???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 21:43 pm

Ксюхотаня писал(а):Проблемы надо решать цивизизованно.
Но рещать нужно - безусловно.

Надо, но если её никто решать не собирается, то приходится решать её самим.

Человек может от безысходности написал, что потравить хочет. Если меня каждый день пытаются погрызть собаки я их просто напросто перебью подручными средствами.

Free angelS писал(а):Максим, у тебя ребёнок не гуляет по улице или во дворе? А если он наткнётся на такой отравленный кусок мяса? Кого потом стрелять пойдёшь?

ИМХО сначала надо идти в милицию или ещё куда, но чинить самосуд, это не выход.
Так же можно будет потом над кем нить суд Линча забацать, а чё, весело будет!

Он у меня мясо валяющиеся на дороге трогать не будет.
И милиция или ещё что то это хорошо. Только что делать если всем на это пох? Каждый день ходить с мыслью отобьюсь сегодня или нет?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Ср ноя 25, 2009 21:47 pm

Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Free angelS » Ср ноя 25, 2009 21:54 pm

Maxim писал(а):
Ксюхотаня писал(а):Проблемы надо решать цивизизованно.
Но рещать нужно - безусловно.

Надо, но если её никто решать не собирается, то приходится решать её самим.

А кто нибудь сообщал о проблеме? Как я понимаю, человек сказал сразу о решении принятом им, не утруждая себя сообщить кому либо из властей, как то, участковому или хотя бы в отделение милиции.

Free angelS писал(а):Максим, у тебя ребёнок не гуляет по улице или во дворе? А если он наткнётся на такой отравленный кусок мяса? Кого потом стрелять пойдёшь?

ИМХО сначала надо идти в милицию или ещё куда, но чинить самосуд, это не выход.
Так же можно будет потом над кем нить суд Линча забацать, а чё, весело будет!

Он у меня мясо валяющиеся на дороге трогать не будет.
И милиция или ещё что то это хорошо. Только что делать если всем на это пох? Каждый день ходить с мыслью отобьюсь сегодня или нет?

А уследишь за ним? Ему надо 3 секунды для того, что бы поднять "камушек" или просто потрогать.
Тогда что?
Опять же, что бы утверждать что "всем пох" , надо что то сделать для решения проблемы.
Ответь, ты каждый день ходишь с мыслью "только бы не съели" ?

ПС. А где у вас собаки на Шпилёво? И где ты ходишь пешком? (вопрос не по теме, можешь не отвечать)))
Free angelS
Частый гость

Сообщение Free angelS » Ср ноя 25, 2009 21:55 pm

Ksana писал(а):Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?

плюсадин!!!! (когда писал свои пост, не видел этого) )))
Ну теперь уж отвечай Максим, народ желает знать! :mrgreen:
Free angelS
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 22:08 pm

Ksana писал(а):Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?

На Шпилёве они вроде мирные и незнаю бродячии они или нет.
А так Оллейная улица, большая чёрная псина, по Шпилёвсвкой иногда Чюк с Деной бегаю :) . На Льва Толстого внизу маленькая, но бойкая собачонка, она правда на собак кидается независимо от размера. Думаю всех перечислять не стоит, но собаки по улице бегают. К счастью настроены они мирно. Но я когда иду и вижу знакомую собаку знаю что она не агрессивная, хотя мож она потому ко мне и не агрессивная что я ей примелькался. Как она себя поведёт с незнакомым человеком я не знаю. И по любому неприятно когда на тебя бежит собака пусть и без желания покусать а просто мимо.

Free angelS писал(а):Ну теперь уж отвечай Максим, народ желает знать! :mrgreen:

А пешком я хоть и редко, но хожу и меня совсем не радуют псины у которых непонятно что на уме.
Раньше когда не было машины и ходил на вокзал пешком. Пришлось изменить маршрут на более длинный из-за того что пару раз от собак отбиваться пришлось.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Free angelS » Ср ноя 25, 2009 22:13 pm

Maxim писал(а):А так Олейная улица, большая чёрная псина, по Шпилёвсвкой иногда Чюк с Деной бегаю :) . На Льва Толстого внизу маленькая, но бойкая собачонка, она правда на собак кидается независимо от размера. Думаю всех перечислять не стоит, но собаки по улице бегают. К счастью настроены они мирно. Но я когда иду и вижу знакомую собаку знаю что она не агрессивная, хотя мож она потому ко мне и не агрессивная что я ей примелькался.
Раньше когда не было машины и ходил на вокзал пешком. Пришлось изменить маршрут на более длинный из-за того что пару раз от собак отбиваться пришлось.

