Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Пн фев 23, 2009 15:25 pm
Jalouse-ilya писал(а):Привет! Хороших праздников всем! Особенно Труженику! Действительно очень ждем молока и в Пингвине, так как это единственный ближайший магазин где оно продается. Сообщи пожалуйста на форуме как сможешь наладить поставки и туда. Удачи в борьбе с чиновничье братией!
Видно заборол. В субботу, молоко в Пингвине, уже было, вместе с тарой. Молоко вкусное. Одобрямс =)))))). Ждем сыров и прочего.
Пн фев 23, 2009 20:46 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Привет! Хороших праздников всем! Особенно Труженику! Действительно очень ждем молока и в Пингвине, так как это единственный ближайший магазин где оно продается. Сообщи пожалуйста на форуме как сможешь наладить поставки и туда. Удачи в борьбе с чиновничье братией!
Видно заборол. В субботу, молоко в Пингвине, уже было, вместе с тарой. Молоко вкусное. Одобрямс =)))))). Ждем сыров и прочего.
Я как раз был в субботу. Но видимо поздно, где-то в пол-третьего( так удобно было). Сказали-нет. Видимо раньше нужно будет ходить - молочко уже раскручено вовсю в народе
Вт фев 24, 2009 10:32 am
Молоко куплено по заказу, попробовано, залито в мультиварку и приготовлена каша. Сегодня будем пробовать!
Вт фев 24, 2009 20:23 pm
Alexx писал(а):Молоко куплено по заказу, попробовано, залито в мультиварку и приготовлена каша. Сегодня будем пробовать!
Напиши, как впечатления. Пока только делали домашний творог и варили какао.
Пн мар 09, 2009 18:11 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Привет! Хороших праздников всем! Особенно Труженику! Действительно очень ждем молока и в Пингвине, так как это единственный ближайший магазин где оно продается. Сообщи пожалуйста на форуме как сможешь наладить поставки и туда. Удачи в борьбе с чиновничье братией!
Видно заборол. В субботу, молоко в Пингвине, уже было, вместе с тарой. Молоко вкусное. Одобрямс =)))))). Ждем сыров и прочего.
Да, кстати... Это не критика-так комментарий-вопрос. Стали делать творог дома из данного молока. Получился суше, менее жирный чем из молока с ДМЗ. Может чего не так делали? Или его все-таки пастеризовать нужно самим перед закваской, чтобы не так кисло сильно? Ну не технолог я молочного производства
Вт мар 10, 2009 11:02 am
Интересный момент, до пертурбацийс разрешениями молоко продавалось как 3.7% жирности, после получения бумаг как 4.2%.
Что, разрешение +.5 к жирности дает?

А если диплом получите так все 5% будут?
Вт мар 10, 2009 11:18 am
Сумеречный Дракон писал(а):Интересный момент, до пертурбацийс разрешениями молоко продавалось как 3.7% жирности, после получения бумаг как 4.2%.
Что, разрешение +.5 к жирности дает?

А если диплом получите так все 5% будут?

За последний месяц жирность молока увеличилась - это начинают давать плоды наши действия по пересмотру рациона и улучшению качества содержания животных. Данные, которые указаны в местах продажи - это официальные результаты исследований.
Разрешительная система - она тоже иногда пользу приносит. Мы не просто бумажки оформили, но и серьезно почистили стадо от нездоровых животных. На этой неделе проводим медикаментозное лечение и вакцинацию, так что на 8 дней поставки приостанавливаются.
Вт мар 10, 2009 20:32 pm
Тема очень интересная, но главное, важная. Прочитав ее, обрадовалась и срочно решила купить натуральную молочную продукцию. Тем более, что болела и нуждалась в молочной диете. 26.02.2009г. заехала в маг. "Московский", и купила молоко 1л, сметану большой стаканчик и творог. Не знаю, на каком этапе, что произошло, при доставке или в магазине, но сметану хотелось отнести в СЭС, жаль, не сохранила чек. Прогорклый запах, консистенция, если так можно выразиться – тянущаяся, жидкость, комки и вода. Молоко хорошее, творог даже не решилась пробовать, т.к. смутил запах коровы. Обидно, так надеялась купить хорошую молочку.
Чт мар 12, 2009 23:05 pm
мира, а что, творог не должен коровой пахнуть???
мы тут приехали в Баварии на частную сыроварню, открыли дверь из машины, и.... ах, как там пахло коровами и молоком! это нормально, естественно! так должно быть! при этом это все чисто и естественно.
Чт мар 12, 2009 23:56 pm
Я думаю, творог должен пахнуть творогом (молоком, сывороткой), а не чем-то еще (навозом). Наверно, баврский творог мне бы понравился больше, понравилось ваше описание фермы.
Чт мар 12, 2009 23:58 pm
Гы, народ отвык от натурального молока!
Молоко коровье должно пахнуть коровой. Не вонять, а нежно пахнуть. Тем более не вонять дерьмом коровьим (это когда доярки сиськи не моют).

А, если воняет навозом, то это пахнет не коровой, а пахнет именно коровьим дерьмом.
Пт мар 13, 2009 10:59 am
Mira писал(а):Тема очень интересная, но главное, важная. Прочитав ее, обрадовалась и срочно решила купить натуральную молочную продукцию. Тем более, что болела и нуждалась в молочной диете. 26.02.2009г. заехала в маг. "Московский", и купила молоко 1л, сметану большой стаканчик и творог. Не знаю, на каком этапе, что произошло, при доставке или в магазине, но сметану хотелось отнести в СЭС, жаль, не сохранила чек. Прогорклый запах, консистенция, если так можно выразиться – тянущаяся, жидкость, комки и вода. Молоко хорошее, творог даже не решилась пробовать, т.к. смутил запах коровы. Обидно, так надеялась купить хорошую молочку.

Добрый день!
Официально сообщаю, что к сметане и творогу мы никакого отношения не имеем - пока поставляем только свежее молоко. У нас монтируется завод по переработке, но делаем мы это в соответствии с лучшими стандартами, поэтому процесс достаточно долгий. Когда запустимся, обещаю что будет очень интересная и вкусная продукция. Ряд ассортимента до сих пор вообще не производился в России.
Ни у молока ни у творога не должно быть постороннего запаха - если это есть, значит попала грязь и продукт лучше не употреблять.
Вт мар 31, 2009 11:32 am
Когда вернетесь в Пингвин?
Вс апр 05, 2009 12:07 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Когда вернетесь в Пингвин?
Присоединяюсь к предыдущему оратору!

Труженик, как у вас вообще дела обстоят?расскажите. Потребители хотят знать.
Сб май 16, 2009 19:31 pm
Труженик села, каже так, на Махалина больше нет молока!?
Чт май 21, 2009 23:08 pm
РЕСПЕКТ !

Обязательно приду!
Вс сен 27, 2009 19:02 pm
Jalouse-ilya писал(а):Сумеречный Дракон писал(а):Когда вернетесь в Пингвин?
Присоединяюсь к предыдущему оратору!

Труженик, как у вас вообще дела обстоят?расскажите. Потребители хотят знать.
Видимо не будет больше свежего молока ближе к центру города?
Вс сен 27, 2009 21:27 pm
Такого как было уже не будет. Будет слабопастеризованное, негомогенезированное 3-х суточное. Практически дошли до Онищенко, но сырое молоко нам не разрешили реализовывать через торговую сеть.
Вс сен 27, 2009 22:43 pm
Труженик села писал(а):Такого как было уже не будет. Будет слабопастеризованное, негомогенезированное 3-х суточное. Практически дошли до Онищенко, но сырое молоко нам не разрешили реализовывать через торговую сеть.
А почему тогда с бочек продают?
Пн сен 28, 2009 8:45 am
Увы, не нам сирым понять логику чиновников. Голосуйте за кандидатов от Единой России - партии чиновников, еще и не такое увидим.
Пн сен 28, 2009 9:51 am
Труженик села писал(а):Увы, не нам сирым понять логику чиновников. Голосуйте за кандидатов от Единой России - партии чиновников, еще и не такое увидим.
Жаль, но как есть так есть. А где планируете реализовывать слабопастеризованное? Будет фасованное? Объясните дикарю, что в конкретном случае означает негомогенизированное?
Пн сен 28, 2009 10:03 am
Реализовывать будем по тем-же розничным магазинам на розлив в кегах. Гомогенизация молока - перемешивание, измельчение жировых шариков, препятствующее отстаиванию сливок. То есть наше молоко практически ничего не потеряет и из него так-же будут получаться сливки и творог.
Пн сен 28, 2009 10:45 am
Труженик села писал(а):Реализовывать будем по тем-же розничным магазинам на розлив в кегах. Гомогенизация молока - перемешивание, измельчение жировых шариков, препятствующее отстаиванию сливок. То есть наше молоко практически ничего не потеряет и из него так-же будут получаться сливки и творог.
Хорошо,спасибо. Объявите здесь что-ли когда начнете. И будем покупать и делать сливки и творог
Вс окт 11, 2009 23:23 pm
Jalouse-ilya писал(а):Труженик села писал(а):Реализовывать будем по тем-же розничным магазинам на розлив в кегах. Гомогенизация молока - перемешивание, измельчение жировых шариков, препятствующее отстаиванию сливок. То есть наше молоко практически ничего не потеряет и из него так-же будут получаться сливки и творог.
Хорошо,спасибо. Объявите здесь что-ли когда начнете. И будем покупать и делать сливки и творог

Так и не дошел в Пингвин(Четырнадцатиэтажный для тех, кто помнит).
Ср окт 21, 2009 22:05 pm
Заработал мой завод. Пошел первый сыр, пока техническая партия для целей сертификации. Если все пойдет нормально и органы мне все согласуют, буду также поставлять молоко в продажу. Осталось дней 20.