???????? ???????????????? ?? ????????

Какой ресторан лучше?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Какой ресторан лучше?

Сообщение королева марго » Сб ноя 13, 2010 15:23 pm

А я тут начала обзванивать рестораны на предмет празднования Нового года. Некоторые цены ломят по 5-6 тыс. на человека, при этом не предлагая достойной программы. В Гелиосе мне вообще сказали: Это будет сюрприз. Аха. Четко ответить о том какие ведущие будут смогла только "Сказка" и "Царство берендея", а еще в "Волгуше" какая-то новая пара певцов появилась.
Может у кого есть инфа по другим заведениям?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение bart » Сб ноя 13, 2010 15:33 pm

королева марго писал(а):А я тут начала обзванивать рестораны на предмет празднования Нового года. Некоторые цены ломят по 5-6 тыс. на человека, при этом не предлагая достойной программы. В Гелиосе мне вообще сказали: Это будет сюрприз. Аха. Четко ответить о том какие ведущие будут смогла только "Сказка" и "Царство берендея", а еще в "Волгуше" какая-то новая пара певцов появилась.

ну гелиос кстати молодцы, они действительно могут приятно удивить
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение TOS™ » Сб ноя 13, 2010 16:07 pm

королева марго писал(а):...а еще в "Волгуше" какая-то новая пара певцов появилась.

Ух, как же меня напрягают все эти "новые пары певцов"... В городе есть хоть один ресторан, где можно тихо посидеть, задушевно поговорить и послушать нормальную музыку? Тот же джаз, блюз...
Хоть бы и не в живом исполнении, да хоть бы и хорошую электронную музыку - лишь бы гарантированно без местечковых страдных певцов и отечественной попсы обошлось... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Сб ноя 13, 2010 17:13 pm

bart писал(а):
королева марго писал(а):А я тут начала обзванивать рестораны на предмет празднования Нового года. Некоторые цены ломят по 5-6 тыс. на человека, при этом не предлагая достойной программы. В Гелиосе мне вообще сказали: Это будет сюрприз. Аха. Четко ответить о том какие ведущие будут смогла только "Сказка" и "Царство берендея", а еще в "Волгуше" какая-то новая пара певцов появилась.

ну гелиос кстати молодцы, они действительно могут приятно удивить

ну, знаете, поскольку я сама многих ведущих знаю, в курсе у кого какая программа, кто чем может "удивать" мне нужны конкретные имена, потому как есть такие у нас "звезды", которые за ваши же деньги праздник могут испортить.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Сб ноя 13, 2010 17:15 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):...а еще в "Волгуше" какая-то новая пара певцов появилась.

Ух, как же меня напрягают все эти "новые пары певцов"... В городе есть хоть один ресторан, где можно тихо посидеть, задушевно поговорить и послушать нормальную музыку? Тот же джаз, блюз...
Хоть бы и не в живом исполнении, да хоть бы и хорошую электронную музыку - лишь бы гарантированно без местечковых страдных певцов и отечественной попсы обошлось... :(

фьюжн, допустим. там вроде джазовые вечера бывают. на нг тоже обещают что-то супер-пупер
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 13, 2010 17:17 pm

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):

фьюжн, допустим. там вроде джазовые вечера бывают. на нг тоже обещают что-то супер-пупер
Увы сколько были на 90% один и тот же репертуар.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Ср ноя 17, 2010 13:51 pm

Мы идем НГ встречать на Ранчо, были в прошлом году очень понравилось. Цена 3500 с человека, при этом в прошлый раз, мы даже половины того что было на столе не съели. Только горячих блюд было аж 3 шт. (свинина, кролик и, кажется, рыба). Наши друзья потом еще 2 дня на Ранчо отдыхали им очень понравилось. Единственный минус, ехать далековато((((
Ksana
Супер Юзер

Сообщение VK » Ср ноя 17, 2010 14:18 pm

Пишите, пожалуйста, цены - где и сколько стоит! Что бы все в курсе были.
VK
Частый гость

