Durak писал(а):Я животных и людей люблю одинаково.
Если человек покусится на жизнь моих близких - я его покалечу во избежание, если собака - покалечу собаку.
Аналогично.
Но...
Тут же, человек в опасении за свою целостность, начинает
травить всех собак в деревне.
(заметьте, его ни одна собака не тронула)
Он у меня вызывает опасения, вдруг он потом на меня набросится с ружьём или ядом? Может мне его заранее пристрелить? Или не его, а любого, кто у меня вызовет опасения?
Вот например высказывания некоторых товарищей с форума у меня уже вызывают опасения
frezer писал(а):Короче валить надо и собак и защитников бездомных собак. Травить надо всех! Ибо никто кроме нас!

И что мне с этим делать? Вдруг он меня примет за собаку или защитника?
Так глядишь и гражданская война начнётся)))
Приведу некоторые выдержки с оф.сайтов по отлову бездомных животных
"Ловцы
обязаны соблюдать принципы гуманности при отлове и транспортировке собак и кошек и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова.
Перед отловом безнадзорных собак и кошек ловец обязан убедиться в отсутствии сопровождающего собаку или кошку лица.
Ловцам категорически запрещается:-
производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии малолетних;- использовать приманки, средства и методы отлова без рекомендации и одобрения ветеринарных органов;
- при отлове безнадзорных собак и кошек методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), стрельбу вдоль узких пространств, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, в котором имеются люди;
- держать отловленных животных свыше 4 –х часов в транспортном средстве;
- транспортировать отловленных животных совместно с собранными трупами животных."