???????? ???????????????? ?? ????????

Деревеньки.

Самые главные события в режиме online!

Re: это что такое?..

Сообщение Torroba » Сб авг 21, 2010 13:05 pm

Germeticus писал(а):Уважаемый ТОС!!!

С удовольствием скрещу с вами копья на поле любого специализированного форума:
научного, технического или экономического,

Germeticus! Друг мой! Многие на этом форуме вступали в "битву" с TOSом, и по моим наблюдениям, любое скрещивание копий с упомянутым товарищем,заканчивается посыланием оного на...сами понимаете куда.:)
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 13:11 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 13:38 pm

Torroba писал(а):любое скрещивание копий с упомянутым товарищем,заканчивается посыланием оного на...сами понимаете куда.:)

Вы так говорите, как будто это такое достоинство...
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 13:46 pm

Посещал тут супермаркет и понял, что доминирующая идея сейчас - вкусно есть и сладко спать. Ради этого народ готов поступиться практически всем остальным - то самое "лишь бы небыло войны". Поэтому я очень сомневаюсь в популярности идей, которые должны придти "на крови".
В тоже время, в мире потихоньку (на почве сытости!) проявляется идея о том, что в общем-то вполне можно помогать окружающим, заниматься искуством и всё такое. Да и жить стало намного проще, чем сто или тым тысячу лет назад. Отчасти потому что всё больше людей любит кушать, а не крошить черепа. Как-то так.

ЗЫЖ
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 14:16 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 14:26 pm

Тоесть всегда нужен враг? :|
wiz
Спец юзер

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 14:28 pm

Germeticus писал(а):Удовлетворение базовых инстинктов не есть цель высокоорганизованных существ. Вот...

Конечно не цель. Это средство. Радоваться же надо, что хотя бы база есть - а там глядишь и остальное появится.
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 14:38 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 14:47 pm

Germeticus писал(а):Ну не враг, а хотя бы цель, требующая напряжения всех сил

Легко. Тепловая смерть вселенной - достаточно напрягающая цель? :D Ну ладно, возьмём поближе что-нибудь - вероятность попадания в планету достаточно крупного тела. Всё ещё сложно? :( Совсем простое - легализация однополых браков. :P Опа! И тут (внезапно!) выясняется, что цели-то у всех разные...

Увы, одной базы недостаточно, без пинков, заставляющих куда-то двигаться, будет происходить только
удовлетворение базовых инстинктов (поверьте мне, как отчасти педагогу :Yahoo!: )

А если пинки уже не нужны? Или предлагается пинать до самого гроба? :?
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 15:00 pm

"
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 15:02 pm

Germeticus писал(а):Еще раз увы, как только пинки прекращаются, сразу же идет деградация.
Источник - личный опыт и личные наблюдения(((

А что у нас статистика говорит на эту тему?
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 15:13 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 15:25 pm

Germeticus писал(а):А что статистика?

Очень часто она показывает контринтуитивные вещи, которые происходят на самом деле и незаметны "на глаз".
См. например http://www.gapminder.org/world/

Просто оглянитесь кругом свежим взглядом.

Кто ж меня к себе пустит оглядываться, со свежим взглядом-то :lol:

1) Ребенок за несколько лет учит совершенно новый для него любой язык, чтобы выжить.
Сколько лет потом мы учим другой язык в школе и вузе и так зачастую и не знаем его?

Столько, сколько нужно и/или хочется. Тоесть пока есть для этого условия (conditions).

2) Посмотрите практически на любого пенсионера. Социум прекратил пинать этого человека и что с ним
очень быстро происходит?

Посмотрел - человек живёт так, как может. И что? Разве мы как-то по-другому живём?

3) Напротив. Если человек не уходит на пенсию, то есть его постоянно пинают на работе, то он до конца жизни
сохраняет высокую физическую, психологическую, а иной раз и сексуальную активность.

Хотелось-бы конкретных данных исследований... :roll:

4) Посмотрите на Японию, когда она проводила политику изоляции и что с ней произошло, когда она открылась.

Открылась, ага. Вот только бары "не для гайдзинов" появились и прочие проявления. А что видите вы?
wiz
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 16:39 pm

?
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение wiz » Сб авг 21, 2010 18:39 pm

Germeticus писал(а):Я этого не говорил :Yahoo!:

Ладно, я всё равно ничего не понял :crazy:
wiz
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Сб авг 21, 2010 19:15 pm

Что то ушли от начальной темы.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 19:20 pm

?
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 19:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение tatitam » Сб авг 21, 2010 19:27 pm

Пример спокойной и , на мой взгляд , правильной гражданской позиции ( т.к. Светлана Добронравова гражданка страны РФ) :

Москвичка решила засудить чиновников за смог

Москвичка Светлана Добронравова подала в суд на мэрию Москвы, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения и социального развития, требуя признать, что эти ведомства приняли недостаточные меры для борьбы с последствиями лесных пожаров, в частности, дымом, которым Москву заволокло на несколько дней. По мнению Добронравовой, бездействие чиновников привело к ухудшению здоровья москвичей. Как сообщает Русская служба новостей, ее иск принят к рассмотрению Тверским районным судом Москвы.

Добившись признания факта бездействия чиновников, Добронравова намеревается потребовать от властей компенсацию за испорченное здоровье. Она призвала москвичей, чье самочувствие ухудшилось из-за смога, накрывшего город во время лесных пожаров, присоединиться к ее иску.

