???????? ???????????????? ?? ????????

Ненормальные соседи.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Ненормальные соседи.

Сообщение Натали » Вт авг 03, 2010 11:35 am

Если бесы - то экзорциста надо вызывать, для изгнания.... :roll: :D
Натали

Сообщение Ksana » Вт авг 03, 2010 13:50 pm

МегаVольт писал(а):
Ksana писал(а):Если бабка уж очень громко орет, да еще и матом. Можно, в принципе по административке привлечь, за хулиганство. Хотя наверно потом она матом уже на ментов орать будет :)
Еще я заметил, что самые неадекваты в старости это бабки а не дедушки, с чем это связано?

Есть дедушки, которые фору любой бабушке дадуд. Только у дедушек все это в бред сутяжничества выливается.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вс авг 08, 2010 8:59 am

МегаVольт писал(а):
Ksana писал(а):Если бабка уж очень громко орет, да еще и матом. Можно, в принципе по административке привлечь, за хулиганство. Хотя наверно потом она матом уже на ментов орать будет :)
Еще я заметил, что самые неадекваты в старости это бабки а не дедушки, с чем это связано?

это связано с тем, что мало какие дедки доживают до той страрости, когда крыша едет не спеша...
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Вс авг 08, 2010 14:00 pm

королева марго писал(а):
МегаVольт писал(а):

это связано с тем, что мало какие дедки доживают до той страрости, когда крыша едет не спеша...

Именно, женщины живут дольше мужчин.
Натали

Сообщение Garikk » Вс авг 08, 2010 14:43 pm

МегаVольт писал(а):Еще я заметил, что самые неадекваты в старости это бабки а не дедушки, с чем это связано?

Это связано с различным протеканием возрастного гормонального перестроения. Климакс у мужчин протекает гораздо мягче чем у женщин и гораздо позже начинается.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс авг 08, 2010 15:32 pm

Garikk писал(а):
МегаVольт писал(а):Еще я заметил, что самые неадекваты в старости это бабки а не дедушки, с чем это связано?

Это связано с различным протеканием возрастного гормонального перестроения. Климакс у мужчин протекает гораздо мягче чем у женщин и гораздо позже начинается.

Нет. Климактерический возраст на данный момент времени все дальше и дальше отодвигается. Сейчас вам любой гинеколог может подтвердить, что, все чаще и чаще можно встретить женщину в 50-55 лет с регулярным месячным циклом (менопаузой даже и не пахнет)..... про мужчин ничего не знаю, сказать не могу (это надо у адрологов спрашивать, каково состояние дела сейчас)..... но.. иногда у представителей сильного пола гормональная перестройка ого-как(!) происходит, мама не горюй! :lol: Поговорка есть известная на эту тему - "седина в бороду, бес в ребро".... :D
Натали

Сообщение Garikk » Вс авг 08, 2010 17:39 pm

Натали писал(а): но.. иногда у представителей сильного пола гормональная перестройка ого-как(!) происходит, мама не горюй! :lol: Поговорка есть известная на эту тему - "седина в бороду, бес в ребро".... :D

Да, ого-как, по разному бывает..

Если в 70 лет у дедушек бывает бес в ребро, то бабули в этом возрасте уже массово рычат на прохожих и кидаются цветами из окон, на машины которые слишком близко к её окну по её мнению на стоянке стоят (это реально, напротив моей работы такое раза по четыре в месяц происходит)

Вот и что лучше получается, в старости по молоденьким бегать, или окружающим жизнь портить.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пн авг 09, 2010 13:26 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а): но.. иногда у представителей сильного пола гормональная перестройка ого-как(!) происходит, мама не горюй! :lol: Поговорка есть известная на эту тему - "седина в бороду, бес в ребро".... :D

Да, ого-как, по разному бывает..

Если в 70 лет у дедушек бывает бес в ребро, то бабули в этом возрасте уже массово рычат на прохожих и кидаются цветами из окон, на машины которые слишком близко к её окну по её мнению на стоянке стоят (это реально, напротив моей работы такое раза по четыре в месяц происходит)

Вот и что лучше получается, в старости по молоденьким бегать, или окружающим жизнь портить.

