CEO писал(а):На мой взгляд, проблема пьянства в другом, в том что у людей напрочь остутсвует чувство меры - или выражясь иначе "золотая середина". Да и пьянство, скорее зеркало развития общества.
Чебураха писал(а):Да проблема общемировая, но в нашей стране она более острая. Думаю Вы не найдете те же самые коктейли в свободной продаже...
Чебураха писал(а):Думаю, многие поняли фразу о спаивании "в свое время"......, это не место углубляться в дебаты конкретно на эту тему.....
Чебураха писал(а):Разговор был не о продолжительности жизни, а о смертности на душу населения.....
Чебураха писал(а):И прошу заметить, это мое мнение...., которое я имею право высказать....
CEO писал(а):На мой взгляд, проблема пьянства в другом, в том что у людей напрочь остутсвует чувство меры - или выражясь иначе "золотая середина". Да и пьянство, скорее зеркало развития общества.
Лакомка писал(а):а вы попробуйте книжки почитать по истории. Иногда полезно. Я конечно понимаю блондинка и все такое......
Лакомка писал(а):А из-за неумелой тяги к холодному оружию (столовым ножам) и еще на больше...
Согласна.королева марго писал(а): нет у нас культуры пития. НЕТУ. и не будет боюсь.
Лакомка писал(а): Я против алкоголя и курения. И не хочу чтобы нашу молодежь развращали.
Лакомка писал(а):Вы сами понимаете, что говорите. Культура пития! Это бред, котрый насаждали в прошлом веке. Чтобы спаивать народ. Изучайте историю и многое станет понятным.
Чебураха писал(а):TOS™, радостно, что Вы живете в другой стране и все у Вас отлично, и в Вашей России нет проблем с алкоголизмом (и если есть, то не так все плачевно, есть и хуже....)
Чебураха писал(а):Думаю, пока лично человек не столкнется с этим, вряд ли он по рассказам поймет на сколько это ужасно, когда у детей родители - алкоголики..., это дети у которых практически нет нормального детства....
Чебураха писал(а):Замечу. в других странах - "культура пития" это понятие очень древнее, формировавшиеся веками...
Лакомка писал(а):Прочитайте ради интереса и поймите чем я руководствуюсь.
http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/aimozg1983.html
Лакомка писал(а):Но зачем же нападать на инакомыслящих? Нехорошо получается товарищ.
Maxim писал(а):Лакомка писал(а):По-моему вы здесь больше всех слюной брызгаете. Хотите пить, курить? Дело ваше.
Что же вы лезете со своими мнимыми фактами.Делаете выводы какие-то(с личного опыта?).
Ну вот я выпиваю иногда, хотя последние 2 месяца вообще не пил, неохота. И мне должно быть по вашему приятно, что мне говорят что я в чём то ущербный и больной?
И по поводу мнимых фактов. Чего тока стоят ссылки NEXа на лекции некоего светилы науки который рассказывал как в в шампанском бактерии пугались яркого света, какались и умирали от страха.
Лакомка писал(а):Почитайте.http://www.vinodelie.com/vinodel/vinodel6.htm
Выходит Жданов не так уж и не прав, просто называет вещи своими именами.
Чебураха писал(а):Спасибо, TOS™ ! Видимо для полноценного формирования моего мнения, Вашего одобрения и поощрения и советов мне и не хватало. Меня всегда смешили люди, которые считают что есть два мнения на все случаи - "мое и неправильное"! Спасибо, что рассмешили!
Чебураха писал(а):По поводу очевидцев. Сходите в детский дом и Вы увидите очевидцев с "неадекватным видением проблемы" , может им расскажите все, что здесь писали. Может они и поймут, в чем я лично сомневаюсь....
Чебураха писал(а):По поводу крайностей могу сказать одно, если в диалоге с разными людьми оппоненты Ваши всегда (как Вы пишите) "сваливаются" в крайность
Чебураха писал(а):А по поводу расово неполноценных, это Вы сказали, как раз Вы "сваливаетесь" на крайности.
Чебураха писал(а):Мною всего лишь было написано, что в нашей стране говорить о "культуре пития" это "масло масляное" в настоящее время, так исторически сложилось....
Может Вы поспорите с историей?...
TOS™ писал(а):Чебураха писал(а):TOS™, радостно, что Вы живете в другой стране и все у Вас отлично, и в Вашей России нет проблем с алкоголизмом (и если есть, то не так все плачевно, есть и хуже....)
Всегда удивляло стремление людей сваливаться в крайности, когда пытаешься их рассуждения вернуть в разумное русло.
Если кто-то говорит о том, что масштабные проблемы с пьянством и алкоголизмом имеют место не только в России, но и во многих других странах, из этого, пользуясь здравой логикой, нельзя сделать вывод, что у нас всё отлично и нет проблем с алкоголизмом.
Тема борьбы с пьянством, включая различные пути решения этой проблемы, мною была раскрыта здесь:
topic15841.htmlЧебураха писал(а):По поводу очевидцев. Сходите в детский дом и Вы увидите очевидцев с "неадекватным видением проблемы" , может им расскажите все, что здесь писали. Может они и поймут, в чем я лично сомневаюсь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2