В первые две недели августа Москву заволокло плотным дымом от торфяников, горящих за городом. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. Кроме того, резко ухудшилась видимость на дорогах, были отменены тысячи авиарейсов. В Москве был зафиксирован рост смертности в полтора, а по некоторым оценкам — и в два раза.

Новость на сайте «Ленты.Ру»
http://news.rambler.ru/7330409/
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Сб авг 21, 2010 20:40 pm

Germeticus писал(а):Уважаемый ТОС!!!

С удовольствием скрещу с вами копья на поле любого специализированного форума:
научного, технического или экономического, где ваша любовь к троллизмам, трюизмам
и софизмам будет нещадно побиваться форумянами.

Если не слабо, то прошу назвать форум, ваш ник и тему дискуссии)))

Искренне Ваш)))

Уважаемый камикадзе Герметикус, как я посмотрю, времени своего тратить на ерунду у вас в достатке, а своих проблем вам в жизни мало (?)…
Так получилось, что регистраций на интернет-форумах у меня, считайте, нет, а моё присутствие на данном форум есть, скорее, досадное недоразумение - кроме него я поддерживаю общение лишь на одном профессиональном форуме (музыка, композиция и звукорежиссура).
Однако, если уж вам так неймётся, я готов сделать себе регистрацию, например, на тематическом форуме журнала «Новости Космонавтики»:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/index.php

Давайте условимся так. Вы регистрируетесь на этом форуме и повторяете там некоторые ваши тезисы, озвученные здесь, открыв тему приблизительно такого содержания (можете поправить её на ваше усмотрение, согласно вашим представлениям о развитии советской космонавтики - главное, чтобы изначальный смысл ваших высказываний остался):
=================
Заголовок: Успехи советской космической программы – вторичны?

Если непредвзято посмотреть вглубь истории советской космонавтики, то выходит следующее:
- Запуск первого ИСЗ и Гагарина состоялся благодаря использованию научно-технического потенциала Германии - первый спутник был слегка доделанным детищем фон Брауна. Как только советские инженеры попытались сделать шаг вперед - всё стало взрываться на стартовых столах (та же H1 взрывалась аж 4 раза), в результате аналогов ракеты-носителя Сатурн у нас до середины 80-х годов так и не появилось.
- Противопоставить американской лунной программе мы так ничего и не смогли.
- Скопировать челноки Спейс-Шаттл мы смогли лишь на (7) лет позже.
- Первые советские "межконтинентальные" баллистические ракеты оснащались системой наведения, практически полностью скопированной с ФАУ-2.

И т.д.

Предлагаю обсудить, как на этом фоне можно считать выдающимися достижения СССР в области космонавтики?
==================

Если за подобные постановки вопросов вас не забанят до того, как вы успеете что-либо возразить, я (надо признать - без всякого удовольствия) зарегистрируюсь и приму участие в дискуссии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 21:11 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Сб авг 21, 2010 22:02 pm

Germeticus писал(а):Уважаемый ТОС
1) Давайте все же мне не навязывать какую мне тему ставить. И каким именно образом.

Вы в своём уме, это я навязываю вам тему?! Перечитайте ещё раз ваши измышлизмы и убедитесь, что я лишь следую вашему предложению и предлагаю вам ответить за ваши слова на техническом форуме где, судя по всему, немало людей, глубоко разбирающихся в теме (выпускники МАИ, МВТУ и т.д.) и в технике в целом.

Вы писали "с удовольствием скрещу с вами копья на поле любого специализированного форума - прошу назвать форум" - ну так вот вам специализированный форум, дерзайте. Или, осмотревшись, поняли чем дело пахнет и решили "слить"? Я со своей стороны приму активное участие.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 21, 2010 22:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб авг 21, 2010 22:21 pm

Кстати, по поводу бритиш-форумов насмешили - если вы и там сидите, то происхождение ваших взглядов неудивительно, в западных странах вместо объективной истории принято изучение "романтической историографии", на уровне от обывателя до профессоров ВУЗов.
(Только не думайте, что я это как-либо осуждаю, нет - наоборот, всячески желаю нашей стране следовать этому важнейшему опыту)
Доказывать мне обратное бесполезно, т.к. я ситуацию отслеживаю из первых уст уже лет 10. Например, мои родственники учатся в университете Канады (University of British Columbia, что в Ванкувере), не так давно в письме сетовали - у них одна "профессорша" всерьёз утверждала, что "Канада - одна из стран, понёсших величайшие потери во Второй Мировой". Вот так. И народ сидит, слушает...
На этом фоне можете и далее продолжать упражняться на бритиш-форумах, там вас ждут толпы единомышленников.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб авг 21, 2010 22:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Сб авг 21, 2010 22:23 pm

:wink:
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Germeticus » Сб авг 21, 2010 22:35 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 18:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение TOS™ » Сб авг 21, 2010 22:41 pm

Germeticus писал(а):Вот ровно все что я сказал, жду названия форума, ника и темы дискуссии которую вы открыли.

Название форума я вам сообщил, ник сообщу позже (его пока нет, но - не сомневайтесь, будет). Тема дискуссии остаётся прежней - ваши ложные тезисы о советской космонавтике.

PS: И давайте завязывайте с эпитетами, если ещё раз услышу от вас "тролль", "демагог" и т.п. - уйдёте с моего горизонта нах.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!