Malenkaya писал(а):а ситуация, между тем, разрешилась весьма интересным образом...
подождав месяц и получив в очередной раз немотивированный отказ в подписи, бабулька (а точнее ее сноха), отправилась прямиком к прокурору города...там ее выслушали, тоже посетовали на недостаток денег в городском бюджете (типа мы сейчас и с частников немного собираем ), но, изучив документы и узнав, что земля это не новая, и в аренде уже почти 30 лет, и всего сотка с небольшим, что бабульке уже за 80 лет, и сколько с нее требуют, сказала "они что там, совсем уже о@уели", набрала номер и сказала в адрес г-на Смирнова много непечатных выражений...ну и собственно в течение часа необходимые документы были подписаны и получены на руки ... а гарант-д не получил с этого ни копейки, хотя если бы изначально была названа сумма не в 150 тыров, а всего в 10, то человек бы заплатил без разговоров и жалоб прокурору
Maxim писал(а):Malenkaya писал(а):а ситуация, между тем, разрешилась весьма интересным образом...
подождав месяц и получив в очередной раз немотивированный отказ в подписи, бабулька (а точнее ее сноха), отправилась прямиком к прокурору города...там ее выслушали, тоже посетовали на недостаток денег в городском бюджете (типа мы сейчас и с частников немного собираем ), но, изучив документы и узнав, что земля это не новая, и в аренде уже почти 30 лет, и всего сотка с небольшим, что бабульке уже за 80 лет, и сколько с нее требуют, сказала "они что там, совсем уже о@уели", набрала номер и сказала в адрес г-на Смирнова много непечатных выражений...ну и собственно в течение часа необходимые документы были подписаны и получены на руки ... а гарант-д не получил с этого ни копейки, хотя если бы изначально была названа сумма не в 150 тыров, а всего в 10, то человек бы заплатил без разговоров и жалоб прокурору
Галь хорошо что всё разрешилось.
ЗЫ. Не радует то, что прокурор просто позвонил и пожурил за то что охренели, вместо того чтобы дело завести.
CEO писал(а):Malenkaya +1.
Прокурор - осуществляет надзор за исполнением законов, в т.ч. и властью, и если ему пришлось вмешаться - значит как раз власть до конца прогнила.
Хася писал(а):ооо!! Тема о наболевшем.
Оформляю я в аренду землю, у черта на куличиках, ближе финансы не позволяют.
Собрала все подписи, осталась последняя, самая главная
Прихожу, а добрый дядя у меня спрашивает, сколько вы можете пожертвовать на наш доблестный город Дмитров?
Я, конечно, понимаю, что пару тысячам не отделаюсь, признаюсь, что где-то 50 наскрести смогу...
Дядя улыбнулся и дал понять, что маловато будет...вот если 200тыс.руб. то самое оно
Теперь прикол....земля в том месте и с тем же размером, со всеми документами стоит....350
а, вот еще, я ему сказала, что для нас многовато это будет и ребенок маленький, еще и жилье снимаем. на что мне ответили: а СТРОИТСЯ ВЫ НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ?
Хася писал(а):ооо!! Тема о наболевшем.
Оформляю я в аренду землю, у черта на куличиках, ближе финансы не позволяют.
Собрала все подписи, осталась последняя, самая главная
Прихожу, а добрый дядя у меня спрашивает, сколько вы можете пожертвовать на наш доблестный город Дмитров?
Я, конечно, понимаю, что пару тысячам не отделаюсь, признаюсь, что где-то 50 наскрести смогу...
Дядя улыбнулся и дал понять, что маловато будет...вот если 200тыс.руб. то самое оно
Теперь прикол....земля в том месте и с тем же размером, со всеми документами стоит....350
а, вот еще, я ему сказала, что для нас многовато это будет и ребенок маленький, еще и жилье снимаем. на что мне ответили: а СТРОИТСЯ ВЫ НА ЧТО СОБИРАЕТЕСЬ?
gosha писал(а):Никому диктофон не нужен, что бы сходить на прием к дяде? А то видимо давно обысков не было.
