???????? ???????????????? ?? ????????

Земельный комитет г. Дмитров

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Земельный комитет г. Дмитров

Сообщение Клен » Чт фев 04, 2010 11:43 am

Привет друзья! Вот почти год прошел, как открыли данный форум. И знаете прочитав его весь, я понял, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. В конце января я там с 6 утра дежурил и прошел в 16 часов И то случайно. Просто "талон" не пришел вовремя.Очередь на талоны тоже с 6 пишутся. К 16 часам выдали 20 талонов на март-апрель. Можно обратиться за деньги в какую-нибудь фирму. Но срок выдачи документа не уменьшается, так как реэлторы стоят в живой очереди и документы им делают на общем основании.А это месяц и более. Вот работка то. А "слева" исключили вообще.
Так что, друзья мои , удачи при штурме кадасторового бюро. Никто и не собирается улучшать жизнь простого гражданина России.
Говорят, но я не ездил, есть головная в Москве ( Верхняя Красносельская дом 7) Там можно, говорят, за 10 минут сдать все документы без проблем. А получение в Дмитрове в первом окне. через 1 месяц примерно.
Клен

Сообщение Dactylis » Пт фев 05, 2010 20:40 pm

Мне тоже женщина в очереди в регистрационной пкалате про это рассказывала

Кто-нибудь пробовал??
Dactylis
Пользователь

Сообщение Rue » Сб фев 06, 2010 12:23 pm

Угу.

Срок прохождения документов 1.5 - 2 месяца. Получать в Дмитрове.

Бывают отказы из-за того, что при подаче документов надо заполнять определённую форму заявления (4 вида заявлений), которую выдают сами сотрудники Роснедвижимости.
Так вот, здесь (в Дмитрове) сотрудники смотрят по базе и, в зависимости от того, как участок в базе учтён, выдают форму заявления, а вот в Москве Дмитровской базы нет. Потому заявление заполняется, скажу так, на удачу.
И в Москве очень не охотно принимают заявление на внесение изменений в графу "категория земли" по Постановлению нашей Администрации.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение katerina5dm » Ср фев 17, 2010 14:23 pm

Всем здравствуйте! Спешу поделиться своим опытом. Заявления можно сдавать и через почту заказным письмом, а бланк заявления можно скачать по ссылке сайта http://r50.kadastr.ru/documents/blanks_old/ . Адрес для отправления: 141800, Московская обл., г. Дмитров, Торговая площадь, д.1 РАЙКОМЗЕМ. При отправке межевого дела я использовала способ отправки бандеролью с описью. Но сдесь одно "Но" - они неочень то любят этот способ, т.к. им на почту прийдется идти за вашей бандеролью. Но 2 недели ожидания и они заберут. А на почте можно узнавать статут отправки бандероли, я это делала и по тел. и на сайте почты россии ([url]в чеке будет указан номер, обязательно его сохраните[/url]). Т.ч. не заморачивайтесь и бегите на почту. Это не раз проверенный способ. УДАЧИ!!!
katerina5dm

Сообщение katerina5dm » Ср фев 17, 2010 14:40 pm

Да к стати! За ответом раньше чем через 20 рабочих дней после получения ими письма не приходите (дату получения узнаете на почте по тел. /49622/7-42-64 либо на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... slejivanie ).
katerina5dm

