???????? ???????????????? ?? ????????

Повышение тарифов такси

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Повышение тарифов такси

Сообщение RUStle » Пт мар 12, 2010 21:59 pm

dimanya26 писал(а):а потом прыгнут на 70 или 60 рупий тоже хорошо

Я могу сказать точно, что поднимут. Инфляцию и рост цен никто не отменял.

dimanya26 писал(а):не знаю специально или нет

Бог им судья. Если специально, то ОЧЕНЬ хочется увидеть автора этой идеи. И посоветовать ему не прозибать в заштатной компании-извозчике, а искать работу PR-менеджера в Москве. С таким талантом у него блестящее будущее.

СОЛНЫШКОООО писал(а):МНЕ ПРЯМО ПОЖАЛЕТЬ ВАС ХОЧЕТСЯ.И РАБОТАТЬ-ТО ВАМ НЕ ДАЮТ И ЗАКЛЕВАЛИ СО ВСЕХ СТОРОН.

А вот эти слова попахивают прямым отношением к компаниям-участникам сговора. :)
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение dimanya26 » Сб мар 13, 2010 0:06 am

По поводу инфляции и повышения цен я уже отписался выше. Удивительно что 50 рэ держались так долго, (Спасибо всем Дмитровским такси), но на общем фоне роста всех услуг и цен на товары почему-то всех возмущает рост ( как бывший водитель такси думаю что незначительный , а как клиент справедливым) цен на проезд в такси. По поводу сговора: Анвар пишит что их контора входит в тройку крупных такси города ( извините я так не считаю), так что по вашему, заговорщики такие дураки и не разговаривали с одним из большой тройки и пошли на повышение даже после того как транссити сказало нет жадным буржуям? Скорее всего разговор был и транссити было вместе со всеми а потом вкл. заднюю скорость. Зачем ??? Я думаю это пиар. Или специально дали согласие и кинули остальных. Зачем ??? Я думаю из-за денег. Извините не верю я в правду и Робин гудов, большой уже мальчик.
dimanya26

Сообщение RUStle » Сб мар 13, 2010 9:16 am

dimanya26 писал(а):почему-то всех возмущает рост ( как бывший водитель такси думаю что незначительный , а как клиент справедливым) цен на проезд в такси

Понимаете. Возмущает не рост цен. К сожалению в нашей стране можно устанавливать любые цены. Цены на бензин это доказывают.
Возмущает, то что собрались добрые владельцы такси и решили поднять цены. А дальше по принципу: "Кто не с нами, тот против нас."
Ну хотите ставить цены в 70 руб. Ставьте. Другим только дайте нормально работать. А дальше время покажет, кто прав.
Лично я готов платить и сто по городу, если будет приезжать нормальный автомобиль, с нормальным, приветливым водителем.
А не рыдван с дядей, который мне будет всю дорогу мозги полоскать про жизнь гнилую, про то что еле доехал до подъезда, потому-что дороги не чистят и пр.(см. фильм Брат-2) :)

dimanya26 писал(а):о поводу сговора: Анвар пишит что их контора входит в тройку крупных такси города ( извините я так не считаю), так что по вашему, заговорщики такие дураки и не разговаривали с одним из большой тройки и пошли на повышение даже после того как транссити сказало нет жадным буржуям? Скорее всего разговор был и транссити было вместе со всеми а потом вкл. заднюю скорость. Зачем ??? Я думаю это пиар. Или специально дали согласие и кинули остальных. Зачем ??? Я думаю из-за денег.

Здесь ничего не могу сказать. Рассуждать можно сколько угодно. Было бы очень недурственно услышать в этой ветке и точку зрения одного из владельцев такси. Того кто с другой стороны баррикад. Только не поток дерьма на "повстанцев". А взвешенную, аргументированную точку зрения. Только тогда можно будет рассуждать о всем остальном.

dimanya26 писал(а):Извините не верю я в правду и Робин гудов, большой уже мальчик.

