Чебураха писал(а):TOS™ писал(а):Чебураха писал(а):TOS™, радостно, что Вы живете в другой стране и все у Вас отлично, и в Вашей России нет проблем с алкоголизмом (и если есть, то не так все плачевно, есть и хуже....)
Всегда удивляло стремление людей сваливаться в крайности, когда пытаешься их рассуждения вернуть в разумное русло.
Если кто-то говорит о том, что масштабные проблемы с пьянством и алкоголизмом имеют место не только в России, но и во многих других странах, из этого, пользуясь здравой логикой, нельзя сделать вывод, что у нас всё отлично и нет проблем с алкоголизмом.
Тема борьбы с пьянством, включая различные пути решения этой проблемы, мною была раскрыта здесь:
topic15841.htmlЧебураха писал(а):По поводу очевидцев. Сходите в детский дом и Вы увидите очевидцев с "неадекватным видением проблемы" , может им расскажите все, что здесь писали. Может они и поймут, в чем я лично сомневаюсь....
Ну, и зачем вы выделили слово
всегда красным цветом? Чтобы обосновать ваш нелогичный вывод, что я, якобы, сказал, что мои оппоненты всегда сваливаются в крайность? Ну так поэкспериментируйте с порядком слов в предложении и ощутите разницу:
1. Всегда удивляло стремление людей сваливаться в крайности.
2. Удивляло стремление людей всегда сваливаться в крайности.
Смысл сказанного от одной этой перестановки становится весьма различным, не находите?
Чебураха писал(а):Может быть Вы поймете, что Ваше мнение это всего лишь Ваше мнение, есть другие люди со своим мнением по поводу этой темы и не стоит на них сразу набрасываться, как только они призывают единомышленников объединится.
Вам померещилось, никто на вас не набрасывался, лишь указали на ваши принципиальные фактологические ошибки. Если бы вы не воспринимали всё это в штыки, вы могли бы сделать выводы и извлечь из этого пользу - ваши убеждения, избавившись от этих ошибок, стали бы выглядеть чище и разумнее.
Объединяйтесь на здоровье, я только рад за вас, если этим вы решите
вашу проблему и проблемы
некоторых других единичных представителей общества.
Однако, если ваша цель помочь российскому обществу меньше пить - никакого положительного влияния на решение данной проблемы ваше объединение в форме очередного "общества трезвости" не окажет. Более того, если вы будете пропагандировать ваши идеи в обществе, опираясь на работы вроде Жданова, вас непременно ждёт фиаско (причины мною были описаны в другой ветке).
Чтобы снизить количество употребляемого алкоголя, в обществе необходима пропаганда принципиально иного плана, не на основе ложных вымыслов, но на основе строгой научной доказательной базы. В сочетании с введением ряда ограничений на продажу и употребление алкоголя, разумеется.
Чебураха писал(а):По поводу вопроса о расово неполноценных, если Вы были бы внимательней, то заметили бы, что это был ответ, на Ваш же вопрос.
[/quote]
Ваш общий ответ на мой общий
вопрос (который с точки зрения логики не может быть "сваливанием в крайности") содержится лишь в предложении "в нашей стране говорить о "культуре пития" это "масло масляное" в настоящее время,
так исторически сложилось....", причём лишь во фразе "так исторически сложилось..."
На самом деле, вы можете смело задавать такой вопрос всем, кто утверждает, что русскому народу чего-либо категорически нельзя.