Сообщение ВИОЛА » Чт мар 11, 2010 14:15 pm

Дачную амнистию проверят прокуроры
Генпрокуратура приступила к широкомасштабной проверке соблюдения в регионах прав граждан на "дачную амнистию".
Прокурорам субъектов поручено проверить на местах все жалобы и обращения на волокиту с оформлением подсобных и дачных хозяйств, а также огороднических и садоводческих участков в личную собственность. Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, поток таких жалоб за последние годы значительно вырос. И продолжается по сей день. Первоначальный анализ заявлений дачников показывает, что уполномоченные государственные органы уже длительное время оттягивают решение проблем граждан, которым были предоставлены земельные участки много лет назад, еще в советское время. В Генпрокуратуре считают, что местные чиновники вместо того, чтобы урегулировать земельные споры, зачастую препятствуют людям в регистрации прав на объекты недвижимости. А порой даже оказывают давление на граждан, обратившихся к ним за помощью в рамках исполнения "дачной амнистии", вымогая деньги "за содействие".
Полный текст статьи http://www.rg.ru/2010/03/11/amnistiya.html Владимир Федосенко
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5128 (49) от 11 марта 2010 г.
ВИОЛА
Пользователь

Сообщение Юлия А. » Пн мар 22, 2010 17:34 pm

Katerina5dm.........А подскажите, пожалуйста, в каком виде Вы сдавали документы?!? Нотариально заверенные копии?!? А получали уже непосредственно в Земкоме?!? СПАСИБО!
Юлия А.

Сообщение katerina5dm » Чт апр 01, 2010 14:21 pm

Сдавала оригинал межевого дела + дискету с информацией + заявление. Ксерокопии, даже заверенные, я думаю не примут. Получили они мои документы спустя 2,5недели. А до этого, когда я сдавала просто заявления на соседей для получения справок Б1 и Б6, отправляла просто заказным письмом и получали они через 3дня!!!
katerina5dm

Сообщение Юлия А. » Чт апр 01, 2010 16:17 pm

Katerina5dm........Катерина, а какая информация на дискете?!? Разъясните, пожалуйста, если не сложно. Мне необходимо получить справку о кадастровой стоимости.
Юлия А.

Сообщение Rue » Пт апр 02, 2010 21:36 pm

Дискета сопровождает межевой план.

К справке о кадастровой стоимости дискета отношения не имеет.
:)
Rue
читатель форума

Сообщение Юлия А. » Ср апр 07, 2010 10:33 am

Хорошо. Какие документы и в каком виде необходимы для отправки почтовым отправлением в Зем.комитет?????? (для получения справки о кадастровой стоимости участка).
Юлия А.

Сообщение Rue » Чт апр 08, 2010 17:45 pm

Юлия А. писал(а):Хорошо. Какие документы и в каком виде необходимы для отправки почтовым отправлением в Зем.комитет?????? (для получения справки о кадастровой стоимости участка).

Юлия А, вы не даёте полной информации.
Ведь не ясно из ваших постов, какой вопрос вы решаете в Роснедвижимости. Вступаете в наследство? Или Справка нужна в налоговую? Или речь идёт ещё о каких-то действиях?
И документы... Они же разные бывают: зависит от года получения земли, от способа её приобретения и т.д.

ИМХО. Почта это хорошо, но виртуально такие вопросы грамотно решить невозможно.
Rue
читатель форума

Сообщение Юлия А. » Пт апр 09, 2010 9:36 am

Rue, Справка нужна для налоговой. Земля выдавалась сельской администрацией в 1993 г.(вид разрешенного использования - сад и огород). Перечень документов, необходимых для сдачи напрямую в земельный комитет, я знаю (мои знания по состоянию на 2009г., может быть в 2010г. перечень изменился????).
1. заявление;
2. свидетельство о гос.регистрации права;
3. постановление о выделении зем.участка;
4. кадастровый план;
5. выписка из ЕГРП.
Могу ли я отправить эти документы почтовым отправлением и в каком виде (нотариально заверенные примут) :?: :!: :?:
Заранее благодарна за ответ. :D
Юлия А.

Сообщение Rue » Пт апр 09, 2010 14:54 pm

Юлия А. писал(а):Могу ли я отправить эти документы почтовым отправлением и в каком виде (нотариально заверенные примут)

За справками там нет очереди (практически).
Работает окно понедельник, среда, пятница. Сегодня в 12 -- никого не было туда.
Отправить документы можно. Свидетельство можно (нужно) заверить. Другие документы нотариус заверять не будет. Так что лучше приложить подлинные.
Ещё ксерокопию паспорта (2 страницы) заявителя.

