???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:33 pm

флибустьер писал(а):А гуляние без намордника и поводка-издевательство над людьми.Еще раз призываю не отходить от темы. Мы говорим конкретно о бездомных собаках. Все остальное от лукавого.

Ну и кто от темы отходит- какие, нафиг, поводки и намордники у бездомных, где ваша логика??? :lol:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 19:34 pm

Пост именуется ,,БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ,, Обсуждается реальная угроза нападения бродячих собак на людей, и как, если не ликвидировать, то хотя бы уменьшить эту угрозу. Эта проблема которая касается всех жителей города и района. А проблему содержания собак в домашних условиях у нас, и тем более в соседней нам Англии, лучше обсудить в узком кругу собаководов и отдельным постом. Впереди зима, голодное время, что еще больше обострит проблему. Ни кто не предлагает палить на лево и право по всем псам. Речь идет [b]О БЕЗДОМНЫХ СОБАКАХ.[/b]
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:36 pm

Года три назад слышала, что в Москве Лужков выделил деньги на стерилизацию бродячих животных. Капля в море. Но власть мегаполиса признаёт наличие проблемы и её, эту власть, даже можно "подвинуть " в плане денег на эту тему.
Кто в Дмитрове в этой теме, какие организации,общества по защите животных ? Мне кажется, именно организация по защите животных должна быть больше всего заинтересована в том, чтобы происходили отлов и дальнейшая стерилизация , прежде чем суд Линча и т.п. , т.е. прежде ,чем "граждане возьмут в руки вилы".
Если эти организации есть, то не сильно спешат ..почему-то

Собака -существо иерархическое и человеческие детёныши для собаки будут всегда ниже по положению, а значит, в зоне риска.
Как собака делает мишенью скатывающихся с горок малышей я видела, как вцепляется зубами ( а метит в горло)- знаю со слов знакомых, чьих детей покусали даже домашние обласканные питомцы...просто собака заигралась...
И никогда не видела, чтобы человек кусал собаку, повисал у неё на шее.

Таня, извини, я сама обожаю собак и восхищаюсь людьми, которые свои коттеджы приспосабливают под больницы доктора АйБолита для покалеченных собак. Собак калечить не надо, надо достучаться до властей, надо обращать внимание СМИ (власть не любит шумихи и повыш.к ней , к власти, внимания). Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
Кому обращение к власти под силу, как не горожанам.Где и организовывать акцию , как не на форуме .
:wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:36 pm

..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания. Примеров масса.
(Сама сейчас стою перед вопросом кастрации своей собаки - ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ..!...Конечно мне непросто дается решение, все-таки полостная операция... Но я хотела бы, что бы моя любимая собака прожила дольше...)

Про вырываение когтей и обрезание голосовых связок - я против. Смотря что на чашах весов. Но я за кастрацию бездомных животных. В большинстве случаев это необходимо. Чаще всего собаки больны.
Не нужно все валить в кучу и размешивать.
Последний раз редактировалось Ксюхотаня Чт ноя 26, 2009 19:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:37 pm

tatitam
Извиняю :Rose: :)
Только за что?
Я полностью с тобой согласна!
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 19:39 pm

Ксюхотаня писал(а):
tchikow писал(а):Для начала я сам люблю животных, и всегда дома держали и собак, и кошек, но...

Для начала Ксюхотане.
Вы так спокойно рассуждаете о кастрировании животных, при этом рассуждая как Вы их любите. Это попахивает сильным лицемерием. Я бы лучше сразу усыпил животное, а кастрация, удаление когтей и т.д. у животного просто потому, что это даже не нужно, а просто удобно мне - это, на мой взгляд хуже, чем убийство животного. Это просто издевательство над ним.

А по-поводу бродячих собак - на улицах их быть не должно. Так же как и не должно быть домашних собак без намордников и поводков, свободно бегающих вдали от хозяина. Бывал во многих странах и нигде не видел ни одной бродячей собаки. А о любви к бродячим собакам рассуждают обычно те, кто никогда не сталкивался со стаей, которой он по какой либо причине не понравился. У нас рядом с офисом поживает стая 6-7 собак. Одна женщина ооооочень их защищала и даже подкармливала, но до тех пор, пока им не понравилось, что она им в этот день ничего не принесла и они не бросились на нее. Хорошо, что была зима и укусы до тела не достали. А когда звонки в службы не дали результата, то эта "любительница собак" всерьез предлагала офисом скинуться на арбалет и перестрелять их . После этого случая теперь женщин в офис коллективно привозит и увозит водитель, хотя от метро идти минут 7-10, но вот ходить пешком женщины боятся.
После того, как стая пыталась пару раз атаковать меня, я купил пару баллончиков специально от собак и рассовал по сумкам. Так что я вполне могу понять того человека, которого, вполне возможно, тоже достала стая под окнами.

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 18:33 pm

флибустьер писал(а):А гуляние без намордника и поводка-издевательство над людьми.Еще раз призываю не отходить от темы. Мы говорим конкретно о бездомных собаках. Все остальное от лукавого.

