???????? ???????????????? ?? ????????

Давайте заставим чинуш работать!

Вопросы к власти.

Re: Давайте заставим чинуш работать!

Сообщение Dinno » Ср фев 17, 2010 15:45 pm

Ксантипа, Вы абсолютно правы! Может это значит даже больше чем митинги. Но, защищать свои права будет проще, если будут существовать организации граждан, которые будут в этом помогать. Иногда и митингами. Притом это не какие-то абстрактные организации, а организации на уровне "моего подъезда", которые в свою очередь участвуют в более крупных объединениях.
Dinno

Сообщение Ксантипа » Ср фев 17, 2010 16:03 pm

Об этом мы тоже уже говорили. Для этого нужно не собирать людей, не манипулировать, принимая популистские меры, давая обещания, а менять психологию. Люди должны приучиться быть гражданами, а не быть фауной на огороженной территории. Причем понятие гражданина включает в себя не только "имею право", но и "обязан". Например, не пить пиво в общественном месте, не материться,не какать там,где живешь.
Научиться уважать права и свободу другого человека, причину всех проблем искать сначала в себе.
А потом идти на митингах в общей толпе. Сомневаюсь, что тогда Вы пойдете туда по любому призыву, и будете подчиняться психологии толпы.
Я уверена, именно потому, что кто-то уже начинает это понимать, у нас провалились фактически выборы в местные органы власти. Победила графа "против всех", хотя её и исключили. Это было протестное неучастие, а не равнодушие. И если власть не понимает, пусть ждет последствий...
Я бы не хотела быть на месте "избранных" депутатов. Сидеть, принимать решения, урезать бюджеты ,например, на развитие спорта, урезать зарплату библиотекарям,и ЗНАТЬ, что ты незаконно это делаешь. Выйти на улицу и знать, что каждый встречный, хоть и скажет "здравствуй", а в душе презирает тебя. Не все, конечно. Кто-то завидует, но в основном те,кто уверен, что в этом смысл жизни. Каакое разочарование их ждет, когда ни-че-го нельзя будет изменить. А это, поверьте, будет рано или поздно.
Ксантипа

Сообщение Dinno » Ср фев 17, 2010 16:42 pm

Сидеть, принимать решения, урезать бюджеты ,например, на развитие спорта, урезать зарплату библиотекарям,и ЗНАТЬ, что ты незаконно это делаешь.

Я верю Вам, что Вы действительно не хотели бы этого делать. Вот только это абсолютно не означает, что этого не хотят делать те, кто сейчас сидят у кормушки и с упоением пилят эти бюджеты. И тех которые, когда кто-то говорит им здравствуй, лишь презрительно косятся в его сторону, так как не считают за людей тех, чьи деньги они с таким упоением пилят, и кто реагирует на это лишь лицемерно вежливым "здравствуй". Это их вы хотите остановить сменой психологии, и видимо они должны воспитывать в нас гордость, ответсвенность и прочие благодетели? Ведь все образование и пропаганда в их руках. Зачем им это? У них и так есть прекрасная кормушка, от которой их будет очень трудно оторвать.
Dinno

Сообщение Ксантипа » Ср фев 17, 2010 17:28 pm

Dinno писал(а):
Сидеть, принимать решения, урезать бюджеты ,например, на развитие спорта, урезать зарплату библиотекарям,и ЗНАТЬ, что ты незаконно это делаешь.

Я верю Вам, что Вы действительно не хотели бы этого делать. Вот только это абсолютно не означает, что этого не хотят делать те, кто сейчас сидят у кормушки и с упоением пилят эти бюджеты. И тех которые, когда кто-то говорит им здравствуй, лишь презрительно косятся в его сторону, так как не считают за людей тех, чьи деньги они с таким упоением пилят, и кто реагирует на это лишь лицемерно вежливым "здравствуй". Это их вы хотите остановить сменой психологии, и видимо они должны воспитывать в нас гордость, ответсвенность и прочие благодетели? Ведь все образование и пропаганда в их руках. Зачем им это? У них и так есть прекрасная кормушка, от которой их будет очень трудно оторвать.

"Dinno",это уже обсуждалось, не хочется повторяться.
Первое. Взгляды в мою сторону названного Вами контингента меня вообще не волнуют. Я их содержу, они моя обслуга,они лезут ко мне в карман за налогами каждый месяц, а к кому за взятками, и смотрят искоса,низко голову наклоня, лишь потому, что я это позволяю до определенного момента.Когда мне надоест, они упадут и отожмуться.Трудно им будет выссказать и не выссказать что у них на сердце, говоря словами песни.
Мне их жаль в их иллюзиях собственной значимости.
Говорю это не для того, чтобы кто-то подумал -крутизна пошла. А для того, чтобы поняли, имеем то, что терпим. Не с Луны закинуто, сами накакали, все вместе, теперь нюхаем и живем в этом.А убирать не стремимся.Никто за нас это не сделает: ни Бог, ни царь и ни герой! Не рассосется, раскормили слишком, да и сами с усами хватануть лишнего, потому и согласны подавать на пропитание нищим духом.

