Blind Sniper писал(а):Сколько убивают там, где оружие самообороны легализовано и там, где оно, запрещено.
http://aillarionov.livejournal.com/88877.html
В России убивают больше ПОЧТИ НА ПОРЯДОК!!!
Blind Sniper писал(а):Во время, не дай Бог, настоящего кризиса, как раз именно ствол зачастую становится "предметом первой необходимости в доме".
TOS™ писал(а):И, кстати, статистика сравнивается некорректно - в России берётся сумма "погибшие в результате убийства + покушения на убийство", а для США - только "Погибшие в результате умышленного преступления"
Alexx писал(а):Blind Sniper писал(а):Во время, не дай Бог, настоящего кризиса, как раз именно ствол зачастую становится "предметом первой необходимости в доме".
ИМХО во время кризиса предметом первой необходимости будет работа с гарантированным доходом. Но это моё мнение, возможно вам с оружием спокойнее.
Alexx писал(а):Ну так в случае "настоящего кризиса" все лица призывного возраста и так получат по бесплатному автомату.
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):И, кстати, статистика сравнивается некорректно - в России берётся сумма "погибшие в результате убийства + покушения на убийство", а для США - только "Погибшие в результате умышленного преступления"
Именно обратив внимание на эту некорректность, я и позволили себе написать "почти на порядок". Только понимаю я данную информацию с точностью до наоборот - в моем представлении, множество "Погибшие в результате умышленного преступления" БОЛЬШЕ множества "Погибшие в результате убийства + покушения на убийство", Соответственно, откорректированные данные будут еще более не в пользу России.
Spitfire писал(а):TOS, вот что я нашел. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/07/18/32027199. И еще вот - http://www.rb.ru/inform/95437.html. Это, правда, по состоянию на 2008 год, более поздние данные найти не смог. Мексика, США и Молдавия находятся выше России в списке по величине рейтинга восприятия коррупции.
Spitfire писал(а):Про ролик не понял. Что Вы этим хотели сказать?
Alexx писал(а):Сам не видел, но говорят что защитникам Белого Дома раздавали.
TOS™ писал(а):Даже если ты запланировал убийство, а тебя вычислили и повязали во время дачи аванса киллеру - в России ты автоматом попадаешь в данную статистику. Не говоря уж о случаях, когда всё для участников преступления обошлось ранениями.
Alexx писал(а):Сам не видел, но говорят что защитникам Белого Дома раздавали.
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Даже если ты запланировал убийство, а тебя вычислили и повязали во время дачи аванса киллеру - в России ты автоматом попадаешь в данную статистику. Не говоря уж о случаях, когда всё для участников преступления обошлось ранениями.
TOS, Вы о чем, вообще? Считаются только ПОГИБШИЕ.
TOS™ писал(а):
Если честно, неохота углубляться в тему абсурдности и политизированности любых подобных рейтингов, они лишь фрагментарно отражают реальность т.к. подвластны интересам мировых капиталов.
Неохота потому, что это несущественно в рамках обсуждаемого вопроса - даже с учётом нашей супермегакоррупции получить лицензию на оружие у нас всё равно сложнее, чем в прочих странах. Например, у меня её нет до сих пор, никак не соберусь найти время обойти всё множество инстанций.
А в тех же США достаточно просто прийти в магазин с паспортом, продавец в твоём присутствии запросит в Полиции информацию и если на тебе ничего не висит, через 20 минут ты уходишь из магазина вместе с заряженной пушкой (акция "патроны в подарок" ).
TOS™ писал(а):получить лицензию на оружие у нас всё равно сложнее, чем в прочих странах. Например, у меня её нет до сих пор, никак не соберусь найти время обойти всё множество инстанций.
Blind Sniper писал(а):В Думе готовятся поправки к Закону об Оружии. Принимать будут в мае.
Spitfire писал(а):А чем печально знаменит центр имени Сербского и почему "кикилидзы" это не мы?
Spitfire писал(а):Когда, например, "сихарулидзы" олимпиаду выигрывают - это мы или не мы?
TOS™ писал(а):Blind Sniper писал(а):В Думе готовятся поправки к Закону об Оружии. Принимать будут в мае.
Это коснётся в т.ч. тех, кто уже успел получить лицензию? А гладкоствольные ружья и "нарез" как-либо ограничат?
Spitfire писал(а):Интересно было бы узнать мнение родственников погибшего на космосе милиционера и его раненого сослуживца по поводу этих поправок.
Spitfire писал(а):Интересно было бы узнать мнение родственников погибшего на космосе милиционера и его раненого сослуживца по поводу этих поправок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6