???????? ???????????????? ?? ????????

Скончался известный российский политик Егор Гайдар

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Скончался известный российский политик Егор Гайдар

Сообщение Добрый » Пт дек 25, 2009 1:45 am

gosha писал(а):Скончался известный экономист и политик Егор Гайдар, исполнявший в свое время обязанности премьера РФ. По некоторым данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, передает телеканал "Вести".

http://top.rbc.ru/society/16/12/2009/354697.shtml

Извините просто не могу сдержатся. В последнее время очень много криков о том что, этот человек спас страну от голода и направил на "истинный путь"

Итак, чисто факты, практически без эмоций.
1991 год. СССР падает на глазах. Плановая экономика, огромные промышленные предприятия, торгово промышленные связи от Тихого океана до Балтики. Т.е. огромный завод, например, в Минске не сможет существовать без поставок с не менее огромного добывающего производства ну например в Сургуте.
Итак, конец лета 1991 года крик Егора Гайдара о том , что в Москве еды осталось на месяц.
Естественно отбросим ходившие тогда слухи, что урожай в черноземных областях не плохой, но есть приказ сверху и целые тонны продуктов тракторами закатываться в землю. Естественно мы поверим Гайдару, и будем считать, что в тот год на всех птице и ското фермах сразу вымерло все поголовье, что весь урожай зерновых и овощей загнил, что весь рыболовный флот, расположенный на 2-х океанах и 2-х морях не смог поймать ни одной рыбы. Ну и естественно полчища крыс сожрали весь запас продуктов хранившийся во времена СССР во всех крупных городах на случай войны
Т.е. - ужас, отечественная промышленность, и соответственно 80 % рабочих мест населения на грани краха.
Вопрос что делать? Ну,приходит на ум глупая мысль - попытаться не дать развалиться промышленности, что бы не дать стать безработными и нищими 80 % населению родной страны.
Оказывается- нет. Гайдар открывает границы для иностранных товаров и отпускает цены. Отечественная промышленность, и так еле живая , естественно не выдерживает конкуренции, люди остаются без работы - раз, все их денежные накопления становятся ничем - два.

Все бы было ничего, такой великий экономист, естественно, он лучше нас знает что делать, НО в СССР была плановая экономика, и в экономическом крахе конца 1980-х годов виноваты экономические институты, которые дали не правильные расчеты Мин. Фин. СССР

И тут смотрим на биографию великого Егора Гайдара:
"1986-1987 гг. - старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР."

Т.е в экономике конца СССР он немножко по рулил, но в СССР оставался идейный стержень, ну там вера в коммунизм, в светлое будущее, благодаря которому можно было удержать народ даже при экономическом спаде. Естественно основными пропагандистскими инструментами были СМИ

Смотрим биографию Егора Гайдара:

"С 1987 по 1990 г. - редактор, затем заведующий отделом экономики журнала "Коммунист" и газеты «Правда».

В 1990 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Экономические реформы и иерархические структуры».

В 1990 году - заведующий отделом экономики газеты «Правда».

С 1990 по 1991 г. - директор им же организованного Института экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР."

В общем Союз развалился, Гайдар строит капитализм в отдельно взятом государстве.
1993 год. Что-то идет не так. Люди близкие к власти, многие из них совершали переворот в 1991, и даже они. говорят президенту ЕБНу, мол убери Гайдара. ЕБН же наоборот просит парламент утвердить Е. Гайдара председателем правительства. Парламент ЕБНу отказывает. --------- Танки в Москве, расстрел Белого Дома.(Кстати, в это же время призыв Егора Гайдара "«москвичей, всех россиян, которым дороги демократия и свобода», собраться у здания Моссовета ну и защитить новую власть.)

Ну вроде все демократия торжествует враги подавлены. Но вот же блин, остается одна маленькая гадость. Она вроде бы и уже ни какая, но не хотят там люди по -демократически жить. Эту гадость вроде и так и так и в прессе заклеймили , а она живет. И эта гадость называется - армия.
Мало про это говорят, но, еще будучи и.о. председателя совета министров Р.Ф. он поставил одну такую подпись, под невзрачнейшим таким документом (не знаю я кто этот документ разрабатывал, хотя очень бы хотелось узнать), а в этом документе говорилось, что РФ выводит войска Мин. Обороны из Чеченской республики, т.к. согласно новой политики на Кавказе такие мощные группировки войск не нужны. Но это не все , еще там говорилось, что всё военное имущество остается на территории Чеченской республике и передается в подчинение местной власти.

Так что говорите экономист великий. Не спорю, может и экономист. Только, то что он делал во все времена называлось простым словом -предательство.

А по поводу , что об умерших или хорошо или ни чего. Так правильно поговорка звучит.
Об умерших или ни чего или правду

(Извините за много букв)
Последний раз редактировалось Добрый Пт дек 25, 2009 2:03 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 25, 2009 1:48 am

Социальный микроб,политическое ничтожество,дворовый алкоголик,прочая мерзость ...."разумные доводы" в перемешку с цитатами...
Ощущение, что перемешивают колоду карт, передергивают...И всё достают,достают козыри...

Интересно, сколько Вам лет было, ТОS, в 1991 году, сколько времени Вы провели в очередях за гречкой для маленького ребенка,за молоком...Писали ли Вам когда -нибудь номер на руке-какая очередь, отмечались ли Вы на морозе в этих очередях...
Сколько Вам лет было в 1993 году? Народ был против Гайдара, Ельцина. Но Гайдар прямо Ельцину заявил, что против войны в Чечне, против стрельбы по Белому дому...И ушел, не брызгая какашками, как многие, которые пили из одной чашки, а как отняли-бросились по полочкам архивы и аргументы складывать.А народ, чьих детей убивали, куда-нибудь пошел заявить? Касками стучали,знаю...
Вам не надоело манипулировать? Где-то Вы опираетесь на чье-то мнение, где-то на так называемые аргументы...
Мне всё равно в чьи сторонники Вы меня запишите. Но манипулятор Вы первоклассный.
Ксантипа

Сообщение Добрый » Пт дек 25, 2009 2:00 am

Ксантипа писал(а):Социальный микроб,политическое ничтожество,дворовый алкоголик,прочая мерзость ....разумные доводы в перемешку с цитатами...
Ощущение, что перемешивают колоду карт, передергивают...И всё достают,достают козыри...