Это, наверное, потому что дедки-то и бегают по молоденьким от своих бабок, вот они и бесятся.... :roll:
Натали

Сообщение debut » Пт авг 13, 2010 23:24 pm

Ситуация следущая: живем в частном доме, у всех соседей (у нас тоже) есть собаки, иногда даже не одна. Но у нас собаку не слышно - так воспитана и на ночь мы её убираем в помещение, чтоб не лаяла. Зато у всех вокруг они надрываются ночь напролет. Ощущение, что живешь на псарне. Разговаривать без толку - пробовали не раз. Года три назад даже к участковому обращались - говорит, что сделать ничего не может.
Слышала, что вроде обсуждается законопроект о запрещенных шумах (пардон, если ошиблась, не помню точной формулировки), но сил нет терпеть уже :evil: Что можно сделать?
п.с. Противоправных мер не предлагать.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Сб авг 14, 2010 1:06 am

Если только планомерно писать заявления о нарушении общественного порядка после 23-00. А соседям напомнить, что есть такое устройство Антилай, и если они не хотят общатся с милицией, то пусть на сових собачек надевают такой ошейничек.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 14, 2010 9:29 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 16:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Ксантипа » Сб авг 14, 2010 11:39 am

partner писал(а):Живу на Оборонной в новом доме, сверху живет бабка с дедом, и пипец какой то.... Звукопроницаемоть большая, все слышно. Так вот, у бабули не все дома. Постоянно орет на всю квартиру одну фразу "Бл*ди, воры всё украли" при этом она даже не орёт, а напевает в русском народном стиле во все горло. И орет постоянно!!! Как она очутилась в новостройке для меня загадка. Бабуля одуван на первый взгляд. В субботу утром как то проснулся от того что она вышла на балкон и орет тоже самое, только уже на весь двор. Попросил ее этого не делать, она перестала. Сижу вот пишу, а она все орёт.... :))

Это бабуля с явным диагнозом старческого маразма. Когда с бабулей разговаривают номальным тоном, она успокоится на время, потому что об-ща-ют-ся. И с ней ничего не сделать, только таблетки, которые немного улучшат состояние.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 14, 2010 11:42 am

debut писал(а):Ситуация следущая: живем в частном доме, у всех соседей (у нас тоже) есть собаки, иногда даже не одна. Но у нас собаку не слышно - так воспитана и на ночь мы её убираем в помещение, чтоб не лаяла. Зато у всех вокруг они надрываются ночь напролет. Ощущение, что живешь на псарне. Разговаривать без толку - пробовали не раз. Года три назад даже к участковому обращались - говорит, что сделать ничего не может.
Слышала, что вроде обсуждается законопроект о запрещенных шумах (пардон, если ошиблась, не помню точной формулировки), но сил нет терпеть уже :evil: Что можно сделать?

Официальное заявление участковому в письменном виде. И чтоб зарегистрировал его.
Обязан принмать меры. Административные штрафы и т.д. вплоть до выселения можно добиться, если пол-жизни потраттить в нашей стране. :)

Но на самом деле, устроите только бесконечые разборки, раз это частный сектор. Проще поменять соседей, никого же не заставишь вложить деньги в воспитание собаки.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Сб авг 14, 2010 17:10 pm

debut писал(а):Ситуация следущая: живем в частном доме, у всех соседей (у нас тоже) есть собаки, иногда даже не одна. Но у нас собаку не слышно - так воспитана и на ночь мы её убираем в помещение, чтоб не лаяла. Зато у всех вокруг они надрываются ночь напролет. Ощущение, что живешь на псарне. Разговаривать без толку - пробовали не раз. Года три назад даже к участковому обращались - говорит, что сделать ничего не может.

Всё лето сплю на балконе - посёлок ночью продолжает жить своей жизнью (слава Богу я, когда засыпаю, ничего этого не слышу). Собаки, млин, не только лают на каждого встречного - они ещё и воют, да так пронзительно и отвратно, что аж дух перехватывает.
Засыпаешь часов в 12 под этот вой, и просыпаешься в 7 утра под него же, с мыслью - откуда ж у этой ****** псины столько энергии для бесполезного рассеивания в пространство.
А ещё, бывает, часов до 2 по улицам с ржачным гиканьем шаробанятся компании подростков...

В связи с этим вспоминаю - как-то останавливались мы в недорогом отеле итальянского города Стреза (расположен на озере Лаго-Маджоре). Отель был с "нулевой" шумоизоляцией - все звуки с улицы проникали внутрь номеров свободно и мы уж, было, подумали, что ночью не уснём, однако - часам к 11 вечера внезапно весь городской шум куда-то исчез, вместе с людьми на улицах!
Я вышел прогуляться и офигел - ни одного человека (про собак вообще молчу, в Европе эти животные редко встречаются, а бездомные - отсутствуют, как класс).

