Юлия А. писал(а):Хорошо. Какие документы и в каком виде необходимы для отправки почтовым отправлением в Зем.комитет?????? (для получения справки о кадастровой стоимости участка).
Юлия А. писал(а):Могу ли я отправить эти документы почтовым отправлением и в каком виде (нотариально заверенные примут)
Олег С писал(а):Уважаемые форумчане...
Вопросы у меня возникли такие:
1) Действительно ли мне нужно перерегистрировать земельный участок.
2) Действительно ли так много народу в очереди, где заказывают форму «В1»
3) Действительно ли форму «В1» делают обычным путем не один месяц (в Москве на Орликовом пер. д. 10 делают форму «В1» за 5 рабочих дней)
4) Можно ли заказывать форму «В1» не в Дмитрове, а в Москве в моем случае?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
Rue писал(а):З.З.Ы. А что в Москве в Орликовом пер. д. 10?
Олег С писал(а):Теперь остались еще следующие вопросы:
1). Нужны ли оригиналы правоустанавливающих и правоподтверждающих документов для заказа формы В1? (в Москве не нужно).
2). Нужна ли доверенность для получения формы В1 в Дмитрове? (в Москве не нужно, любой человек при предъявлении паспорта может заказать формы В1-В4 на любой объект, нужно только знать к/н или адрес объекта)
3). По какому адресу можно заказать форму В1 в Дмитрове?
4) По каким дням работают окна для заказа формы В1?
5) Ну и еще один вопрос, как ускорить получение формы В1, но, если возможно, не за 15 т.р.?
Заранее благодарен за ответы.
Олег С писал(а):Rue писал(а):З.З.Ы. А что в Москве в Орликовом пер. д. 10?
Спасибо за ответ.
В Москве по адресу Орликов пер. д.10 находится Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Знакомый делал там кадастровый паспорт формы В1-В4. очереди почти нет, сделали за неделю и совершенно бесплатно. Но объект находился у него в Москве, поэтому не знаю, насколько это управление имеет какое-то отношение к Дмитрову.
Теперь остались еще следующие вопросы:
1). Нужны ли оригиналы правоустанавливающих и правоподтверждающих документов для заказа формы В1? (в Москве не нужно).
2). Нужна ли доверенность для получения формы В1 в Дмитрове? (в Москве не нужно, любой человек при предъявлении паспорта может заказать формы В1-В4 на любой объект, нужно только знать к/н или адрес объекта)
3). По какому адресу можно заказать форму В1 в Дмитрове?
4) По каким дням работают окна для заказа формы В1?
5) Ну и еще один вопрос, как ускорить получение формы В1, но, если возможно, не за 15 т.р.?
Заранее благодарен за ответы.
Jabber W. писал(а):Какой нынче порядок "предварительной народной самоорганизации"? В смысле - люди-то с утра, до открытия Роснедвижимости все равно собираются, только как теперь, запись идет в один список? Или вообще записи никакой нет, все выстраиваются друг другу в затылок, и кто первый вошел, тот и молодец?
Особенно интересует порядок по Окну №1 (получение кадастрового паспорта) и окна №5 (получение справки о стоимости).
Jabber W. писал(а): Отдельное спасибо Rue (Ольге) за поддержку и консультации по телефону: мы восстанавливали утерянное свидетельство о собственности и сдавали документы на получение кадастрового паспорта и справки о стоимости земельного участка в рамках дела о наследстве. Если бы не она (и здесь, на форуме, и по телефону) - жизнь бы наша сильно осложнилась.
Лучше всего (где я видела) процесс организован в г. Кимры. Там сотрудники САМИ на компе заполняют заявление, а людям дают только проверить данные и расписаться. Заходишь в кабинет, садишься к столу сотрудника, с тобой работают и через 10 минут спокойно выходишь.Jabber W. писал(а):По идее, ускорить весь процесс можно было бы....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0