конкуренции и реальной ответственности власти.

Не смешите по поводу 1 места Дмитрова по благоустройству. Даже Лобня, которая в начале 90-х была, мягко говоря, очень неблагоустроенной, сейчас комфортнее для жителей, нежели Дмитров.
Что касается Клина, то там, как и в Дмитрове, местный чинуша находится у власти практически пожизненно. Это ещё раз доказывает, что длительное пребывание у власти ведёт к загниванию.
НО: есть одно отличие не в пользу Дмитрове: в Клину по крайней мере есть живая пресса, которая не боится писать правду, и есть политики, которые не лижут задницу местному главе. В дмитровском политическом бомонде, как это ни прискорбно, остались одни холуи.

Хотя, что-либо объяснять Вам, судя по всему, бессмысленно. Похоже, СЕО прав - Вы представитель местных административных кругов. Могу лишь пожелать Вам одуматься и вылезать из этой клоаки, пока не поздно.
Accountant
Частый гость

Сообщение USS(e)R » Пн сен 28, 2009 18:02 pm

Accountant, я просил у СЕО предложить другие продуманные варианты.
Ибо модифицировать тот, что есть, неразумно.
Вы предлагаете очередной вариант из воздуха (отмечу, что предыдущим постом с фактом существования фонда Вы уже смирились, осталось признаться, кого Вы хотите назначить в управленцы).
Ну сами посудите - насколько детально отчеты о деятельности надо показывать? Не каждую же строчку. Значит, будут группы расходов и доходов, что уже несколько мутит картинку. Далее, вот опубликовали данные, а кто проверит их реальность? Нужен аудит, за деньги. За какие? Неясно. Потом, за 15% отката аудитор, даже из первой десятки, нарисует то, что надо (и тендер выиграет честно). А Вы еще упомянули уполномоченные фирмы. А кто, как и когда их будет наделять полномочиями? Про откат тут напомнить или и так все понятно?
Про вымогательство. Глобально - я только "за". Опять напомню, что без посадки мэра это только домыслы. В любом случае Вы не предлагаете иного способа обеспечить поступление средств. Так как добиться того, чтобы люди реально платили в фонд?
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Malenkaya » Пн сен 28, 2009 19:10 pm

USS(e)R писал(а):Про вымогательство. Глобально - я только "за". Опять напомню, что без посадки мэра это только домыслы. В любом случае Вы не предлагаете иного способа обеспечить поступление средств. Так как добиться того, чтобы люди реально платили в фонд?

т.е. запрос 150 тысяч за подпись с пенсионерки это по-вашему нормально? :evil:
а на ее ответ о возможности уплаты ей в этот самый фонд максимум 10 тысяч - недовольное фырканье и "до свидания". :evil: :?:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение CEO » Пн сен 28, 2009 20:25 pm

2 USS(e)R Вы в очередной раз пишите взаимоисключающие вещи, хочется чтобы Вы наконец опредилились и перестали путаться в своих суждениях. Как и у всех чиновников района, у Вас очень специфический взгляд на вещи, например на экономику. Вас послушать, то жизнь в Дмитрове течет и развивается только благодаря фонду гарант-д, увы - это не так, как бы Вам и таким как Вы не хотелось. В мире существуют законы развития экономики, у нас-то просто сказать: КРИЗИСА НЕТ; и такие как Вы с пеной у рта будут это доказывать - попытайтесь понять - истина совершенно другая. Далее: почему Вам не нравится идея с максимальной прозрачностью фонда? Два разворота в придворной газете, и все!!! Вы скорее всего ни разу в жизни не видели аудитора, если бы видели, то не написали тот бред про откат в 15%, вы хоть представляете сколько стоит аудит компании из первой десятки? Уверен - тоже нет, потому что очень хорошо представляете себе откаты и т.п. Именно поэтому Вам совершенно не понять, что экономика это в первую очередь рабочие места, зарплаты, налоги - а не фонды, взятки и откаты, которые по сути являются самым большим тормозом в развитии экономики. Прискорбно, но Вам этого не понять, также как Вы не понимаете очевидные вещи. А про расходы фонда на благоустройство, вообще смешно читать.
CEO
Пользователь

Сообщение USS(e)R » Пн сен 28, 2009 22:58 pm

CEO, от Вас я пока жду обещанных
новые идеи в управлении районом, их есть у меня

А о том, какой я плохой и ничего не понимаю в экономике, не стоит.

