???????? ???????????????? ?? ????????

SPAR: люди, будьте бдительны!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: SPAR: люди, будьте бдительны!

Сообщение Натали » Пн фев 22, 2010 15:41 pm

STINGER писал(а):Про пятерочку промолчу, несравнимо. Акции в 7ке лутшие! Просто по чаще стоит туда заглядывать.

Вот скинут они малость цены, СПАР-то не за горами, вот и будем почаще туды заглядывать... :)
Натали

Сообщение STINGER » Пн фев 22, 2010 15:42 pm

Ну а кокой магазин самый дешовый? Копейка? Пятерочка?
Раньше вроде Карусель была хороша, но лиш до того момента пока неперешла пот крылошко X5.
Яж не только про цены на ценниках но и про соответствие их на кассах.
Титаник строили проффесионалы, а ковчег любитель
STINGER
Частый гость

Сообщение STINGER » Пн фев 22, 2010 15:43 pm

А то в спаре дёшево?! Перед новым годом было недорого, ну как обычно на открытие.
STINGER
Частый гость

Сообщение Натали » Пн фев 22, 2010 15:50 pm

А я знаете как подхожу? Я не только на цены-то смотрю... а ведь обращаю внимание и на то, что МНЕ нужно... сейчас фуфла-то навезли до фига, только толку не фига.... какие-то вещи/продукты я и покупаю в магазинах, но сейчас перехожу (и все больше и больше) на рынки и "своих".... да, знаю, накалывают....но, по крайней мере, ты купишь мясо - так МЯСО! Фарш - так фарш! и т.д. Разочарований меньше... да хождений меньше, время экономится ого как! За этим сюда съездила, за этим - туда... Вы у Флибустьера спросите - он знает о чём я толкую... :wink: да и наличие своей земли тоже сказывается... :)
Натали

Сообщение королева марго » Пн фев 22, 2010 22:20 pm

STINGER писал(а):Про пятерочку промолчу, несравнимо. Акции в 7ке лутшие! Просто по чаще стоит туда заглядывать.

я заглядываю туда частенько. то что у них дешевле по акции в той же пятерке без всяких акций дешевле. еще у них там проблема со сроками. видимо из-за отсутствия текучки покупателей многое на самом исходе. пятерка хороший магазин в плане покупки самого насущного. те же овощи-фрукты там самые дешевые в городе. седьмой хорош лишь тем, что там можно найти то, что днем с огнем не сыщеш в простом магазе. какой-нить соус табаско, например. за это надо отдать ему должное. но отовариваться там каждый день - это просто глупо.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Танико » Ср фев 24, 2010 17:04 pm

На самом деле SPAR в Европе это очень приличное заведение. Я объездила почти весь "Старый Свет". BILLA - это в Европе тоже замечательное заведение. Когда приходишь в магазины этих сетей за рубежом - ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!!! Но когда у нас - хочется выть......... Ну почему у нас все так ? Ну почему мы такие? И ассортимент и качество в Европе - высший класс!!!!!!!!!!! А у нас - просто слёзы! За державу обидно!
Танико

Сообщение vitan » Чт фев 25, 2010 0:00 am

Танико писал(а):На самом деле SPAR в Европе это очень приличное заведение. Я объездила почти весь "Старый Свет". BILLA - это в Европе тоже замечательное заведение. Когда приходишь в магазины этих сетей за рубежом - ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!!! Но когда у нас - хочется выть......... Ну почему у нас все так ? Ну почему мы такие? И ассортимент и качество в Европе - высший класс!!!!!!!!!!! А у нас - просто слёзы! За державу обидно!

