Germeticus писал(а):Уважаемый ТОС!!!
С удовольствием скрещу с вами копья на поле любого специализированного форума:
научного, технического или экономического, где ваша любовь к троллизмам, трюизмам
и софизмам будет нещадно побиваться форумянами.
Если не слабо, то прошу назвать форум, ваш ник и тему дискуссии)))
Искренне Ваш)))
Уважаемый камикадзе Герметикус, как я посмотрю, времени своего тратить на ерунду у вас в достатке, а своих проблем вам в жизни мало (?)…
Так получилось, что регистраций на интернет-форумах у меня, считайте, нет, а моё присутствие на данном форум есть, скорее, досадное недоразумение - кроме него я поддерживаю общение лишь на одном профессиональном форуме (музыка, композиция и звукорежиссура).
Однако, если уж вам так неймётся, я готов сделать себе регистрацию, например, на тематическом форуме журнала «Новости Космонавтики»:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/index.phpДавайте условимся так. Вы регистрируетесь на этом форуме и повторяете там некоторые ваши тезисы, озвученные здесь, открыв тему приблизительно такого содержания (можете поправить её на ваше усмотрение, согласно вашим представлениям о развитии советской космонавтики - главное, чтобы изначальный смысл ваших высказываний остался):
=================
Заголовок: Успехи советской космической программы – вторичны?
Если непредвзято посмотреть вглубь истории советской космонавтики, то выходит следующее:
- Запуск первого ИСЗ и Гагарина состоялся благодаря использованию научно-технического потенциала Германии - первый спутник был слегка доделанным детищем фон Брауна. Как только советские инженеры попытались сделать шаг вперед - всё стало взрываться на стартовых столах (та же H1 взрывалась аж 4 раза), в результате аналогов ракеты-носителя Сатурн у нас до середины 80-х годов так и не появилось.
- Противопоставить американской лунной программе мы так ничего и не смогли.
- Скопировать челноки Спейс-Шаттл мы смогли лишь на (7) лет позже.
- Первые советские "межконтинентальные" баллистические ракеты оснащались системой наведения, практически полностью скопированной с ФАУ-2.
И т.д.
Предлагаю обсудить, как на этом фоне можно считать выдающимися достижения СССР в области космонавтики?
==================
Если за подобные постановки вопросов вас не забанят до того, как вы успеете что-либо возразить, я (надо признать - без всякого удовольствия) зарегистрируюсь и приму участие в дискуссии.