Вт окт 06, 2009 1:22 am
Вт окт 06, 2009 8:14 am
Perez_Rocoto писал(а):С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
Вт окт 06, 2009 8:20 am
Perez_Rocoto писал(а):Здоровеньки булы, паважаныя кул хацкеры!![]()
Беспроводной неофит (то есть я) желает причаститься вашей мудрости.
Значит так: имеется старенький бук (по производительности - примерный аналог нынешних нетбуков) с пустым слотом PCMCIA и пустым же разъемом miniPCI. Хочу сделать из него именно нетбук - для беспроводного сёрфинга дома и где-нить ещё.
С одной стороны, можно приобресть вай-фай карту в миниПиСиАй (поскольку в миниПиСиАй вставить чего-нить ещё вряд ли удастся - железяк таких на рынке очень мало), а ПиСиКард потом приспособить под что-нить ещё. Эстетика опять же - из корпуса ничего не торчит.
С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
То есть напрашивается следующее решение - для достижения максимально возможной скорости обмена Вай-Файный адаптер втыкать именно в ПиСиКард, чтоб антенна оказалась снаружи.
У кого есть опыт эксплуатации рассматриваемых вариантов адаптеров? Сильно ли влияет место размещения адаптера на скорость передачи информации? (ЮэСБи-донгл не хочу - вокруг меня много маленьких детей, и каждый - с шилом в зад... э-э-э.. в афедроне, донгл выворотят вместе с буковым мясом к чертовой матери.)
Да, и ещё.
Для прокладки беспроводных коммуникаций дома хочу приобресть Д-Линковский девайс ДИР-320. Про него пишут хорошее - якобы, железная начинка у него в точечности та же самая, что у Антонова Асуса, ежели не ошибаюсь, wl-500gp, который в два раза дороже, и прошивки от которого (в том числе и модифицированные) очень даже хорошо встают на ДИР-320. Пишут, что можно с помощью обычной флешки на его основе сделать NAS, а с помощью Йотовского донгла - расшарить Йоту по дому. Ну, положим, Йотовские цены нынче мне кажутся высоковатыми, но ведь от падения цен или, скажем, от повышения собственного жизненного уровня никто не застрахован, не так ли?![]()
![]()
Вт окт 06, 2009 9:44 am
Korben_Dallas писал(а):2.D-Link-отстой (когда все таки ваш старенький ноут выйдет из строя, вы же не побежите покупать новую ТД?)
Korben_Dallas писал(а):4.NAS лучше всего,если ограниченны средства - P3-256Mb + FreeNas (думаю такую конфигурацию вам бесплатно отдадут)
5.Если вы так хорошо изучили этот вопрос,м.б. стоит и поступить так,как вы изначально хотели ?Это правда при условии если хотите "потрахаться".Мне например с некоторых пор, жалко время и нервы на это тратить.
Вт окт 06, 2009 9:59 am
Perez_Rocoto писал(а):С другой стороны, скорость ВайФая в этом случае окажется не слишком высока, поскольку карта будет экранироваться содержимым корпуса ноутбука, не так ли?
Perez_Rocoto писал(а):То есть напрашивается следующее решение - для достижения максимально возможной скорости обмена Вай-Файный адаптер втыкать именно в ПиСиКард, чтоб антенна оказалась снаружи.
Perez_Rocoto писал(а):У кого есть опыт эксплуатации рассматриваемых вариантов адаптеров? Сильно ли влияет место размещения адаптера на скорость передачи информации? (ЮэСБи-донгл не хочу - вокруг меня много маленьких детей, и каждый - с шилом в зад... э-э-э.. в афедроне, донгл выворотят вместе с буковым мясом к чертовой матери.)
Perez_Rocoto писал(а):Да, и ещё.
Для прокладки беспроводных коммуникаций дома хочу приобресть Д-Линковский девайс ДИР-320. Про него пишут хорошее - якобы, железная начинка у него в точечности та же самая, что у Антонова Асуса, ежели не ошибаюсь, wl-500gp, который в два раза дороже, и прошивки от которого (в том числе и модифицированные) очень даже хорошо встают на ДИР-320. Пишут, что можно с помощью обычной флешки на его основе сделать NAS,
Вт окт 06, 2009 10:14 am
Brasset писал(а):Korben_Dallas писал(а):2.D-Link-отстой (когда все таки ваш старенький ноут выйдет из строя, вы же не побежите покупать новую ТД?)
DLink-и они разные знаешь ли...Есть модели и с "прямым" железом.
Правда покупая, например Asus можно моделью не заморачиваться вообще.
Korben_Dallas писал(а):4.NAS лучше всего,если ограниченны средства - P3-256Mb + FreeNas (думаю такую конфигурацию вам бесплатно отдадут)
5.Если вы так хорошо изучили этот вопрос,м.б. стоит и поступить так,как вы изначально хотели ?Это правда при условии если хотите "потрахаться".Мне например с некоторых пор, жалко время и нервы на это тратить.
Дим, я тебя люблю. Ты отговариваешь человека от "потрахаццо", но советуешь NAS на убитой временем машине с шумящим кулером.
