STINGER писал(а):Про пятерочку промолчу, несравнимо. Акции в 7ке лутшие! Просто по чаще стоит туда заглядывать.
Вот скинут они малость цены, СПАР-то не за горами, вот и будем почаще туды заглядывать...
STINGER писал(а):Про пятерочку промолчу, несравнимо. Акции в 7ке лутшие! Просто по чаще стоит туда заглядывать.
Танико писал(а):На самом деле SPAR в Европе это очень приличное заведение. Я объездила почти весь "Старый Свет". BILLA - это в Европе тоже замечательное заведение. Когда приходишь в магазины этих сетей за рубежом - ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!!! Но когда у нас - хочется выть......... Ну почему у нас все так ? Ну почему мы такие? И ассортимент и качество в Европе - высший класс!!!!!!!!!!! А у нас - просто слёзы! За державу обидно!
Да, одна Школьная чего стоит.Maxim писал(а):Dmitrich писал(а):На первом этаже еще один Перекресток,на втором открылся Черкизовский рынок.
Да и вообще какой такой умной голове пришла мысль открыть этот магазин в центре города,на и так проблемном перекрестке.Ни заехать,ни выехать-постоянные пробки.
Ну наверное тот же кто разрешает строить дома на детских площадках.
Согласен, но впечатление из-за количества(а не качества) магазинов такое, что у людей кроме пожрать( и даже, извините, не пос...ть . Негде. Нет в супер комплексах туалетов для посетителей. Безотходное производство? ) потребностей не осталось.Maya писал(а):Нормальный магазин, мне чибатты итальянские понравились - хоть на хлеб похожи =) Хороший выбор живых цветов. Ну и так далее. Чем больше разных магазинов, тем потребителю проще удовлетворить свои потребности
Весь вопрос в том, что если вам хочется кушать сейчас, а не когда на эти сосиски, рыбу, овощи прочее начнется акция. Надеяться на большую экономию по акциям только себя тешить. Я вот года два-три назад скрупулезно все подсчитывал, записывал сколько и на какие продукты тратится. Времени потратил - самому дико становится. Два года наблюдений показали стабильную экономию при подсчетах в пределах 500-800 рублей(по тем ценам). Сейчас вообще не считаю, просто стараюсь смотреть чтобы цена не сильно от некоей средней мне известной отличалась. Беру сумму денег чтобы примерно хватило плюс запас 20-30% и вперед. Вышел в этот раз чек на 300 рублей - отлично! На 1500 - да ради бога! Лишь бы хватало заработанного. Время жизни слишком ценно, чтобы тратить его на снимание пенки с дерьма.королева марго писал(а):STINGER писал(а):Про пятерочку промолчу, несравнимо. Акции в 7ке лутшие! Просто по чаще стоит туда заглядывать.
я заглядываю туда частенько. то что у них дешевле по акции в той же пятерке без всяких акций дешевле. еще у них там проблема со сроками. видимо из-за отсутствия текучки покупателей многое на самом исходе. пятерка хороший магазин в плане покупки самого насущного. те же овощи-фрукты там самые дешевые в городе. седьмой хорош лишь тем, что там можно найти то, что днем с огнем не сыщеш в простом магазе. какой-нить соус табаско, например. за это надо отдать ему должное. но отовариваться там каждый день - это просто глупо.
Allina писал(а): Это дешевые, типа для магазина Спар произведено. При мне 2 человека их возвращало. Один мужик даже вареные принес, чтобы попробовали те, кто их продает.
Пуся писал(а):Работники магазина - это вообще отдельная история. Иногда попадаются такие кадры, которые, не успев разобраться ещё ни в чём толком, начинают хамить и обливать тебя грязью с ног до головы. В ответ на фразу "Потребитель всегда прав" отвечают "Да вы что???", даже жалобную книгу приносить отказываются, хотя она должна висеть рядом с кассой в специально отведённом месте.
Джош писал(а):На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха.
Натали писал(а):Джош писал(а):На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха.
Если честно, то сейчас этих карт развелось и их взаимодействие со структурами, предлагающими услуги населению весьма изменчивы, особено с частным сектором, приказы могут меняться по нескольку раз за сутки (о предоставлении и не предоставлении скидок и льгот)... другая сторона - клиент, 1984 года рождения предоставляет корочку узника концлагерей и жертв фашизма , требуя соц.скидку.... не будем обсуждать тему, где клиенты добывают сии удостверения и карты, но их пруд пруди... Выводы делайте сами...
Джош писал(а):Натали писал(а):Джош писал(а):На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха.
Если честно, то сейчас этих карт развелось и их взаимодействие со структурами, предлагающими услуги населению весьма изменчивы, особено с частным сектором, приказы могут меняться по нескольку раз за сутки (о предоставлении и не предоставлении скидок и льгот)... другая сторона - клиент, 1984 года рождения предоставляет корочку узника концлагерей и жертв фашизма , требуя соц.скидку.... не будем обсуждать тему, где клиенты добывают сии удостверения и карты, но их пруд пруди... Выводы делайте сами...
Если магазин выдал карту на основании документов, то зачем эти документы спрашивать каждый раз при оплате? И еще: думаю, что жертвы фашизма и узники концлагерей не очень то ходят по таким магазинам, и администрация должна засомневаться в подлинности таких документов. (Кста, муж у меня участник боевых действий в Чечне, он еще вполне молодой человек, на узника концлагеря никак не тянет, так что карта у него настоящая, честно-честно)
Malenkaya писал(а):однако гораздо чаще сами покупатели, уверовав в истину "Покупатель всегда прав, даже когда не прав", первые начинают обливать грязью кассиров и продавцов
Попробуйте сократить визиты в такие места до минимума, насколько возможно. А если ходите туда регулярно можно и побеседовать с руководством в кои веки.Пуся писал(а):Работники магазина - это вообще отдельная история. Иногда попадаются такие кадры, которые, не успев разобраться ещё ни в чём толком, начинают хамить и обливать тебя грязью с ног до головы. В ответ на фразу "Потребитель всегда прав" отвечают "Да вы что???", даже жалобную книгу приносить отказываются, хотя она должна висеть рядом с кассой в специально отведённом месте.
Таких просто "трах...ть" всем миром,"чтобы не повадно было". Чего боимся? Или спешим жить, некогда спорить? Тогда живем как прежде...Прописная истина - любого продавца(производителя) кормят его покупатели(потребители). Пока кормим, так как им(и нам) удобно никто ничего не будет менять.Пуся писал(а):Malenkaya писал(а):однако гораздо чаще сами покупатели, уверовав в истину "Покупатель всегда прав, даже когда не прав", первые начинают обливать грязью кассиров и продавцов
А я и не собираюсь защищать подобных покупателей. Я имею в виду конкретный случай хамства со стороны администратора и одного из кассиров "Пятёрочки", которые на просьбу дать жалобную книгу сказали, что могут вышвырнуть меня на улицу, чтобы не повадно было
Браво! Обязательно почитают и в туалет она точно посетит, но часто и подолгу. Может это жестоко, но таких людей нужно штрафовать на всю зарплату, может тогда задумаются, что не стоит так себя вести.Пуся писал(а):В итоге я дождалась-таки жалобную книгу. Минут 20 стояла и выслушивала всякую гадость в свой адрес
Описала подробно всю ситуацию, полистала книгу жалоб. Оказывается, я не первая, кто по этому поводу решил высказаться в данной книге. А кассир рассмеялся и ответил, что, мол, её и читать-то никто не будет, "...она с ней теперь может и в туалет сходить..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0