Я тоже мальчик уже почти в кризисе среднего возраста. И тоже не верю в Робин Гудов. Но говорят, там за морями, за лесами есть чудо дивное - рыночная экономика называется. Так в тех иноморских метрополиях ты в праве ставить любые цены, только мешать остальным - не моги. А то штрафы будут непомерными.
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Thor » Сб мар 13, 2010 11:30 am

Ух как тема то разрослась , даж не ожидал такой реакции бурной :shock:
Думаю не важно из каких соображенй 4-64-44 не повысили тариф, для нас как потребителей это все равно.
А то что не прогнулись под большое Г. , это им отдельный респект!
Надо действительно их поддержать, здесь обоюдовыгодный процесс нам дешевле и им дополнительные доходы!
А со сговорщиками нужно тоже их оружием , ложными вызовами , желательно в дальние концы города :twisted:
Если каждый в день пару таких сделает , будет уже неплохо !!!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Andrs » Сб мар 13, 2010 15:55 pm

Thor писал(а):А со сговорщиками нужно тоже их оружием , ложными вызовами , желательно в дальние концы города :twisted:
Если каждый в день пару таких сделает , будет уже неплохо !!!

А кому от этого станет хуже??? Водилам, клиентам которые будут дольше ждать машины... И чего тогда юналовцы будут делать со своими двумя десятками машин...

PS: Повторяюсь, сам услугами такси не пользуюсь...
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Maxim » Сб мар 13, 2010 16:32 pm

Кстати думаю не все водители в восторге от того что решили поднять цены. Помню когда я работал в Такси-Д, тоже подняли цены по моему как раз до 70 рублей. Так вот не особо приятно выслушивать возмущения клиентов и видеть как падает количество заказов.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Сб мар 13, 2010 16:33 pm

И чего тогда юналовцы будут делать со своими двумя десятками машин...

дай догадаюсь - понизят тарифы, чтобы к ним люди обращались)
вообще, имхо, юнал - одно из самых отстойных такси в городе. Лично я ими пользоваться не буду, даже если 30 рублей будет стоить машина по городу)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Натали » Сб мар 13, 2010 17:27 pm

Maxim писал(а):Кстати думаю не все водители в восторге от того что решили поднять цены. Помню когда я работал в Такси-Д, тоже подняли цены по моему как раз до 70 рублей. Так вот не особо приятно выслушивать возмущения клиентов и видеть как падает количество заказов.

Да, и первые кто ощутит ответный удар от клиентов, будут именно водилы, ух и наслушаются они....заранее запасайтесь седативными препаратами...
Натали

Сообщение Maxim » Сб мар 13, 2010 17:48 pm

Ну мнет запасаться не надо. Я в такси давно уже не работаю. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Clark » Сб мар 13, 2010 18:47 pm

А теперь голая правда, дорогие форумчане!
В «сговоре» участвовали не только перечисленные такси, но и все остальные, включая Транссити, директор которого одним из первых агитировал к повышению, но сомневался, что на него пойдет «Росинка».
В итоге, когда обычно разобщенные таксисты сошлись на необходимости повышения и сделали это - Транссити отказалось от своих обязательств и наоборот стало продвигать рекламу «А у Нас цены остались прежними». Как это называется? Народный герой или подлец подставивший коллег? А на то, что все сказанное правда указывает следующий факт – в прошлом году, после нового года цены утвердились по 60 руб, но «Росинка» опустилась до 50 и ее, заметьте, не байкотировали потому как предварительных разговоров не было, а Транссити байкотируют всем миром.
Задумайтесь. Дыма без огня не бывает. Человек нагло обманул всех. Жаль водителей Транссити, которые страдают по вине директора, но если они его поддерживают – значит такие же, как и он. А те водители Транссити, которые понимаю, что шеф их подставил уходят от него и говорят что с ним трудно общаться – отмороженный он.
А План Транссити таков:
1. делаем цены по 50
2. Набираем заказы
3. Другие такси разваливаются из за отсутствия заказов.
4. Водители из других такси бегут к нам.
5. Мы процветаем
Раздел плана - Риски.
Если нам мешают, мы подключаем милицию (которую мы в прошлом году «посылали», куда подальше игнорируя на собраниях, которые организовывали представители Милиции, администрации, транспортной инспекции, налоговой, гаи).