Сообщение Ksana » Ср ноя 17, 2010 15:13 pm

Так я и пишу, в этом году 3500 с человека
Ksana
Супер Юзер

Сообщение maer » Ср ноя 17, 2010 20:31 pm

ksana. подскажите где находится Ранчо?
maer
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Ср ноя 17, 2010 23:58 pm

Ksana
Супер Юзер

Сообщение maer » Чт ноя 18, 2010 17:24 pm

maer
Супер Юзер

Сообщение FromFar » Вс ноя 21, 2010 2:46 am

На мой вкус в Дмитрове наиболее удачные рестораны Кофе-Тайм на Кропоткинской и 21 Век в сторону Заречья. Готовят вкусно и обслуживают быстро.
К моему удивлению в Спаре можно хорошо поесть если знать когда придти то все будет прямо из печи и хороший выбор. В гостинице Кристалл добротная кухня без излишеств с 7 утра до 2 ночи.

В Сказке вроде кухня неплохая но ждать нужно часами. Фьюжин - только для тек кто еще не избалован хорошей японской кухней. После Токио и Сингапура понимаешь какая большая разница между суши там и здесь. В гостинице 4 звезды к сожалению, ресторан работает по настроению - один раз все хорошо, второй раз котлету по киевски полусырой подают. ПРОНТО все никак не заработает на полную мощность. Людей мало, обслуживание медленное, моцареллы часто нет. Руководство видно старается а вот повара пока учатся готовить.
FromFar
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вс ноя 21, 2010 2:53 am

FromFar писал(а):На мой вкус в Дмитрове наиболее удачные рестораны Кофе-Тайм на Кропоткинской и 21 Век в сторону Заречья. Готовят вкусно и обслуживают быстро.
К моему удивлению в Спаре можно хорошо поесть если знать когда придти то все будет прямо из печи и хороший выбор. В гостинице Кристалл добротная кухня без излишеств с 7 утра до 2 ночи.

В Сказке вроде кухня неплохая но ждать нужно часами. Фьюжин - только для тек кто еще не избалован хорошей японской кухней. После Токио и Сингапура понимаешь какая большая разница между суши там и здесь. В гостинице 4 звезды к сожалению, ресторан работает по настроению - один раз все хорошо, второй раз котлету по киевски полусырой подают. ПРОНТО все никак не заработает на полную мощность. Людей мало, обслуживание медленное, моцареллы часто нет. Руководство видно старается а вот повара пока учатся готовить.
Кофе-Тайм - это кофейня.
Что значит добротная по-Вашему?
А мне Пронто не понравился в первый визит и нет желания посещать далее.
Официантки с пупками и чешущий, извините, яйца бармен плюс уличная тмпература в таулете.
Да и кухня на том момент не впечатлила ни выбором ни тем, что принесли. Так, недешёвый фастфуд.
И в чём же старания руководства, если повара пока учатся? И что это за повара?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение королева марго » Вс ноя 21, 2010 20:07 pm

VK писал(а):Пишите, пожалуйста, цены - где и сколько стоит! Что бы все в курсе были.

Буду озвучивать постепенно:
"Берендей" цена 2800 на человека. Ведущая Оксана.
Волгуша: 3.500. Ведет пара певцов. Раньше там несколько лет вела Людмила Николаевна. Знаю несколько пар, которые ходили туда только из-за нее. Но в этом году ее там не будет. Жаль. Я тоже хотела туда пойти посмотреть ее программу. Кухня, там, кстати, хорошая всегда была. Но эти "певцы" что-то смущают меня.
"Талисман" программы не будет, цены нет, просто заказ по меню. Возможно будет живая музыка. Но в прошлом году жаловались, что живая музыка за каждую песню требовала денег.
Берлога и Старый город на НГ традиционно не работают.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение bart » Вс ноя 21, 2010 20:33 pm

королева марго писал(а):А я тут начала обзванивать рестораны на предмет празднования Нового года. Некоторые цены ломят по 5-6 тыс. на человека, при этом не предлагая достойной программы.

