Дим писал(а):Каждая ли женщина согласится жертвовать?[/qu
Не каждая конечно, да и есть ли среди современных такие)
"Я лучше позволю себя любить а сама как нибудь привыкну."
Не вижу ни жертвенность в этом заявлении, ни подвига декабристки, ни стремления подстроится. Вижу что есть желание привыкнуть, приспособиться.
Простите, скажу проще, видела и до сих пор наблюдаю таких дамочек. Любимая фраза :" Я позволю себя любить, а сама привыкну. " Подробности оставлю, (противно), как они "привыкают".
Кстати,"Выйти замуж по любви?" - священник Илия Шугаев, очень интересно и мудро.
Но, Дим, я понимаю, о чем говорите Вы.Есть такие женщины, которые счастливо-несчастливо подстраивались, вырастили детей, жертвовали. А Вы слышали, что они говорят близким подругам?А видели хоть раз, как им хочется выпрыгнуть из этого состояния?
Чтобы было понятнее , что я хочу сказать, прибегну к сравнению. ( Мудрый человек Илия Шугаев, однако!)
Если для женщины желание жертвовать и подстраиваться комортно,искренне, то она не будет заявлять об этом вслух. Это её нормальное внутреннее состояние. Само собой разумеется, как например, воздухом дышать. Заложено семейным укладом, воспитанием. Согласна, в основном это поколение наших прабабушек,бабушек, мам.
Не будет же она говорить:" Я лучше позволю дать мне подышать воздухом, чем сама им подышу".
Следовательно, подобные заявления либо являются бравадой, кокЭтством, либо не искренни. Видите, Дим какие я Вам раскрываю женские секреты.