Ранее - все организации вынуждены были легализоваться и заключать договор на осуществление перевозок с администрацией города и платить, заметьте не «на лапу» как тут пытаются изобразить, а Городу в виде налогов, бесплатных поездок для госучреждений и ветеранов. Спросите у своих дедушек и бабушек – есть ли у кого нибудь из них бесплатные проездные билеты на такси от Транссити? Нет ответят они…..
И вот эти белые и пушистые говорят о близости к народу…. Смешно и грустно. Эти «герои» нелегалы (зарегистрировали конторку в Москве – оттуда налоговая не поедет их проверять и здешние не имеют права) завтра вырвут для себя необходимые позиции установят понравившиеся для себя цены не только по городу, но и на дальние поездки, при этом ничего не отдавая городу….. Подумайте! Если говорить о сговоре, то надо так же понимать, что равноправие таксистов в ценах на руку клиенту – если компании начнут конкурировать не за счет предложения более низких цен, а на равных правах, то конкурировать им останется только за счет качества предоставляемых услуг, а это:
- качество авто;
- скорость подачи,
- вежливость водителей и диспетчеров,
- прочие приятные вещи для клиента, на которые пойдет перевозчик в погоне за Наш голос.
Повышать же цены до беспредела не выгодно ни кому.
А повышение коснулось только цен по городу и окраинам на 10-20 руб. и эта крайняя необходимость, что компенсируется льготными поездками для ветеранов и бюджетников и что на здоровых людей не должно отразиться слишком (в крайнем случае можно пройтись пешком).
А то что анвар говорит о хороших заработках по 50 руб. по городу – это правда если перетянуть много заказов на себя, то можно обойтись без подачи машины, а брать заказы где нравится (где остановился) чего они и добиваются подставляя другие службы такси.

P.S. Анализируя выходку Транссити в голову приходит старый анекдот: Цирковой фокусник рассказывает о своем номере: «Выхожу на арену во всем белом - белый смокинг, цилиндр, перчатки. Достаю пистолет и стреляю в подвешенный над зрителями пузырь с дерьмом». «Ну, хорошо, а в чем же заключается фокус?». «Фокус в том, что все в дерьме, а я - в белом!».
Clark

Сообщение Натали » Сб мар 13, 2010 18:59 pm

Натали писал(а):
dimanya26 писал(а):Логика очень проста. Теперь транссити "народный герой", просто робин гуд- самые дешевые тарифы, Только думают они не о народе, а атом чтобы привлечь к себе больше внимание , больше заказов и больше водителей.

И что-то мне подсказывает, что эти "мужики" из трассити народных героев не особо "загружены"-то работой, если в каждом посте бьют себя в грудь "работы навалом", "мы с народом"...., что им помешает поднять цену до такого же уровня месяца через 2-3, когда реально к ним перекинутся клиенты от тех, кто берет по 70? Где гарантии? Это ж бизнес. Я уверена, что и они тоже поднимут цену. Сейчас воспользуется ситуацией те, у кого мало клиентов, вот и все - создадут себе лишнюю рекламу, а потом тоже туда же... :)

Я об этом сказала уже давно... слишком это все настораживало - все эти высокопарные слова...
Натали

Сообщение anvar » Сб мар 13, 2010 19:54 pm

[quote="RUStle"]
Было бы очень недурственно услышать в этой ветке и точку зрения одного из владельцев такси. Того кто с другой стороны баррикад. Только не поток дерьма на "повстанцев". А взвешенную, аргументированную точку зрения. Только тогда можно будет рассуждать о всем остальном.