Интересно, сколько Вам лет было, ТОS, в 1991 году, сколько времени Вы провели в очередях за гречкой для маленького ребенка,за молоком...Писали ли Вам когда -нибудь номер на руке-какая очередь, отмечались ли Вы на морозе в этих очередях...
Сколько Вам лет было в 1993 году? Народ был против Гайдара, Ельцина. Но Гайдар прямо Ельцину заявил, что против войны в Чечне, против стрельбы по Белому дому...И ушел, не брызгая какашками, как многие, которые пили из одной чашки, а как отняли-бросились по полочкам архивы и аргументы складывать.А народ, чьих детей убивали, куда-нибудь пошел заявить? Касками стучали,знаю...
Вам не надоело манипулировать? Где-то Вы опираетесь на чье-то мнение, где-то на так называемые аргументы...
Мне всё равно в чьи сторонники Вы меня запишите. Но манипулятор Вы первоклассный.

Извините, Ксантипа, но именно Гайдар будучи И.о. председателя совета министров подписал документ, согласно которому все военные склады оставались в Чечне, а армия из Чечни выводилась, это было примерно в 1992 году. А по поводы стрельбы по Белому дому, так Гайдар наоборот, призывал выйти всех и поддержать демократию, именно в тот день когда в Москве на улицах стреляли, т.е. выходи без безоружный народ, поддержи мою власть. Причем сам Гайдар на улицах Москвы тогда замечен не был.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт дек 25, 2009 2:16 am

Добрый, я не вешаю медалей на Гайдара. Сколько ему было в 1991? 35 лет...Опыта точно никакого...Не стоит и личность из него творить,всё решающую...Почти что культ Гайдара.
Я вот себя представляю на его месте, и времена очень хорошо те помню..Эйфория вперемешку с непониманием...Кто-то против, а шахтеры на руках носили...Фиг его знает,чё бы я подписала,занимая такой пост? И была ли возможность при Ельцине притормозить и осмотреться?
Документы, статьи, как грибы после дождя, каждый спешит поругать громче-ну не люблю я этого, когда человек падает, его дальше толкают, умирает- его в грязь вкапывают.Прям так много желающих всегда кричать:"А мы предупреждали, а мы говорили, вот и докУменты у нас есть на это..."
Да, подписи поставил, думаю, не совсем понимал, что делает.Но чтобы применяли оружие,он точно был против. Даже жена Ельцина особое внимание на это обратила,сказала, что именно с этого момента разошлись дороги Ельцина и Гайдара...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт дек 25, 2009 12:45 pm

Мда...Судя по всему, вы решили опять крупно подставиться?

Ксантипа писал(а):Вам не надоело манипулировать? Где-то Вы опираетесь на чье-то мнение, где-то на так называемые аргументы...

Вас невозможно записать в чьи-либо сторонники в силу принципиального отсутствия логики в том голом потоке сознания, который вы сюда выливаете.
Я не зря вам говорил про гигиену мысли. Гигиена мысли - это, прежде всего, порядок в голове, вне зависимости от высказываемой точки зрения.
Здравая, упорядоченная мысль не обязательно верна во всех своих аспектах, но она - как здание, имеет свою основу, свой фундамент. Каждый последующий её "этаж" опирается на "предыдущий", предыдущий служит фундаментом для последующего...
Я готов вам дать ответ на каждую свою мысль, обосновать её происхождение. Однако, вытрясти с вас сведения о каком-либо "фундаменте" невозможно - всякий раз получается ответ в духе "Ты суслика видишь? Нет?! - А он есть...".
И после этого вы, будучи в здравом уме, обвиняете меня в манипуляциях? Вы сначала веник возьмите и в своих мыслях порядок наведите.

Ксантипа писал(а):"разумные доводы" в перемешку с цитатами...

В чём неразумность доводов? Изложите по пунктам, пожалуйста. Берёте утверждения и обосновываете их ложность. Все прочие измышлизмы - это уровень детского сада.
Хотел бы ошибиться, но на основе опыта последних нескольких дней догадываюсь, что никакого обоснования от вас не будет - возможно лишь очередное изобилие отвязного потока сознания, если вам самим не надоест его сюда сливать.

Ксантипа писал(а):И всё достают,достают козыри...

Если у вас козырей нет - какие претензии к тем, у кого они есть?

Ксантипа писал(а):Интересно, сколько Вам лет было, ТОS, в 1991 году, сколько времени Вы провели в очередях за гречкой для маленького ребенка,за молоком...

К обсуждаемому вопросу логически не относится, но: я в те годы в институте учился и мне хватило впечатлений на всю оставшуюся жизнь - это был самый чёрный период в моей жизни и в жизни моих родственников, в одночасье потерявших работу, некоторое имущество и здоровье от нервного срыва. На целое десятилетие смысл жизни для меня был утерян полностью.

Объясните мне, в чём гениальность решений, приведших к появлению товаров на прилавках лишь благодаря тому, что большинство эти товары не могли купить в силу их неподъёмной стоимости?
В чём гениальность решений, в результате которых страна ела баланду до конца 90-х годов благодаря кредитам и распродаже имущества работающих предприятий по цене металлолома?
В чём гениальность решений, приведших к тотальной зависимости страны от продажи углеводородов и к уничтожению производства практически всех стратегически важных товаров?

Ксантипа писал(а):Сколько Вам лет было в 1993 году? Народ был против Гайдара, Ельцина.

Я был среди защитников Белого Дома. Лично в меня стреляли, одного моего знакомого - ранили, другого - убили.