Вт окт 06, 2009 12:11 pm
Вт окт 06, 2009 23:19 pm
Вт окт 06, 2009 23:31 pm
Ср окт 07, 2009 9:15 am
Perez_Rocoto писал(а):у, Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Perez_Rocoto писал(а):Уважаемый Транс! Вы рекомендуете карточку стандарта 802.11 n c поддержкой МИМО в конфигурации 3х3. Следует ли понимать, что все антенны размещены на плате самого адаптера, то есть они всё-таки будут экранироваться начинкой бука?
Ср окт 07, 2009 12:53 pm
Perez_Rocoto писал(а):Уважаемый Дракон, спасибо большое за Ваше мнение!
Я вот чего думаю: отключать коммуникационное оборудование бука от питания я могу как железным способом - с помощью упомянутых выше кнопочек, так и программно - посредством фирменного ПО бука, управляющего энергопотреблением. Гость в случае чего подключается за три секунды путем принудительной установки МАК-адреса его сетевого адаптера. В ПиСиэМиитакдалее воткнуть можно много чего. ФайрВайр, например - видео в ДиВи-качестве с камеры сливать в походных условиях, или, там, ВайМакс.
А вот про ВиПиэН хотелось бы поподробнее.
Мой провайдер вроде бы на стороне WAN ВиПиэН не организует, а просто фильтрует МАК-адреса абонентов, то есть в случае использования ДИР-320 тут тормозов быть не должно. А вот давайте поговорим про сторону LAN. Я, само собой, намерен использовать WPA. Или даже WPA-2. Насколько это будет тормозить обмен? У меня щас даунлинк 3 Мбит\с, аплинк ваще 400 кбит\с. Кажется, сёрфинг на таких скоростях WPA тормозить не должен. Как Вы считаете?
Ср окт 07, 2009 16:35 pm
Сумеречный Дракон писал(а):Вот чем чем а WPA не заморачивался. Только MAC фильтрацией. При перекачивании фильмаков с большого компа на ноут, порт системника при 100 Мбит подключении был загружен процентов на 30-40. Т.е. до 54 Мбит светящихся в свойствах беспроводного подключения не дотягивало.
Ср окт 07, 2009 20:30 pm
Tr@n$ писал(а):Нет, там есть разьемы под "внешнюю" антену. Рекомендую - так как опробовал, прием изумительный,сигнал от DIR-320 установленного на 4 этаже 9-этажного дома смог поймать метров за 30
Ср окт 07, 2009 20:41 pm
Ср окт 07, 2009 20:49 pm
Tr@n$ писал(а):Perez_Rocoto писал(а): Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Да
Ср окт 07, 2009 21:13 pm
Perez_Rocoto писал(а):если я правильно понял, антенной в этом случае является контур общего провода схемы бука?
Чт окт 08, 2009 0:05 am
Perez_Rocoto писал(а):А куда выведен конец от антенны, который подключается к миниПиСиАй-адаптеру? Он должон где-то болтаться внутри бука, или он подключен к одному из контактов разъёма миниПиСиАй?
Пт окт 09, 2009 0:40 am
Пт окт 09, 2009 8:23 am
Пт окт 09, 2009 23:12 pm
Сб окт 10, 2009 9:03 am
Пн окт 12, 2009 23:35 pm
Tr@n$ писал(а):Perez_Rocoto писал(а):у, Следует ли из этого, что машинка уже имеет Вай-Файную антеннку, и достаточно лишь воткнуть адаптер в PCMCIA?
Да
Вт окт 13, 2009 0:39 am
Perez_Rocoto писал(а):Брассет, голубчик, чего это ты тоже "на вы" перешел? Давай бросай это дело...Лучше расскажи мне: все-таки у какой антенны чувствительность выше - у той, что вроде как уже разведена в схеме ноутбука и присоединяется к miniPCI-адаптеру через один из контактов миниПиСиАйного разъёма (если я правильно понял, антенной в этом случае является контур общего провода схемы бука?), или всё-таки у антенны PCMCIA-адаптера? (ЮэСБи-донглы, как мы договорились, рассматривать не будем.) Или одномайственно? Ежели одномайственно, тогда я, пожалуй, из эстетических соображений выбрал бы миниПиСиАй вариант. Какой-нить Intel 2200 BG, который в два раза дешевле предлагаемого уважаемым Трансом варианта.
Вт окт 13, 2009 0:47 am
Korben_Dallas писал(а):Согласен. Даже просто с мак фильтром, достаточно проблематично подключиться без санкции.WPA "тупит" а WPE ломается быстро.
Поэтому мак-фильтр лучший вариант.
Да! Кстати...у меня инет на 2 дома сделан и 2 роутера мостом между собой с WPA не вяжуться !!!! Только WPE.
LinkSys кстатиЗато забыл где лежит
Вт окт 13, 2009 1:13 am
Brasset писал(а):Да у тебя и в Win-доменах глюки, которые ты не можешь разрешить...)) (Кстати, о некоторых высказываниях, в ветках этого форума, что тебе не надо знать OSI
)) Жесть!
)) (Оникещиг
)