Ну и кто от темы отходит- какие, нафиг, поводки и намордники у бездомных, где ваша логика??? :lol:

Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?

Читайте внимательно, про поводки не я начал писать.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение rysik_zh. » Чт ноя 26, 2009 19:42 pm

Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания. Примеров масса.
(Сама сейчас стою перед вопросом кастрации своей собаки - ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ..!...Конечно мне непросто дается решение, все-таки полостная операция... Но я хотела бы, что бы моя любимая собака прожила дольше...)

Про вырываение когтей и обрезание голосовых связок - я против. Смотря что на чашах весов. Но я за кастрацию бездомных животных. В большинстве случаев это необходимо. Чаще всего собаки больны.
Не нужно все валить в кучу и размешивать.

А, скажите пожалуйста, за чей счет всё это мероприятие должно проходить?
Кто жил и мыслил,тот не может в душе не презирать людей.
rysik_zh.

Сообщение rysik_zh. » Чт ноя 26, 2009 19:46 pm

Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
Кому обращение к власти под силу, как не горожанам.Где и организовывать акцию , как не на форуме .
:wink:[/quote]

Это кто Вам такое сказал или вы собачий психолог? Насколько я знаю, сучки после стерилизации стервенеют... :twisted: От того что их стерелизуют трах...ся они не перестанут,и, "мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д." имеют место быть!
Последний раз редактировалось rysik_zh. Чт ноя 26, 2009 19:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
rysik_zh.

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:47 pm

флибустьер писал(а):Читайте внимательно, про поводки не я начал писать.

Уважаемый флибустьер , если не вы, приношу извинения. И всё же о бездомных, да...не нахожу в справочнике Дмитрова ни одной организации по защите животных...может они все уехали защищать гринландских котиков? :no: :unknown:

Если нет организации, то звук граждан с форума, это пустой звук... Лично я стай не видела в Дмитрове, видимо, стаи предпочитают новострой?
...почему бы тому, кому мешают стаи, не обратиться в администрацию и не выяснить, кто конкретно занимается вопросом отлова животных ...думаю, об этом знают ветврачи на ул.Комсомольская..-ибо угроза распространения эпидемий напрямую связана и с собаками и ГОСветлечебница в курсе ,где, кто , какие организации должны работать по этому вопросу.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:48 pm

Вы что имеете ввиду?
Стерилизация бездомных животных?
за счет администрации города. разумеется!
Или ищите у вас защитников животных.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение tchikow » Чт ноя 26, 2009 19:49 pm

Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания.

Про медицинские показания ранее упоминаний не было и разговор как-то сейчас впервые зашел. :)
И любая операция именно по медицинским показаниям - это абсолютно другой разговор.

Но не понимаю другого - почему все как-то считают, что животное, которое можно расценивать как дикое или одичавшее станет намного добрее к людям после кастрации? На каждом шагу есть случаи, когда даже домашние животные начинают бросаться и кусаться или наоборот шарахаться от хозяина после операций. А здесь одичавшие животные в стаях...
tchikow
Пользователь

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:49 pm

rysik_zh. писал(а):Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
:wink:

Это кто Вам такое сказал или вы собачий психолог? Насколько я знаю, сучки после стерилизации стервенеют... :twisted:[/quote]

... А насколько вы знаете? Поясните. :)
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:51 pm

rysik_zh. писал(а):А, скажите пожалуйста, за чей счет всё это мероприятие должно проходить?

А слуги государевы ,оне , знаете ли, на налоги горожан, жир..упс..жив..э..рабо...тьфу, пропасть.. чёта делают)))..
В целях безопасности города и в связи с угрозой эпидемий, численность беспризорных собак должна регулироваться через деятельность соответств.городских комитетов- отделов и т.п.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение rysik_zh. » Чт ноя 26, 2009 19:52 pm

Ксюхотаня писал(а):Вы что имеете ввиду?

:ROFL: Смешная Вы и очень наивная Ксюхотаня. В администрации нашего города денег нет на детсады и школы,а Вы всё о псюшках печётесь.
rysik_zh.

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:53 pm

tchikow писал(а):
Ксюхотаня писал(а):..при чем здесь прихоти? ))) вы меня не слышите? Я говорю про медицинские показания.

Про медицинские показания ранее упоминаний не было и разговор как-то сейчас впервые зашел. :)
И любая операция именно по медицинским показаниям - это абсолютно другой разговор.

Но не понимаю другого - почему все как-то считают, что животное, которое можно расценивать как дикое или одичавшее станет намного добрее к людям после кастрации? На каждом шагу есть случаи, когда даже домашние животные начинают бросаться и кусаться или наоборот шарахаться от хозяина после операций. А здесь одичавшие животные в стаях...

Одичавших животных в стаях - вылавливают, потом везут в ветклинику. берут анализы на предмет болезней. Животных с бешенством - усыпляют. остальных вылечивают, стерилизуют (смотря сколько есть средств). Агрессивные либо пристраиваются на цепь, либо живут в вольерах в приютах. Либо проходят адаптацию (социализацию, да-да).
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 19:55 pm

tatitam писал(а):
флибустьер писал(а):Читайте внимательно, про поводки не я начал писать.

Уважаемый флибустьер , если не вы, приношу извинения. И всё же о бездомных, да...не нахожу в справочнике Дмитрова ни одной организации по защите животных...может они все уехали защищать гринландских котиков? :no: :unknown:

Если нет организации, то звук граждан с форума, это пустой звук... Лично я стай не видела в Дмитрове, видимо, стаи предпочитают новострой?
...почему бы тому, кому мешают стаи, не обратиться в администрацию и не выяснить, кто конкретно занимается вопросом отлова животных ...думаю, об этом знают ветврачи на ул.Комсомольская..-ибо угроза распространения эпидемий напрямую связана и с собаками и ГОСветлечебница в курсе ,где, кто , какие организации должны работать по этому вопросу.

Интересно. а кто нибудь из властьимущих читает форум. Скажите, наконец, к кому конкретно обратится с этим вопросом. В администрацию обращался, посоветовали обратится к охотникам. Получается, как не крути, а обратится к автору поста самый верный способ решить проблему.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение rysik_zh. » Чт ноя 26, 2009 19:55 pm

... А насколько вы знаете? Поясните. :)[/quote]

Настолько, что собаку моих знакомых пришлось усыплять...
rysik_zh.

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:57 pm

rysik_zh. писал(а):
Ксюхотаня писал(а):Вы что имеете ввиду?

:ROFL: Смешная Вы и очень наивная Ксюхотаня. В администрации нашего города денег нет на детсады и школы,а Вы всё о псюшках печётесь.

Я наивная в меру. :-) Не больше любого другого. Я просто хорошо выгляжу. :-)

Если средства на вылавливание и стерилизацию не выделены - как программа, значит пишите-идите и требуйте средств на решение ситуации КОНКРЕТНОЙ - там, где живет эта агрессивная бездомная собака.
Средств и не будет, если вы как граждане будете молчать.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:58 pm

rysik_zh. писал(а):... А насколько вы знаете? Поясните. :)

Настолько, что собаку моих знакомых пришлось усыплять...[/quote]

Впервые слышу о таком... Видимо это частный случай... Обычно таких реакций нет.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:58 pm

rysik_zh. писал(а):В администрации нашего города денег нет на детсады и школы,а Вы всё о псюшках печётесь.

Тогда это вопрос проверки прокуратурой и федералами, как живут князьки местные и куда народные деньги девают. :wink:

Вот когда очередная жопа коттедж себе строит на левые( народные), она ведь не думает, что заразные бездомные животные и к ним во двор придут..до высокого забора добежать тоже надо успеть. Когда о том, что ближе к телу, тогда дальше собственного носа не видят - своих же внуков под риск подводят - либо дети будут видеть озверевшие стаи собак и бояться, либо будут лицезреть озверевшие стаи горожан и тоже бояться. Дети, выросшие в таком мире, как будут рулить потом дедами? СДД?
Чё делать..фэр-то кё?
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:00 pm

Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак. Флибустьер, кто Вам сказал про охотников (я хочу знат ФИО чиновника)? Это было устно сказано или есть письменный ответ? Я не верю что в Дмитровской администрации нет денег!!! Пусть ради благих целей потрясут фонд ГАрант!
Про стерелизованную суку вообще бред!!! У меня дома жила стерелизованная сука и с ума она не сходила, нормальная вменяемая собака была!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 20:02 pm

Кто вам сказал, что не дают обезболивание? вы сами проводили так стерилизацию?
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:03 pm

rysik_zh. писал(а):Настолько, что собаку моих знакомых пришлось усыплять...

Вы уверены что собачка от кастрации с ума сошла, а не потому что у нее папа-мама-бабка-дет психи?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 20:05 pm

флибустьер писал(а):

Интересно. а кто нибудь из властьимущих читает форум. Скажите, наконец, к кому конкретно обратится с этим вопросом.
В администрацию обращался, посоветовали обратится к охотникам. Получается, как не крути, а обратится к автору поста самый верный способ решить проблему.

..подождите, подождите...что значит к охотникам...в РФ есть МЧС...они контактируют с эпиднадзором и проч. службами в этой теме.
Есть, наверняка, горячие линии. Надо же о бездействии администрации города не молчать. Правильно, горожане молчат, мэрия видит сны о чём-то большем, федералы в ус не дуют, все в шоколаде. Кроме детей и собак. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:09 pm

Согласна!!!! А кто-нибудь еще обращался в Администрацию? Такое впечатление, что наша власть кучеряво живет. Кто-то себе денюжки в карман кладет, а народ выполняет функции Администрации!!! Так глядишь скоро мы сами себе будем мыть подъезды, подметать тротуары, ремонтировать дома...
Ksana
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