Ксантипа писал(а):Но Гайдар прямо Ельцину заявил, что против стрельбы по Белому дому...

Это ложь (читаем, как - "приведите доказательства")!
Если вы позволяете себе оперировать утверждениями на таком уровне, то я вам отвечу в том же духе: Гайдар был одним из главных идеологов преступного антиконституционного указа №1400 от 21.09.1993, одним из главных организаторов расстрела Парламента и лично ездил с чемоданом бабла в Подмосковную танковую дивизию, чтобы оплатить работу наёмников-танкистов.
Получили? - Распишитесь...

Ксантипа писал(а):...против войны в Чечне

Ну да, конечно... Подписи Гайдара на "чеченских" авизо создали материально-техническую базу для той войны, и про складывающуюся там ситуацию он, будучи на высоких постах, ну совершенно ничего не знал.
А потом, когда эти сопливые недоумки поняли, что натворили и к чему дело идёт, они бросились сломя голову стряпать себе алиби, мол, мы не поддерживаем силовое решение...". В этом плане тот же ЕБН вызывает куда большее уважение, он взял ответственность за последствия, за эти необходимые боевые действия, на себя. А гайдаровские крысы просто сбежали, срочно накрывшись гуманизмом...

Добрый писал(а):...именно Гайдар будучи И.о. председателя совета министров подписал документ, согласно которому все военные склады оставались в Чечне

Немного поправлю (хотя сути дела не меняет) - указы о передаче оружия в 1992 году подписали "маршал-хохотун" Шапошников (разумеется, с ведома Ельцина и Гайдара - иначе и быть не могло) и Паша "Мерседес" Грачев. По указу дудаевским бандитам должны были оставить 50% вооружения, а де-факто армия вышла из Чечни без тяжелого вооружения вообще.

Ксантипа писал(а):Добрый, я не вешаю медалей на Гайдара. Сколько ему было в 1991? 35 лет...Опыта точно никакого...
... подписи ставил, думаю, не совсем понимал, что делает...

Шедеврально!...
150 миллионов человек в стране, среди которых десятки видных опытных экономистов, академиков, с готовыми программами по выходу из кризиса - и единственный выбор пал на 35-летнего серого партийного функционера из газеты "Правда", всю свою жизнь при СССР пописывавшего статейки о невозможности рыночных реформ в России, бывшего члена КПСС вплоть до её роспуска в августе 1991 года.
Своими словами вы расписываетесь в том, что Гайдар был не просто глуп, а настолько глуп, что "не совсем понимая, что он делает" не смог даже додуматься до того, чтобы уступить своё место компетентным профессионалам. Другой вариант - был не глуп, но сознательно вредил. Т.к. убедительно доказать факт сознательного вредительства в данное время я не могу, остановимся на первом варианте. Третьего же варианта здесь не просматривается, что было обосновано выше.

PS: Практически уверен, что никаких логичных объяснений от вас не последует и всё опять выльется в скандирование общих лозунгов про умелую манипуляцию, в рассказы о том, как при Гайдаре было замечательно ходить на экскурсию в продовольственные магазины и т.д. и т.п.
Если эта Сказка про Белого Бычка продолжится - я тушу свет и из неё сваливаю, за полной бессмысленностью траты своего времени на продолжение диалога, ведущегося вами на таком недопустимо низком уровне.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт дек 25, 2009 14:57 pm, всего редактировалось 5 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 25, 2009 13:23 pm

Результаты гайдаровских реформ в картинках:

О том, как после реформ хорошо и долго живётся людям:
Изображение

Заболеваемость подростков в возрасте 15-17 лет сифилисом в РСФСР и РФ (выявлено больных на 100 000 населения):
Изображение

О впечатляющих результатах в области фармакологии:
Выпуск антибиотиков и витаминов:
Изображение

Об изобилии товаров на полках магазинов:
Потребление молока и молочных продуктов в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко) на душу населения в год, кг
Изображение
Производство цельномолочной продукции в РСФСР и РФ (в пересчете на молоко), млн. т
Изображение

Производство животного масла в РСФСР и РФ, тыс. т:
Изображение
Данные по розничным продажам масла животного в РСФСР и РФ, тыс. т.:
Изображение

И т.д.,
Я привёл лишь мизерные выдержки из статистики, полностью данные по множеству отраслей промышленности и розничной торговли вы можете полистать сами:
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... ntent.html

Видите на графиках такой маленький всплеск между 1992-1994 годами, или небольшое изменение крутизны спада кривых? Вот вам и все результаты гайдаровских реформ, вот вам и изобилие товаров на прилавках - реформы де-факто заключались лишь в разрушении проивзодства и в снижении жизненного уровня людей на фоне массовой распродажи за бесценок созданного их трудом имущества.
И аналогия с подходом алкоголика к ведению хозяйства здесь просматривается прямая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт дек 25, 2009 20:00 pm

"...Попробуем, однако, сосредоточиться на тех практических вопросах, по которым у нас возникают разногласия с Верховным Советом. Естественно, что, во-первых, они возникают в связи с утверждением бюджета на 1992 год. Верховный Совет принимает и записывает в бюджет дополнительные расходы на 1300 миллиардов рублей. Что это - социально ориентированная политика и рыночная экономика? Результатом является резкое обострение бюджетных проблем практически во всех регионах, кризис региональных бюджетов, резкое увеличение расходов федерального бюджета и его обязательств, резкое увеличение денежной массы с июля-августа и ускорение инфляции начиная со второй половины августа. Если это называется социально ориентированной рыночной экономикой, то, прошу прощения, Людвиг Эрхард перевернулся бы в гробу. Подобного рода решения изучают совсем в другом разделе теории, там, где речь идет об экономике популизма, о проблемах хронической бедности и застойной слаборазвитости..."

Гайдар, Егор Тимурович — и.о. Председателя с июня по декабрь 1992 года. Черномырдин, Виктор Степанович — с декабря 1992 года по март 1998 года.