Мы поняли, что ты собак в "лицо" (морду?) уже всех знаешь, но ты ЧТО НИБУДЬ сделал для устранения этой проблемы?
Сообщил в органы? Или ждёшь, когда покусают, или облают, что бы взять ствол или яд?
Free angelS
Частый гость

Сообщение Ksana » Ср ноя 25, 2009 22:15 pm

Maxim писал(а):

На Шпилёве они вроде мирные и незнаю бродячии они или нет.
А так Оллейная улица, большая чёрная псина, по Шпилёвсвкой иногда Чюк с Деной бегаю :) . На Льва Толстого внизу маленькая, но бойкая собачонка, она правда на собак кидается независимо от размера. Думаю всех перечислять не стоит, но собаки по улице бегают. К счастью настроены они мирно. Но я когда иду и вижу знакомую собаку знаю что она не агрессивная, хотя мож она потому ко мне и не агрессивная что я ей примелькался. Как она себя поведёт с незнакомым человеком я не знаю. И по любому неприятно когда на тебя бежит собака пусть и без желания покусать а просто мимо.

Каждый вечер гуляем с собакой по Аллейной, Шпилевской, Нагорной, Некрасова, 3-му и 2-му речному, 1-му Шпилевскому ни одной безхозяйной собаки.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 22:16 pm

Free angelS писал(а):Мы поняли, что ты собак в "лицо" (морду?) уже всех знаешь, но ты ЧТО НИБУДЬ сделал для устранения этой проблемы?
Сообщил в органы? Или ждёшь, когда покусают, или облают, что бы взять ствол или яд?

Те собаки которых я знаю в морду ведут себя адекватно, т.ч. надобности в милиции, стволе или яде нет.
Последний раз редактировалось Maxim Ср ноя 25, 2009 22:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 22:17 pm

Ksana писал(а):Каждый вечер гуляем с собакой по Аллейной, Шпилевской, Нагорной, Некрасова, 3-му и 2-му речному, 1-му Шпилевскому ни одной безхозяйной собаки.

Я не говорил что они бесхозные, но по улице бегают.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ksana » Ср ноя 25, 2009 22:18 pm

Я имела в виду собаку гуляющую с хозяином.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 22:21 pm

Ну мне как-то больше без хозяев попадаются.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Free angelS » Ср ноя 25, 2009 22:32 pm

Maxim писал(а):
Free angelS писал(а):Мы поняли, что ты собак в "лицо" (морду?) уже всех знаешь, но ты ЧТО НИБУДЬ сделал для устранения этой проблемы?

Те собаки которых я знаю в морду ведут себя адекватно, т.ч. надобности в милиции, стволе или яде нет.

Разговор плавно перешёл на выяснения обстановки с собаками на Шпилёво :lol:
Тогда Максим, расскажи что бы ты сделал?
Сообщил бы в органы?
Или со словами "там всё равно ничего не сделают" взял бы ствол (или яд) и пошёл на отстрел( травить)?
А потом твой же ребёнок будет это всё наблюдать или соседский?
Почему то все такие храбрые на словах, а как коснись кого нить лично(не дай Бог) сразу начинают хаять власть, только кто бы ещё им сообщил о проблеме!

Пы.Сы.
А ещё можно устроить открытое голосование, для полного ощущения бреда)))
1) За травлю
2) За отстрел
3) Сообщу властям
4) Мне пох, я в больницу схожу.
5) А у меня уже место есть на кладбище.
Free angelS
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср ноя 25, 2009 22:38 pm

2 Free angelS
Сначала властям, потом власти на это положат, уже своими силами попытаюсь решить.

Однако если собака нападёт на моего ребёнка ей не жить, да и если на меня нападёт я с ней тоже церемониться не собираюсь. И можете обвинять меня в чём угодно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Free angelS » Ср ноя 25, 2009 22:46 pm

Maxim писал(а):2 Free angelS
Сначала властям, потом если власти на это положат, уже своими силами попытаюсь решить.