Но я не знаю, изготавливают ли они и высылают ли справки по таким "почтовым" заявлениям.
Попробуйте.

:D
Rue
читатель форума

Сообщение Юлия А. » Пт апр 09, 2010 15:08 pm

Rue, благодарю Вас :Rose:
Юлия А.

Сообщение Олег С » Вс апр 18, 2010 13:14 pm

Уважаемые форумчане, как и у автора топика возникла необходимость подъехать в земельный комитет и тоже живу далеко, выяснить все вопросы на месте крайне затруднительно, поэтому прошу у вас совета.
Сейчас готовлю документы для продажи земельного участка, в садовом товариществе в Дмитровском районе. Участок принадлежит моему отцу. Самому ему трудно куда-то ездить.
Свидетельство собственности выдано на основании договора купли-продажи.
Орган, выдавший документ - Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Дмитровского р-на.
Дата выдачи – сентябрь 1997 года.
Свидетельство собственности розовое, кадастровый номер участка в свидетельстве есть.
Звонил в агентство недвижимости за помощью в сопровождении сделки, мне сказали, что в моем случае нужно перерегистрировать земельный участок и получить форму «В1». И тут же напугали, что в земельном комитете жуткие очереди. Если я поеду сам, то мне придется приезжать не один раз и ждать не один месяц. А вот они «агентство недвижимости» могут через своих людей сделать документ в течении недели за 15 тыс.р. Кроме того, им нужно отдать оригиналы договора купли-продажи и свидетельства собственности и рекомендовали дать доверенность с правом продажи. Очень хотелось им ответить так, как в этих случаях отвечал Остап Бендер.
Вопросы у меня возникли такие:
1) Действительно ли мне нужно перерегистрировать земельный участок.
2) Действительно ли так много народу в очереди, где заказывают форму «В1»
3) Действительно ли форму «В1» делают обычным путем не один месяц (в Москве на Орликовом пер. д. 10 делают форму «В1» за 5 рабочих дней)
4) Можно ли заказывать форму «В1» не в Дмитрове, а в Москве в моем случае?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы.
Олег С

Сообщение Rue » Вс апр 18, 2010 17:18 pm

Олег С писал(а):Уважаемые форумчане...
Вопросы у меня возникли такие:
1) Действительно ли мне нужно перерегистрировать земельный участок.
2) Действительно ли так много народу в очереди, где заказывают форму «В1»
3) Действительно ли форму «В1» делают обычным путем не один месяц (в Москве на Орликовом пер. д. 10 делают форму «В1» за 5 рабочих дней)
4) Можно ли заказывать форму «В1» не в Дмитрове, а в Москве в моем случае?
Буду очень благодарен за любую помощь и советы.

Добрый день, Олег С! :D

1) Перерегистрировать в рег. палате не надо, но к сделке нужна форма В1.
2) Да. Народу очень много.
3) По-разному. Не меньше месяца. Иногда выдачу задерживают ещё дней на 10-12.
4) Можно заказать в Москве. На Верхней Красносельской 7. Получать в Дмитрове. Сроки изготовления в разные периоды были разные. Ориентировочно -- от двух месяцев до двух с половиной, т.к. документы всё равно делаются тут. (Точно по срокам сейчас не скажу).
По заявлениям поданным в Москве, чаще бывают отказы в предоставлении информации, чем при подаче заявления в Дмитрове.
От отца нужна нотариальная доверенность на подготовку документов к сделке.

З.Ы. А вообще, на прошлой неделе в нашем зем.коме началась очередная кампания по борьбе с очередями.
Пока безуспешно, и неразберихи стало больше... Надеюсь, временно.
:)

З.З.Ы. А что в Москве в Орликовом пер. д. 10?
Rue
читатель форума

Сообщение Олег С » Вс апр 18, 2010 21:49 pm

Rue писал(а):З.З.Ы. А что в Москве в Орликовом пер. д. 10?