Malenkaya, давайте подходить разумно. Бесплатно газ проводят по федеральной программе газификации. Пенсионерки бывают разные. И жить они могут как в хуторе на 3 дома, так и в городе с миллионами жителей. Не вижу смысла газифицировать хутора на 3 дома, пока не газифицированы более населенные места. Уверен, так же думает руководство Мособлгаза. Тем не менее "в перспективе" газификация всей страны. Это нереально, конечно, ибо газ уже кончается. Но программу газификации никто не отменял.
А вот отдельный поселок хочет побыстрее. Жители понимают, что лезут без очереди, но жить-то надо сегодня. Разумеется, как и у всех таких шустрых, у них и денег нет. То есть в магистрали надо кому-то вложиться, а отдача (выручка с жителей) не гарантирована. И вот этот абсолютно бесперспективный проект должен кто-то пробить, вне очереди, да еще и никому не заплатить за это. Очевидно - невероятное желание.

Тут даже не к фонду вопросы, а к детскому сознанию людей. Типа дайте мне все, что я требую, сейчас и причем бесплатно, а откуда вы это возьмете - меня не волнует.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение USS(e)R » Пн сен 28, 2009 23:08 pm

офтоп

CEO, открою страшную тайну насчет откатов :)
Подумайте на досуге - как компании стали первыми в десятке. Намекну - для этого им приходится стабильно выигрывать крупные сделки. Уверен - те выводы, которые сделаете, очень помогут по жизни.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 29, 2009 9:27 am

Malenkaya писал(а):
USS(e)R писал(а):Про вымогательство. Глобально - я только "за". Опять напомню, что без посадки мэра это только домыслы. В любом случае Вы не предлагаете иного способа обеспечить поступление средств. Так как добиться того, чтобы люди реально платили в фонд?

т.е. запрос 150 тысяч за подпись с пенсионерки это по-вашему нормально? :evil:
а на ее ответ о возможности уплаты ей в этот самый фонд максимум 10 тысяч - недовольное фырканье и "до свидания". :evil: :?:

А вот это уже ЗАЖРАЛИСЬ.........
хотя бабушка не спроста в 80 лет собралась 2 сотки под ИЖС переводить :wink:
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Бонна » Вт сен 29, 2009 13:48 pm

Я прошу прощения - а почему предприниматель имярек за то, чтобы получить разрешение на подводку электричества к своему магазину должен что-то куда-то перечислять каким-то детям или какой-то церкви, или московскоум зоопарку? Это в принципе неправильно. Кому-то хочется показать, как налажена благотворительная деятельность на вверенном ему птичьем дворе? Это называется жар чужими руками разгребать. Очень легко шантажировать лишением каких-либо благ за не сделанный откат. А у ж случай с пенсионеркой - вообще возмутителен.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Malenkaya » Вт сен 29, 2009 16:26 pm

USS(e)R писал(а):Malenkaya, давайте подходить разумно. Бесплатно газ проводят по федеральной программе газификации. Пенсионерки бывают разные. И жить они могут как в хуторе на 3 дома, так и в городе с миллионами жителей. Не вижу смысла газифицировать хутора на 3 дома, пока не газифицированы более населенные места. Уверен, так же думает руководство Мособлгаза.
так у меня то речь совсем не про газ была :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Malenkaya » Вт сен 29, 2009 16:36 pm

жаждущий власти писал(а):А вот это уже ЗАЖРАЛИСЬ.........
да не спроста, но она же не отхапала участок соток в 40 и не требует его в собственность, а всего лишь просит изменить назначение использования участка в 2 сотки, чтобы внуки в будущем могли сделать пристройку к дому... и это сегодня 150 тыров требуют, а потом будет 300 и т.д. и думаю ни у кого эти деньги не лишние...
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 29, 2009 23:22 pm

Malenkaya писал(а):
да не спроста, но она же не отхапала участок соток в 40 и не требует его в собственность, а всего лишь просит изменить назначение использования участка в 2 сотки, чтобы внуки в будущем могли сделать пристройку к дому... и это сегодня 150 тыров требуют, а потом будет 300 и т.д. и думаю ни у кого эти деньги не лишние...

