???????? ???????????????? ?? ????????

Что за благотворительный фонд такой Гарант Д?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что за благотворительный фонд такой Гарант Д?

Сообщение CEO » Пт окт 16, 2009 22:55 pm

Malenkaya +1.

Прокурор - осуществляет надзор за исполнением законов, в т.ч. и властью, и если ему пришлось вмешаться - значит как раз власть до конца прогнила. :!:
CEO
Пользователь

Сообщение USS(e)R » Сб окт 17, 2009 11:50 am

Malenkaya, извиняюсь, был неправ.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб окт 17, 2009 12:04 pm

Malenkaya писал(а):а ситуация, между тем, разрешилась весьма интересным образом...
подождав месяц и получив в очередной раз немотивированный отказ в подписи, бабулька (а точнее ее сноха), отправилась прямиком к прокурору города...там ее выслушали, тоже посетовали на недостаток денег в городском бюджете (типа мы сейчас и с частников немного собираем :mrgreen: ), но, изучив документы и узнав, что земля это не новая, и в аренде уже почти 30 лет, и всего сотка с небольшим, что бабульке уже за 80 лет, и сколько с нее требуют, сказала "они что там, совсем уже о@уели", набрала номер и сказала в адрес г-на Смирнова много непечатных выражений...ну и собственно в течение часа необходимые документы были подписаны и получены на руки :Yahoo!: ... а гарант-д не получил с этого ни копейки, хотя если бы изначально была названа сумма не в 150 тыров, а всего в 10, то человек бы заплатил без разговоров и жалоб прокурору :Search:

Галь хорошо что всё разрешилось.
ЗЫ. Не радует то, что прокурор просто позвонил и пожурил за то что охренели, вместо того чтобы дело завести.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Пн окт 19, 2009 10:10 am

Maxim писал(а):
Malenkaya писал(а):а ситуация, между тем, разрешилась весьма интересным образом...
подождав месяц и получив в очередной раз немотивированный отказ в подписи, бабулька (а точнее ее сноха), отправилась прямиком к прокурору города...там ее выслушали, тоже посетовали на недостаток денег в городском бюджете (типа мы сейчас и с частников немного собираем :mrgreen: ), но, изучив документы и узнав, что земля это не новая, и в аренде уже почти 30 лет, и всего сотка с небольшим, что бабульке уже за 80 лет, и сколько с нее требуют, сказала "они что там, совсем уже о@уели", набрала номер и сказала в адрес г-на Смирнова много непечатных выражений...ну и собственно в течение часа необходимые документы были подписаны и получены на руки :Yahoo!: ... а гарант-д не получил с этого ни копейки, хотя если бы изначально была названа сумма не в 150 тыров, а всего в 10, то человек бы заплатил без разговоров и жалоб прокурору :Search:

Галь хорошо что всё разрешилось.
ЗЫ. Не радует то, что прокурор просто позвонил и пожурил за то что охренели, вместо того чтобы дело завести.

да, спалили прокурора на форуме по полной... теперь и против нее дело можно завести :mrgreen: .
хотя, по человечески, конечно, респект. все же вошла в положение, нормальный человек, значит
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пн окт 19, 2009 10:10 am

CEO писал(а):Malenkaya +1.

Прокурор - осуществляет надзор за исполнением законов, в т.ч. и властью, и если ему пришлось вмешаться - значит как раз власть до конца прогнила. :!:

в этом, похоже, уже никто не сомневается :?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Хася » Вс окт 25, 2009 13:01 pm

ооо!! Тема о наболевшем.
Оформляю я в аренду землю, у черта на куличиках, ближе финансы не позволяют.
Собрала все подписи, осталась последняя, самая главная 8)
Прихожу, а добрый дядя у меня спрашивает, сколько вы можете пожертвовать на наш доблестный город Дмитров?
Я, конечно, понимаю, что пару тысячам не отделаюсь, признаюсь, что где-то 50 наскрести смогу...
Дядя улыбнулся и дал понять, что маловато будет...вот если 200тыс.руб. то самое оно :shock:
Теперь прикол....земля в том месте и с тем же размером, со всеми документами стоит....350 :crazy:
а, вот еще, я ему сказала, что для нас многовато это будет и ребенок маленький, еще и жилье снимаем. на что мне ответили: а СТРОИТСЯ ВЫ НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ?
Хася