Вот призыв к другой стороне и услышан.
Теперь не голая, а обычная правда.
Рад, что от факта сговора уже никто не отказывается. Но сначала о "высоком". Административную ответственность за данное нарушение закона еще никто не отменял. (При этом ФАС активно ратует за уголовное наказание, но нефтяное лобби не пронять ни чем). Антимонопольное законодательство запрещает картельные сговоры - статья 11 закона «О защите конкуренции» 135-ФЗ от 26.07.2006. Все директора уже налетают, как должностные лица на штраф в размере от 17 тысяч до 20 тысяч рублей либо на дисквалификацию на срок до трёх лет (ст. 14.32 КоАП РФ). А юрлица (каким кстати является и ООО «Транссити») еще и на штраф в размере от 1% до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение (т.н. «оборотный» штраф).
Именно от такой сомнительной чести мужики и отказались. Вопросы со стороны водителей «почему не катаемся по 70» были, но люди сразу же понимали суть вопроса.
Понятно, что никто расследовать сам факт сговора не будет.
Проблемы то нет никакой! Да катайтесь вы хоть по червонцу. У нас же свободная страна.
Нам же выгодно по 50.
По поводу того, что директор «Транссити» ратовал первым за повышение и согласился с этим на собрании – вранье. И тоже голое. Лешки там не было, а если его без него женили, то тогда не надо выдавать желаемое за действительное.
В любом случае, спасибо, за устроенную нервотрепку с порожняками, нам пару дней пришлось несладко пока и к этому приспособились.
Водители сейчас ждут 1-2 минуты, если никого нет, то значит ложняк, и едут по ближайшему вызову. Концы получаются небольшие. Клиенты уже относятся с пониманием к тому, что 5 минут уже никто не ждет. Ритм работы увеличился не только за счет количества заказов, но и за счет того, что люди не заставляют себя ждать. Раньше заказ на полтинник мог отрабатывать до 20 минут (подача – ожидание езда). Сейчас не это уходит раза в два меньше времени. Глушение эфира – тоже не панацея. Ну не с первого раза докричишься, так со второго.
Знаю, что на этой неделе, Алексей встречался с некоторыми директорами, которые курируют «ложняковскую» программу. Все ушли в отказ. А чё так то? Не я, а кто другой!
Вы же роете сами себе яму! Неужели никто этого из вас не понимает?
Рано или поздно все успокоится. Или вы упадете до 50, или заставите «Транссити» подняться до 70, но в мозгах у людей уже засядет «224-64-44 – это по божески, а все остальные крахоборы». Даже если цены будут одинаковыми.
Если смешно читать это сейчас – загляните на эту страничку через месяцок.
Надеюсь, что следующая неделя принесет всем участникам таксистского межсобойчика массу неожиданных сюрпризов!
anvar
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Сб мар 13, 2010 20:25 pm

СТРАНА!!!

1.Цены не упадут до 50 рублей, но и не останутся на уровне 70. Будет середина.
2.Сговор был.
3. Таксист таксисту рознь. Есть работяги,есть бригадиры, есть те, кто сидит около диспетчера и ждет выгодный заказ, есть те, кого диспетчеры типа "не слышат", но денежки за смену спрашивают.
4. Пы. сы. Народ, ну скока можно учить, аааа? Когда паны ругаются, чубы у кого трещат? У холопов !!!
Оспади! Ну хто, хто из нас не хочет больше зарабатывать? И хто заработки обеспечивает? Путин чё-ли??? Единая Россия? СА-МИ промышлять научились. За счёт друг друга. В этом глубина глубин нашего социалистического капитализма.В общем O:-) :beer: :friends: :Yahoo!:
Ксантипа

Сообщение Натали » Сб мар 13, 2010 21:29 pm

Ксантипа писал(а):СТРАНА!!!

СА-МИ промышлять научились. За счёт друг друга. O:-) :beer: :friends: :Yahoo!:

+1. Закон зарождения нового строя, общества, цивилизации: первое, что гомо сапиенс делает это либо торговля, либо война.
Натали

Сообщение Thor » Сб мар 13, 2010 21:30 pm

Clark писал(а):
Ранее - все организации вынуждены были легализоваться и заключать договор на осуществление перевозок с администрацией города и платить, заметьте не «на лапу» как тут пытаются изобразить, а Городу в виде налогов, бесплатных поездок для госучреждений и ветеранов. Спросите у своих дедушек и бабушек – есть ли у кого нибудь из них бесплатные проездные билеты на такси от Транссити? Нет ответят они…..
А повышение коснулось только цен по городу и окраинам на 10-20 руб. и эта крайняя необходимость, что компенсируется льготными поездками для ветеранов и бюджетников и что на здоровых людей не должно отразиться слишком (в крайнем случае можно пройтись пешком).
А то что анвар говорит о хороших заработках по 50 руб. по городу – это правда если перетянуть много заказов на себя, то можно обойтись без подачи машины, а брать заказы где нравится (где остановился) чего они и добиваются подставляя другие службы такси.