А можно по-подробней про сертификацию? Первый раз просто слышу.TOS™ писал(а):Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
TOS™ писал(а):gosha писал(а):Никому диктофон не нужен, что бы сходить на прием к дяде? А то видимо давно обысков не было.
Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
Настоящий друг писал(а):А можно по-подробней про сертификацию? Первый раз просто слышу.TOS™ писал(а):Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
Вот здесь http://fsin.ru/index.php?showtopic=453 неплохой материальчик на тему диктофонов в суде.
Korben_Dallas писал(а):Глупости не говорите.
TOS™ писал(а):Настоящий друг писал(а):А можно по-подробней про сертификацию? Первый раз просто слышу.TOS™ писал(а):Сертифицированный для использования записи в суде? Обычный в данной ситуации не пойдёт.
Вот здесь http://fsin.ru/index.php?showtopic=453 неплохой материальчик на тему диктофонов в суде.
Материал далеко не исчерпывающий.
"...так что записывать можно на любой аппаратуре. Как правило по гражданским делам это принимается как доказательство, а вот по уголовным, все зависит от адвоката и судьи" - это не совсем верно.
Если дело наметится серьёзное и ответчик будет непростой, его адвокаты закажут экспертизу, которая обоснует невозможность подтвердить место, время, отсутствие предварительного внесения изменений в представленной записи (например, некоторые слова и фразы могут быть вырезаны в процессе цифрового редактирования) и т.д. Т.е. максимум, что вы в этом случае сможете сделать - это подпортить человечку кровь и нервы, однако к уголовной и даже административной ответственности гарантированно привлечь не сможете.
Гарантию, при соблюдении всех прочих формальностей, может дать только наличие у диктофона сертификата НИИ МВД, у нас в стране этот сертификат имеют 2-3 диктофона. Самый распространённый - Гном-Р (http://www.e-dic.ru/). "Эдик", наверное, самая классная и крутая у нас контора в плане шпионской аппаратуры.
Разумеется, такой диктофон специальный, его запись снабжается электронно-цифровой подписью (дата, время, модель диктофона и прочее), шифруется при помощи специального алгоритма и полностью защищена от возможности изменений.
Стоит такое чудо в районе 1000 долларов.
TOS™ писал(а):Korben_Dallas писал(а):Глупости не говорите.
Лучше разберитесь с темой, как поступать правильно. Впрочем, как именно поступать - личный выбор каждого.
А любую привязку я вам в аудиоредакторе сделаю без проблем и попробуйте потом доказать, что это монтаж.
Korben_Dallas писал(а):Читайте выше. Думаете эксперты нубы ? И не отличат монтаж от оригинала ?
Rue писал(а):Я чего-то не понимаю, что вы собрались записывать.
Здесь же не идёт речь про взятки.
Идёт разъяснение, что надо помочь району и человек добровольно (!) делает взнос в благотворительный фонд. На эти деньги ему дают приходный ордер с печатью фонда.
Rue писал(а):Я чего-то не понимаю, что вы собрались записывать.
Здесь же не идёт речь про взятки.
Идёт разъяснение, что надо помочь району и человек добровольно (!) делает взнос в благотворительный фонд. На эти деньги ему дают приходный ордер с печатью фонда.
Хася писал(а):Кстати риелторы берут за оформление всех бумаг 150тыс. возможно буду делать, через них, они сами у него подпись будут ставить. вот, что интересно, за гораздо меньшую сумму. вообщем в их мире сво законы
Хася писал(а): Кстати риелторы берут за оформление всех бумаг 150тыс. возможно буду делать, через них, они сами у него подпись будут ставить. вот, что интересно, за гораздо меньшую сумму. вообщем в их мире сво законы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9