Самое время обратиться к кандидатам в депутаты..... где участочек? 8)
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение gosha » Ср сен 30, 2009 10:13 am

USS(e)R писал(а):CEO, от Вас я пока жду обещанных
новые идеи в управлении районом, их есть у меня

А о том, какой я плохой и ничего не понимаю в экономике, не стоит.

Malenkaya, давайте подходить разумно. Бесплатно газ проводят по федеральной программе газификации. Пенсионерки бывают разные. И жить они могут как в хуторе на 3 дома, так и в городе с миллионами жителей. Не вижу смысла газифицировать хутора на 3 дома, пока не газифицированы более населенные места. Уверен, так же думает руководство Мособлгаза. Тем не менее "в перспективе" газификация всей страны. Это нереально, конечно, ибо газ уже кончается. Но программу газификации никто не отменял.
А вот отдельный поселок хочет побыстрее. Жители понимают, что лезут без очереди, но жить-то надо сегодня. Разумеется, как и у всех таких шустрых, у них и денег нет. То есть в магистрали надо кому-то вложиться, а отдача (выручка с жителей) не гарантирована. И вот этот абсолютно бесперспективный проект должен кто-то пробить, вне очереди, да еще и никому не заплатить за это. Очевидно - невероятное желание.

Тут даже не к фонду вопросы, а к детскому сознанию людей. Типа дайте мне все, что я требую, сейчас и причем бесплатно, а откуда вы это возьмете - меня не волнует.

Вот все что тут написано классифицируется как бюрократия и коррупция. А первый признак этого, что бабло идет через главу, а не через мособлгаз :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение CEO » Ср сен 30, 2009 13:39 pm

USS(e)R писал в форуме ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?У меня просьба к Даниле.
Вы хотите сделать "одно окно" для регистрационных действий. Уверен, второй шаг - сделать это окно онлайновым. Разумеется, уже это будет очень хорошо, но недостаточно. Люди желают и более действенной помощи.
В частности, на нашем форуме поднят вопрос о благотворительном фонде "Гарант-Д". Не секрет, что если людям необходимы какие-то действия чиновников, они платят в этот фонд. Официально это считается "добровольный" платеж. Цена платежа зависит непонятно от чего, и неясно, куда и как расходуются эти деньги. Более того, по слухам, доходит до того, что чиновники готовы брать деньги за то, что должны делать бесплатно. А на собственно благотворительную помощь денег почему-то не находится. То есть абсолютно утеряно предназначение фонда - благотворительность. Хотелось бы если не изменения, то хотя бы большей прозрачности работы фонда. Говорят, что его размер выше официального бюджета района.

Обычные люди оценивают так - деньги собраны с нас, местных, значит, и идти они должны на нужды нашего района. Причем рачительно. В реальности несколько иначе. Вода какой год ржавая, очистные на Оборонной воняют с момента постройки, дороги не ремонтируются и т.д. И на этом фоне - недешевая стелла, приемы и поездки к разным друзьям... Люди не слепые, возникает непонимание и недоверие.

Я понимаю, что работать в ДМТПП и влиять на собственных работодателей нереально, но тем не менее - проблема есть, и очень большая. Сможете помочь?

:!: :!: :!: В этом форуме вы задаете вопросы, а в другом пишете ответы. Не самая умная позиция. :evil:
CEO
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Ср сен 30, 2009 13:48 pm

жаждущий власти писал(а):
Malenkaya писал(а):

Самое время обратиться к кандидатам в депутаты..... где участочек? 8)
участочек на Шпилево, уже лет так ...цать :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение жаждущий власти » Ср сен 30, 2009 14:05 pm

Malenkaya писал(а): участочек на Шпилево, уже лет так ...цать :wink:

Ваш депутат в Дмитровском районном Совете Зарайская Татьяна Васильевнак ней попробуйте обратиться, она тётушка пробивная может чем и поможет....