а кто ломит 5-6 тыщ?
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение королева марго » Пн ноя 22, 2010 21:59 pm

bart писал(а):
королева марго писал(а):А я тут начала обзванивать рестораны на предмет празднования Нового года. Некоторые цены ломят по 5-6 тыс. на человека, при этом не предлагая достойной программы.

а кто ломит 5-6 тыщ?

Сказка: 5 тыс. на человека. Ведущий Игорь.
Эль-Инка. 5-6 тыс. С ведущим еще не определилисью
Гелиос тоже предварительно озвучил 5 тыс.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение expromt60 » Вт ноя 23, 2010 0:15 am

За 2800 р. и даже а пять вы не получите прадника с достойной программой. Хорошие артисты дорого стоят, особенно в новогоднюю ночь. Это как-то ещё возможно в больших залах типа Боулинга, если с человека взять по 1000 руб. за культурную программу, то с трёхсот человек сбор денег составит 300тыс. На эти деньги можно нанять неплохую программу. А мелкие залы, типа "Сказки" - это ведущий, он же Дед мороз, и ди-джей. Будьте любезны, веселитесь. Могут быть и дешёвые артисты, типа этих мальчиков в "Волгуше", они может и стараются, но не умеют. Цена работы одного артиста, музыканта, певца в Дмитрове в новогоднюю ночь - от 30000 руб. Дешевле - уже туфта. Так что не обольщайтесь, больше вина - и оно само пойдёт...
expromt60

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 08, 2011 21:47 pm

TOS™ писал(а):

Да, вчера сидели в Шоколоднице. Всё бы ничего, но пара новых российских голосов из динамиков вместо привычной более популярной, чем классическая аранжировки джаза и соул испортили всё настроение. Bart, ты бы, как лицо приближённое, обсудил бы это с персоналом.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пн апр 11, 2011 13:16 pm

Эдем закрылся? http://dmitrov.olx.ru/iid-185038538
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist » Пн апр 11, 2011 14:15 pm

я сразу в эдем звонить - нет, говорят, все работает и будет работать, никто ничего не закрывает.
ist
Спец юзер

Сообщение debut » Пн апр 11, 2011 18:11 pm

Тогда не понятно, зачем объявление повесили..
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 11, 2011 18:31 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 18:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 01, 2011 13:25 pm

TOS™ писал(а):

Вот, попалась заметка наблюдательного человека в тему о том, почему у нас всё ТАК хреново с ресторанами, клубами и прочими местами отдыха.
==============
http://krylov.livejournal.com/2238587.html
Кое-что о благопристойных клубах

Русская православная церковь призывает развивать благопристойные ночные клубы. Такую идею в интервью 3-му каналу высказал глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он отметил, что ночной клуб это не обязательно место, где царствует разврат, пьянство и наркомания.
"Это концепция клуба для людей, которым интересно читать, говорить, думать, общаться", - сказал протоиерей. По его мнению, в таких заведениях можно было бы ограничить торговлю алкоголем, в частности, исключить крепкие спиртные напитки
.

Если вы собираетесь, граждане, поржать – не нужно. Потому что вот тут отец Всеволод ЗАМАХНУЛСЯ. Даже, наверное, сам не понимая, на что именно.

…Если кто помнит, в Советском Союзе кабаков не было. Были столовки. Были пивняки, хотя их было очень мало и попасть туда составляло проблему, а двадцатикопеечное пиво бодяжили водой со стиральным порошком, чтобы давало пену. Были рестораны, где официанты сами решали, куда посадить посетителя (даже если все столики были свободны) и «обслуживали» так, что бедолага забивался чуть ли не под стол от унижения. Были специальные, ведомственные едальни, где всё было несколько более человечно, но кушали там только люди из одного коллектива. Были закрытые места, куда попасть можно было только «по билету» - например, в Дубовом зале ЦДЛ сидели «литераторы с билетом». Было несколько заведений для иностранцев, куда пускали иностранцев и приравненных к ним лиц. Кабаков – в нашем понимании этого слова - не было. Самым демократичным местом, где можно было выпить и поесть вкусненького, были театральные и киношные буфеты. В кино ходили попить пива, в театр – поесть бутеров с икрой (хоть икры там клали по пять икринок на кусочек, а всё-таки).