Второе. Меня они не воспитывают. А значит, имеющий уши да услышит, имеющий глаза, да увидит. Если кто-то ими воспитывается - это их выбор. Я лично никому не собираюсь навязывать свои принципы. И жить чужими проблемами и амбициями тоже не собираюсь.Если мне доступно почитать и увидеть, другим тоже.Моск дан для чего? Не всегда ж весна-то.
Я лично не курю на остановках, не распиваю спиртные напитки в общественном месте, не матерюсь,не бросаю мусор, вовремя плачу налоги, не лезу в чужой карман, в общем, не какаю на нижнего, и не толкаю ближнего.
Прививаю своим детям способность мыслить, наблюдать и делать выводы, объяняю, что Чечня- Россия, и война там не нужна ни одной маме, но с другой стороны , что это МОИ дети -хозяева на своей родине, а не брат из Средней Азии, Кавказа. И первое, что я им объясняю- десять Заповедей Господа.Что это стержень человека, а не пиар-компания перед выборами.
Флаг в руки, ничего сверхестественного, доступно всем: воспитывать собственных детей, а не сигареты чмурить и пиво хлестать.

Не нравится, что пилят бюджеты? Бюджет-это закон. В нем не должно быть дыр. Помните было время: депутат Гальченко добился для нас миллионы на строительство больницы.И сколько таких депутатов добивалось. И все хлопают в ладоши, не подозревая, что депутата Гальченко надо спросить:а почему это он принял такой бюджет, из которого потом миллионами можно "помогать", и себя позиционировать? Что это за такие свободные деньги? И почему их сразу в бюджет-то не заложили на строительство больницы-то? А может он принял для того, чтоб на "меседесе" последней модели ездить? Кто это спросил? Я -нет.
По бюджетам были публичные слушания. Вы имеете право спросить у депутатов в письменном виде :"Где деньги?" Я этого не делаю...пока... Конкретные действия нужны, конкретно спрашивать...
Ксантипа

Сообщение Dinno » Ср фев 17, 2010 17:48 pm

Ксантипа писал(а):"Dinno",это уже обсуждалось, не хочется повторяться.
Первое. Взгляды в мою сторону названного Вами контингента меня вообще не волнуют. Я их содержу, они моя обслуга,они лезут ко мне в карман за налогами каждый месяц, а к кому за взятками, и смотрят искоса,низко голову наклоня, лишь потому, что я это позволяю до определенного момента.Когда мне надоест, они упадут и отожмуться.Трудно им будет выссказать и не выссказать что у них на сердце, говоря словами песни.
Мне их жаль в их иллюзиях собственной значимости.
Говорю это не для того, чтобы кто-то подумал -крутизна пошла. А для того, чтобы поняли, имеем то, что терпим. Не с Луны закинуто, сами накакали, все вместе, теперь нюхаем и живем в этом.А убирать не стремимся.Никто за нас это не сделает: ни Бог, ни царь и ни герой! Не рассосется, раскормили слишком, да и сами с усами хватануть лишнего, потому и согласны подавать на пропитание нищим духом.

Как я понял, этим абзацем вы говорите две простых вещи "мы сами виноваты" и "остановить это легко, стоит только захоеть". В тоже время в конце вы говорите "Не рассосется", то есть утверждаете нечнто прямо противоположное. Отвечаю:
1. А какая разница кто виноват?
2. Что именно Вы планируете сделать чтобы это прекратить?
Ксантипа писал(а):
Я лично никому не собираюсь навязывать свои принципы.

Очень жаль. Особенно если это хорошие принципы.
Ксантипа писал(а):
МОИ дети -хозяева на своей родине

Пока что мы на своей родине не хозяева. Какие мы хозяева, если позволяем непрерывно себя обворовывать шайке во главе с единой партией росийского чиновничества? Я правильно понимаю, что вы надеетесь, что дети эту проблему решат за нас, и уж они то точно станут хозяевами?
Ксантипа писал(а):
Не нравится, что пилят бюджеты? Бюджет-это закон. В нем не должно быть дыр. Помните было время: депутат Гальченко добился для нас миллионы на строительство больницы. И сколько таких депутатов добивалось. И все хлопают в ладоши, не подозревая, что депутата Гальченко надо спросить:а почему это он принял такой бюджет, из которого потом миллионами можно "помогать", и себя позиционировать? Что это за такие свободные деньги? И почему их сразу в бюджет-то не заложили на строительство больницы-то? А может он принял для того, чтоб на "меседесе" последней модели ездить? Кто это спросил? Я -нет.
По бюджетам были публичные слушания. Вы имеете право спросить у депутатов в письменном виде :"Где деньги?" Я этого не делаю...пока... Конкретные действия нужны, конкретно спрашивать...

Так давайте спросим! :)
Dinno

Сообщение Ксантипа » Ср фев 17, 2010 18:18 pm

Ой, Dinno, я не противоречу себе ни в чем. Говорю, что не рассосется само по себе,а если не устраивает- лопату в руки и убирать дерьмо, начинать надо с себя. Например, взяток не давать.

Знаете сколько стоит жизнь человека? И знаете, как легко её можно потерять? Переживали когда-нибудь подобное или видели?Моск на место не встает сразу? Я к тому, что важность того или иного резко местами меняется.

Вот мне интересно сидеть здесь -я сижу. Надоест- не буду.
Будет для меня важным расходование бюджета- спрошу. Интернет есть, послать запрос можно куда угодно. И ответ пришлют.Можно по почте.
Вы же понимаете, если бы меня волновало всеобщее счастье, я не сидела бы на этом форуме.
Точно так же, как не встретишь здесь частым гостем тех, кто занят делом.

А дети. Даже если я вылезу из кожи, буду самой богатой на планете- мне не прожить их судьбу, не сделать за них выбор.Не будет меня,вещи превратятся в прах, а дети будут жить, смеяться, воспитывать своих детей.
Моё дело направить и помочь, если надо, не мешать.
Ксантипа

Пред.

Вернуться в Власть, администрация