Я аж прослезился , когда прочитал про бесплатные поездки для ветеранов :ROFL: прямо не такси а благотворительная организация.
И про налоги тоже , учитывая что кассовые чеки таксисты не пробивают , как в маршрутках. Полагаю что все эти конторы сидят на упрощенке занижая свои доходы . Так что не надо нам лапши на уши , уважаемый господин Clark.
Если вы легли под большое Г. это ваше дело , то при чем тут я ? Почему я должен оплачивать из своего кармана бесплатные поездки госучереждений??? Я и так плачу налоги , и если большое Г. хочет катать свою администрацию бесплатно то пусть оплаичвает это из бюджета.
То что вы нарушаете закон совершенно очевидно , а ваша демагогия это лишь прикрытие
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 13, 2010 21:39 pm

Thor писал(а):

Я аж прослезился , когда прочитал про бесплатные поездки для ветеранов :ROFL: прямо не такси а благотворительная организация.
И про налоги тоже , учитывая что кассовые чеки таксисты не пробивают , как в маршрутках. Полагаю что все эти конторы сидят на упрощенке занижая свои доходы . Так что не надо нам лапши на уши , уважаемый господин Clark.
Если вы легли под большое Г. это ваше дело , то при чем тут я ? Почему я должен оплачивать из своего кармана бесплатные поездки госучереждений??? Я и так плачу налоги , и если большое Г. хочет катать свою администрацию бесплатно то пусть оплаичвает это из бюджета.
То что вы нарушаете закон совершенно очевидно , а ваша демагогия это лишь прикрытие

Такси по-моему сидят на ЕНВД . Количество чеков пробитых никак не влияет на начисленный налог. А он начисляется на единицу транспорта ежеквартально в постоянной сумме. Плюс налог в ПФ, плюс в соцстрах ( вроде бы).

А вот о бесплатных поездках ветеранам...Вааще-то я знаю, есть такие ветераны, которые не только на такси имеют льготы- хотя по закону этих льгот на такси-то как раз и не должно быть, но и за границу отдыхать гоняют за счет городского бюджета. Есть такие ветерановые ветераны. А бюджетники на такси- это хто? Учителя что ли? Медсестры? Социальные работники одиноким пенсионерам продукты развозят? Надо сказать знакомой, а то она со всей дури на себе всё таскает для них. :roll: :wink:
Ксантипа

Сообщение Thor » Сб мар 13, 2010 21:43 pm

Ксантипа писал(а):Такси по-моему сидят на ЕНВД . Количество чеков пробитых никак не влияет на начисленный налог. А он начисляется на единицу транспорта ежеквартально в постоянной сумме. Плюс налог в ПФ, плюс в соцстрах ( вроде бы).

А вот о бесплатных поездках ветеранам...Вааще-то я знаю, есть такие ветераны, которые не только на такси имеют льготы- хотя по закону этих льгот на такси-то как раз и не должно быть, но и за границу отдыхать гоняют за счет городского бюджета. Есть такие ветерановые ветераны. А бюджетники на такси- это хто? Учителя что ли? Медсестры? Социальные работники одиноким пенсионерам продукты развозят? Надо сказать знакомой, а то она со всей дури на себе всё таскает для них. :roll: :wink:

Ну не знаю , я не бухгалтер , как это у них точно называется не в курсе :Search:
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение ТИДР » Сб мар 13, 2010 22:19 pm