Появление кабаков (поначалу они назывались «кооперативные кафе»), наряду со свободой слова, можно считать одним из двух величайших достижений перестройки. Многие простили Горбачёву развал Союза за возможность выпить кружку неразбавленного чешского пива сидя.
Что характерно: у кабаков очень быстро появился некий стандарт. К которому сейчас все привыкли, хотя иногда и ругаются. Но стандарт этот есть, и он абсолютно жёсткий.

В российских кабаках не бывает длинных общих столов. Сдвинуть столы для большой компании можно, да. Но это «надо специально просить», и не всегда это возможно технически.

В нероссийских кабаках длинные столы – или столы, сдвинутые «сразу в рядок» - являются довольно распространённым явлением. У нас большой стол (пусть не длинный, а круглый) является признаком «класса». Чем народнее заведение – тем плюгавее и меньше столики. «На два стульчика».

В российских кабаках всегда играет музыка. Нет, не играет. ОРЁТ. Орёт так, что даже сидя за одним столиком, приходится кричать. Эта музыка не выключается даже по очень настоятельной просьбе. Ответ всегда один: «распоряжение дирекции». Впрочем, если компания из двух человек, могут и сделать снисхождение и музон убрать. Но это – если тебя хорошо знают, и если в зале нет других посетителей. Две компании – музон врубается. Кстати, попросить поставить «свою музыку» нельзя. Что именно орёт - зависит от класса кабака. Чем дешевле – тем страшнее и омерзительнее. В «народных» заведениях играет жуткий, блядий «русский шансон», выносящий мозг нах#й, именно нах#й, а не куда-нибудь ещё - «кайфуем! сегодня мы с тобой кайфуем!» В заведениях для публики почище могут включить что-нибудь на нерусском языке, что мешает говорить, но хотя бы не мешает думать. В заведениях верхней ценовой категории позвякивает тихая музычка без слов. Есть несколько специальных мест (дорогих, естественно, и к тому же малозаметных - «для тех, кто понимает»), где музыки «ну почти совсем нет» или её делают тише, чем шум зала. Но где народ – там ОБЯЗАТЕЛЬНО страшный вой. Причём чем дальше, тем выше взбирается поганый шансон: сейчас «кайфуем» можно услышать и в местах, раньше считавшихся приличными. Как будто кто-то сверху спустил распоряжение – кайфовать везде.

Кстати, оно не бесплатное. За «кайфуем» и прочий блевотный пропи#дон кабак делает некие отчисления владельцам прав на эту самую мерзотину. Немалая часть поганоиндустрии по производству «шансона» держится именно на этих добровольно-принудительных отчислениях. Принудительных – потому что в конечном итоге мерзотину оплачиваем мы. Как налог на пиво.

В нероссийских кабаках ничего подобного и близко нет. То есть в туристических местах что-нибудь, бывает, наяривает, иногда очень громко - но местные предпочитают есть и пить спокойно и не под крик. Если что и звучит – так что-то совсем-совсем ненавязчивое.