Спасибо за ответ.
В Москве по адресу Орликов пер. д.10 находится Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Знакомый делал там кадастровый паспорт формы В1-В4. очереди почти нет, сделали за неделю и совершенно бесплатно. Но объект находился у него в Москве, поэтому не знаю, насколько это управление имеет какое-то отношение к Дмитрову.
Теперь остались еще следующие вопросы:
1). Нужны ли оригиналы правоустанавливающих и правоподтверждающих документов для заказа формы В1? (в Москве не нужно).
2). Нужна ли доверенность для получения формы В1 в Дмитрове? (в Москве не нужно, любой человек при предъявлении паспорта может заказать формы В1-В4 на любой объект, нужно только знать к/н или адрес объекта)
3). По какому адресу можно заказать форму В1 в Дмитрове?
4) По каким дням работают окна для заказа формы В1?
5) Ну и еще один вопрос, как ускорить получение формы В1, но, если возможно, не за 15 т.р.?
Заранее благодарен за ответы.
Олег С

Сообщение Rue » Вс апр 18, 2010 22:21 pm

Олег С писал(а):Теперь остались еще следующие вопросы:
1). Нужны ли оригиналы правоустанавливающих и правоподтверждающих документов для заказа формы В1? (в Москве не нужно).
2). Нужна ли доверенность для получения формы В1 в Дмитрове? (в Москве не нужно, любой человек при предъявлении паспорта может заказать формы В1-В4 на любой объект, нужно только знать к/н или адрес объекта)
5) Ну и еще один вопрос, как ускорить получение формы В1, но, если возможно, не за 15 т.р.?

1) Нужно взять с собой. В зависимости от того, как участок стоит на учёте, подлинники могут быть нужны, а могут быть и нет.
2) С доверенностью та же ситуация.
3) Торговая площадь, д.1.
4) Понедельник 10:00 -- 17:00
Вторник, четверг 11:00 -- 20:00
Среда 9:30 -- 13:00
Пятница 9:30 -- 13:00
Суббота 10:00 -- 15:00
НО (!), ещё неделю назад по живой очереди пройти к окну было практически нереально, т.к. заранее давали талоны. На 2-3 месяца вперёд.
Сейчас (на прошлой недели) талоны отменили, и пытаются навести порядок с приходящей каждое утро толпой людей. (По тем талонам, которые были даны раньше, принимает отдельное окно).
5) Вы вряд ли найдёте того, кто именно ускорит получение формы В1 менее, чем за вышеуказанную сумму. Я не знаю такого способа.

Если найдёте кого-то, спрашивайте, какую услугу ("от" и "до") и на каких условиях, предложат. Что-то, последнее время, постоянно сталкиваюсь с тем, что в Дмитрове АН стали многого не договаривать при заключении договоров.

ИМХО, заказывайте в Москве на Верхней Красносельской 7.
Если нужна будет консультация, составление договора или сопровождение в рег. палату, можете обратиться ко мне.
тел.: 8-905-573-43-43 Ольга.
Последний раз редактировалось Rue Вс апр 18, 2010 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение ИванТестеров » Вс апр 18, 2010 22:34 pm

Олег С писал(а):
Rue писал(а):З.З.Ы. А что в Москве в Орликовом пер. д. 10?

