Maxim писал(а):А какую цену вы готовы за качество заплатить?
Многие предпочитают чтоб дёшево было, потому и нанимают разных "специалистов" широкого профиля которые за всё берутся.
tatitam писал(а):Макс, а ты , как специалист-электрик, сколько думаешь может стоить фронт работ в первичке новостроевской, чтоб от и до в одной отдельной квартире![]()
Там, по ходу, одни короба..бетонные..
Maxim писал(а):А какую цену вы готовы за качество заплатить?
Многие предпочитают чтоб дёшево было, потому и нанимают разных "специалистов" широкого профиля которые за всё берутся.
Инкубус писал(а):я вот инженер электронщик. МАёвец. только плохо соображаю. что тут сложного? чего здесь рассчитывать? определяем где будут розетки стоять. где стиральная машина. где холодильник. кидаем проводку. стены проштробим.сечение провода посчитать? на сие есть гост или как его правильнее назвать. за 40 тыс я прям хоть сейчас готов поработать )). готов выслушать адекватную критику. да я электрикой в домах не занимался. тянул сети. ставил кондиционеры.
Maxim писал(а):Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Хотя если у кого то есть желание делать самому, то флаг ему в руки, никто же не запрещает.
ЗЫ. Мне тут недавно сказали, мол чё это ты 500 р. хочешь за то что один проводок на место подсоединил? Ответил что, за то что подсоединил 50 р. взял. А 450 р. я беру за то, что знаю какой проводок и куда. После этого у человека все вопросы отпали он молча отдал деньги.
Дим писал(а):Maxim писал(а):Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Хотя если у кого то есть желание делать самому, то флаг ему в руки, никто же не запрещает.
ЗЫ. Мне тут недавно сказали, мол чё это ты 500 р. хочешь за то что один проводок на место подсоединил? Ответил что, за то что подсоединил 50 р. взял. А 450 р. я беру за то, что знаю какой проводок и куда. После этого у человека все вопросы отпали он молча отдал деньги.
Не уверен, что большинство нашего люда готово оплачивать чьи то знания, превышающие стоимость работы аж в девять раз! Знания даются как раз для того, чтобы получить этот полтиник, вот для этого их приобретают, а не для того, чтобы кто-то потом их оплатил. Это не совет- это жизнь)
Дим писал(а):Не уверен, что большинство нашего люда готово оплачивать чьи то знания, превышающие стоимость работы аж в девять раз! Знания даются как раз для того, чтобы получить этот полтиник, вот для этого их приобретают, а не для того, чтобы кто-то потом их оплатил. Это не совет- это жизнь)
Torroba писал(а):Дим писал(а):Не уверен, что большинство нашего люда готово оплачивать чьи то знания, превышающие стоимость работы аж в девять раз! Знания даются как раз для того, чтобы получить этот полтиник, вот для этого их приобретают, а не для того, чтобы кто-то потом их оплатил. Это не совет- это жизнь)
Так, так! К сожалению так.
Дим писал(а):Не уверен, что большинство нашего люда готово оплачивать чьи то знания, превышающие стоимость работы аж в девять раз! Знания даются как раз для того, чтобы получить этот полтиник, вот для этого их приобретают, а не для того, чтобы кто-то потом их оплатил. Это не совет- это жизнь)
Дим писал(а):Но оплачивать знания- с какой стати?
Garikk писал(а):Дим писал(а):Но оплачивать знания- с какой стати?
А, так вам просто формулировка "прейскуранта" не понравилась?
А как объяснить человеку стоимость в 1000р. ремонта автомобиля, если этот ремонт занял 2 минуты и выглядел как "открыл капот, выдернул и вставил обратно провод"?
Вот например "диагностика автомобиля", когда подключили разъём-отключили разъём - 500р. в кассу... вопрос, за что? Как объяснить потребителю за что он платит 500р?
Garikk писал(а):А как объяснить человеку стоимость в 1000р. ремонта автомобиля, если этот ремонт занял 2 минуты и выглядел как "открыл капот, выдернул и вставил обратно провод"?
Дим писал(а):Гарик вы про прейскурант предприятия, а я про халтуру...которая налогами не облагается, арендой помещения не облагается, других издержек тоже почти нет, опять же нет кассира, который тоже кушать хочет, а сам себе хозяин своего "левака"- давайте с темы не сруливать и тогда найдём истину.
Кстати это случай из жизни. И он не единственный, больше скажу - это система!
Maxim писал(а):
Дим писал(а):Maxim писал(а):Я считаю что каждый должен заниматься своим делом. Хотя если у кого то есть желание делать самому, то флаг ему в руки, никто же не запрещает.
Не уверен, что большинство нашего люда готово оплачивать чьи то знания, превышающие стоимость работы аж в девять раз! Знания даются как раз для того, чтобы получить этот полтиник, вот для этого их приобретают, а не для того, чтобы кто-то потом их оплатил. Это не совет- это жизнь)
Инкубус писал(а):вот за что люблю электриков и сантехников. за то что могут в любой ситуации проблему найти. да кстати. где вы в многоквартирном доме думаете установить щиток? если он уже есть. остаётся дырочку пробурить. поставить автомат и провода кинуть.
Натали писал(а):Фигня какая-то..... за работу - 1/10 стоимости, а все остальное - за знание? Это вы Максим на лоха какого-то непуганного напали.....хотя бы ляпнули 50/50 - я б еще задумалась.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0