Сообщение Maxim » Вс окт 25, 2009 15:34 pm

Эх, прежде чем к таким дядям ходить надо в областную прокуратуру или ФСБ идти а потом уже на приём с микрофончиком к этим уродам за подписью.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Шаман » Пн окт 26, 2009 11:42 am

Пипец, слов нет уже на такой беспредел. Что же это за добрый дядя такой
Шаман
Пользователь

Сообщение gosha » Пн окт 26, 2009 12:10 pm

Хася писал(а):ооо!! Тема о наболевшем.
Прихожу, а добрый дядя у меня спрашивает, сколько вы можете пожертвовать на наш доблестный город Дмитров?
Я, конечно, понимаю, что пару тысячам не отделаюсь, признаюсь, что где-то 50 наскрести смогу...
Дядя улыбнулся и дал понять, что маловато будет...вот если 200тыс.руб. то самое оно :shock:
Теперь прикол....земля в том месте и с тем же размером, со всеми документами стоит....350 :crazy:
а, вот еще, я ему сказала, что для нас многовато это будет и ребенок маленький, еще и жилье снимаем. на что мне ответили: а СТРОИТСЯ ВЫ НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ?

Так подпись он поставил?

Никому диктофон не нужен, что бы сходить на прием к дяде? А то видимо давно обысков не было.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 12:37 pm

Хася писал(а):ооо!! Тема о наболевшем.

Фамилии давайте, Хася... Хотя бы из-под ника!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 12:38 pm

gosha писал(а):Никому диктофон не нужен, что бы сходить на прием к дяде? А то видимо давно обысков не было.

Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Настоящий друг » Пн окт 26, 2009 13:45 pm

TOS™ писал(а):Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
А можно по-подробней про сертификацию? Первый раз просто слышу.
Вот здесь http://fsin.ru/index.php?showtopic=453 неплохой материальчик на тему диктофонов в суде.
Настоящий друг
Частый гость

Сообщение Korben_Dallas » Пн окт 26, 2009 14:22 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Никому диктофон не нужен, что бы сходить на прием к дяде? А то видимо давно обысков не было.

Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.

Глупости не говорите.Составляется акт выдачи и все. На пленку (флеш),в начало, наговаривается фабула и привязка к любой радио или теле передаче.
А вниманию суда, предоставляется расшифровка аудио-записи сделанная кем-либо из сотрудников дознания.И прилагается опечатанный носитель, вместе с другими вещ.доками.
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 14:36 pm

Настоящий друг писал(а):
TOS™ писал(а):Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
Вот здесь http://fsin.ru/index.php?showtopic=453 неплохой материальчик на тему диктофонов в суде.

Материал далеко не исчерпывающий.
"...так что записывать можно на любой аппаратуре. Как правило по гражданским делам это принимается как доказательство, а вот по уголовным, все зависит от адвоката и судьи" - это не совсем верно.

Если дело наметится серьёзное и ответчик будет непростой, его адвокаты закажут экспертизу, которая обоснует невозможность подтвердить место, время, отсутствие предварительного внесения изменений в представленной записи (например, некоторые слова и фразы могут быть вырезаны в процессе цифрового редактирования) и т.д. Т.е. максимум, что вы в этом случае сможете сделать - это подпортить человечку кровь и нервы, однако к уголовной и даже административной ответственности гарантированно привлечь не сможете.

Гарантию, при соблюдении всех прочих формальностей, может дать только наличие у диктофона сертификата НИИ МВД, у нас в стране этот сертификат имеют 2-3 диктофона. Самый распространённый - Гном-Р (http://www.e-dic.ru/). "Эдик", наверное, самая классная и крутая у нас контора в плане шпионской аппаратуры.

Разумеется, такой диктофон специальный, его запись снабжается электронно-цифровой подписью (дата, время, модель диктофона и прочее), шифруется при помощи специального алгоритма и полностью защищена от возможности изменений.

