BokoFF писал(а):Элефант и TOS вы курите?
Зато нет проблем с садом.TOS™ писал(а):В детский сад теперь они не ходят, по врачебным противопоказаниям. Ситуацию пока вроде удаётся держать под контролем, инвалидом ребёнок не стал, однако - это уже не тот здоровый от природы ребёнок...
BokoFF писал(а):Я повторюсь, не в коей мере не отрицаю главенствующей роли ЦНС, но в части ситуаций возможно и нужно воздействовать на "местные" процессы. Разделяю точку зрения о необходимости воздействия на пациента в целом, как завещал нам С. П. Боткин: "Лечить больного, а не болезнь". Но ума не приложу, как лечить газовую гангрену воздействуя на ЦУ (ЦНС)?
И как вообще запустить данные процессы? Коллоидной серой? Навряд ли, в структурах нервной системы передатчиками информации служат совсем другие вещества. Каков тогда механизм?
BokoFF писал(а):Если медицина стала настолько бесполезной и часто колечащей, а не лечащей предложите пожайлуста альтернативу.
Да что вы говорите... Сколько сейчас по телеку показывают деток оказавшихся в реанимации после прививки от гриппа.А ведь это те редкие случаи ,которые стали известны СМИ.Пчелка писал(а): Насколько я знаю, после прививки от гриппа не бывает температуры. А может он чем-то переболел параллельно? Прискорбно, конечно.
Пчелка писал(а):TOS, вы явно что-то недоговариваете. Насколько я знаю, после прививки от гриппа не бывает температуры. А может он чем-то переболел параллельно? Прискорбно, конечно.
Пчелка писал(а):TOS, я не агитирую вас лично делать прививки. Но вы сами посудите: если сделали прививки 9 человек и они же заболели тяжелым ОРВИ - о чем это говорит? я вот не медик, но мне лично понятно - если в вакцине только фрагменты микроба, а не он сам собственной персоной, то ЧТО ВЫЗВАЛО ТЯЖЕЛУЮ БОЛЕЗНЬ?
Пчелка писал(а):А вообще есть предложение: тему прививок в этой теме закрыть, а вынести куда-нибудь в отдельную и попросить сведущих детских докторов, которые посещают сайт (ау, есть тут такие?) - вести отдельную тему по детям, чтобы мы, родители, могли вопросы разные задать, и посоветоваться, и по прививкам проконсультировать (если возможно). Кто за?
BokoFF писал(а):Смерть от тяжелых форм этого заболевания от 70 до 100%. Ну и что скажете? Тоже не надо было этого делать?
TOS™ писал(а):Медицина - не исключение, сегодня многие её гениальные достижения и благое имя бессовестно используются для заработка денег на здоровье и жизнях людей.
Как человечество не вымерло не понятно.BokoFF писал(а):Вы даже не представляете, что сейчас происходило, если не было бы проведено этой глобальной вакцинации в мире. Во времена оспенных эпидемий говорили, что: "Любовь и оспа минуют лишь не многих", это означает что болели практически все, т.к. инфекция высококонтагиозна.
Смерть от тяжелых форм этого заболевания от 70 до 100%. Ну и что скажете? Тоже не надо было этого делать?
Вы что то знаете о классической гомеопатии?Пчелка писал(а):Элефант, я, конечно, к вам с большим уважением, ничего личного, но, во-первых, ни один уважающий себя врач не станет лечить на расстоянии, по телефону, не видя больного (у врачей это вроде как моветон считается, насколько я слышала)
Странно,что меня вдруг детского питания лишили за отказ от прививокПчелка писал(а):А во-вторых, вроде бы у нас в стране информированное согласие на всякие вмешательства берут, в т.ч. на прививки, в детской на все пишешь в карте - "согласна".
У нас ,родителей ,выбор есть.Если у вас голова лишняя,то я со своей расставаться не хочу.Пчелка писал(а):В-третьих, немного про прививки: как вам уже сказал Бокофф, замена ОПВ (живой) на ИПВ (убитую прививку) сводит риск полиомиелита на нет. Выбора у нас, родителей, нет, да он нам и не нужен - за нас уже все решили (к счастью в данном случае) и внесли в наш российский календарь, теперь этого вакцинассоциированного (господи прости, не выговоришь!) пол-та не будет.
