Brskый писал(а):"новое поколение" всегда "играет свои песни". так и 120 и 80 и 60 и 40 и 20 лет назад было, напрягите память, вспомните. почти каждое поколение - новый стиль. и дом2 был ВСЕГДА. просто не такой масштабный, коммуникаций не было. ведь на каждом заводе, в каждой конторе, на каждой скамейке у каждого подъезда были свои "ксюши". всегда были. только теперь их подают одну на всех, и с перерывом на рекламу. люди не меняются. про музыку? штож. под новый год на "нашем радио" услышал нормальное (!!) объяснение от горшка, из кишей. есть "попса" - аналог гламур/говно/несерьёзность (точной формулировки - пардон), а есть "поп" - в который рано или поздно попадают ставшие ПОПУЛЯРНЫМИ любые исполнители. от митяева, до укушеного кинчевым шевчука. и если сравнивать опять же "тогда"и "сейчас" - сейчас тоже много субкультурных и достаточно популярных в узких кругах групп/исполнителей, о которых вы не имеете никакого понятия. как 25-30 лет назад никакого понятия ваши родители (или родители ваших родителей, см свой возраст) не имели не о цое, не о макаревиче, не о насте полевой. меняются стили, а не люди. а о ставших ПОПУЛЯРНЫМИ, опопсевшими гламурном макаревиче, протестующем шевчуке, или православненьком кинчеве - говорить нечего. нет сил на концерты - играй на огоньках, да светись между рекламами в смаках.
нравится же будет ассоциативно - та музыка, с которой связаны приятные воспоминания. когда трава была зеленее. и динозавризм здесь не при чем.
Стоп-стоп-стоп!!! Никто и не спорит!!! Наоборот говорят, что скорее всего выросли или совершили переход в субкультуру, соответственно своему возрасту.Но и это не утверждение, а размышление.
Точно так же как Макаревич, Шевчук, Кинчев- они тоже переходят из возраста в возраст, и то, что не интересно Вам, интересно может быть их поколению.
Прослушать всё точно не возможно. Поэтому иногда слушаешь новый стиль, а слышишь в нем ноты "дедушек."
Точно так же как однажды я чуть не поругалась насовсем с одним человеком, когда услышали музыку "Битлз" в исполнении симфонического оркестра. Он до драки спорил, что ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МУЗЫКА "БИТЛЗ".
Кстати, концерт "Машины " смотрели всей семьей. И оченно даже согласились, что не плохо. Хотя ,конечно,сила уже не та, играют слабее. Но слова, как было сказано новым поколением-сильные. А то, что весь Олимпийский,заполенный до отказа,пел вместе...Мало у кого такое есть.
Дом 2, Ксюшу в нашей семье не смотрел никто,ни одной серии!Включили раз, хватило минуты-больше не смотрим.Хотя остальное молодежью слушается, и самое главное, хорошо играется,в доме регулярно. (Я правда прошу ,чтоб потише).А потом я слушаю свое "старье", тоже потише.Кстати "Сплин" тоже слушаю.
И так было во все времена, кому то- ксюши у подъезда, кому-то байдарки и костер, кому-то Тина Тернер, а кому-то "Green day".Интересно всё, а выбирает каждый для себя свое.
Мне кажется вопрос не о вкусах поставлен, а о таланте, насколько можно прогнуться ради денег. И что первично.Зависит ли талант от денег?