Стоит такое чудо в районе 1000 долларов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 14:40 pm

Korben_Dallas писал(а):Глупости не говорите.

Лучше разберитесь с темой, как поступать правильно. Впрочем, как именно поступать - личный выбор каждого.

А любую привязку я вам в аудиоредакторе сделаю без проблем и попробуйте потом доказать, что это монтаж.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Korben_Dallas » Пн окт 26, 2009 14:48 pm

TOS™ писал(а):
Настоящий друг писал(а):

Материал далеко не исчерпывающий.
"...так что записывать можно на любой аппаратуре. Как правило по гражданским делам это принимается как доказательство, а вот по уголовным, все зависит от адвоката и судьи" - это не совсем верно.

Если дело наметится серьёзное и ответчик будет непростой, его адвокаты закажут экспертизу, которая обоснует невозможность подтвердить место, время, отсутствие предварительного внесения изменений в представленной записи (например, некоторые слова и фразы могут быть вырезаны в процессе цифрового редактирования) и т.д. Т.е. максимум, что вы в этом случае сможете сделать - это подпортить человечку кровь и нервы, однако к уголовной и даже административной ответственности гарантированно привлечь не сможете.

Гарантию, при соблюдении всех прочих формальностей, может дать только наличие у диктофона сертификата НИИ МВД, у нас в стране этот сертификат имеют 2-3 диктофона. Самый распространённый - Гном-Р (http://www.e-dic.ru/). "Эдик", наверное, самая классная и крутая у нас контора в плане шпионской аппаратуры.

Разумеется, такой диктофон специальный, его запись снабжается электронно-цифровой подписью (дата, время, модель диктофона и прочее), шифруется при помощи специального алгоритма и полностью защищена от возможности изменений.

Стоит такое чудо в районе 1000 долларов.

Вы сейчас говорите об административных ньюансах. В таких случаях следователем выносится постановление о проведении соответствующей экспертизы. И если дело "резонансное" то проводят эту экспертизу как правило в ЭКЦ МВД РФ на ул Расплетина.
А техникой "шпиёнской" начиная с перестройки (когда ее делали все кому ни лень пока ФСБ не ввел отдельное лицензирование на данный вид деятельности)) занимался и занимается( разрабатывал и производил) SET-1 http://www.set-1.ru/
"Последний герой" Третьяковка,Алмазный фонд это их клиенты.
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Korben_Dallas » Пн окт 26, 2009 14:50 pm

TOS™ писал(а):
Korben_Dallas писал(а):Глупости не говорите.

Лучше разберитесь с темой, как поступать правильно. Впрочем, как именно поступать - личный выбор каждого.

А любую привязку я вам в аудиоредакторе сделаю без проблем и попробуйте потом доказать, что это монтаж.

Читайте выше. Думаете эксперты нубы ? И не отличат монтаж от оригинала ?
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 14:56 pm

Korben_Dallas писал(а):Читайте выше. Думаете эксперты нубы ? И не отличат монтаж от оригинала ?

Я еще раз говорю, хотите хоть каких-то гарантий - используйте сертифицированные диктофоны. Эксперты в теории отличат всё, но на практике, в вашем случае это может быть не в вашу пользу. А у нас в стране это с вероятностью 99,9% так и будет, если у вас у самого там крепких связей нет.

Т.е. подобные диктофоны - это реальная помощь "маленькому" человеку в нашем "большом" суде избежать сложных и неоднозначных экспертиз проверки подлинности записи - запись с сертифицированного диктофона суд не имеет права отклонить, т.к. все записи, получаемые с него, уже заведомо сертифицированы НИИ МВД для проведения идентификационных исследований по голосу и речи.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн окт 26, 2009 15:30 pm

И еще - может кто расскажет, что там у нас в стране с записью без предварительного согласия собеседника?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Пн окт 26, 2009 16:03 pm

Я чего-то не понимаю, что вы собрались записывать.
Здесь же не идёт речь про взятки.