Однако если собака нападёт на моего ребёнка ей не жить, да и если на меня нападёт я с ней тоже церемониться не собираюсь. И можете обвинять меня в чём угодно.

Ну вот, наконец то, хотя бы один заговорил разумно. :wink:
Free angelS
Частый гость

Сообщение frezer » Ср ноя 25, 2009 23:44 pm

Maxim писал(а):2 Free angelS
Сначала властям, потом власти на это положат, уже своими силами попытаюсь решить.

Короче валить надо и собак и защитников бездомных собак, или если они такие умные- дать им пинка для скоростного пристраивания собак по разным доброхотам. Травить надо всех! Ибо никто кроме нас! =@
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 0:29 am

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=21375
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=32394
В Гугле 63 тыс. запросов "покусала собака" и 1,5 млн. запросов "как отравить собаку"...
Наверно вот эти собаки бросаются на людей и едят детей http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... start=1050
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Алексей А. » Чт ноя 26, 2009 11:32 am

После того, как мою жену, ведущую маленького ребенка в сад, окружила стая бездомных собак с довольно серьезными намерениями (слава Богу, один из редких Прохожих разогнал стаю) и того, что мои девченки пережили в эти минуты, мне кажется, я готов каждую бездомную псину пристрелить без сожаления. Думаю, что выступающие тут защитники несчастных собачек или их дети просто ни разу не оказывались в подобных ситуациях. Кстати, ни одно из обращений в д/у, службу спасения и другие инстанции видимых изменений не принесли и, раз уж общество не может цивилизованными методами навести порядок, придется прибегать к крайностям. Здоровье моих родных мне во сто крат дороже.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Чт ноя 26, 2009 12:13 pm

В Дмитрове и районе отловом бродячих животных никто не занимается. Занимаются отстрелом (например, приглашают военнослужащих), нарушая закон. Поэтому администрации очень неохотно реагируют на обращения граждан. По крайней мере слышал это объяснение от представителя администрации одного из сельских округов района пару лет назад.

Собак без поводков и намордников на улицах быть не должно. Будут они лежать в земле сырой или сидеть в приюте - гражданам пох. Им не пох, когда собаки кидаются на их близких. Поэтому граждане совершенно справедливо начинают "партизанскую" войну.

Любителей животных прошу мне гневные посты не писать. Я животных и людей люблю одинаково.
Если человек покусится на жизнь моих близких - я его покалечу во избежание, если собака - покалечу собаку.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Чт ноя 26, 2009 12:43 pm

Пару-тройку лет назад на фрезе около магазинов жила собачка, которая так и наровила всех облаить. И очень любила тихо подбегать с тылу и пытаться тяпнуть за ногу. Излечилась она просто - разок зимним ботинком по гавкалке врезал.... и тишина и спокойствие настали. Меня она более не трогала.
Опять же пару тройку лет назад около дома бегала стайка собак. И они очень любили приставать к прохожим, особенно к детям по дороге в школу. После второй жалобы моего сынули я утричком вышел с ним. Как выяснилось метровый бур диаметром 21 мм очень помогает объяснить собачкам что не стоит тусоваться около моего дома...
Эта же стайка собак очень любила охотится на домашних кошек, разрывая их на клочки...
И таких случаев в моей жизни полно. Но я ни разу не видел что бы стая людишек охотилась на собак. Не видел что они корчатся от яда. Так что шанс что это увидит мой ребенок изчезающе мал. За то шанс столкнутся с агрессией собак очень велик. И получить шок от известия что очередного пушистого любимца кота разорвали на шерть то же очень велик. Так что если я вижу стаю диких собак лающих на прохожих - кирпичей много, и бросаю я точно. Возможно по этому около моего дома - последнее время спокойно
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Free angelS » Чт ноя 26, 2009 12:51 pm

Durak писал(а):Я животных и людей люблю одинаково.
Если человек покусится на жизнь моих близких - я его покалечу во избежание, если собака - покалечу собаку.

Аналогично. :good:
Но... :!:

Тут же, человек в опасении за свою целостность, начинает травить всех собак в деревне.
(заметьте, его ни одна собака не тронула)
Он у меня вызывает опасения, вдруг он потом на меня набросится с ружьём или ядом? Может мне его заранее пристрелить? Или не его, а любого, кто у меня вызовет опасения?
Вот например высказывания некоторых товарищей с форума у меня уже вызывают опасения
frezer писал(а):Короче валить надо и собак и защитников бездомных собак. Травить надо всех! Ибо никто кроме нас! =@

И что мне с этим делать? Вдруг он меня примет за собаку или защитника?
Так глядишь и гражданская война начнётся)))
Приведу некоторые выдержки с оф.сайтов по отлову бездомных животных

"Ловцы обязаны соблюдать принципы гуманности при отлове и транспортировке собак и кошек и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова.
Перед отловом безнадзорных собак и кошек ловец обязан убедиться в отсутствии сопровождающего собаку или кошку лица.
Ловцам категорически запрещается:

- производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии малолетних;

- использовать приманки, средства и методы отлова без рекомендации и одобрения ветеринарных органов;

- при отлове безнадзорных собак и кошек методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), стрельбу вдоль узких пространств, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, в котором имеются люди;

- держать отловленных животных свыше 4 –х часов в транспортном средстве;

- транспортировать отловленных животных совместно с собранными трупами животных."
Free angelS
Частый гость

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 13:14 pm

Free angelS писал(а):Приведу некоторые выдержки с оф.сайтов по отлову бездомных животных

"Ловцы обязаны соблюдать принципы гуманности при отлове и транспортировке собак и кошек и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова.
Перед отловом безнадзорных собак и кошек ловец обязан убедиться в отсутствии сопровождающего собаку или кошку лица.
Ловцам категорически запрещается:

- производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии малолетних;

- использовать приманки, средства и методы отлова без рекомендации и одобрения ветеринарных органов;

- при отлове безнадзорных собак и кошек методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), стрельбу вдоль узких пространств, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, в котором имеются люди;

- держать отловленных животных свыше 4 –х часов в транспортном средстве;

- транспортировать отловленных животных совместно с собранными трупами животных."

Так ни кто не против. Но проблема в том. что ловцов вообще нет ни каких. Поэтому, вполне естественно, что население вынуждено решать проблему самостоятельно.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 13:16 pm

а почему население не обращается к тем кто должен обеспечить ловцов? Это значит мы преступников тоже сами наказывать будем, т.к. милиция этим не занимается? Может стоит написать жалобу в Администрацию, а копию отправить Прокурору?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 13:26 pm

Ksana писал(а):а почему население не обращается к тем кто должен обеспечить ловцов? Это значит мы преступников тоже сами наказывать будем, т.к. милиция этим не занимается? Может стоит написать жалобу в Администрацию, а копию отправить Прокурору?

А кто должен обеспечить ловцов? (Желательно документальное подтверждение) И не надо валить в одну кучу милицию, преступников и бродячих собак. ,,Каждый баран подвешен за свою ногу,, (с)
Писать в администрацию жалобу на собак, да еще копию прокурору - это сильно.
Последний раз редактировалось флибустьер Чт ноя 26, 2009 13:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт ноя 26, 2009 13:27 pm

флибустьер писал(а):Так ни кто не против. Но проблема в том. что ловцов вообще нет ни каких. Поэтому, вполне естественно, что население вынуждено решать проблему самостоятельно.

Правильно. И решать приходится подручными средствами, было бы у человека ружьё он бы думаю не заморачивался с ядом.

Ещё раз повторюсь когда на меня нападает собака я не буду раздумывать как мне гуманней обезвредить. Я без всякого сожаления оставлю её подыхать на улице.
ЗЫ. Года 3 назад я переехал собаку, не специально, сама под колёса бросилась. Так меня одна девушка чуть ли не во всех грехах обвинила убийца, и всё такое.
Я ей говорю у меня возможно был бы шанс избежать столкновения, но для этого мне надо было вылететь на обочину в столб (я кстати с 2-мя пассажирами ехал). Так вот от её ответа я просто охренел, - Да, надо было в стол, зато собачка была бы цела.
Это получается для защитников животных здоровье и жизнь собаки дороже чем здоровье и жизнь человека.
Maxim
Самоделкин

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 13:41 pm

Maxim писал(а):Это получается для защитников животных здоровье и жизнь собаки дороже чем здоровье и жизнь человека.

Да. Но это только до тех пор пока защитники животных не окажутся в положении человека, которому угрожают животные.
флибустьер
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