У меня брат полгода назад работал в Трансити. Ушол не по доброму, с начальноиком чегото не поладил. Сейчас работает в такси "Лидер". Приехал домой, матюкается. Говорит, что по полтиннику заработал бы гораздо больше. Звонить с ложняками просили, но не настаивали. кто не хочет, то не звонит. Но коллич ество заказов упало сильно.
ТИДР

Сообщение Ксантипа » Сб мар 13, 2010 22:26 pm

Ну ффсё!!! Лопнуло терпение.
Ребята-таксисты, А ВЫ лично ВЫ ВСЕ стадо баранов что ли? Собственную-то позицию нужно иметь с конца-то наконец! Сговорились бояре, пусть поговорят, потусуются. Вы соберитесь и скажите свое мнение. Если всем миром-то, организованно...ИЛИ СЛАБО? Я вообще себе не представляю, чтобы меня попросили делать пакости.
Я что для этого родилась что-ли? Вторая жизнь что ли будет,где все отмоется и розово-пушисто станет?
Скушно мне читать этот лепет рабов.
Ксантипа

Сообщение Lorchen » Сб мар 13, 2010 23:12 pm

Респект Транссити :ef:
Но меня, лично, больше волнует другое: качество предоставляемых услуг!Утром в р-не 9 часов такси вызвать, все равно, крайне сложно- хоть за 70, хоть за 50 рублей. И в Заречье в выходные вечером летом даже за 200 не приезжают!А ещё безумно бесят водители, которые приезжают с видом, делающих дикое одолжение..Мое мнение: даже, если по городу будет 100 рублей, все равно клиентов будет море. Начнем с того, что пользуются услугами такси люди, способные оплачивать эти услуги. А если это просто из принципа- извините, глупо.Сотрясение воздуха. Сговор, давление на кого-то, выдавливание неугодных- 70% правды мы все равно не узнаем!!!
А на следующей неделе, из чувства поддержки, буду вызывать только Транссити, хотя раньше никогда с ними не сталкивалась. А там уж, извините, всё познается в сравнении.Я- лицо заинтересованное, только в том, чтобы мой заказ во время и качественно исполнялся.Хорошо, если это будет дешевле :)
Lorchen

Сообщение gosha » Сб мар 13, 2010 23:27 pm

Больше всего порадовало бесплатные поездки для администрации - что бы легализоваться. А что еще бесплатно занесли туда, что бы быть своими? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Roland68 » Сб мар 13, 2010 23:31 pm

Здравствуйте все! Пару дней ради того,что бы понять,что же происходит в городе с такси,слушал,слышал и делал выводы.По 50 рублей поехаться по городу -бывает выгоднее,чем на автобусе или маршрутке,так? Автобусы не берем в расчет,а вот маршрутки-тема другая! Кому принадлежит контроль за этим видом ГОРОДСКОГО транспорта? Тому же,кому принадлежит и одно из такси,замаранных в поднятии цен.Сопоставьте эти два факта и вам станет ясно,для чего подняли цену в такси.
Вот только не думали,что найдутся те,кто умеет сложить два плюс два......
Боже, сделай меня целомудренным... но еще не сейчас.
Roland68

Сообщение Roland68 » Сб мар 13, 2010 23:38 pm

ну а господин (или госпожа)Clark,уж не знаю,очень вовремя появились на форуме!Да еще и такие подробности про "задний ход" подлецов -Транссити?явно в теме.......
Roland68

Сообщение ist » Сб мар 13, 2010 23:46 pm

кстати, цены поднялись не только по городу, как было говорено ранее. 1100 с алтуфьево, вместо прежних 900.
ist
Спец юзер

Сообщение Roland68 » Вс мар 14, 2010 0:00 am

gosha писал(а):Больше всего порадовало бесплатные поездки для администрации - что бы легализоваться. А что еще бесплатно занесли туда, что бы быть своими? :D

видимо,что то занесли,если прошлым летом САМ ГОСПОДИН ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК НАД ДОРОГАМИ(в то время) лично агитировал водителей идти работать в "АЛАН",чтобы их не трогали! Тому даже подтверждение есть! Со звуковыми эффектами.......Вот так ,братцы! И чего тут голову ломать,откуда ветер дует!!!!!!
Roland68

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