![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Jalouse-ilya писал(а):Долго(секунд 5) думал, куда поместить тему в Здоровье или Потребитель. Вопрос к форумчанам.
Знаете ли вы об органической продукции больше чем "ну слышал(а) что-то"?
Считаете ли нужным для себя употреблять ее? Почему именно?
Собственно если употребляете, то Ваш опыт добывания.
Ну это Эко "по-нашему".Maxim писал(а):А что приставка ЭКО делает еду намного лучше обыкновенной?
Вон у меня на бывшей работе утеплитель ЭКОбазальт с фенолом делают.
6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.Maxim писал(а):Тогда 6 соток и удобрения от бурёнки вам в помощь.![]()
Проведи лето на даче или у селян картошечку с огурчиками покупай.
Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Это в общем.
Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.
А так, конечно, стараемся брать овощи-фрукты с огорода.
И потом где я могу взять макароны и какао с личного местного хозяйства?
Увы я не в Синьково, далеко. Естественно, производство питания также бизнес. Отчасти согласен, что для Вас это выход.флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):
Органические продукты не содержат остатков химических удобрений, химических консервантов, ароматизаторов, улучшителей вкуса и цвета, генетически модифицированных ингредиентов. Независимые сертифицирующие организации проверяют отсутствие вредных химических веществ и генетически модифицированных компонентов на всех этапах производства: от поля до прилавка. Гарантией экологической безопасности является сертификат и специальный знак на этикетке продукта.
Это в общем.
Имено такие продукты я покупаю у селян на Синьковском рынке каждые выходные. Предвижу вопрос : Почему я так ратую за Синьковский рынок.
1.Там совершенно не имеют доступ перекупщики с теплых республик.
2. Там торгуют селяне своей продукцией.
3. Там все друг друга знают (торговцы и покупатели), что является неплохим саморегулятором качества.
4. За приличный промежуток времени я не разу не нарывался на тухляк. Молоко, сметана, соления, овощи, и пр. только отличного качества.
Для меня продукция селян, выращенная на собственных участках является ,,органическими продуктами,, а все остальное бизнес. А поскольку я отовариваюсь у одних и тех же, это позволяет и договариваться по цене и не волноваться за качество.
В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.флибустьер писал(а):Jalouse-ilya писал(а):6 соток нет, не хочу и некогда, на данный момент. Картошечка у селян увы больше с полей и часто по вкусу хуже чем в магазине с полей, регулярно покупаем. Не выращивают селяне массово столько своей картошки, чтобы весь год на рынке продавать. У нас только агрохолдинги урожай повышают, а в личных хозяйствах он мизерный. В той же Европе наоборот.
А так, конечно, стараемся брать овощи-фрукты с огорода.
И потом где я могу взять макароны и какао с личного местного хозяйства?
Так Вы имеете ввиду крупные рынки, а я за не большие пишу.
Не понятно: Если у селян картошка с тех же полей что и в магазине, почему она по вкусу хуже? Не знаю как в Европе, но у нас селяне давно не по 6 соток сеют.
По поводу сертификатов. На базе в Хлебникове можно купить любые сертификаты, причем цена определяется толщиной стопки. В Вашем предложении сколько посредников между производителем и покупателем?
Я не рекламирую ни чего, просто попытался ответить на вопросы Вашего первого сообщения.
Jalouse-ilya писал(а):В Дмитрове по-моему все рынки контролируют наши загорелые ... бывшие соотечественники, поэтому продукции с мелких личных хозяйств очень мало для всех желающих. На центральном рынке почти не видел за все годы селян с крупным хозяйством. Почему, см. выше.
Картошка, видимо, с разных хозяйств, так как и по виду и по вкусу отличается.
Речь идет о сертификатах, выданных в ЕС и маркировке продукции там же, до производства при печати этикеток. Согласен, подделать можно все при наличии выгоды. В России не существует подобного законодательства на государственном уровне.
Посредников много, но они будут всегда при свободном рынке, вопрос в их оптимальном количестве и ответственности. Пока ни того ни другого в массе.
флибустьер писал(а):А Дмитровские власти, вместо того чтобы городить гиперы и суперы, помогли бы тем же селянам выйти на Дмитровский рынок.А не бороться за благополучие ,,наших бывших загорелых соотечественников,,
Torroba писал(а):А районный бюджет? А откаты?
Нет, дорогой мой друг Флибустьер... так невозможно!
флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.
Лёлька писал(а):Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .
Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Maxim писал(а):Натали писал(а):Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Вот я тоже так думаю.
Ну, фантастика это тоже такой жанр литературыфлибустьер писал(а):Ответственность посредников - это помоему что-то из области фантастики.
+1. Думаю, она и не появлялась, чего ей пропадать?Maxim писал(а):флибустьер писал(а):Это как же надо не любить своих избирателей, что бы считать, что максимум на что способны наши люди это работать на чужого дядю, тупо улыбаясь из-за прилавка гиперов и суперов.
Для этого надо всего лишь навсего любить свой кошелёк. И тогда любовь к избирателям пропадает сама по себе.
Стандарты может и задают, но не заставляю.Натали писал(а):Лёлька писал(а):Maya писал(а):Просветите нас, пжста.
Экологической (Eco, BIO или Organic) продукцией называется та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия и экологического производства Европейского союза. Подробнее вот тут http://biovkus.ru/aboutbio .
Опять стандарты, которые нам кто-то задает... не надоело?
Очередная мода - это как 5 лет назад на пике была "органическая" косметика - листик зеленый нарисовали на кремах и вперед!Вау! Натур продукт! Даже аптеки так и назывались "Natur Product". "Гарньер", "Бутс" и иже с ними на этом столько бабла срубили...., теперь вот продукты питания решили тем же заняться... хотя сейчас уже "Юнилевер" жрачку стал выпускать..., скоро котлетки органические появятся от "Гарньер"...![]()
![]()
Да не манитесь вы на это... если на упаковке вам написали..., в общем, "на заборе тоже написано, а там дрова"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1