Насчёт того, что можно сделать, отвечу определённо - практически НИЧЕГО. Я с подобными делами имел дело - у моего отца квартира в Москве, к дому было пристроено кафе, где кроме постоянных пьянок-гулянок имел место жуткий шум от вентиляционной установки. И экспертизы по измерению шумов проводили (без них можно даже не дёргаться), и во все инстанции писали, вплоть до Лужкова, в течении 2-х лет - бесполезняк, люди в некоторых квартирах иногда спали при полностью закрытых окнах в коридоре. :evil:
Проблема решилась сама собой - это было именно то кафе, где гулял майор Евсюков перед тем, как устроить бойню в супермаркете. Он же это кафе и крышевал...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вс авг 15, 2010 12:27 pm

За 5 лет жизни в частном секторе уже как-то привыкла к ночному лаю собак. Да-да, они еще в выть начинают иногда. Когда, например, они просто лают продолжительное время, я научилась засыпать, но когда меняют резко лай на вой - до сих пор просыпаюсь; потом опять - лай; если б они делали что-то одно - либо выли, либо лаяли, то у меня проблем со сном бы не было.... :D
А еще заметила - тишина, и одна какая-нибудь дура начинает лаять, и всёёёёёёооооо - все за ней пошли, это, типа, у них ночная перекличка.... днем, уроды не лают, отсыпаются до ночи....
Натали

Сообщение королева марго » Вс авг 15, 2010 20:08 pm

Натали писал(а):За 5 лет жизни в частном секторе уже как-то привыкла к ночному лаю собак. Да-да, они еще в выть начинают иногда. Когда, например, они просто лают продолжительное время, я научилась засыпать, но когда меняют резко лай на вой - до сих пор просыпаюсь; потом опять - лай; если б они делали что-то одно - либо выли, либо лаяли, то у меня проблем со сном бы не было.... :D
А еще заметила - тишина, и одна какая-нибудь дура начинает лаять, и всёёёёёёооооо - все за ней пошли, это, типа, у них ночная перекличка.... днем, уроды не лают, отсыпаются до ночи....

а я уже 10 лет сплю в берушах (привычка с москвы осталась, потому как жила в районе, где под окнами машины круглые сутки ездили) и мне по фиг на молодежь под окнами, орущих соседских детей, мусоровозы и прочее. вот только когда сосед придурочный начинает с утра чет сверлить - не сильно помогают. и глвавна, мы уже больше двух лет живем в квартире и он все сверлит и сверлит че-то. ну что можно сверлить в квартире на протяжении двух лет?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение debut » Вс авг 15, 2010 22:11 pm

Натали, мы живем здесь уже на год больше вашего, но привыкнуть не можем. Больше всего мне не понятно - как сами владельцы спят под такую канонаду? И почему так сложно обеспечить, прежде всего себе, тишину? Ведь мы все хотим тишины, поэтому переезжаем за город, но обязательно кто-то из соседей заведет собаку. В чем проблема?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс авг 15, 2010 22:44 pm

debut писал(а):Ведь мы все хотим тишины, поэтому переезжаем за город, но обязательно кто-то из соседей заведет собаку. В чем проблема?

В т.ч. и в том, что населению не дают возможностей иметь короткоствол... :lol: :crazy: ну и, разумеется, крайне неблагоприятной криминогенной обстановкой.
Невероятная популярность собаководства в нашей стране обусловлена исключительно тем, что собака - легальное и эффективное средство защиты. При этом желания её держать никакого, а вот необходимость - есть.

В тех деревнях и посёлках, где вход по пропускам и территория огорожена и охраняется, никакого воя и лая нет :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс авг 15, 2010 23:10 pm

королева марго писал(а):
Натали писал(а):За 5 лет жизни в частном секторе уже как-то привыкла к ночному лаю собак. Да-да, они еще в выть начинают иногда. Когда, например, они просто лают продолжительное время, я научилась засыпать, но когда меняют резко лай на вой - до сих пор просыпаюсь; потом опять - лай; если б они делали что-то одно - либо выли, либо лаяли, то у меня проблем со сном бы не было.... :D

а я уже 10 лет сплю в берушах (привычка с москвы осталась, потому как жила в районе, где под окнами машины круглые сутки ездили) и мне по фиг на молодежь под окнами, орущих соседских детей, мусоровозы и прочее. вот только когда сосед придурочный начинает с утра чет сверлить - не сильно помогают. и глвавна, мы уже больше двух лет живем в квартире и он все сверлит и сверлит че-то. ну что можно сверлить в квартире на протяжении двух лет?
Зайка, у нас с 83 года как дом сдали сосед сверлит постоянно что-то. Мы уже прикалываемся, что у него стены теперь с вентиляцией.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн авг 16, 2010 10:57 am

Jalouse-ilya писал(а):у нас с 83 года как дом сдали сосед сверлит постоянно что-то. Мы уже прикалываемся, что у него стены теперь с вентиляцией.

Большую часть жизни я прожил в обычной дмитровской панельной девятиэтажке - там такая слышимость, что невозможно определить, в какой квартире стучат. Это может быть сосед, живущий в соседнем подъезде двумя этажами выше, а вам будет казаться, что долбят соседи сверху.

Что интересно, прожив 4 года в Москве, в панельном дом советской постройки, ощутил колоссальную разницу в шумоизоляции - соседей практически совсем не было слышно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн авг 16, 2010 11:49 am

TOS™ писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):у нас с 83 года как дом сдали сосед сверлит постоянно что-то. Мы уже прикалываемся, что у него стены теперь с вентиляцией.

Большую часть жизни я прожил в обычной дмитровской панельной девятиэтажке - там такая слышимость, что невозможно определить, в какой квартире стучат. Это может быть сосед, живущий в соседнем подъезде двумя этажами выше, а вам будет казаться, что долбят соседи сверху.

Что интересно, прожив 4 года в Москве, в панельном дом советской постройки, ощутил колоссальную разницу в шумоизоляции - соседей практически совсем не было слышно.
ДДСК родной - дом для своих сотрудников построен. Улыбка.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пн авг 16, 2010 11:52 am

TOS™ писал(а):
debut писал(а):Ведь мы все хотим тишины, поэтому переезжаем за город, но обязательно кто-то из соседей заведет собаку. В чем проблема?

В т.ч. и в том, что населению не дают возможностей иметь короткоствол... :lol: :crazy: ну и, разумеется, крайне неблагоприятной криминогенной обстановкой.
Невероятная популярность собаководства в нашей стране обусловлена исключительно тем, что собака - легальное и эффективное средство защиты. При этом желания её держать никакого, а вот необходимость - есть.

В тех деревнях и посёлках, где вход по пропускам и территория огорожена и охраняется, никакого воя и лая нет :)

TOS, прекратите свою пропаганду :) Мне не мешает отсутствие оружия, мне мешает совесть. Я потом и в тишине не усну :(
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн авг 16, 2010 12:47 pm

debut писал(а):Натали, мы живем здесь уже на год больше вашего, но привыкнуть не можем. Больше всего мне не понятно - как сами владельцы спят под такую канонаду? И почему так сложно обеспечить, прежде всего себе, тишину? Ведь мы все хотим тишины, поэтому переезжаем за город, но обязательно кто-то из соседей заведет собаку. В чем проблема?

Проблема в том, (я мож продублирую TOSа, но немного в другую сторону), что если вы завели собаку, то с ней надо заниматься, её надо учить в прямом смысле, как и маленького ребенка! Нормальная собака никогда лаять не будет!Она вообще не должна лаять. Она должна впустить тихо в дом недоброжелателя и смочь задержать его до прихода хозяев, она вообще не должна подавать никаких признаков жизни, чтоб люди не знали, что в доме собака.... вот тогда это собака. Люди от балды заводят животных, а потом сами не знают что с ними делать. Резюме: проблема в людях.
Натали

Сообщение TOS™ » Пн авг 16, 2010 13:12 pm

debut писал(а):TOS, прекратите свою пропаганду :) Мне не мешает отсутствие оружия, мне мешает совесть. Я потом и в тишине не усну :(

Вам мешает совесть, возможно... А другим мешает чувство незащищённости, и они заводят собаку. Будет меньше криминала в стране, будет уверенность у людей в своей способности защищать себя лично - уверяю вас, собака в России станет редким животным.

И, кстати, насчёт лая - в деревнях общепринято мнение, что хорошая сторожевая собака должна обязательно быть злой и громко лаять.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пн авг 16, 2010 13:19 pm

TOS™ писал(а):
debut писал(а):TOS, прекратите свою пропаганду :) Мне не мешает отсутствие оружия, мне мешает совесть. Я потом и в тишине не усну :(

И, кстати, насчёт лая - в деревнях общепринято мнение, что хорошая сторожевая собака должна обязательно быть злой и громко лаять.

Да, я знаю этот стереотип, типа, чтоб близко даже и не подходили к дому - собака остервенело лает постоянно....т.е., о чем мы сейчас и говорим.... я всегда говорила, что люди заложники стереотипов, принятых в обществе, и ничего не подвергают сомнению, от чего сами же и мучаются, и извечный неизменный вопрос - "что делать?"....а главное :lol: - "кто виноват?"
Натали

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм