???????? ???????????????? ?? ????????

Рунет - кухня при совке?

Вопросы к власти.

Рунет - кухня при совке?

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 07, 2010 19:50 pm

Интернет превратился в разговоры на кухне при совке. Чем кончился совок все помнят. Обсуждают мировые проблемы, философствуют, а на выхлопе ноль. Это называется ППР – поседели, попиз…ли, разошлись. Форумы, блоги превратились в жалобы на все вокруг, все кругом отстой, один я такой хороший. Печальная тенденция… Блог МедвеДа напоминает жалобную книгу. А ведь замечательная штука, выпустить пар, послать на ХЙУ Президента, вроде даже как-то легче становится. Своего рода кукла, как в японском менеджменте.
Для власти очень выгодно загнать всю негативную реакцию в Интернет и убрать её с улиц. Вот мы здесь сидим злимся, ругаем, пишем гневные посты, разоблачаем. А в это время власть спокойно продолжает делать то, что делала. Площадка для протестов зачищена, а ведь нас призывают к гуманной модернизации, только кто услышит нас, если нас нет. Сделают, так как считают нужным. Они ведь лучше знают, что нам надо. Информация дозируется и строго цензурируется.
Если я ошибаюсь, то расскажите мне, как лузеры могут показать свой протест? Нет, конечно были примеры, ну очень не значительный, скорее исключение. И я думаю абсолютно подконтрольные тем, кто должен следить, за порядком в рунете.
Народ слабо самоорганизующийся организм, будет ждать долго, пока край не придет. Способен ли народ в Интернете, на что-то реальное, а не виртуально, скорее нет, чем да.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Re: Рунет - кухня при совке?

Сообщение Ксантипа » Чт янв 07, 2010 20:44 pm

:good: :kuzya_comp:
+100!
Именно так и думаю,и так есть.Озвучили очень точно мои мысли.
И не только мои-многих.И более того, давно поняли что к чему.Единственное ,что можно добавить: мы еще как самые последние лузеры слили в социальные сети (Одноклассники, В Контакте,... и др.) и продолжаем сливать личную информацию о себе.
Но может именно в этом и ошибка власти, она как всегда уверена, что все под контролем, но я уже говорила: не та собака кусает, которая лает, а та , которая молчит.
С другой стороны, уйдем назло в инет безвозвратно-это и будет страшной местью нашей власти.
Проснется она в один прекрасный день- а на улицах,на работе,на учебе- никого. Чё делать,не понятно. Ну ладно бы горлопанили на демонстрациях, или касками стучали,или хулиганили: всё пострелять можно, террористов поискать,зачинщиков.В бщем показывать, кто здеся самый главный на Территории Еёной, опять же деньги на укрепление порядка взять.
Не понятно одно мне. Ну ладно мы в инете обинтернеченные кто. А те, кто без прогресса-их же жутко много, -это ж Рассея, а не Япония,где рождаются с какой-нить навороченной электронной хреновиной во рту,-они то что в окопах отсиживаются, чем заняты, почему отмалчиваются?
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 07, 2010 21:37 pm

Я тут как-то фантазировал, после прочтения книги "Патриот" на тему возможно ли создать виртуальную страну, что бы вся жизни ограничивалась виртуальным общением, с виртуальными органами власти и тд. Один знакомый программист, сказал что полный бред несу....
Одна из мыслей поста "Давайте сделаем это сами" выйдем в реальность и сделаем...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 21:45 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Семья » Чт янв 07, 2010 21:52 pm

«Литературный власовец» меняющий ники, но с одинаковыми, до боли знакомыми речевыми оборотами.

Эти люди призывают нас к топору.

Мой дед, видевший две войны, коллективизацию, голод, один раз мне сказал, что самое страшное в жизни, что он видел – это гражданская, когда брат на брата, отец на сына… Случайно дома встретились и…

Заказчики этих «литератрурных власовцев» не интересуются улучшением нашей повседневной жизни. Их желание – распад России (З. Бзежинский «Великая шахматная доска»). Они считают, что для обслуживания нефтепроводов на территории России из 140 миллионов сегодня – достаточно 10 миллионов (М. Тэтчер)
Семья
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 21:58 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 07, 2010 22:22 pm

