Года три назад слышала, что в Москве Лужков выделил деньги на стерилизацию бродячих животных. Капля в море. Но власть мегаполиса признаёт наличие проблемы и её, эту власть, даже можно "подвинуть " в плане денег на эту тему.
Кто в Дмитрове в этой теме, какие организации,общества по защите животных ? Мне кажется, именно организация по защите животных должна быть больше всего заинтересована в том, чтобы происходили отлов и дальнейшая стерилизация , прежде чем суд Линча и т.п. , т.е. прежде ,чем "граждане возьмут в руки вилы".
Если эти организации есть, то не сильно спешат ..почему-то
Собака -существо иерархическое и человеческие детёныши для собаки будут всегда ниже по положению, а значит, в зоне риска.
Как собака делает мишенью скатывающихся с горок малышей я видела, как вцепляется зубами ( а метит в горло)- знаю со слов знакомых, чьих детей покусали даже домашние обласканные питомцы...просто собака заигралась...
И никогда не видела, чтобы человек кусал собаку, повисал у неё на шее.
Таня, извини, я сама обожаю собак и восхищаюсь людьми, которые свои коттеджы приспосабливают под больницы доктора АйБолита для покалеченных собак. Собак калечить не надо, надо достучаться до властей, надо обращать внимание СМИ (власть не любит шумихи и повыш.к ней , к власти, внимания). Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
Кому обращение к власти под силу, как не горожанам.Где и организовывать акцию , как не на форуме .