"150 миллионов человек в стране, среди которых десятки видных опытных экономистов, академиков, с готовыми программами по выходу из кризиса "...
И все они закончили советские институты, изучали социалистическую экономику...
А мнения свои говорили и Абалкин, и Шмелев (по-моему, на память пишу)....
А уж съезды народных депутатов смотрели, как боевики или триллеры.
Вы правы, ТОS, меня невозможно привлечь ни на чью сторону, потому что к 1993 году мы уже поумнели,и защищать Белый дом никто не пошел.И по-моему, я об этом уже неоднократно говорила. Для меня нет авторитетов.Сегодня графики одни опубликованы, завтра или лет через -дцать другие нарисуют.Всё зависит от того, чего хотят добиться на данный момент от электората.Я не верю ни демократам, ни коммунистам тем более, ни либералам,ни СПС, ни "Яблоку", и уж конечно видя тех, кто стремится пастись в элитном стаде единороссов-я там не буду.
Недавно передача была,военные, которых послали выводить из Белого дома тех, кто там был в 1993 году.
Очень интересные вещи говорили,например, что были снайперы на крышах, которые вели огонь и по той и по другой стороне, чем сеяли панику,провоцировали стрельбу между сторонами.И вымпеловцы никак не могли ссориентироваться. Вроде стрельбу не ведут, а в них стреляют. Потом даже смогли видеозаписи сделать, когда пытались обстановку понять. Там "Вымпел" был, поправьте, если ошибаюсь. Так вот, когда они вошли в Белый дом, то связь прервалась с начальством. И они на свой страх и риск проводили операцию по выводу людей и без единого выстрела.
Ах,да,забыла, нужны докУметы...

Не надо нервничать, ТОS! Все Ваши стрелы в мой адрес пролетают мимо, потому что я ни с кем не воюю. Я не вижу врагов.
Даже больше Вам скажу, я сплю спокойно, потому что не считаю, что в жизни главное- вот эти графики
Разрешите откланяться. Вы мне стали понятны ТОS.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт дек 25, 2009 21:47 pm

Ксантипа писал(а):"...Попробуем, однако, сосредоточиться на тех практических вопросах, по которым у нас возникают разногласия с Верховным Советом. Естественно, что, во-первых, они возникают в связи с утверждением бюджета на 1992 год. Верховный Совет принимает и записывает в бюджет дополнительные расходы на 1300 миллиардов рублей....

Это вы к чему? В подтверждение того, что Гайдар был еще менее компетентен в сложившейся ситуации, чем ВС?

Ксантипа писал(а):"150 миллионов человек в стране, среди которых десятки видных опытных экономистов, академиков, с готовыми программами по выходу из кризиса "...
И все они закончили советские институты, изучали социалистическую экономику...

Сильный аргумент, в тему! А Егор Тимурыч, значит, по-вашему на Западе стажировался?
У советской экономической школы были свои слабые и сильные стороны. Например, в области экономико-математического моделирования и планирования наша школа была традиционно сильна. Да и китайские экономисты где, по-вашему, учились?
К тому же не стоит преувеличивать значимость экономики, как прикладной науки - любой "головастый", здравомыслящий человек, глубоко знающий математику, без особых проблем может быть хорошим экономистом в рамках любого направления.

Ксантипа писал(а):Для меня нет авторитетов. Сегодня графики одни опубликованы, завтра или лет через -дцать другие нарисуют.
Я не верю ни демократам, ни коммунистам тем более, ни либералам,ни СПС, ни "Яблоку", и уж конечно видя тех, кто стремится пастись в элитном стаде единороссов-я там не буду

Канечна! Лет через -дцать значение синуса может достигнуть четырех, в зависимости от того, кто будет у власти. А самое главное в жизни - это думать не как все!
Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт дек 25, 2009 22:02 pm

:ROFL: В начале моего поста я цитирую обращение Гайдара к Верховному совету...
А мышление у меня обынкновенное...Имею много друзей НАСТОЯЩИХ! И люблю их очень, и никогда никто себе не позволит заставить думать друг друга одинаково!
А синус ЧЕГО будет 4 ? ведь если захотеть можно же доказать, что дважды два- пять :Rose:
Кстати, строительство пирамидок финансовых-это всего лишь экономическая задачка, как известно...И это тоже изучали в наших ВУЗах!
И параллельные линии тоже где-то пересекаются.....
Ксантипа

Сообщение vitan » Сб дек 26, 2009 2:05 am

TOS™ писал(а): я в те годы в институте учился и мне хватило впечатлений на всю оставшуюся жизнь - это был самый чёрный период в моей жизни и в жизни моих родственников, в одночасье потерявших работу, некоторое имущество и здоровье от нервного срыва. На целое десятилетие смысл жизни для меня был утерян полностью.

Теперь понятна Ваша ненависть к реформам. Можно было не писать всего остального.

Один из Ваших аргументов против Гайдара-развал промышленности. А Вы знаете, что такое промышленность СССР не по цифрам и графикам из интернета. Были ли Вы хоть на одном типовом заводе. Далеко ходить не надо. Сергиев-Посад, ЗОМЗ, работало там не меньше 5-7 тыщ человек, из перечня продукции, которую можно реально продать за деньги, это школьный микроскоп из 3 деталей, включая мутное некондиционное стекло и небольшое кол-во биноклей. Как Вы думаете, можно ли продать эти товары народного потребления и прокормить завод? Москва, Вагоноремонтный завод (ЛЭМЗ), народу не меньше, а из реальной продукции только громкоговоритель "Маяк". Есть пример большего масштаба. Техописание на самолет типа "Миг" - примерно200 кг. макулатуры, на каждый узел есть формуляр с адресом производителя, там весь СССР! Теперь когда Вы знаете все про советскую промышленность скажите как накормить эти тысячи людей.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Добрый » Сб дек 26, 2009 3:28 am

vitan писал(а):.

Один из Ваших аргументов против Гайдара-развал промышленности. А Вы знаете, что такое промышленность СССР не по цифрам и графикам из интернета. Были ли Вы хоть на одном типовом заводе. Далеко ходить не надо.

Vitan, ну почти все правильно за исключением одного НО, биография Е. Гайдара:

"1986-1987 гг. - старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
С 1987 по 1990 г. - редактор, затем заведующий отделом экономики журнала "Коммунист" и газеты «Правда».

В 1990 г. защитил докторскую диссертацию по теме «Экономические реформы и иерархические структуры».

В 1990 году - заведующий отделом экономики газеты «Правда».

С 1990 по 1991 г. - директор им же организованного Института экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР."

и т.д. Т.е. этот великий экономист не замечал, что происходит со страной и неожиданно прозрел в 1991 году
Последний раз редактировалось Добрый Сб дек 26, 2009 3:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Сб дек 26, 2009 3:41 am

[quote="Ксантипа"]Добрый, я не вешаю медалей на Гайдара. Сколько ему было в 1991? 35 лет...Опыта точно никакого...Не стоит и личность из него творить,всё решающую...Почти что культ Гайдара.
Я вот себя представляю на его месте, и времена очень хорошо те помню..Эйфория вперемешку с непониманием...Кто-то против, а шахтеры на руках носили...Фиг его знает,чё бы я подписала,занимая такой пост? И была ли возможность при Ельцине притормозить и осмотреться?
Документы, статьи, как грибы после дождя, каждый спешит поругать громче-ну не люблю я этого, когда человек падает, его дальше толкают, умирает- его в грязь вкапывают.Прям так много желающих всегда кричать:"А мы предупреждали, а мы говорили, вот и докУменты у нас есть на это..."
Да, подписи поставил, думаю, не совсем понимал, что делает.Но чтобы применяли оружие,он точно был против. Даже жена Ельцина особое внимание на это обратила,сказала, что именно с этого момента разошлись дороги Ельцина и Гайдара...[/quote

Уважаемая Ксантипа, что значит "Фиг его знает,чё бы я подписала,занимая такой пост? " 140 мил. людей это - " фиг. его знает" Он что в детские кубики играл или судьбами людей распоряжался?
"Да, подписи поставил, думаю, не совсем понимал, что делает." Ага, представьте на минуту: Нюрнберг - адвокат обвиняемых: подумаешь подпись поставил, он же не понимал, что делает
Проще: А какого йуха ты подписываешь документы не понимая, как они будут действовать. И какого йуха занимаешь ключевую гос. должность?

И еще Ксантипа, "Но чтобы применяли оружие,он точно был против." Вы немножко не поняли .Он оставил оружие в Чечне, а войска из Чеченской республики убрал. Вот Ваше мнение, кто воспользовался этим оружием, если не одной силовой гос. структуры там не осталось
Добрый
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб дек 26, 2009 11:12 am

vitan писал(а):Можно было не писать всего остального.

Для вас, наверное, можно было бы и не писать, да.

vitan писал(а):Один из Ваших аргументов против Гайдара-развал промышленности. А Вы знаете, что такое промышленность СССР не по цифрам и графикам из интернета. Были ли Вы хоть на одном типовом заводе. Далеко ходить не надо. Сергиев-Посад, ЗОМЗ, работало там не меньше 5-7 тыщ человек, из перечня продукции, которую можно реально продать за деньги, это школьный микроскоп из 3 деталей, включая мутное некондиционное стекло и небольшое кол-во биноклей. Как Вы думаете, можно ли продать эти товары народного потребления и прокормить завод?

Я знаю, что такое промышленность СССР. Я всё-таки Бауманский закончил, практику проходил, на всех основных производственных станках поработать успел.

Ваша проблема в том, что вы за мелкими деталями не видите главного, общей картины, это также просматривается и на примере вашего сравнения ОАЭ с Россией.
Уже один факт того, что население в СССР устойчиво росло вплоть до 1992 года (а положительная динамика прироста наблюдалась до 1988 г. - на приведённом мною графике этого участка нет), не смотря на все описанные вами проблемы, должен был бы вас заставить задуматься о глубинных причинах того, почему оно вдруг так резко стало сокращаться.
Почему наличие производства и «утилизации» угрёбищных микроскопов до 1988 года в нашей стране кризиса не вызывало, а потом вдруг так резко стало мешать? Я на этот вопрос ответил выше, очень подробно.

В СССР было очень разное производство, в т.ч. высокотехнологичное и стратегическое.
Пищевая промышленность испытывала рост вплоть до 1988 года, да и к 1992 году никуда не исчезла, лишь незначительно сократив выпуск продукции.
Т.е. ничего не мешало в 1992 году вернуться к состоянию 1988 года в течение полугода, проанализировать ошибки и начать всё заново, проводя системные реформы под жёстким государственным управлением.
Самое главное отличие советского производства было в том, что оно не было ориентировано на работу в условиях конкуренции с внешним рынком. Кое-что могло быть переориентировано без модернизации, но основная часть производства не могла конкурировать с западными товарами, в условиях свободной конвертации рубля оно просто разрушалось, а люди оказывались без средств к существованию.
В нормальном государстве, где у власти не было дебиловатых реформаторов (или преступников, преднамеренных вредителей, руководимых внешними силами – третьего не дано), такие проблемы никогда не решаются путём революционных преобразований.
В том же Китае ситуация с производством была на порядки хуже, с точки зрения многих передовых технологий они до сих пор отстают от нас лет на 20.
В Китае до сих пор отсутствует свободная конвертация юаня и экономика жёстко управляется государством – задумайтесь, почему?
Даже сегодня 70% внешней торговли находится в руках государства (включая иностранные компании), а на частные китайские компании приходится лишь 2-3%.
Средние импортные таможенные ставки на 1992 год составляли 40-50%, а сейчас их плавно сводят к 10%. Все экономические рычаги управлялись мгновенно – например, сегодня пошёл в страну импорт, который угрожает производству (читай – национальной безопасности), а уже завтра – вот вам ставочка в 200%. И даже не нужно было рассылать требования по государственным компаниям-импортёрам прекратить ввоз каких-то групп товаров, одним параметром быстро и эффективно управляется вся система импорта.
Причём, ставочка эта не может лоббироваться частными олигархами, или госчиновниками – овчина выделки не стоит, всё равно с этого ничего существенного в свой карман вытянуть нельзя. А за те крохи, которые можно, получаешь риски, несовместимые с жизнью.