Идёт разъяснение, что надо помочь району и человек добровольно (!) делает взнос в благотворительный фонд. :wink: На эти деньги ему дают приходный ордер с печатью фонда.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Malenkaya » Пн окт 26, 2009 16:18 pm

Rue писал(а):Я чего-то не понимаю, что вы собрались записывать.

Идёт разъяснение, что надо помочь району и человек добровольно (!) делает взнос в благотворительный фонд. :wink: На эти деньги ему дают приходный ордер с печатью фонда.

ага, речь идет про банальное вымогательство, ибо по другому подпись не получить 8)
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн окт 26, 2009 17:17 pm

Rue писал(а):Я чего-то не понимаю, что вы собрались записывать.

благотворительность лучше писать как "благотворительность", иначе искажаете весь смысл языка. Конечно паяльник никому в анус не засовывают, но благотворительностью это не пахнет. Ни насильная реставрация храмов, ни сбросится бюджетникам по триста рублей.

2 Корбен, ты отчасти прав, только нет такого понятия как сертификация, ты правильно говорить о процессуальных вещах, но вещь доки собираются не только для того, что бы быть представленными в суде, но и для того что бы дело вообще могло возбудится. Как пример могу привести недавние дела, где запись с мобильника была прямой уликой для детей, доводивших одноклассников до суицида.
С цифровыми диктофонами все намного труднее, они просто не имеют тех физ характеристик, которыеи имеют пленочные и доказать целостность записи на цифре не реально. Поэтому надежным доказательством которое пройдет потом экспертизу будет либо обычный касетный магнитофон, либо специальный цифровой диктофон, который недавно используется уже как настоящая улика. Правда стоит он 500 долларов, но все равно он цифра, так же метит запись особым образом + невозможно в него закачать запись.

Но опять же тех улик, которые могут собираться на дознании зачастую достаточно для прессинга преследуемого, конечно учитывая убогость вообще всего следственного коллектива, даже выдав всем цифру, они будут точно так же прое*бывать дела, как делают сейчас.

Но вообще запись все равно интересна, прежде всего федеральным передачам, на базу "медведовской" борьбы с коррупцией, эта тема очень хорошо обсасывается журналистами.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Хася » Пн окт 26, 2009 19:50 pm

Это зам главы нашей администрации, писать фамлию не буду, догодаться не трудно.
Тема про диктофон интересная, но, зная, что в нашем городе администрация тесно связанна с НЕПРОСТЫМИ людьми, если честно, можно нажить на свою ж... большие неприятности...
еще не решила, что буду делать, так как подпись не поставил. Кстати риелторы берут за оформление всех бумаг 150тыс. возможно буду делать, через них, они сами у него подпись будут ставить. вот, что интересно, за гораздо меньшую сумму. вообщем в их мире сво законы
Хася

Сообщение Ksana » Пн окт 26, 2009 19:54 pm

Хася писал(а):Кстати риелторы берут за оформление всех бумаг 150тыс. возможно буду делать, через них, они сами у него подпись будут ставить. вот, что интересно, за гораздо меньшую сумму. вообщем в их мире сво законы

Оптовикам скидки :D Попробуйте написать жалобу в прокуратуру, что-то типа "прошу дать разъяснения о размере финансовой помощи..." может поможет.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пн окт 26, 2009 20:26 pm

Хася писал(а): Кстати риелторы берут за оформление всех бумаг 150тыс. возможно буду делать, через них, они сами у него подпись будут ставить. вот, что интересно, за гораздо меньшую сумму. вообщем в их мире сво законы

Кстати... Вы обязательно уточните, входит ли в эту сумму та подпись, которая нужна.
Насколько я знаю, чаще бывает два варианта.
1. Подпись в стоимость услуг входит только тогда, когда есть квитанции на внесённые дополнительные благотворительные суммы.
2. Подпись не входит.

Если вы нашли третий вариант и риэлторы вам всё у всех подпишут, всё во всех организациях, в т.ч. в этом фонде оплатят, и доведут всю эту работу до зарегистрированного договора аренды, то это просто будут герои-риэлторы Дмитровского района.

Честное слово. Просто снимаю шляпу!
:)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