Место приема :
г. Яхрома, здание администрации, 2-ая и 4-ая пятница месяца с 14:00 до 16:00 Тел. 8(49622)5-21-80

УДАЧИ!!! :good:
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср сен 30, 2009 14:13 pm

Главное что эта тётушка не не попросила взнос в фонд сделать чтоб заняться этой проблемой :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение USS(e)R » Ср сен 30, 2009 20:43 pm

CEO, как я понимаю, от Вас никаких обещанных полезных идей не поступит? То есть кроме негатива в мой адрес Вам сказать больше нечего?

Офтоп
Вот все что тут написано классифицируется как бюрократия и коррупция. А первый признак этого, что бабло идет через главу, а не через мособлгаз

gosha, можно на ты - глянь на ip. Тема мне реально интересная :).
Смотри, у людей проблема - они хотят сказку. Как я вижу ситуацию: кто-то решил купить землицы нахаляву, но там газа нет. Как проводят газ, земля дорожает в 10 раз. Ну и подослали пенсионерку (а то, может, и довезли на кресле-каталке), чтобы она прослезилась пару раз и ей бы все сделали. Ага, щаз...
Понимаешь, коррупцию никто не отменял, ежу понятно. Ну и делали бы сами, без мэра! А факт в том, что здесь люди проявляют себя чисто как дети - сами ничего делать не хотят, а только требуют - ДАЙ! У вас много, дай и мне! Не понимают ни в финансах, ни в бюджетах, вообще ни в чем. Они даже не видят разницы между местными и федеральными налогами, и при этом рассуждают о доходах бюджета и интересуются расходами. Блин, да никто их них даже ДВ не читает, где расписаны статьи районного бюджета! И эти люди просят детально расписывать отчетность фонда. Надо же им хоть как-то прояснить.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение CEO » Ср сен 30, 2009 21:42 pm

2 USS(e)R Не дождешся - это точно, почему догадаешься. А объяснить ты ничего не сможешь, потому что для этого надо иметь элементарные понятия о чести и совести. По себе удобно всех мерить, и не надо рассказывать сказки.
Могу продолжать долго, детально расписывая нестыковки в твоих суждениях, только похоже тебе самому этого не надо.
И почему ты вещаешь от имени города? Кстати на поставленные мной вопросы ты тоже не ответил.
CEO
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Ср сен 30, 2009 22:28 pm

USS(e)R писал(а):Смотри, у людей проблема - они хотят сказку. Как я вижу ситуацию: кто-то решил купить землицы нахаляву, но там газа нет. Как проводят газ, земля дорожает в 10 раз. Ну и подослали пенсионерку (а то, может, и довезли на кресле-каталке), чтобы она прослезилась пару раз и ей бы все сделали. Ага, щаз...
Понимаешь, коррупцию никто не отменял, ежу понятно. Ну и делали бы сами, без мэра! А факт в том, что здесь люди проявляют себя чисто как дети - сами ничего делать не хотят, а только требуют - ДАЙ! У вас много, дай и мне! Не понимают ни в финансах, ни в бюджетах, вообще ни в чем. Они даже не видят разницы между местными и федеральными налогами, и при этом рассуждают о доходах бюджета и интересуются расходами. Блин, да никто их них даже ДВ не читает, где расписаны статьи районного бюджета! И эти люди просят детально расписывать отчетность фонда. Надо же им хоть как-то прояснить.

как говороится - маразм крепчал....
уважаемый, вам бы к окулисту обратиться, раз вы так видите....
поднимите жопу от стула, т.е. щелкните мышкой пару раз и почитайте тему с самого начала, авось поймете, о чем шла речь , а то навыдумывали сами себе видений и пытаетесь нам их растолковать :crazy:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение gosha » Чт окт 01, 2009 0:45 am

USS(e)R писал(а):CEO, как я понимаю, от Вас никаких обещанных полезных идей не поступит? То есть кроме негатива в мой адрес Вам сказать больше нечего?

Офтоп
Вот все что тут написано классифицируется как бюрократия и коррупция. А первый признак этого, что бабло идет через главу, а не через мособлгаз

gosha, можно на ты - глянь на ip. Тема мне реально интересная :).
Смотри, у людей проблема - они хотят сказку. Как я вижу ситуацию: кто-то решил купить землицы нахаляву, но там газа нет. Как проводят газ, земля дорожает в 10 раз. Ну и подослали пенсионерку (а то, может, и довезли на кресле-каталке), чтобы она прослезилась пару раз и ей бы все сделали. Ага, щаз...

Никогда не смотрел на ИП, кроме распространители порнухи, но это что бы для бана. Так на самом деле интереснее.

А по вопросу, конечно и такой вариант имеет место быть, и все 6 этажные коттеджи скоро будут на инвалидах и пенсионерах, что бы государство еще и датировало их отопление. Но все же про фонд в Дмитрове только дурак не знает. А нет, и Дурак уже знает :-) А значит всем понятно как эти деньги и куда попадут.

А вообще давайте теперь на каждый пук, создадим фонды. В детский садик пойти - тыс 30 с рыла, в школу - 100... а деньги конечно обязательно пойдут на нашу бесплатное образование. Оно ведь конечно бесплатное, не считая того сколько мы тратим ежемесячно на весь этот балаган.
Садик в Москве ДЕШЕВЛЕ Дмитрова. Ох*еть.
Спасибо, Гаврилов, за весеннее и конечно за наступающее повышение цен. Хотел бы уточнить, этот план развала - план Путина? Или уже от себя **ярим?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение USS(e)R » Чт окт 01, 2009 1:23 am

Malenkaya, прошу, не копируйте поведение CEO. Автором ветки затронута проблема газификации некоторых домов. Я не вижу оснований отвергать в этом случае версию о том, что люди купили землю и решили провести газ за счет бюджета. Вполне может быть, что в том случае просить газификации приезжали добры молодцы на бентли, и у них почему-то не нашлось копейки для фонда. Однако я почему-то подумал, что там была пенсионерка, без авто.
Собственно, эта догадка пересекается с Вашим случаем. Ибо Вы рассказали свой случай про пенсионерку в 80 лет, причем определенно сказали, что она хотела не для себя, а для внуков. Я не вижу оснований отвергать в Вашем случае и другую версию - что внуки решили использовать бабушку.
Возможно, где-то я ошибаюсь. Однако эти случаи лишь повод для обсуждения общего вопроса ветки - что за фонд такой, которому надо платить в таких случаях? И куда уходят деньги из него? А может, он вообще не нужен?
Минусы фонда очевидны. Возможно, поэтому 2 участника ветки, CEO и Accountant, сказали, что в районе вполне можно обойтись вообще без фонда. И они знают как. Но ни один ничего не предложил взамен, кроме как построить новую контролирующую структуру над фондом. Отчетность, аудит и т.д. Еще бы предложили в качестве контролеров выбирать особенно честных членов города, которым доверяют жители :). При этом расписались в полном непонимании финансовой структуры района. Конструктивная часть закончилась. Ну а про негатив в мой адрес я вообще молчу. Помимо негатива, я уже приписан к руководству города, практически пресс-служба мэра :)
Моя позиция такова - если можешь обойтись без фонда, обходись. Просишь помощи - проси, будь готов к отказу. Но не надо требовать, никто никому ничего не должен. И уж тем более не стоит говорить, что фонд - это зло, и там все такие нехорошие, потому что нам хорошим (а еще друзьям и знакомым, которые просто обязаны получить помощь) он чего-то не дал. Городу фонд нужен, и чиновники будут собирать в него деньги всеми доступными способами. Если эти способы в конкретном случае переходят грань УК или КоАПП, чиновника надо наказать. Куда тратят деньги - не мне решать, и повлиять я на это не могу. Потому - все равно. Однако приятно, когда часть средств идет все-таки в город.
Жду обещанных CEO и Accountant вариантов работы без фонда.
USS(e)R
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