Спасибо за ответ.
В Москве по адресу Орликов пер. д.10 находится Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Знакомый делал там кадастровый паспорт формы В1-В4. очереди почти нет, сделали за неделю и совершенно бесплатно. Но объект находился у него в Москве, поэтому не знаю, насколько это управление имеет какое-то отношение к Дмитрову.
Теперь остались еще следующие вопросы:

Олег читайте ЛС.
всегда надо узнавать подробно в чем проблема. т.к. правильное описание проблемы - уже 50% ее решения
ИванТестеров

Сообщение Олег С » Пн апр 19, 2010 1:24 am

Всем спасибо за подробные ответы, теперь многое стало понятно.
Олег С

Сообщение Rue » Вт апр 20, 2010 10:40 am

Вчерашняя информация из Москвы с Верхней Красносельской.
Там стали принимать ТОЛЬКО запросы о предоставлении информации об участках.
Rue
читатель форума

Сообщение Jabber W. » Сб май 08, 2010 21:26 pm

Добрый вечер.
Последний раз был в Дмитровской Роснедвижимости (Торговая пл., д.1) 12 апреля с.г. Это как раз был тот самый (первый) день, когда всю очередь попытались построить к консультанту, а он составлял список и выстраивал всех по окошкам.
До этого алгоритм действий по посещению Роснедвижимости был, в целом, понятен: приезжаешь пораньше и записываешься в список в нужное тебе окно. Списки составляют ранее прибывшие граждане (или сам начинаешь составлять, если приехал первым).
Потом, после открытия Роснедвижимости, народ расходился по окнам и выстраивался в соответствии с составленными списками. Собственно всё.
Ну, а у кого талон - тому не в список, а в назначенное время, в обход очереди - к окошку.

Утро 12 апреля не предвещало неожиданностей - приехали пораньше, записались к консультанту и Окно №5. Ждем. Двери открываются - и тут началось: списки не действуют, всех пытаются выстроить к консультанту. А как выстраивать? Записывались-то все в разные окна. Ну и дальше - давка, толкотня и т.п.
Объяснение этому нововведению, которое не переставал повторять консультант: талонов теперь не будет, по талонам приходит гораздо меньше людей, чем выдается талонов, значит - будет теперь всё в порядке живой очереди.
NB У кого остались ранее выданные талоны - они работают, только приходить рекомендуют во время, указанное на талоне. Раньше - не принимают.
Ну, короче, так и пошло. Консультант составил свой список по окошкам, и прием потихоньку пошел. Но пошел, действительно, потихоньку, так как люди с талонами (несмотря на заверение консультанта об их небольшом количестве) все-таки приходили. В результате, с утра и до обеденного перерыва по живой очереди в Окна №3 и №4 прошло 13 человек.
В 5-е окно очередь шла гораздо быстрее, но она и раньше неплохо шла.

А вопрос у меня вот какой: может быть кто-нибудь был в Роснедвижимости после нас, во второй половине апреля?
Документы-то на кадастровый паспорт и справку о стоимости мы сдали, но теперь-то нужно и паспорт и справку получить:)
Какой нынче порядок "предварительной народной самоорганизации"? В смысле - люди-то с утра, до открытия Роснедвижимости все равно собираются, только как теперь, запись идет в один список? Или вообще записи никакой нет, все выстраиваются друг другу в затылок, и кто первый вошел, тот и молодец?
Особенно интересует порядок по Окну №1 (получение кадастрового паспорта) и окна №5 (получение справки о стоимости).

Заранее спасибо,
Вадим
PS Отдельное спасибо Rue (Ольге) за поддержку и консультации по телефону: мы восстанавливали утерянное свидетельство о собственности и сдавали документы на получение кадастрового паспорта и справки о стоимости земельного участка в рамках дела о наследстве. Если бы не она (и здесь, на форуме, и по телефону) - жизнь бы наша сильно осложнилась.

PPS. Да, вот еще что - по моим наблюдениям, невысокая скорость очереди объясняется в т.ч. и такой особенностью работы окон: людям заранее не выдают нужную форму запроса (на паспорт, на справку, на внесение изменений и т.п., короче на то, что он хочет в этой Роснедвижимости получить).
Поэтому получается, что человек стоит в очереди, подходит к окну, в окне выслушивают его просьбу, выдают нужную форму запроса и... правильно - человек застывает перед окном и начинает заполнять эту форму. Ну а сколько времени человек эту форму заполняет? Минут 5-ть. А если человек пожилой? Минут 7-10, если не ошибется.
По идее, ускорить весь процесс можно было бы... ну, мою мысль вы поняли: если в одном окне (или у Консультанта) выслушивать клиента, выдавать ему нужный бланк, чтобы он его в спокойной обстановке заполнил и принес, когда ему удобно. Другое дело, что пожилым людям, думаю, тяжело самостоятельно разобраться, как и что заполнять, но по-идее, для этого консультант и нужен. А потом, с заполненным бланком, вставай в очередь. Думаю, минут по 5-7 на человеке можно будет сэкономить. А для Окон №3 и №4 5-7 минут с человека - это немало. Кто стоял. тот знает:)
Вот еще вариант: там формы запросов и образцы заполнения бланков развешаны по стендам на стенах. Я просто сфотографировал все необходимые мне бланки на моб.телефон, дома сделал их аналоги в ВинВорде, заполнил и сдал (где не был уверен, какой мне конкретно бланк нужен - заполнил все варианты:)). Приняли без проблем. Если нужно - могу их предоставить желающим, только не знаю, как их сюда выложить.

PPPS. Ну и напоследок, в преддверии Дня Победы. Знаете, самое тяжелое впечатление, которое мне подарила Роснедвижимость, это не очередь, нет. Это пожилые, точнее очень пожилые люди, с палочками, костылями, в очках с неимоверными линзами. Ну, вы понимаете, какие. Приходят они не к открытию, а... когда могут, тогда и приходят. Вот входят они туда, пытаются разобраться в этом хаосе. Там и нормальный человек не сразу ситуацию схватывает, а уж им-то... Вот походят они внутри немного, поцепляются своими костылями-палочками за ноги окружающей человеческой массы и уходят. И действительно - Роснедвижимости не до них. А, что особенно неприятно - может и не только Роснедвижимости.
Jabber W.

Сообщение Rue » Сб май 08, 2010 23:31 pm

Jabber W. писал(а):Какой нынче порядок "предварительной народной самоорганизации"? В смысле - люди-то с утра, до открытия Роснедвижимости все равно собираются, только как теперь, запись идет в один список? Или вообще записи никакой нет, все выстраиваются друг другу в затылок, и кто первый вошел, тот и молодец?
Особенно интересует порядок по Окну №1 (получение кадастрового паспорта) и окна №5 (получение справки о стоимости).

В окно № 1 всегда была отдельная запись. Она и сейчас есть. В 5 окно тоже самое в дни приёма (по справкам). Хотя, иногда бывает, что люди не очень разбираясь во всём этом, начинают списки вести неправильно. Так что, как повезёт.

Jabber W. писал(а): Отдельное спасибо Rue (Ольге) за поддержку и консультации по телефону: мы восстанавливали утерянное свидетельство о собственности и сдавали документы на получение кадастрового паспорта и справки о стоимости земельного участка в рамках дела о наследстве. Если бы не она (и здесь, на форуме, и по телефону) - жизнь бы наша сильно осложнилась.

Спасибо.

Jabber W. писал(а):По идее, ускорить весь процесс можно было бы....
Лучше всего (где я видела) процесс организован в г. Кимры. Там сотрудники САМИ на компе заполняют заявление, а людям дают только проверить данные и расписаться. Заходишь в кабинет, садишься к столу сотрудника, с тобой работают и через 10 минут спокойно выходишь.
Вот так вот.
Последний раз редактировалось Rue Вс май 09, 2010 16:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rue
читатель форума

Сообщение Jabber W. » Вс май 09, 2010 13:50 pm

Rue, спасибо.
На счет г.Кимры - это как-то очень по-человечески, даже не верится, что такое бывает:)
Jabber W.

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