А если посмотреть на ихние цены, то за державу становиться не обидно.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение STINGER » Чт фев 25, 2010 0:01 am

У них есть законы и их исполняют.
карупция наш ВРАГ!!!
STINGER
Частый гость

Сообщение ddk59 » Чт фев 25, 2010 12:16 pm

в любой "дискаунтер" свозят товар со сроками на излете, потому в "Пятерочке" и "Копейке" всегда смотрю на срок годности - не далее как вчера покупал дочери "Растишку" в "Пятерочке" на Загорской, вся просроченная оказалась, у самой свежей срок закончился 18.02, работница молча положила в карман ту, что я ей показал и продолжила заниматься своими важными делами. Стоило, наверно, вызвать администратора, но как всегда нам некогда. "Карусель" та же сеть, что и "Пятерочка", позиционируется только подороже,а в Дмитрове так и тем более расчет на занятых москвичей спешащих на дачи, на "шопоголиков" любящих побродить по большим площадям и на людей на машинах - зачастую вопрос стоянки перевешивает 10-15% разницу в цене. "Копейка" иногда снижает цены, бывают акции стоящие, но в основном все же подороже "Пятерочки" будет. Существует, как ни странно, еще "Магнит", но туда уж по любому идти не хочется, хоть и бывают там интересные цены
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Вс фев 28, 2010 2:21 am

Maxim писал(а):
Dmitrich писал(а):На первом этаже еще один Перекресток,на втором открылся Черкизовский рынок.
Да и вообще какой такой умной голове пришла мысль открыть этот магазин в центре города,на и так проблемном перекрестке.Ни заехать,ни выехать-постоянные пробки.

Ну наверное тот же кто разрешает строить дома на детских площадках.
Да, одна Школьная чего стоит.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс фев 28, 2010 2:28 am

Maya писал(а):Нормальный магазин, мне чибатты итальянские понравились - хоть на хлеб похожи =) Хороший выбор живых цветов. Ну и так далее. Чем больше разных магазинов, тем потребителю проще удовлетворить свои потребности :wink:
Согласен, но впечатление из-за количества(а не качества) магазинов такое, что у людей кроме пожрать( и даже, извините, не пос...ть . Негде. Нет в супер комплексах туалетов для посетителей. Безотходное производство? :) ) потребностей не осталось.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс фев 28, 2010 2:48 am

королева марго писал(а):

я заглядываю туда частенько. то что у них дешевле по акции в той же пятерке без всяких акций дешевле. еще у них там проблема со сроками. видимо из-за отсутствия текучки покупателей многое на самом исходе. пятерка хороший магазин в плане покупки самого насущного. те же овощи-фрукты там самые дешевые в городе. седьмой хорош лишь тем, что там можно найти то, что днем с огнем не сыщеш в простом магазе. какой-нить соус табаско, например. за это надо отдать ему должное. но отовариваться там каждый день - это просто глупо.
Весь вопрос в том, что если вам хочется кушать сейчас, а не когда на эти сосиски, рыбу, овощи прочее начнется акция. Надеяться на большую экономию по акциям только себя тешить. Я вот года два-три назад скрупулезно все подсчитывал, записывал сколько и на какие продукты тратится. Времени потратил - самому дико становится. Два года наблюдений показали стабильную экономию при подсчетах в пределах 500-800 рублей(по тем ценам). Сейчас вообще не считаю, просто стараюсь смотреть чтобы цена не сильно от некоей средней мне известной отличалась. Беру сумму денег чтобы примерно хватило плюс запас 20-30% и вперед. Вышел в этот раз чек на 300 рублей - отлично! На 1500 - да ради бога! Лишь бы хватало заработанного. Время жизни слишком ценно, чтобы тратить его на снимание пенки с дерьма.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Allina » Вт мар 09, 2010 1:04 am

В Спаре часто обманывают. Акция была - Мартини по одной цене, на кассе цена уже дороже. Я принципиально брать не стала, кстати сделала запись в жалобную книгу. Объяснить разницу цен в торговом зале и на кассе мне не смогли. Еще там продают макароны из прогорклой муки. Это дешевые, типа для магазина Спар произведено. При мне 2 человека их возвращало. Один мужик даже вареные принес, чтобы попробовали те, кто их продает.
Allina

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 19:02 pm

Allina писал(а): Это дешевые, типа для магазина Спар произведено. При мне 2 человека их возвращало. Один мужик даже вареные принес, чтобы попробовали те, кто их продает.

А кто именно их продает? Кассир? Администратор? Мерчендайзер? Управляющий? Уборщица? Охранник? Меня до сих пор умиляет живучесть совковых привычек наших сограждан... :)
Вот так оно всегда и было... все хотят подешевле, а если подешевле, то лучше и вообще даром, за так... да еще чтоб и качество было на высоте... все ищут какие-то предлоги чтоб вообще не платить, или, платить сумму, которую сами назначат за товар... вот на этом и играет весь бизнес...очень хорошая психология для манипуляции массами, только работники магазинов не за что страдают...
Натали

Сообщение Пуся » Ср мар 10, 2010 20:33 pm

Работники магазина - это вообще отдельная история. Иногда попадаются такие кадры, которые, не успев разобраться ещё ни в чём толком, начинают хамить и обливать тебя грязью с ног до головы. В ответ на фразу "Потребитель всегда прав" отвечают "Да вы что???", даже жалобную книгу приносить отказываются, хотя она должна висеть рядом с кассой в специально отведённом месте.
Пуся

Сообщение Malenkaya » Ср мар 10, 2010 20:44 pm

Пуся писал(а):Работники магазина - это вообще отдельная история. Иногда попадаются такие кадры, которые, не успев разобраться ещё ни в чём толком, начинают хамить и обливать тебя грязью с ног до головы. В ответ на фразу "Потребитель всегда прав" отвечают "Да вы что???", даже жалобную книгу приносить отказываются, хотя она должна висеть рядом с кассой в специально отведённом месте.

однако гораздо чаще сами покупатели, уверовав в истину "Покупатель всегда прав, даже когда не прав", первые начинают обливать грязью кассиров и продавцов :mrgreen:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Джош » Ср мар 10, 2010 21:02 pm

На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха. :crazy:
Джош

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 21:13 pm

Джош писал(а):На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха. :crazy:

Если честно, то сейчас этих карт развелось и их взаимодействие со структурами, предлагающими услуги населению весьма изменчивы, особено с частным сектором, приказы могут меняться по нескольку раз за сутки (о предоставлении и не предоставлении скидок и льгот)... другая сторона - клиент, 1984 года рождения предоставляет корочку узника концлагерей и жертв фашизма :lol: , требуя соц.скидку.... не будем обсуждать тему, где клиенты добывают сии удостверения и карты, но их пруд пруди... Выводы делайте сами...
Натали

Сообщение Джош » Ср мар 10, 2010 21:30 pm

Натали писал(а):
Джош писал(а):На кассе даю карточку мужа со скидкой 10 % (скидка дается сразу, а не в виде купона). Мадам кассирша начинает требовать с меня паспорт мужа и его удостоверение участника войны. Я удивляюсь, почему это я должна носить при себе его документы? Или только он имеет право предоставлять эту карточку? Потом кассирша сказала: "Скажите спасибо, это я такая добрая, на другую нарветесь, она эту карточку не примет". Спасибо говорить я ей не стала. Они уже и сами не рады, что выдали такую карту, каждый раз пытаются звонить администратору, выяснить, нет ли здесь подвоха. :crazy:

Если честно, то сейчас этих карт развелось и их взаимодействие со структурами, предлагающими услуги населению весьма изменчивы, особено с частным сектором, приказы могут меняться по нескольку раз за сутки (о предоставлении и не предоставлении скидок и льгот)... другая сторона - клиент, 1984 года рождения предоставляет корочку узника концлагерей и жертв фашизма :lol: , требуя соц.скидку.... не будем обсуждать тему, где клиенты добывают сии удостверения и карты, но их пруд пруди... Выводы делайте сами...

Если магазин выдал карту на основании документов, то зачем эти документы спрашивать каждый раз при оплате? И еще: думаю, что жертвы фашизма и узники концлагерей не очень то ходят по таким магазинам, и администрация должна засомневаться в подлинности таких документов. (Кста, муж у меня участник боевых действий в Чечне, он еще вполне молодой человек, на узника концлагеря никак не тянет, так что карта у него настоящая, честно-честно) :twisted:
Джош

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 21:45 pm

Джош писал(а):
Натали писал(а):

Если магазин выдал карту на основании документов, то зачем эти документы спрашивать каждый раз при оплате? И еще: думаю, что жертвы фашизма и узники концлагерей не очень то ходят по таким магазинам, и администрация должна засомневаться в подлинности таких документов. (Кста, муж у меня участник боевых действий в Чечне, он еще вполне молодой человек, на узника концлагеря никак не тянет, так что карта у него настоящая, честно-честно) :twisted:

Кассиры делают то, что им приказывает администрация магазина - если скажут проверять аутентичность той или иной карты, они будут это делать.... вообще, это уже внутренние правила.... и их надо обсуждать не с кассиршами, а с администрацией магазина...
Натали

Сообщение Пуся » Ср мар 10, 2010 22:03 pm

Malenkaya писал(а):однако гораздо чаще сами покупатели, уверовав в истину "Покупатель всегда прав, даже когда не прав", первые начинают обливать грязью кассиров и продавцов :mrgreen:

А я и не собираюсь защищать подобных покупателей. Я имею в виду конкретный случай хамства со стороны администратора и одного из кассиров "Пятёрочки", которые на просьбу дать жалобную книгу сказали, что могут вышвырнуть меня на улицу, чтобы не повадно было :evil:
Пуся

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 11, 2010 0:02 am

Пуся писал(а):Работники магазина - это вообще отдельная история. Иногда попадаются такие кадры, которые, не успев разобраться ещё ни в чём толком, начинают хамить и обливать тебя грязью с ног до головы. В ответ на фразу "Потребитель всегда прав" отвечают "Да вы что???", даже жалобную книгу приносить отказываются, хотя она должна висеть рядом с кассой в специально отведённом месте.
Попробуйте сократить визиты в такие места до минимума, насколько возможно. А если ходите туда регулярно можно и побеседовать с руководством в кои веки.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 11, 2010 0:06 am

Пуся писал(а):
Malenkaya писал(а):однако гораздо чаще сами покупатели, уверовав в истину "Покупатель всегда прав, даже когда не прав", первые начинают обливать грязью кассиров и продавцов :mrgreen:

А я и не собираюсь защищать подобных покупателей. Я имею в виду конкретный случай хамства со стороны администратора и одного из кассиров "Пятёрочки", которые на просьбу дать жалобную книгу сказали, что могут вышвырнуть меня на улицу, чтобы не повадно было :evil:
Таких просто "трах...ть" всем миром,"чтобы не повадно было". Чего боимся? Или спешим жить, некогда спорить? Тогда живем как прежде...Прописная истина - любого продавца(производителя) кормят его покупатели(потребители). Пока кормим, так как им(и нам) удобно никто ничего не будет менять.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Пуся » Чт мар 11, 2010 0:36 am

В итоге я дождалась-таки жалобную книгу. Минут 20 стояла и выслушивала всякую гадость в свой адрес :shock:
Описала подробно всю ситуацию, полистала книгу жалоб. Оказывается, я не первая, кто по этому поводу решил высказаться в данной книге. А кассир рассмеялся и ответил, что, мол, её и читать-то никто не будет, "...она с ней теперь может и в туалет сходить..." :?: :?: :?:
Пуся

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 11, 2010 0:44 am

Пуся писал(а):В итоге я дождалась-таки жалобную книгу. Минут 20 стояла и выслушивала всякую гадость в свой адрес :shock:
Описала подробно всю ситуацию, полистала книгу жалоб. Оказывается, я не первая, кто по этому поводу решил высказаться в данной книге. А кассир рассмеялся и ответил, что, мол, её и читать-то никто не будет, "...она с ней теперь может и в туалет сходить..." :?: :?: :?:
Браво! Обязательно почитают и в туалет она точно посетит, но часто и подолгу. Может это жестоко, но таких людей нужно штрафовать на всю зарплату, может тогда задумаются, что не стоит так себя вести.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Наезды