Dactylis писал(а):Смешно читать про селян) Да вы зайдите весной - летом в семенной на рынке и посмотрите, что именно эти селяне покупают... "Ой, дай, дочка чего-нить от долгоносика" И дочка ей, карбофосика бутылочку, или еще чего похуже.. На бумажках честно написано - 1-2 класс опасности.. И ничего, берут по 10-20 упаковок.(а это точно не 6 соток). Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается. На счет удобрений, тоже не все ладно, нитраты и не только нитраты, еще много всего могут и из навоза накапливаться. Не знаю, что там продают в европейских магазинах, но на наших рынках точно отравы хватает, хотя, может некоторые виды продукции и почище магазинных аналогов. И даже если вдруг найдется какой-нить очень сознательный селянин, который перестанет сыпать химию, так ему придется еще и незагрязненную почву и воду поискать.
Мне трудно с Вами спорить. Я 10 лет являюсь сельским жителем и вижу своими глазами. Ну мысль то была у меня немного другая. Я ратую за мелкокупеческую торговлю потому что, если вы постоянно берете у одного продавца и он заинтересован в Вас как в покупателе, то естественно качество решается само собой. И не понятно, почему Вы не доверяете Дмитровским селянам, но с удовольствием покупаете забугорную продукцию. Конечно, Вам в городе виднее. Кстати, я знаю одного владельца довольно крупного магазина в Дмитрове, который покупает продукты у того же фермера, что и я. На мой вопрос ,,Что у тебя в магазине нет этого?,, Ответ был весьма вразумительный ,, Кто торгует наркотой, редко бывает наркоманом.,, И еще, мы селяне питаемся точно тем же, что продаем.
,,Все, кто продают местную клубнику-картошку на рынке, не важно каком, обрабатывают их от долгоносика и колорадского жука, по-другому не получается.,, А тут Вы отстали. Поверьте по другому получается, да еще как. Или Вы считаете, что своих детей я кормлю из одного погреба, а на рынок везу из другого.