Ни в коем случаи не призываю выходить на улицу и пускаться на провокации. Я в первую очередь государственник и само существование государство для меня сакральная вещь. Не правильно интерпретировали сказанное. Скорее эта мысль больше относилась к самоуправлению. Если есть проблема в районе, ну вот например вчера мне рассказали о нищенском положении областной организации инвалидов Афганцев, ходят просят деньги, бизнес говорит, что уже выделил деньги в Гарант-Д(очень темная организация, при администрации района), и больше не даст. Да мы можем сидеть ругать власть, писать посты и прочее. Так вот "Давайте сделаем это сами" относится к этому, давайте решим как можем помочь и поможем. ( я не кого сейчас не агитирую, случай привел для примера).
Топора нам не надо это делу не поможет, а только его усугубит. Призыв к граждонскому обществу выйти из сумрака и решать свои проблемы самим.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 22:35 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт янв 07, 2010 22:38 pm

Я тоже не вижу призыва к топору. По-крайней мере, ход моих мыслей по прочтении этой информации направлен именно в ту сторону, что сколько мы сидим, тратим время...А Васька слушает и ест.

Интересно то, что в инете не только обсуждают что-то, а просто "висят" на играх. Сидят за столом, разговаривают, позовем-не позовем, я туда пошел, а ты где...И это люди, которым за 30 лет. Кто-то после работы, кто-то уже в зависимости. По крайней мере я таких знаю. Работать и не думают, сидят на шее у родителей....

Семья писал(а):«Литературный власовец» меняющий ники, но с одинаковыми, до боли знакомыми речевыми оборотами.

Эти люди призывают нас к топору.

Мой дед, видевший две войны, коллективизацию, голод, один раз мне сказал, что самое страшное в жизни, что он видел – это гражданская, когда брат на брата, отец на сына… Случайно дома встретились и…

Заказчики этих «литератрурных власовцев» не интересуются улучшением нашей повседневной жизни. Их желание – распад России (З. Бзежинский «Великая шахматная доска»). Они считают, что для обслуживания нефтепроводов на территории России из 140 миллионов сегодня – достаточно 10 миллионов (М. Тэтчер)

Тоже имела такого деда. И слушала рассказы. А еще в журнале "Огонек" давно прочитала воспоминания детей так называемых "белогвардейцев" о том, как они пережили гражданскую,их дневники или просто записки. Многие погибли. Впечатления остались на всю дальнейшую жизнь.Примерно как от книги о Бухенвальде,которую даже и прочесть не смогла, хватило нескольких снимков и страниц.
Возможно кто-то видит призыв к топору и "литературного власовца". Я пока не понимаю и не вижу этого.
А мысли схожие есть. Особенно по поводу того, что хоть инет и помойка, но хорошо контролируемая.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 22:45 pm

!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт янв 07, 2010 22:51 pm

По поводу распада России...Даже если это и "власовцы", они всего лишь подливают масло в огонь.
И удобны власти со всех сторон-в случае чего можно стрелки на них перевести.
Пообщайтесь в других форумах,в группах. Там люди очень интересные, образованные, умные встречаются.
Я,например, поняла весь масштаб ненависти к центральной власти со стороны регионов.
И вызвано это тем, что на местах её представители , которые согласно вертикали "предлагаются" сверху местным Думам или Советам,делают что хотят, и пока до Москвы достучатся, докричатся- могут и инвалидом по заказу сделать. Ну и так далее...
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт янв 07, 2010 23:00 pm

Мисье Воланд:
Так вот "Давайте сделаем это сами" относится к этому, давайте решим как можем помочь и поможем. ( я не кого сейчас не агитирую, случай привел для примера).

Можете считать меня глупой,жестокой...Я просто знаю где стоит один ооочеень хороший домик, построенный одним из работников фонда помощи инвалидам (забыла каким)...

И еще, у меня дома лежит целая кипа бумаг- это то, что я пыталась добиться мирным путем в некоторых вопросах.
Знаю одно. Нужно писать в прокуратуру ,если деньги были выделены целевым направлением, и на прокуратуру , если меры не принимает. Судиться утром, в обед, и вечером. Есть силы и время?
Только дойти придется до Страсбурга.
Так что попыхтим, как ежики в тумане, спустим пар, и пойдем в свой туман.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 07, 2010 23:17 pm

Torroba писал(а):Мисье Воланд - несколько странное у вас понятие о нашем государстве. Что значит самоуправление? - ВАМ КТО РАЗРЕШИЛ? Как это мы будем решать сами? Что, без вышестоящей организации? А кто нас будет контролировать?, направлять? В нашем государстве нет права на сомоорганизацию - ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО ТО ДОЛЖЕН КРЫШЕВАТЬ!
Тут мы не вольно придем к вопросу о том, что представляет из себя наше государство.

Давайте про государство не будем, это отдельная тема. Возможно другого поста.
встречный вопрос А КТО МНЕ ЗАПРЕТИЛ? Кто Вася пупкин? если я действую в рамках закона? сам понимаю где живем, официально не запретят, придут так шипнут в ушко, мол не надо, всем дальше жить в одном городе... понимаю... встречал уже такое...немножко утрирую скажу пафасно "Если страшно умереть за правое дело, тогда кто мы?" умереть не в прямом, хотя иногда и впрямом.
я согланяюсь "давайте сделаем" к созидательному чему-то, а не разрушительному, даже и если нужно разрушить вредное.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Чт янв 07, 2010 23:21 pm

И еще, у меня дома лежит целая кипа бумаг- это то, что я пыталась добиться мирным путем в некоторых вопросах.
Знаю одно. Нужно писать в прокуратуру ,если деньги были выделены целевым направлением, и на прокуратуру , если меры не принимает. Судиться утром, в обед, и вечером. Есть силы и время?
Только дойти придется до Страсбурга.

тут согласен, сам сталкивался, чиновник мурыжит какое-то решение, пишешь документ в антикорупционный комитет документ, и вопрос решает быстро. Правда есть уровень чиновников, на которых это не распространяется.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Чт янв 07, 2010 23:24 pm

Мисье Воланд "
давайте сделаем" к созидательному чему-то, а не разрушительному, даже и если нужно разрушить вредное.

Так ежели б мы хотели порушить разве б нас остановил хто!!! :no: Слона за хобот и бивнями пахать... :Search:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Чт янв 07, 2010 23:29 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 08, 2010 0:44 am

Torroba,
Хуже того...даже если в Конституции написано, что можно - всё равно нельзя! Мы не по законам живем - мы живем по понятиям!

Тсссс! Нужно знать, что даже есть такие законы, что ежели Вы говорите, что понятия-Вам припишут Государственную измену...Тсссс!!! Помойка имеет уши.
И потом. Государство :?: :?: :?:
ТЕРРИТОРИЯ... тссс, тсс!!!

Фильм "Царь".
"Собирайтесь, государь веселиться будет"...

"Где мой народ?"
И инета ведь не было...
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 6:19 am

!
Последний раз редактировалось Torroba Сб янв 16, 2010 23:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 08, 2010 13:25 pm

Torroba писал(а):Фильм "Царь". "Собирайтесь, государь веселиться будет"..."Где мой народ?"

в точку...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 08, 2010 13:26 pm

Ксантипа писал(а):сам себя отношу к оппозиционерам.

оппозиция бывает системная и внесистемная, ты себя к какой относишь?
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 14:35 pm

!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 08, 2010 15:58 pm

Torroba , я прям опять как Вы думаю-по поводу опозиции. Получаеца мы массы чоли?
А нащёт конституционного строя,так в том то и вся фишка...Вы по телевизору слышали, как единороссы визжали по поводу своей победы на "выборах" ?Они ж не тока пять копеек не давали вставить, а и гроша медного. Тут же ярлык лепили или клеймо. Так штаа,прям мы с Вами по лезвию бритвы бродим...
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт янв 08, 2010 16:15 pm

Ксантипа...любовь моя :Rose: :lol: мы не массы - мы белые вороны! Пока ещё нам позволяют летать, но я подозреваю, что скоро "подстрелят".
Насчет конституционного строя и единороссов, которых показывали по телевизору... тут у меня дела обстоят гораздо хуже... я не смотрю телевизор, если только невольно, поскольку он находится на кухне. А так...восемь лет в моем доме не было этого ящика, четыре года назад появился - но я своего отношения не переменил.
Когда нас придут брать, говорите, что со мной вы не знакомы! :D
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 08, 2010 16:47 pm

Ой, Torroba , я скажу по секрету, в связи с моей повышенной общительностью, мы с Вами везде найдем своих. Дальше Колымы не пошлют, но и там есть кто сухарик принесет.
:beer: :friends: :beer: :friends:
Кстати, В Контакте есть мультик классный про белую ворону.
Ксантипа

Сообщение Мисье Воланд » Пт янв 08, 2010 19:40 pm

Torroba писал(а):Конечно хотелось бы относиться к внесистемной, но...на самом деле отношусь ближе к другой. Хотя...собственно по роду деятельности я с властью не сотрудничаю. Справедливости ради надо сказать, что сие является объективной реальностью, а не моей заслугой. В общем стремиться есть куда :lol:

Чем же лучше внесистемная оппозиция? зачем туда стремится?
Мы 20 лет назад уже поменяли систему, вместо того что бв её модернизировать. Результат на лицо.
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

След.

Вернуться в Власть, администрация