Т.е . теперь надо прививаться ,что бы защитится от прививки?Пчелка писал(а):Но вот вы спрашиваете, откуда берется полиомиелит, если дикого в России с 1998 г. нет - получается, только от прививок? Общалась тут с одним доктором, дали мне книжку умную, вот что я там вычитала (если своими словами): оказывается, есть 2 типа этого (не выговоришь) полиомиелита - один и правда был раньше от той самой прививки (живой ОПВ), что в рот деткам капают, а вот другой тоже вроде как от прививки, но называется контактный.
То есть ваш непривитой малыш, оказывается, очень рискует. Так что вы поосторожней с пропагандой против вакцинации, посоветовались бы с кем грамотным, а то не дай бог чего (тьфу-тьфу-тьфу). Не на необитаемом острове же живете.
Про сведущих докторов вам Тос хорошо ответил.Пчелка писал(а):А вообще есть предложение: тему прививок в этой теме закрыть, а вынести куда-нибудь в отдельную и попросить сведущих детских докторов, которые посещают сайт (ау, есть тут такие?) - вести отдельную тему по детям, чтобы мы, родители, могли вопросы разные задать, и посоветоваться, и по прививкам проконсультировать (если возможно). Кто за?
BokoFF писал(а):TOS™ писал(а):Медицина - не исключение, сегодня многие её гениальные достижения и благое имя бессовестно используются для заработка денег на здоровье и жизнях людей.
Согласен. Но надо давать дорогу и рациональным эффективным подходам. Вакцинация не исключение, что бы вы о ней не думали.
Просто удивила ваша радость по поводу того,что за вас уже все решили.Это знаете,как поддаться рекламе навязывающий под лозангом "твоего выбора" китайский ширпотреб.Пчелка писал(а):Элефант и ТОS, простите, если чем обидела, мыслей таких не было. Показалось, что вы способнны спорить конструктивно, без перехода на личности, а вы так зло о моей светлой головушке - которая у меня ой как не лишняя
Каких наук? Если медицинских,то что он знает ,например о химии и влиянии органической ртути ,формальдегида и солей алюминия на младенческий организм.Спросите у него,какая максимально допустимая доза этих веществ для введения ребенку.Ну вот Червонская - вирусолог,почему я не должна ей верить?Почему я не должна верить профессору- фтизиатру,считающего,что БЦЖ опасна?Пчелка писал(а):Ну ладно, я попробую уговорить человека пообщаться со всеми желающими на форуме. Сведущих, говорите, нет... Кандидат наук для вас будет авторитетом? Или опять плюнете, что у нас в стране все можно купить за бабки?
Достаточно было одного звонка в горздрав.Просто мне это питание все равно не нужно,поэтому не пошла еще раз за рецептом.Пчелка писал(а):Элефант, если вас лишили питания за отказ от прививок - это просто грубейшее нарушение. Вы тут вся такая ярая и активная, а что не пожаловались-то куда следует?
Значит не в курсе,но уже осуждаете ?Пчелка писал(а):Про классическую гомеопатию знаю немного, но думаю, что трактовка симптомов вами может отличаться от таковой доктором, вот почему правильные врачи, наверное, и не советуют ничего глобального по телефону. Если так только, чтоб температура упала или сопли прошли.
В какую страну? Что то меня не разу нигде ничего не спросили.В Анголу,какую нибудь, я врядли соберусь и ваши прививки ,кстати ,там тоже не прокатят,придется еще колоться.Пчелка писал(а):Ваш выбор в отношении прививок мне понятен. Элефант, ничего личного, не обижайтесь, просто вопрос: если бы вас с вашим детенышем в страну какую не пускали из-за отсутствия всякого присутствия (прививок) - вы бы что сделали? Хотя, наверное, догадываюсь - деньги решают все.
Ну приехали.Похоже,для вас новость,что отсутствие мамы ,уже подвергает ребенка опасности.Дети хуже развиваются и чаще болеют.Пчелка писал(а):
Насчет деток из детдомов вы чересчур грубо, не думаю, что правы насчет гигиены там. Вы, наверное, советское время имели в виду? Трясут их с проверками чаще чем детсады. Иммунитет у них не хуже, чем у ваших детей (а почему он должен быть хуже-то), наоборот, в отношении каких-то болячек и получше. (не совсем в тему, но читала где-то, что иммунитет у деревенских детей лучше городских всилу меньшей "санитарии" и гигиены).
Как вы думаете,сколько детей имеют разницу в 2 года или в 6 лет? Вы полагаете ,все их младшие братики-сестренки заразились полиомиелитом от свежепривитого старшего ? У нас тогда бы действительно была эпидемия.Успокойтесь ,Пчелка,не каждый заражается,и не каждый заболевший рискует получить ОВП,и уж ,конечно, далеко не каждый останется инвалидом.Пчелка писал(а):Выходит, вы правы, от контактного полиомиелита КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ ПРИВИВКИ вас может защитить только прививка. В общем, рискуете. И заразиться по контакту можно, как оказалось, не только в детдоме, но и в больнице, а у половины деток контакты не установили (это я книжку цитирую), и в больнице они не лежали, и живут не в детдоме - откуда взяли? Так что зараза эта - она ВЕЗДЕ. Лично мне страшно.
Неужели вы не боитесь получить : смерть,анафилактический шок,энцефалит, ... Это все утвержденные ВОЗ осложнения на прививки.Пчелка писал(а):Я вот на себя примерила: детку так тяжело носила, забеременеть не сразу получилось, потом рожать - тоже не в туалет сходить (простите за физиологию), растет - ночей не спишь, свет твой любимый и долгожданный в окошке. И что, послушав вас, я буду ТАК РИСКОВАТЬ? Чтоб выйдя из дома трястись от страха - как бы где чего не подхватить? А знакомая моя хорошая ребеночка своего 3-х летнего чуть не потеряла - заболел менингитом от гемофильной инфекции. Теперь эпилепсия и судороги. Когда он пришел в поликлинику после выписки из больницы, чтоб выписать препараты от эпилепсии, им врач сказала, что есть прививка от гемофильной инфекции, и мама рыдала, говорила ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНА ЗНАЛА И СДЕЛАЛА ПРИВИВКУ ВОВРЕМЯ, ТО РЕБЕНОК БЫЛ БЫ СЕЙЧАС ЗДОРОВ.
Ваша наивность меня удручает.Сначала испытывают на таких детях. Приезжают в глубинку с презентом и т.д.. Потом уже оформляют испытание на "добровольцах",которые тоже могут не знать правды.Вы же помните скандал в Волгоградской области.6 детей в реанимации,одна девочка осталась инвалидом.Как вам только охота над своим ребенком такие эксперименты ставить.Пчелка писал(а):И никто на них ничего не испытывает - у вас откуда такая информация? Чтобы проводить испытания чего бы то ни было, в первую голову получают разрешение этического Комитета (у него есть полное название, точно не скажу) - так он скорее склонится в пользу испытаний в больницах на родительских детях с согласия пап и мам. А если что с ними случится противное? - эти же СМИ расструбят на весь мир. С детдомовскими никто не связывается. А еще у нас есть армия, там тоже проводят. Ну уж, простите, в армии детям больше 18 лет, они сами за себя могут решить
Элефант писал(а):Как человечество не вымерло не понятно.
Вы знаете ,что в Париже стоит памятник Ганеману за спасение города от эпидемии оспы.Кто такой Ганеман надо писать?
И ответьте на вопрос ,пожалуйста,куда чума делась? Она ведь тоже города выкашивала.
"Элефант писал(а):Про сведущих докторов вам Тос хорошо ответил.
Вообще,у меня такое чувство,что врачам в институте мыслительную способность ампутируют... за редким исключением.
Вы вроде в предыдущем посте писали,что" что: "Любовь и оспа минуют лишь не многих", это означает что болели практически все, т.к. инфекция высококонтагиозна.BokoFF писал(а):Элефант писал(а):Как человечество не вымерло не понятно.
Вы знаете ,что в Париже стоит памятник Ганеману за спасение города от эпидемии оспы.Кто такой Ганеман надо писать?
И ответьте на вопрос ,пожалуйста,куда чума делась? Она ведь тоже города выкашивала.
А с чего оно должно было вымереть?
Ну почему именно вакцинация то? Вот вы уверены,что в исчезновении других болезней виновны другие меры борьбы,а с оспой именно вакцинация.Доказательств то нет.А ,если учесть личность самого Дженера и вспомнить массовый протест врачей и народные восстания против прививок,то ваши утверждения выглядят еще сомнительней.BokoFF писал(а):
Я говорю лишь о том, что конкретно вакцинация против оспы привела к полной ликвидации циркуляции возбудителя среди населения планеты. Что в свою очередь дало возможность свести заболеваемость к нулю.
А почему вы сами себе противоречите и переносите историю с одними болезнями на все остальные?BokoFF писал(а):И что с того, если в Париже есть памятник Ганеманну? На сколько я понял, он не был против оспопрививания.
