USS(e)R писал(а):Это не исковое заявление, это скорее взгляд со стороны на ситуацию в "сказочном" дмитровском районе, ну и на фонд конкретно.
То есть это просто мнение, ничем не доказанное. Просто напомню - 2 года назад ввели вот такую поправочку http://www.ng.ru/events/2006-08-03/1_poklep.html, после чего я стараюсь аккуратнее высказываться. Правда, не всегда получается.Идеи-то есть, но все они очевидны даже для студента академии управления, не говоря уже о чиновниках
CEO, озвучьте их пожалуйста, прошу уже в n-ном посте. Желательно продуманно - не "как хорошо бы всем скинуться" - в частности, это предлагает Ksana, а конкретно, как именно сей процесс организовать и сколько платить организатору. А может, есть и бесплатный вариант?
Вы, кстати, знаете что любой благотворительный фонд может оставлять себе, абсолютно законно, 25 % от пожертвований?
USS(e)R писал(а):Про вымогательство. Глобально - я только "за". Опять напомню, что без посадки мэра это только домыслы. В любом случае Вы не предлагаете иного способа обеспечить поступление средств. Так как добиться того, чтобы люди реально платили в фонд?
новые идеи в управлении районом, их есть у меня
Malenkaya писал(а):USS(e)R писал(а):Про вымогательство. Глобально - я только "за". Опять напомню, что без посадки мэра это только домыслы. В любом случае Вы не предлагаете иного способа обеспечить поступление средств. Так как добиться того, чтобы люди реально платили в фонд?
т.е. запрос 150 тысяч за подпись с пенсионерки это по-вашему нормально?
а на ее ответ о возможности уплаты ей в этот самый фонд максимум 10 тысяч - недовольное фырканье и "до свидания".
так у меня то речь совсем не про газ былаUSS(e)R писал(а):Malenkaya, давайте подходить разумно. Бесплатно газ проводят по федеральной программе газификации. Пенсионерки бывают разные. И жить они могут как в хуторе на 3 дома, так и в городе с миллионами жителей. Не вижу смысла газифицировать хутора на 3 дома, пока не газифицированы более населенные места. Уверен, так же думает руководство Мособлгаза.
да не спроста, но она же не отхапала участок соток в 40 и не требует его в собственность, а всего лишь просит изменить назначение использования участка в 2 сотки, чтобы внуки в будущем могли сделать пристройку к дому... и это сегодня 150 тыров требуют, а потом будет 300 и т.д. и думаю ни у кого эти деньги не лишние...жаждущий власти писал(а):А вот это уже ЗАЖРАЛИСЬ.........
хотя бабушка не спроста в 80 лет собралась 2 сотки под ИЖС переводить
Malenkaya писал(а):да не спроста, но она же не отхапала участок соток в 40 и не требует его в собственность, а всего лишь просит изменить назначение использования участка в 2 сотки, чтобы внуки в будущем могли сделать пристройку к дому... и это сегодня 150 тыров требуют, а потом будет 300 и т.д. и думаю ни у кого эти деньги не лишние...жаждущий власти писал(а):А вот это уже ЗАЖРАЛИСЬ.........
USS(e)R писал(а):CEO, от Вас я пока жду обещанныхновые идеи в управлении районом, их есть у меня
А о том, какой я плохой и ничего не понимаю в экономике, не стоит.
Malenkaya, давайте подходить разумно. Бесплатно газ проводят по федеральной программе газификации. Пенсионерки бывают разные. И жить они могут как в хуторе на 3 дома, так и в городе с миллионами жителей. Не вижу смысла газифицировать хутора на 3 дома, пока не газифицированы более населенные места. Уверен, так же думает руководство Мособлгаза. Тем не менее "в перспективе" газификация всей страны. Это нереально, конечно, ибо газ уже кончается. Но программу газификации никто не отменял.
А вот отдельный поселок хочет побыстрее. Жители понимают, что лезут без очереди, но жить-то надо сегодня. Разумеется, как и у всех таких шустрых, у них и денег нет. То есть в магистрали надо кому-то вложиться, а отдача (выручка с жителей) не гарантирована. И вот этот абсолютно бесперспективный проект должен кто-то пробить, вне очереди, да еще и никому не заплатить за это. Очевидно - невероятное желание.
Тут даже не к фонду вопросы, а к детскому сознанию людей. Типа дайте мне все, что я требую, сейчас и причем бесплатно, а откуда вы это возьмете - меня не волнует.
участочек на Шпилево, уже лет так ...цатьжаждущий власти писал(а):Malenkaya писал(а):да не спроста, но она же не отхапала участок соток в 40 и не требует его в собственность, а всего лишь просит изменить назначение использования участка в 2 сотки, чтобы внуки в будущем могли сделать пристройку к дому... и это сегодня 150 тыров требуют, а потом будет 300 и т.д. и думаю ни у кого эти деньги не лишние...жаждущий власти писал(а):А вот это уже ЗАЖРАЛИСЬ.........
Самое время обратиться к кандидатам в депутаты..... где участочек?
Malenkaya писал(а): участочек на Шпилево, уже лет так ...цать
Вот все что тут написано классифицируется как бюрократия и коррупция. А первый признак этого, что бабло идет через главу, а не через мособлгаз
USS(e)R писал(а):Смотри, у людей проблема - они хотят сказку. Как я вижу ситуацию: кто-то решил купить землицы нахаляву, но там газа нет. Как проводят газ, земля дорожает в 10 раз. Ну и подослали пенсионерку (а то, может, и довезли на кресле-каталке), чтобы она прослезилась пару раз и ей бы все сделали. Ага, щаз...
Понимаешь, коррупцию никто не отменял, ежу понятно. Ну и делали бы сами, без мэра! А факт в том, что здесь люди проявляют себя чисто как дети - сами ничего делать не хотят, а только требуют - ДАЙ! У вас много, дай и мне! Не понимают ни в финансах, ни в бюджетах, вообще ни в чем. Они даже не видят разницы между местными и федеральными налогами, и при этом рассуждают о доходах бюджета и интересуются расходами. Блин, да никто их них даже ДВ не читает, где расписаны статьи районного бюджета! И эти люди просят детально расписывать отчетность фонда. Надо же им хоть как-то прояснить.
USS(e)R писал(а):CEO, как я понимаю, от Вас никаких обещанных полезных идей не поступит? То есть кроме негатива в мой адрес Вам сказать больше нечего?
ОфтопВот все что тут написано классифицируется как бюрократия и коррупция. А первый признак этого, что бабло идет через главу, а не через мособлгаз
gosha, можно на ты - глянь на ip. Тема мне реально интересная .
Смотри, у людей проблема - они хотят сказку. Как я вижу ситуацию: кто-то решил купить землицы нахаляву, но там газа нет. Как проводят газ, земля дорожает в 10 раз. Ну и подослали пенсионерку (а то, может, и довезли на кресле-каталке), чтобы она прослезилась пару раз и ей бы все сделали. Ага, щаз...
Понимаешь, коррупцию никто не отменял, ежу понятно. Ну и делали бы сами, без мэра! А факт в том, что здесь люди проявляют себя чисто как дети - сами ничего делать не хотят, а только требуют - ДАЙ! У вас много, дай и мне! Не понимают ни в финансах, ни в бюджетах, вообще ни в чем. Они даже не видят разницы между местными и федеральными налогами, и при этом рассуждают о доходах бюджета и интересуются расходами. Блин, да никто их них даже ДВ не читает, где расписаны статьи районного бюджета! И эти люди просят детально расписывать отчетность фонда. Надо же им хоть как-то прояснить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12