Ср ноя 25, 2009 21:43 pm
Ксюхотаня писал(а):Проблемы надо решать цивизизованно.
Но рещать нужно - безусловно.
Free angelS писал(а):Максим, у тебя ребёнок не гуляет по улице или во дворе? А если он наткнётся на такой отравленный кусок мяса? Кого потом стрелять пойдёшь?
ИМХО сначала надо идти в милицию или ещё куда, но чинить самосуд, это не выход.
Так же можно будет потом над кем нить суд Линча забацать, а чё, весело будет!
Ср ноя 25, 2009 21:47 pm
Ср ноя 25, 2009 21:54 pm
Maxim писал(а):Ксюхотаня писал(а):Проблемы надо решать цивизизованно.
Но рещать нужно - безусловно.
Надо, но если её никто решать не собирается, то приходится решать её самим.
Free angelS писал(а):Максим, у тебя ребёнок не гуляет по улице или во дворе? А если он наткнётся на такой отравленный кусок мяса? Кого потом стрелять пойдёшь?
ИМХО сначала надо идти в милицию или ещё куда, но чинить самосуд, это не выход.
Так же можно будет потом над кем нить суд Линча забацать, а чё, весело будет!
Он у меня мясо валяющиеся на дороге трогать не будет.
И милиция или ещё что то это хорошо. Только что делать если всем на это пох? Каждый день ходить с мыслью отобьюсь сегодня или нет?
Ср ноя 25, 2009 21:55 pm
Ksana писал(а):Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?
Ср ноя 25, 2009 22:08 pm
Ksana писал(а):Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?
Free angelS писал(а):Ну теперь уж отвечай Максим, народ желает знать!
Ср ноя 25, 2009 22:13 pm
Maxim писал(а):А так Олейная улица, большая чёрная псина, по Шпилёвсвкой иногда Чюк с Деной бегаю. На Льва Толстого внизу маленькая, но бойкая собачонка, она правда на собак кидается независимо от размера. Думаю всех перечислять не стоит, но собаки по улице бегают. К счастью настроены они мирно. Но я когда иду и вижу знакомую собаку знаю что она не агрессивная, хотя мож она потому ко мне и не агрессивная что я ей примелькался.
Раньше когда не было машины и ходил на вокзал пешком. Пришлось изменить маршрут на более длинный из-за того что пару раз от собак отбиваться пришлось.
Ср ноя 25, 2009 22:15 pm
Maxim писал(а):Ksana писал(а):Максим, а где на Шпилеве бродячие собаки бегают. Что-то ни разу не видела?
На Шпилёве они вроде мирные и незнаю бродячии они или нет.
А так Оллейная улица, большая чёрная псина, по Шпилёвсвкой иногда Чюк с Деной бегаю. На Льва Толстого внизу маленькая, но бойкая собачонка, она правда на собак кидается независимо от размера. Думаю всех перечислять не стоит, но собаки по улице бегают. К счастью настроены они мирно. Но я когда иду и вижу знакомую собаку знаю что она не агрессивная, хотя мож она потому ко мне и не агрессивная что я ей примелькался. Как она себя поведёт с незнакомым человеком я не знаю. И по любому неприятно когда на тебя бежит собака пусть и без желания покусать а просто мимо.
Ср ноя 25, 2009 22:16 pm
Free angelS писал(а):Мы поняли, что ты собак в "лицо" (морду?) уже всех знаешь, но ты ЧТО НИБУДЬ сделал для устранения этой проблемы?
Сообщил в органы? Или ждёшь, когда покусают, или облают, что бы взять ствол или яд?
Ср ноя 25, 2009 22:17 pm
Ksana писал(а):Каждый вечер гуляем с собакой по Аллейной, Шпилевской, Нагорной, Некрасова, 3-му и 2-му речному, 1-му Шпилевскому ни одной безхозяйной собаки.
Ср ноя 25, 2009 22:18 pm
Ср ноя 25, 2009 22:21 pm
Ср ноя 25, 2009 22:32 pm
Maxim писал(а):Free angelS писал(а):Мы поняли, что ты собак в "лицо" (морду?) уже всех знаешь, но ты ЧТО НИБУДЬ сделал для устранения этой проблемы?
Сообщил в органы? Или ждёшь, когда покусают, или облают, что бы взять ствол или яд?
Те собаки которых я знаю в морду ведут себя адекватно, т.ч. надобности в милиции, стволе или яде нет.
Ср ноя 25, 2009 22:38 pm
Ср ноя 25, 2009 22:46 pm
Maxim писал(а):2 Free angelS
Сначала властям, потом если власти на это положат, уже своими силами попытаюсь решить.
Однако если собака нападёт на моего ребёнка ей не жить, да и если на меня нападёт я с ней тоже церемониться не собираюсь. И можете обвинять меня в чём угодно.
Ср ноя 25, 2009 23:44 pm
Maxim писал(а):2 Free angelS
Сначала властям, потом власти на это положат, уже своими силами попытаюсь решить.
Однако если собака нападёт на моего ребёнка ей не жить, да и если на меня нападёт я с ней тоже церемониться не собираюсь. И можете обвинять меня в чём угодно.
Чт ноя 26, 2009 0:29 am
Чт ноя 26, 2009 11:32 am
Чт ноя 26, 2009 12:13 pm
Чт ноя 26, 2009 12:43 pm
Чт ноя 26, 2009 12:51 pm
Durak писал(а):Я животных и людей люблю одинаково.
Если человек покусится на жизнь моих близких - я его покалечу во избежание, если собака - покалечу собаку.
frezer писал(а):Короче валить надо и собак и защитников бездомных собак. Травить надо всех! Ибо никто кроме нас!
Чт ноя 26, 2009 13:14 pm
Free angelS писал(а):Приведу некоторые выдержки с оф.сайтов по отлову бездомных животных
"Ловцы обязаны соблюдать принципы гуманности при отлове и транспортировке собак и кошек и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова.
Перед отловом безнадзорных собак и кошек ловец обязан убедиться в отсутствии сопровождающего собаку или кошку лица.
Ловцам категорически запрещается:
- производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии малолетних;
- использовать приманки, средства и методы отлова без рекомендации и одобрения ветеринарных органов;
- при отлове безнадзорных собак и кошек методом иммобилизации вести стрельбу по неясно видимой цели (в кустах, при плохом освещении и т.д.), стрельбу вдоль узких пространств, стрельбу на расстоянии более 10 метров от цели, стрельбу из транспортных средств, а также стрельбу в направлении, в котором имеются люди;
- держать отловленных животных свыше 4 –х часов в транспортном средстве;
- транспортировать отловленных животных совместно с собранными трупами животных."
Чт ноя 26, 2009 13:16 pm
Чт ноя 26, 2009 13:26 pm
Ksana писал(а):а почему население не обращается к тем кто должен обеспечить ловцов? Это значит мы преступников тоже сами наказывать будем, т.к. милиция этим не занимается? Может стоит написать жалобу в Администрацию, а копию отправить Прокурору?
Чт ноя 26, 2009 13:27 pm
флибустьер писал(а):Так ни кто не против. Но проблема в том. что ловцов вообще нет ни каких. Поэтому, вполне естественно, что население вынуждено решать проблему самостоятельно.
Чт ноя 26, 2009 13:41 pm
Maxim писал(а):Это получается для защитников животных здоровье и жизнь собаки дороже чем здоровье и жизнь человека.