Теперь о чуме. Элефант, Вы одни и те же закономерности пытаетесь распространить на все инфекции, это неправильно. Чума - это чума, оспа - это оспа. Разные у них эпидемиологические особенности, как и у других инфекций.
Полиомиелит ждет та же ситуация, что и натуральную оспу. Когда мир будет признан свободным от полиомиелита, то вакцинация прекратиться, а вирус будет находиться только в музее. Но для этого необходима массовая вакцинация, для создания коллективного иммунитета. А для этого нужен охват прививками более 95% населения, тогда будет толк. Это правило работает и для других инфекций. Поэтому то и надо вакцинироваться.
Если одни будут прививаться, а другие нет, толку будет мало или совсем не будет.
И не стоит законы для одних болезней перекладывать на другие, не зная сути дела.
Свято место пусто не бывает.Не задумывались,почему в наше время появляются новые неизлечимые болезни? Ведь вполне можно предположить,что они пришли на место исчезнувших.BokoFF писал(а):
Посмотрим что нам преподнесет свинячий грипп. В России уже эпидемия. В Москве заболеваемость растет с каждым днем.
Соглашусь,очень мало достойных гомеопатов.Большинство называющих себя таковыми,недоучки или шарлатаны.Как и в остальной медицине.И не только в ней.Гомеопатия эффективна даже при таких заболеваниях,при которых обычная медицина не справляется.Конечно ,это не отменяет хирургию и т.п..BokoFF писал(а):
По поводу гомеопатии. У гомеопатии, согласитесь, тоже не все гладко.
Да возможно гомеопатия эффективна при очень узком ряде заболеваний, но не при всех же, как то пытаются преподносить ее адепты.
Ну вот видите и вы согласны,что большинство обычных лекарств туфта,в лучшем случае.Да, в аптеках продается много лекарств с надписью "гомеопатические",но это никак их таковыми не делает.Но вы же не будете предъявлять претензии фирме Адидас,если купленные на рынке китайские кроссовки с такой надписью, у вас разваляться?BokoFF писал(а):И если допустить, что современная фарминдустрия это в большенстве случаев обман замешанный на деньгах, то почему бы недопустить этого и для гомеопатии? Кто доказал обратное? Кто сказал, что это не величайший обман?
Доказательства гомеопатов базируются, на их же убеждениях и отсутсвии доказательных исследований в этой области. Что мол пусть традиционная медицина докажет, что гомеопатия не эффективна, а мы посмотрим. Мол, для нас (гомеопатов) доказательства ненужны. Ну, а почему бы гомеопатам самим не доказать эффективность своих методик с позиций доказательной медицины?
Честно говоря,автор сайта мне не очень близок,но там гора статей переводных и русских.Далеко не последних людей в медицине.Понимаете,я не свалилась с луны.В моей жизни были и больничные роды и прививки и лечение у прфессоров.Теперь у меня есть опыт лечения у гомеопата и я в восторге.BokoFF писал(а):
Элефант, Вы я так понимаю после прочтения материалов сайта http://www.homeoint.org/kotok/ уверовали во все рекомендуемые на нем методы лечения, пользу домашних родов и отказа от вакцинации? Ну почему же Вы верите автору сайта как безоговорочному авторитету? Его мнение не догма.
Проблем с получением образования у меня никогда не было,а вот с людьми я не смогла бы работать. Не люблю я их,хотя всячески работаю над собой.BokoFF писал(а):
P.S."Элефант писал(а):Про сведущих докторов вам Тос хорошо ответил.
Вообще,у меня такое чувство,что врачам в институте мыслительную способность ампутируют... за редким исключением.
Действительно уровень медобразования у нас в стране очень снизился и квалифицированных эскулапов все меньше и меньше, а горе-лепилы бросают тень на все медицинское сообщество.
Но когда начинают хаить все и вся, мне так и хочется отправить автора самого поучиться в медВУЗ и посмотреть на результаты..... Задним умом мы все умны!
Элефант писал(а):Вы вроде в предыдущем посте писали,что" что: "Любовь и оспа минуют лишь не многих", это означает что болели практически все, т.к. инфекция высококонтагиозна.
Смерть от тяжелых форм этого заболевания от 70 до 100%" В общем ,не понятно,как человечество дожило до долгожданной вакцины.
Пчелка писал(а):Элефант и ТОS, простите, если чем обидела, мыслей таких не было. Показалось, что вы способнны спорить конструктивно, без перехода на личности, а вы так зло о моей светлой головушке - которая у меня ой как не лишняя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3