На самом деле такого рода меры вытекают из элементарного здравого смысла, но если уж у кого его в достатке нет – он может обратиться к практике на примере Китая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб дек 26, 2009 12:21 pm

Добрый, если я не пишу чего-то, то значит,это само собой разумеющееся,норма. То есть,если подписываешь-надо думать. Но мы Все не роботы,настроенные на один стопроцентный вариант.
Здесь уже писали, и помню я прекрасно, так как тогда еще душа моя горела, аки сердце у Данко,что в Чечне всем командовал Шапошников и Паша-Мерседес.К оставленному оружие имели доступ боевики и....те, кто его успешно перепродавал по возможности.И фамилии именно эти были озвучены.И еще кое-кто,имевшие тогда доступ ко всем видам оружия.
Далее,ТОS! НУ И ЧТО, что Вы закончили Бауманский и на практике успели потрогать все станки?
Я абсолютно поддерживаю vitanа ! Вы РАБОТАЛИ на заводах, стройках? Или наш трудовой опыт-это тоже болтовня на лавочках?Мелкие детали-это наша жизнь.
Вы уж определитесь с ростом населения-то. Я то точно знаю, что начало демографической ямы -1989 год. И можете любые графики рисовать-это так.Еще я знаю пеленки по талонам, колготки, ползунки по записи,если у мамы молока нет- это вообще трагедия...Я конечно понимаю, графики и статистику это не дает.Но с детьми на мороз ходить отмечаться в очередях,и две трети жизни проходит в поисках и очередях...
Самое страшное знаете, что вспоминают мои родственники о войне? То, как плакали младшие и просили есть.А надо было их бросать одних, бежать на работу, потому что за опоздание на 5 минут-осуждение на срок или расстрел за саботаж.
В конце воьмидесятых войны не было. Но нормы выдачи на руки того или другого были почти военные.
А ДДСК, Арболитовый завод, Фрезерный завод-это тоже Гайдар развалил и прихватизировал? А Завод МЖБК?
У нас что на рынок строительства жилья пришли иностранные фирмы? Составили конкуренцию?Или может иностранцы гравий продают? В МЖБК только в 2005-2006 году начали обновлять оборудование. Там до сих пор работает оборудование 60-х годов. А вся техника безопасности сводится к травме "по пути на рабочее место".Это тоже Гайдар виноват?Вот он один за полгода у власти развернул всё наоборот? СИИЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!
"И памятник тоже он?"
В Китае руководящая роль Коммунистической партии,она официально у власти.Там раз в год кому-нить голову рубят. Вы , ТОS, считаете, что нам нужна у власти компартия?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб дек 26, 2009 14:10 pm

Ксантипа писал(а):Вы уж определитесь с ростом населения-то. Я то точно знаю, что начало демографической ямы -1989 год.

Я определился, всё было сказано и показано выше, включая причины входа в яму.
Если бы вы были способны это понять, вы бы:
1. отметили, что я, со всей очевидностью, - определился;
2. отметили, что я говорю о начале сползаня в эту яму в 1988 г.;
3. отметили, что я называл причины возникновения этого процесса.
Всё это вы пропустили мимо ушей и продолжили дальше надувательство своего сферического коня в вакууме.
Более полный график ниже (не для вас, разумеется - вы продолжайте изобретать для себя свои законы):
Изображение
Видны и тенденции, и сама яма.

Ксантипа писал(а):Далее,ТОS! НУ И ЧТО, что Вы закончили Бауманский и на практике успели потрогать все станки?
Я абсолютно поддерживаю vitanа ! Вы РАБОТАЛИ на заводах, стройках? Или наш трудовой опыт-это тоже болтовня на лавочках?Мелкие детали-это наша жизнь.

Самое страшное знаете, что вспоминают мои родственники о войне? То, как плакали младшие и просили есть.А надо было их бросать одних, бежать на работу, потому что за опоздание на 5 минут-осуждение на срок или расстрел за саботаж.

В Китае руководящая роль Коммунистической партии,она официально у власти.Там раз в год кому-нить голову рубят. Вы , ТОS, считаете, что нам нужна у власти компартия?

Ну вот, еще и войну сюда приплели...Куда вас в следующий раз занесёт?

Вы плохо понимаете, что пишут вам и не думаете головой (как вариант - не умеете думать головой), когда отвечаете. Ваш поток сознания не более, чем проекция ваших рефлексов, в нём полностью отсутствует логика и анализ, а в силу этого - какой-либо здравый смысл.
Чтобы придти к этим выводам, достаточно фрагмента состоявшегося между нами диалога. Продолжайте и дальше вести дискус на таком недопустимо низком уровне, но без меня, я его с вами прекращаю - это не стоит моего труда и времени. Ну, разве что, когда вы будете совсем дурить и перевирать мои слова, буду парой фраз вас спускать на землю…
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 26, 2009 14:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб дек 26, 2009 14:23 pm

Да, я отметила всё, что Вы перечислили ТОС! Ну тупая очень, никак не въеду,Гайдар начал все переворачивать в 1992 году, спад рождаемости начался в 1988-1989 году. Или мы не о Гайдаре?
ФФСЁ! Я сошла с ума, какая досада!

"Продолжайте и дальше вести дискус на таком недопустимо низком уровне, но без меня, я его с вами прекращаю - это не стоит моего труда и времени. Ну, разве что, когда вы будете совсем дурить и перевирать мои слова, буду парой фраз вас спускать на землю…"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Абсолютно не удивлена! Совершенно ожидаемо! Я и сама сколько раз хотела уйти из темы, потому что Вы своей "эрудицией" однобокой ,желанием всех построить в графики никак не можете услышать, что не только Вам это видно,знакомо, но жизнь немного корректирует взгляды.
Я же говорю, как колода карт:тасуем, сдаем...и почему-то козыри лишь у ТОSа!
С Наааступаааюющим Новым годом! (вслед уходящему или улетающему, или падающему...ТОСу!) :lol: :lol: :lol:
Милый, милый,я знаю, он вернется!
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб дек 26, 2009 14:38 pm

Ксантипа писал(а):Да, я отметила всё, что Вы перечислили ТОС! Ну тупая очень, никак не въеду,Гайдар начал все переворачивать в 1992 году, спад рождаемости начался в 1988-1989 году. Или мы не о Гайдаре?
ФФСЁ! Я сошла с ума, какая досада!

- Вы уж определитесь с ростом населения-то.
- Я уже определился выше.
- Да, я отметила, что вы определились...

:lol:

Адекватная самокритика - это всегда хорошо.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб дек 26, 2009 15:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб дек 26, 2009 15:00 pm

Я нигде не говорю, что проблемы начались именно с Гайдара. Однако, он их не только их не решил (а мог решить, что было детально обосновано выше - возражений по делу ни от кого не последовало), но и уничтожил в стране производство, науку, образование, социальную сферу и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Сб дек 26, 2009 16:04 pm

Я отметила, в том числе, что Вы гворите о начале сползания в эту яму в 1988 г.
Вот и Ваши представленные графики рассматриваю неоднократно, и не вижу, что июнь-декабрь 1992 года являются часом Х.
Но мы же говорим о Гайдаре.
Я не говорю, что его реформы дали только положительный эффект. Думаю, мнение по этому поводу у большинства совпадает.Просто незачем гворить об очевидном.
Я спрашиваю лишь точный ответ на вопросы: он ОДИН всё разрушил,уничтожил...Никто кроме него в то время никаких решений не принимал, всё зависело от его подписи, никто не мог остановить его, исправить ошибки?
Все следовали его плану, который он рассчитал и разработал в единственном лице, ни с кем не обсуждал?
Он не выступал перед Верховным советом? Почему его всё же утвердили в этой должности?
Или всё же кто-то боялся за теплое место, кто-то понимал, что можно потом всё списать на Гайдара?
Давайте так. У нас кто гарант наших конститутционных прав? Он чё тогда из похмелья не вылезал, а кто имел досуп к телу в это время делал, что хотел?
ТОС, Вы когда тему открываете, конкретнее её формулируйте, а не провокационно.
Ну чтоб если за китайскую модель- то цитатники Ден Сяо Пина, Мао Цзе Дуна, заодно Конфуция и Лао цзы- для эмоциональных.
Если за западную модель- Леонтьева проштудировать,всякие симплекс методы поверхностно хотя бы...
А если за нас, то тоже базу какую-нить иметь, например почитать труды кандидата экономических наук, доцента не помню какого ВУЗа Дмитрова Гаврилова В.В..
Согласитесь,вы же провоцируете,я например, спровоцировалась и ПО-ПА-ЛА!Всё таки тут форум...
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс дек 27, 2009 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение vitan » Сб дек 26, 2009 23:53 pm

Кстати, TOS, Автоваз сейчас находится в положении 92-года, полностью нежизнеспособен. Но на него завязаны сотни тысяч, если не миллионы людей. Согласно вашей теории надо их продолжать кормить, вваливая туда деньги и проводить системные реформы, партийные чистки, модернизируя, рационализируя, лицензируя т.п. Гайдар бы их кормить не стал, отдал бы французам, пусть они кормят, если захотят. Сейчас все половинчато: Путин немножко дает денег, правда, до реальных людей мало, что доходит, французы вроде решились взять их, но вынуждены будут всех разогнать. Так как же быть?

И вот с графиком по сифилису не все понял, это так от Гайдара кривая поперла вверх?
vitan
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вс дек 27, 2009 21:23 pm

vitan писал(а):

Вы, как я посмотрю, тоже не собираетесь отвечать на неудобные для вас вопросы. Это естественно, ведь ответов на них либо нет, либо они непременно будут играть против вашей ошибочной точки зрения.

vitan писал(а):Кстати, TOS, Автоваз сейчас находится в положении 92-года, полностью нежизнеспособен. Но на него завязаны сотни тысяч, если не миллионы людей. Согласно вашей теории надо их продолжать кормить, вваливая туда деньги и проводить системные реформы, партийные чистки, модернизируя, рационализируя, лицензируя т.п.

Согласно не моей теории, но теории и практике развития крупного производства во всех странах мира, без исключения.

vitan писал(а):Гайдар бы их кормить не стал, отдал бы французам, пусть они кормят, если захотят. Сейчас все половинчато: Путин немножко дает денег, правда, до реальных людей мало, что доходит, французы вроде решились взять их, но вынуждены будут всех разогнать. Так как же быть?

Думаю да, не отягощённый интеллектом (или действующий с целью намеренного вредительства) младореформатор Гайдар просто тупо перестал бы развивать (читай – «кормить») отечественный автопром, наивно полагая, что придёт Его Величество Рынок и сам всё исправит (весьма к месту здесь народная поговорка: «Простота хуже воровства...»).

Другие страны, которые приняли решение развивать собственный автопром и которыми руководили умные люди, выбрали единственно возможный в рамках такой постановки задачи путь жёсткого протекционизма (Южная Корея, Китай, Индия, Иран и даже Япония). Но я коснусь подробнее лишь одного примера – Южной Кореи, страны с развитой рыночной экономикой, где деятельность компартии запрещена (не легализована).

Когда в 1974 году в Южной Корее решили развивать собственный автопром, там начали с того, что практически полностью закрыли внутренний рынок для импорта, установив ввозные пошлины на иномарки на уровне в сотни процентов и нулевые пошлины на ввоз комплектующих.
Правительством была принята программа – специальным постановлением были выбраны 4 компании (KIA, Hyundai, Asia и еще какая-то), которым дали право производить отечественные автомобили и которые получили огромные льготы, субсидии и всё прочее.
Установлен план – к 1980 году компании обязаны были выпускать не менее 50.000 машин в год, в противном случае - национализация, а владельцев за некомпетентность - "нахрен с пляжа".

На следующем этапе государство создало организацию корейских автопроизводителей, которая могла накладывать запрет на импорт любых комплектующих (чтобы получить разрешение, импортёру требовалось доказать, что аналогичная продукция не может быть произведена в Корее – и тогда ввоз комплектующих осуществлялся беспошлинно). Это привело к тому, что иностранные автопроизводители (преимущественно японские) были вынуждены продавать свои технологии, в противном случае они полностью теряли рынок сбыта комплектующих.

После азиатского кризиса 1997 года в Корее была реализована радикальная реформа корейской промышленности. Реформа проводилась под жёстким давлением государства и в глубокой зависимости от выбранной властями стратегии. В результате этого функционирование отрасли стало более эффективным, а большинство автомобилестроительных фирм, которые действовали в предкризисной Корее, сменило своих владельцев на более эффективных.
Результат – пятое место в мире по масштабам автопроизводства к 2004 году.
Как видите, в стране с развитой рыночной экономикой, в которой нет коммунистической партии, все реформы эффективно проводились под жёстким управлением государства и никому даже в голову не пришла безумная идея отпустить всё на самотёк, или начать бесконтрольно продавать предприятия новым "эффективным собственникам" – идиотов и предателей у руля государства не оказалось.

Проблемы АвтоВАЗ до сих пор заключались исключительно в коррупции (кстати в 90-е годы заводом на 100% управлял криминал, выжимая из него все соки) и в некомпетентности государственного управления.
Ввозные пошлины на иномарки, субсидии государства – это всё хорошо и правильно, так поступали во всех странах мира, однако в нашем криминальном государстве корм оказывался «не в коня». Во многом потому, что у нас во власти до сих пор сильно «гайдарочубайсовское» крыло - именно эти отморозки со своими безбашенными либеральными управленческими "идеями" ответственны за возникновение в России криминального государства, которое в 90-е годы не управлялось вообще, а потом стало управляться в интересах небольшой кучки выгодоприобретателей. Создание мало-мальски крупного производства на базе либеральной модели, без прямого участия государства, невозможно в принципе - радикальные либерально-рыночные идеи эффективно позволяют только торговать ресурсами (что, де-факто, у нас и происходит) и прочим готовым продуктом.

vitan писал(а):И вот с графиком по сифилису не все понял, это так от Гайдара кривая поперла вверх?

А вы считаете, что оно попёрло просто так? "Гайдар", о чём я неоднократно говорил выше, это собирательный образ некомпетентного младореформатора (или компетентного вредителя). Т.е. говорим "Гайдар", а подразумеваем всю команду реформаторов 90-х годов, исповедующих радикальный либерализм.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс дек 27, 2009 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс дек 27, 2009 21:53 pm

Ой, ТОС! :Yahoo!:

Думаю да, не отягощённый интеллектом (или действующий с целью намеренного вредительства) младореформатор Гайдар просто тупо перестал бы развивать (читай – «кормить») отечественный автопром, наивно полагая, что придёт Его Величество Рынок и сам всё исправит (весьма к месту здесь народная поговорка: «Простота хуже воровства...»).

А зачем Вы за него думаете?Аргументы, архивные данные, что он так бы и поступил! А ЗИЛ- тоже Гайдар?
Верховный совет-то куда смотрел, или за пригретые задницы держался, за квартиры московские?

"
А вы считаете, что оно попёрло просто так? "Гайдар", о чём я неоднократно говорил выше, это собирательный образ некомпетентного младореформатора (или компетентного вредителя). Т.е. говорим "Гайдар", а подразумеваем всю команду реформаторов 90-х годов, исповедующих радикальный либерализм."

Так Вы считаете, что поперло, потому что не было гигиены мыслей у младореформаторов,а Гайдар виноват, потому как впереди, Вы думаете, шагал?
Пеперло, потому что до этого секса в СССР не было, а потом вдруг стал. А предохраняться нечем было...

ТОС! Влюбились бы Вы что ли... :oops: O:-)
Ксантипа

Сообщение Добрый » Вс дек 27, 2009 22:40 pm

Ладно, опровергните. Егор Гайдар_ работал в экономических институтах СССР. Т.е -именно он создал проблемы - которые сам и начал решать, одного из его преступлений - развал промышленностии и, обнищание 80 % населения. Он один из тех - кто устроил бойню в Чечне.
Добрый
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн дек 28, 2009 0:44 am

"Не бойся своих друзей, самое страшное, что они могут сделать - предадут, не бойся своих врагов, самое страшное, что они могут сделать - убьют, а бойся ранодушных, именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления на планете."

Не опровергаю.Я очень хорошо помню то время.
Я хочу понять лишь одно:МЫ ВСЕ ГДЕ БЫЛИ? Нам Гайдара с Луны закинули?
Показывали интервью с ним. Он предложил свой вариант. Верховный совет не утверждал его на должность председателя.А почему он все-же остался-то? Явлинский со ста днями...Черномырдин что делал после него столько лет?
По бойне в Чечне отвечу позже.
Ксантипа

Сообщение Добрый » Пн дек 28, 2009 0:51 am

Ксантипа писал(а):"
МЫ ВСЕ ГДЕ БЫЛИ? Нам Гайдара с Луны закинули?
П

Вот это правильно. (Хотя в 1991 мне было 15) . Может бог уберег от " бессмысленного и беспощадного" , хотя наверное зря (а может и правильно)
Добрый
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение