Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Jalouse-ilya писал(а):Долго(секунд 5 ) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Ну это Эко "по-нашему".Maxim писал(а):А что приставка ЭКО делает еду намного лучше обыкновенной?
Вон у меня на бывшей работе утеплитель ЭКОбазальт с фенолом делают.
6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.Maxim писал(а):Тогда 6 соток и удобрения от бурёнки вам в помощь.
Проведи лето на даче или у селян картошечку с огурчиками покупай.
Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Это в общем.
Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.
А так, конечно, стараемся брать овощи-фрукты с огорода.
И потом где я могу взять макароны и какао с личного местного хозяйства?
Увы я не в Синьково, далеко. Естественно, производство питания также бизнес. Отчасти согласен, что для Вас это выход.флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Это в общем.
Имено такие продукты я покупаю у селян на Синьковском рынке каждые выходные. Предвижу вопрос : Почему я так ратую за Синьковский рынок.
1.Там совершенно не имеют доступ перекупщики с теплых республик.
2. Там торгуют селяне своей продукцией.
3. Там все друг друга знают (торговцы и покупатели), что является неплохим саморегулятором качества.
4. За приличный промежуток времени я не разу не нарывался на тухляк. Молоко, сметана, соления, овощи, и пр. только отличного качества.
Для меня продукция селян, выращенная на собственных участках является ,,органическими продуктами,, а все остальное бизнес. А поскольку я отовариваюсь у одних и тех же, это позволяет и договариваться по цене и не волноваться за качество.
В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.
А так, конечно, стараемся брать овощи-фрукты с огорода.
И потом где я могу взять макароны и какао с личного местного хозяйства?
Так Вы имеете ввиду крупные рынки, а я за не большие пишу.
Не понятно: Если у селян картошка с тех же полей что и в магазине, почему она по вкусу хуже? Не знаю как в Европе, но у нас селяне давно не по 6 соток сеют.
По поводу сертификатов. На базе в Хлебникове можно купить любые сертификаты, причем цена определяется толщиной стопки. В Вашем предложении сколько посредников между производителем и покупателем?
Я не рекламирую ни чего, просто попытался ответить на вопросы Вашего первого сообщения.
Jalouse-ilya писал(а):В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.
Картошка, видимо, с разных хозяйств, так как и по виду и по вкусу отличается.
Речь идет о сертификатах, выданных в ЕС и маркировке продукции там же, до производства при печати этикеток. Согласен, подделать можно все при наличии выгоды. В России не существует подобного законодательства на государственном уровне.
Посредников много, но они будут всегда при свободном рынке, вопрос в их оптимальном количестве и ответственности. Пока ни того ни другого в массе.
флибустьер писал(а):А Дмитровские власти, вместо того чтобы городить гиперы и суперы, помогли бы тем же селянам выйти на Дмитровский рынок.А не бороться за благополучие ,,наших бывших загорелых соотечественников,,
Torroba писал(а):А районный бюджет? А откаты?
Нет, дорогой мой друг Флибустьер... так невозможно!
флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.
Лёлька писал(а):Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .
Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Maxim писал(а):Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Вот я тоже так думаю.
Ну, фантастика это тоже такой жанр литературыфлибустьер писал(а):Ответственность посредников - это помоему что-то из области фантастики.
+1. Думаю, она и не появлялась, чего ей пропадать?Maxim писал(а):флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.
Для этого надо всего лишь навсего любить свой кошелёк. И тогда любовь к избирателям пропадает сама по себе.
Стандарты может и задают, но не заставляю.Натали писал(а):Лёлька писал(а):Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .
Опять стандарты, которые нам кто-то задает... не надоело?
Очередная мода - это как 5 лет назад на пике была "органическая" косметика - листик зеленый нарисовали на кремах и вперед!Вау! Натур продукт! Даже аптеки так и назывались "Natur Product". "Гарньер", "Бутс" и иже с ними на этом столько бабла срубили...., теперь вот продукты питания решили тем же заняться... хотя сейчас уже "Юнилевер" жрачку стал выпускать..., скоро котлетки органические появятся от "Гарньер"...
Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1