Очень интересным местом в российских кабаках является барная стойка. На первый взгляд кажется, что она у нас такая же, как «у них там на Западе». Такая же, да не такая же. Например, фраза из американского детектива «в зале было пусто, только одинокая девушка за барной стойкой потягивала коктейль и болтала с барменом» к российским реалиям отношения не имеет. Потому что одинокая девушка в пустом зале, скорее всего, на барный стул не полезет, а устроится за дальним столиком. Ибо на барную табуретку лезут в двух случаях – или когда ну совсем нет мест, или когда надо показать ножки. В обоих случаях это предполагает полный зал. Что касается «болтала с барменом», то в российском случае это возможно, только если девушка относится к числу завсегдатаев и с барменом давно знакома. Иначе её «не поймут». Про мужчину я вообще не говорю: желание гостя вступить в осмысленную коммуникацию с персоналом воспринимается как неконвенциональное поведение.

Как обстоит дело в нероссийских кабаках – например, как функционирует стойка в английском пабе – я описывать не буду, так как на сей счёт существует довольно обширная литература, да и личный опыт у многих имеется. «Догадаться несложно».

Я мог бы перечислять прочие детальки, но сразу сделаю вывод. В российском кабаке очень сложно ОБЩАТЬСЯ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ.

На самом деле это дико. Потому что кабаки во всём мире – включая старую Россию – всегда были именно что центрами общения. Собственно, это была их основная функция. Даже еда и выпивка служили в основном тому, чтобы привести людей в благодушное настроение и развязать языки. В кабаках собирались мирские сходы, решались вопросы, обсуждались новые указы и государственные распоряжения (кстати, кабаки выписывали газеты). «Гражданское общество», да.
Самое же интересное - вот что. В кабаке можно выступить перед толпой. И если ты хороший оратор, то тебя будут слушать.
Ну а теперь представьте себе большой зал. За длинным столом сидят - а может и стоят - суровые мужики и пьют светлое пиво. Тишина, только кружки позвякивают. Входит невысокий человек с щёточкой усов. Берёт пиво, но не садится за стол, а встаёт у торца. И начинает говорить о национальном унижении, о предательстве властей, о всесилии олигархов. У людей распрямляются спины и загораются глаза. Седой человек с костылём и страшным шрамом на скуле смахивает слезу. Господинчик в дорогом костюме, державшийся особняком, подзывает официанта и тихо говорит – «всем ещё раз, я плачу». Кружки громко стучат о дерево. Человек с усиками говорит всё громче, всё убедительнее. С других концов зала подходят другие мужчины…
А потом некоторые подойдут к человеку с усиками - и запишутся в Партию. Понятно в какую.

Ну а теперь вообразите, что все сидят за разными столиками, в зале страшно орёт – «кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем», и так далее.
ПОЯВЛЕНИЕ ОРАТОРА НЕВОЗМОЖНО.
Как и появление гражданского общества. Низовыми ячейками которого во всём мире являются именно что питейные заведения, а не что-то иное и более возвышенное.
И это не случайно у нас так. Это сделано специально. Очень-очень умными людьми, которые и спроектировали всю нашу колготную жизнь такой, какая она у нас есть.

И куда лезет отец Всеволод? «Клуб для людей, которым интересно читать, говорить, думать, общаться» - это как раз то, чего у нас НИЗЗЗЯ. Ни под православным соусом, ни под каким иным.

Никаких КЛУБОВ, кроме ночных, где темнота, грохот и девки. Девок в российских кабаках снимать можно. Кобеляж разъединяет мужчин, так как обостряет «самцовую» конкуренцию. «Это пожалуйста». А разговорчики - ни-ни.

Разве что... Грязная комнатка, где некрасивые люди пьют жиденький чаёк и хмуро смотрят друг на друга. Это разрешается, по понятным причинам – чтобы нормальный человек, случайно попавший в такое общество, проникся отвращением к любым попыткам людей хоть как-то друг к дружке прислониться, приладиться. «Фи, ущербные». И пошёл бы заливать неприятные воспоминания пивком – где ему тут же включат мозготравное «кайфуем».
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс май 01, 2011 17:31 pm

TOS™ писал(а):Вот, попалась заметка наблюдательного человека в тему о том, почему у нас всё ТАК хреново с ресторанами, клубами и прочими местами отдыха.

Прям знал, что тут будет этот текст.))
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение