???????? ???????????????? ?? ????????

Пикет учителей гимназии "Дмитров"

Вопросы к власти.

Re: Пикет учителей гимназии "Дмитров"

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 29, 2010 0:07 am

TOS™ писал(а):
PS: Так, на всякий случай - я лично знаю всех людей, о которых здесь возникла речь, вот уже не один десяток лет. Знаю их сильные и слабые стороны, поверьте - и Курбатовой и Петуховой нашему городу и нашей стране есть за что сказать спасибо и есть за что ими восхищаться, людей с такими деловыми качествами и способностями среди нас - единицы, а среди тех, кто лишь возмущается, их и вовсе нет...

Согласна.
Ксантипа

Сообщение королева марго » Пн ноя 29, 2010 0:26 am

Ксантипа писал(а):
королева марго писал(а):не знаю чего она там не так организовывает, но брать взятки за место в садике (в любом виде) она заведующих быстро отучила. в итоге, не довольны остались как взяточницы, так и родители :?

Кто, Довженко???? :shock: :shock: :shock:
Да Вы, шо, Марго! Не на Луне ли отдыхали? Не хочу рассказывать, это теперь не взятки,а спонсорская помощь, оформляется официально...
В прямом эфире говорит одно, ведет себя безобразно на личном приеме.

лично не общалась, видела только на официальных мероприятиях, где присутствовала как журналист. "спонсорская помощь" была и до Довженко. использовалась очень активно. я, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 29, 2010 0:38 am

королева марго писал(а):лично не общалась, видела только на официальных мероприятиях, где присутствовала как журналист. "спонсорская помощь" была и до Довженко. использовалась очень активно. я, кстати, ничего плохого в этом не вижу.

Марго, а Вы лично поступили хорошо, оказали спонсорскую помощь в размере 80- 100 тысяч когда ребенка в садик оформляли?
А с какой стати это норма для меня? Оплачивать не понятно что, непонятно почему в том числе и для вашего ребенка в детсаду? А иначе- места нет.

Я не вижу ничего хорошего ни в спонсорской помощи, ни в каких-то подмётных письмах ,по которым берут вне очереди в садик. В первую очередь ( заметьте не вне очереди!) могут идти только дети из многодетных семей- ИМХО. И то, с соблюдением определенных правил. Вне очереди - дети, оставшиеся без попечения родителей, родителей - инвалидов.Остальное давно пора прекращать. Мамы всякие нужны, и профессию родители сами выбирают.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 29, 2010 0:41 am

tatitam , перечитала то, что Вы написали. Да, была у них склонность даже в то хорошее время, как модно сейчас гворить," бронзоветь".
Наверное , бронза перевесила золото.
Ксантипа

Сообщение королева марго » Пн ноя 29, 2010 0:46 am

Ксантипа писал(а):
королева марго писал(а):лично не общалась, видела только на официальных мероприятиях, где присутствовала как журналист. "спонсорская помощь" была и до Довженко. использовалась очень активно. я, кстати, ничего плохого в этом не вижу.

Марго, а Вы лично поступили хорошо, оказали спонсорскую помощь в размере 80- 100 тысяч когда ребенка в садик оформляли?

нет. не оказывала. кстати, сумма вами завышена.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 29, 2010 0:47 am

королева марго писал(а):

Маарго... :) ну мы же не на базаре, ёлы-палы... Большие девочки, сказки на ночь не слушаем. Мне стыдно было написать предлагаемый предел, в те часы пик, когда вой матерей по Руси стоял,тогда точно не поверили бы. Суммы снизились по простой причине: открыли 8-9 дополнительных групп по-моему в городе.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн ноя 29, 2010 0:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение королева марго » Пн ноя 29, 2010 0:55 am

Ксантипа писал(а):
королева марго писал(а):

Маарго... :) ну мы же не на базаре, ёлы-палы... Большие девочки, сказки на ночь не слушаем. Мне стыдно было написать предлагаемый предел, в те часы пик, когда вой матерей по Руси стоял.тогда точно не поверили бы. Суммы снизились по простой причине: открыли 8-9 дополнительных групп по-моему в городе.

ну, вам, виднее
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Юстас » Пн ноя 29, 2010 12:36 pm

gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.

К сожалению, не от большого ума подобные высказывания, а общее впечатление о г-же Довженко по эфирам и интервью именно такое.
Кто говорит, что г-жа Довженко хороший педагог - не забывайте: хороший педагог и эффективный менеджер не всегда сочетаются в одном лице.
Юстас
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 12:38 pm

tatitam писал(а):Вот уж чур от такой кармы как и " таких их деловых качеств" :)
Как говорят, характер человека познаётся в общении с теми, от кого ничего не нужно, кто не может быть "полезен" .
Позаимствую Ваш, TOS, оборот (иронично) ..: поверьте , достаточно с этими мадамами поговорить с глазу на глаз ОДИН РАЗ.
Лично для меня эти дамы непорядочные, зарвавшиеся тётки, если не сказать..м... дядьки)))
Верите? Почему Вам должна верить я?
Склонность распознавать людей за не один десяток лет говорит либо о неумении понимать людей, либо о желании водить дружбу именно с такими?

tatitam, вот вы, например, не раз меняли школы, переезжали из одного города в другой... Ни разу не задумывались над тем, что, возможно, проблема отнюдь не в Курбатовой и не в прочих "непорядочных тётках", а внутри вас, в вашем непонимании человеческой психологии и неумении адекватно общаться с людьми на языке, отличном от языка требований?

Я помню 6 школу с тех времён, когда она в буквальном смысле лежала в руинах. То, что сегодня эта школа, не смотря на всю тяжесть российской действительности, преобразилась и стала одной из лучших школ России (впрочем, вы можете отрицать этот факт, сколько вашей душе угодно - истина от этого нисколько не пострадает) - заслуга одного человека, его личностных качеств, без которых реализация подобного проекта была бы попросту невозможной. Люди, способные решать проблемы такого масштаба - это всегда люди яркие, сильные духом, умные и активные, обладающие нерядовыми организаторскими способностями. Обратная сторона подобного набора качеств - склонность к авторитаризму, высокомерие (вполне заслуженное и оправданное, кстати), определённая бесцеремонность в общении и т.д. - а вы как хотели?
Либо - интеллигентная и вся из себя вежливая "тряпка", либо - талантливый руководитель и деловой человек, с исключениями из этого правила мне пока живьём встретиться не удалось. При этом я, как либерал, ничего не имеют против людей первого типа - люди разные нужны, люди разные важны, у каждого из них своё место в жизни.

Поэтому, когда вы начинаете разговор с человеком, для начала важно внутри себя осознать, с кем именно вы имеете дело и адекватно выбрать форму диалога - тогда, уверяю вас, разговор гарантированно обойдётся без хамства и у вас будет больше шансов быть услышанным.

Если же вы приходите к руководителю с каким-либо "неадекватом", отвлекаете его от дел, имея внутри себя хамские мысли о "кондовых совейских мозгах", да ещё в неудачный момент попадаете под горячую руку - нужно быть очень наивным человеком, ожидая вежливого исхода беседы.

tatitam писал(а):Судя по всему, это не пикет, так, предсмертные конвульсии уходящей эпохи совейских людей с их кондовыми совейскими же мозгами.

Об советском образовании мы уже как-то говорили, повторяться не буду. Однако отмечу, что даже в этой фразе у вас проскакивает уничижительное отношение к педагогам - и это ещё один повод для вас задуматься о вашей адекватности, с таким отношением к действительности с людьми тяжко общий язык находить... К слову, от вашего внутреннего настроения, вашей внутренней вежливости зависит тональность вашего разговора, многие люди это нутром чувствуют и отвечают вам в том же духе...

tatitam писал(а):Ещё раз - простые школы Дмитрова работают честнее, там есть уникальные учителя, не побоявшиеся, кстати,сегодня взять в старшую школу (10-11кл) тех, кого вчера выпнула мадам директор школы№6

Какой толк всё это перетирать, если невозможно выслушать обе стороны? Почему их "выпнули", за что, при каких обстоятельствах, почему взяли именно в эту (другую) школу и т.д. - не зная деталей, разговор не имеет смысла.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Чебураха » Пн ноя 29, 2010 13:07 pm

Юстас писал(а):
gorun1642 писал(а):Теперь Довженко так же относится к учителям и директорам школ, позволяя себе унижать их, не считаясь с их человеческим достоинством. Чего стоит одна ее фраза на совещании - "Учителя у меня будут работать за тарелку супа и кусок хлеба". Попахивает феодализмом каким-то. Или человек зарвался окончательно.

К сожалению, не от большого ума подобные высказывания, а общее впечатление о г-же Довженко по эфирам и интервью именно такое.
Кто говорит, что г-жа Довженко хороший педагог - не забывайте: хороший педагог и эффективный менеджер не всегда сочетаются в одном лице.

А я и написала что педагог, т.к. увидеть ее работу в качестве менеджера не удалось (Бывшие ученики навряд ли могут оценить эти качества.), а делать выводы с комментариев на форуме или с каких-либо слухов, думаю нет смысла.
Но что касается ее отношения к ученикам, когда она преподавала, не согласна. Я бы и сейчас не отказалась поприсутствовать на ее уроке.
И если бы у нее такое было отношение к ученикам, навряд ли она смогла столько лет работать педагогом.
Что касается Курбатовой, то еще в начале ее "правления" в школе №6, уже тогда начала она естественный отбор детей, которые способны либо платить неплохие деньги, либо выступать в каких-либо соревнованиях, олимпиадах, и т.д., т.е. обычные дети должны были учится только не у нее в школе. Так что вопрос кто кого порядочнее, и у кого какие способности, очень спорный.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 13:30 pm

Чебураха писал(а):Что касается Курбатовой, то еще в начале ее "правления" в школе №6, уже тогда начала она естественный отбор детей, которые способны либо платить неплохие деньги, либо выступать в каких-либо соревнованиях, олимпиадах, и т.д., т.е. обычные дети должны были учится только не у нее в школе. Так что вопрос кто кого порядочнее, и у кого какие способности, очень спорный.

А где сейчас иначе-то? В стране 20 лет назад был объявлен курс на рыночную экономику и теперь вся наша жизнь закрутилась в естественном для капиталистического общества отборе, в который человека бросают со школы. Главный жизненный принцип - либо плати деньги, либо компенсируй их нехватку наличием способностей - такова реальность, данная нам в ощущениях и быть независимым от неё можно лишь имея в достатке денег, или природных способностей (которые, считай, всё те же деньги).

Самый же интересный артефакт нашей страны - наличие в ней людей, сочетающих в себе взаимоисключающие душевные порывы, т.е., например, выступающих против советской системы образования и при этом, одновременно, недовольных естественным отбором. Хочется всем им ответить - господа хорошие, за что вы боролись - на то и напоролись, ага.

PS: В том же Логосе на следующий год конкурс намечается просто бешеный - 6-8 детей на место. А в 6 школе на курсы подготовки детей записывают с 3 лет. И это не самодурство директоров - это по причине объективно-плачевной ситуации с образованием в нашей стране, когда его на всех не хватает.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн ноя 29, 2010 14:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gorun1642 » Пн ноя 29, 2010 13:38 pm

Юстас писал(а):

В Англии министра за две фразы, гораздо более безобидные, отправили в отставку, До каких пор терпеть будем от чиновничьего хамства?
gorun1642

Сообщение Чебураха » Пн ноя 29, 2010 14:27 pm

TOS™ писал(а):А где сейчас иначе-то? В стране 20 лет назад был объявлен курс на рыночную экономику и теперь вся наша жизнь закрутилась в естественном для капиталистического общества отборе, в который человека бросают со школы. Главный жизненный принцип - либо плати деньги, либо компенсируй их нехватку наличием способностей - такова реальность, данная нам в ощущениях и быть независимым от неё можно лишь имея в достатке денег, или природных способностей (которые, считай, всё те же деньги).

Самый же интересный артефакт нашей страны - наличие в ней людей, сочетающих в себе взаимоисключающие душевные порывы, т.е., например, выступающих против советской системы образования и при этом, одновременно, недовольных естественным отбором. Хочется всем им ответить - господа хорошие, за что боролись - на то и напоролись, ага.

PS: В том же Логосе на следующий год конкурс намечается просто бешеный - 6-8 детей на место. А в 6 школе на курсы подготовки детей записывают с 3 лет. И это не самодурство директоров - это по причине объективно-плачевной ситуации с образованием в нашей стране, когда его на всех не хватает.

Про капитализм, рыночную экономику, это всё и так понятно, только вопрос в том, что если представить, что у Вас ребенок не обладает какими-либо выдающимися способностями и у Вас нет достаточно финансов, то тогда этот вопрос Вы навряд ли будете ставить с точки зрения рыночной экономики. Если допустить, что во всех школах нашего города будет такой "естественный отбор" как в №6, то где будут учиться большинство наших граждан? тогда очень быстро образование школьное, а следовательно и высшее, это будет привилегия.(сейчас тоже не каждый может себе позволить). А если бы еще в то время все директора начали такой "бизнес-отбор", то уже сегодня работоспособное население было безграмотным и без образования.
Нельзя в данной области (образование), полностью руководствоваться капиталистическим отбором.

А по поводу " за что боролись - на то и напоролись" - согласна полностью. Да и вообще у нас сначала все рушат и ломают, а потом думают что с этим делать, в итоге и получаем, либо руины, либо на руинах естественным образом начинает что-то образовываться, не очень качественное.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 14:44 pm

Чебураха писал(а):Про капитализм, рыночную экономику, это всё и так понятно, только вопрос в том, что если представить, что у Вас ребенок не обладает какими-либо выдающимися способностями и у Вас нет достаточно финансов, то тогда этот вопрос Вы навряд ли будете ставить с точки зрения рыночной экономики.

Проблема в том, что этот вопрос ставлю не я и от меня от никоим образом не зависит - сама жизнь его уже поставила, против моей воли, а мне и каждому из здесь присутствующих лишь остаётся изыскивать средства выживания в этом водовороте.

Чебураха писал(а):Если допустить, что во всех школах нашего города будет такой "естественный отбор" как в №6, то где будут учиться большинство наших граждан?

А это уже свершилось, как бы нам того ни хотелось! Большинство граждан будут учиться в обычных школах, где образования будет достаточно ровно для того, чтобы вентиль крутить на нефтепроводе, или поступить в ПТУ. Именно на это и направлена реформа российского образования.
Всё будет точно также (а возможно и ещё хуже), как это имеет место в западном обществе, где качественное образование является высокой привилегией, которую не каждый может себе позволить.
Например, мои голландские друзья, семья которых начала свой бизнес лет 50 назад, только в третьем поколении, заработав достаточно денег, смогут позволить себе дать детям хорошее высшее образование. А их отцы начинали, имея за плечами лишь весьма посредственное среднее - в те годы, когда в СССР одна из лучших в мире систем образования уже была доступна каждому, в капиталистических странах большинство могло об этом только мечтать.

Чебураха писал(а):А если бы еще в то время все директора начали такой "бизнес-отбор", то уже сегодня работоспособное население было безграмотным и без образования.
Нельзя в данной области (образование), полностью руководствоваться капиталистическим отбором.

Ну нельзя, и что с того? На уровне государства у нас политика иная, нет больше заказа на массовое образование. В результате варианта два - закатать всех под одну гребёнку, или оставить реальный шанс выучиться хотя бы тем, у кого есть на это средства и способности.
Что касается работоспособного населения - оно у нас и так с советских времён деградировало, достаточно рассуждения школоты на Интернет-форумах почитать. Где ни проблеска мысли, ни минимальной грамотности не наблюдается.

Чебураха писал(а):А по поводу " за что боролись - на то и напоролись" - согласна полностью. Да и вообще у нас сначала все рушат и ломают, а потом думают что с этим делать, в итоге и получаем, либо руины, либо на руинах естественным образом начинает что-то образовываться, не очень качественное.

Да, и здесь, думается мне, не обошлось без злого умысла со стороны государства, к сожалению...
Последний раз редактировалось TOS™ Пн ноя 29, 2010 16:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пн ноя 29, 2010 14:58 pm

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):Склонность распознавать людей за не один десяток лет говорит либо о неумении понимать людей, либо о желании водить дружбу именно с такими?

tatitam, вот вы, например, не раз меняли школы, переезжали из одного города в другой... Ни разу не задумывались над тем, что, возможно, проблема отнюдь не в Курбатовой и не в прочих "непорядочных тётках", а внутри вас, в вашем непонимании человеческой психологии и неумении адекватно общаться с людьми на языке, отличном от языка требований?

Мы переезжали из-за работы и зарплаты :) , в Дмитров- из-за экологии, хотя работаем в Москве.
Не переворачивайте,пожалуйста, всё с ног на голову, TOS.

С Ткачёвой (бывшая заврайоно) быстро нашли общий язык, с Курбатовой общались мирно,пока директор не поняла, что спонсировать не будем. Вот тогда и встал водоразделом вопрос о временной регистрации в Дмитрове, требование которой с стороны директора не только незаконно, но и лично я расцениваю, как вымогательство взятки. Далее с мадам директором общались уже гороно и рособрнадзор.

TOS™ писал(а):Я помню 6 школу с тех времён, когда она в буквальном смысле лежала в руинах. То, что сегодня эта школа, не смотря на всю тяжесть российской действительности, преобразилась и стала одной из лучших школ России (впрочем, вы можете отрицать этот факт, сколько вашей душе угодно - истина от этого нисколько не пострадает) - заслуга одного человека, его личностных качеств, без которых реализация подобного проекта была бы попросту невозможной. Люди, способные решать проблемы такого масштаба - это всегда люди яркие, сильные духом, умные и активные, обладающие нерядовыми организаторскими способностями. Обратная сторона подобного набора качеств - склонность к авторитаризму, высокомерие (вполне заслуженное и оправданное, кстати), определённая бесцеремонность в общении и т.д. - а вы как хотели?

Она не стала, она побыла с год-два и свалилась в начётничество и формализм.)
Нам за три года учёба внутри этой школы, увы, не довелось увидеть ни блеска её ни славы, слишком мимолётна она была, видимо.
Обратная сторона таких людей - это всегда ответ на вопрос "Каков мотив?" Ради чего такое рвение, ради чего лавры.
Дети здесь, к сожалению, лишь прикрытие ( Вы, конечно, можете считать как угодно, я ведь высказываю свою точку зрения)).
Да чтобы , заняв статус, отстали все (включая гороно) и не мешали самодурствовать . И свита подобрана очень "грамотно"- хозяину не перечить.
В благодарность "за службу",хозяин дозволяет несильно напрягаться и получать повыше, чем все.
"Несильный" напряг - это профнепригодность , сейчас с такими установками работать не получится- местные проверяльщики от районо стали строптивы (надо же!)).
Районо тем строптивее, чем сильнее чует перемены сверху и что кресел тёплых лишиться может. Тут уж Довженко выбирать между местными барынями и верхним начальством не приходиться. )

TOS™ писал(а):Либо - интеллигентная и вся из себя вежливая "тряпка", либо - талантливый руководитель и деловой человек, с исключениями из этого правила мне пока живьём встретиться не удалось.

Кхм.)) Понятно, есть только две краски- чёрная и белая и только две точки зрения- "TOS-прав" "Другой - см.п.1 ". :mrgreen:
Безусловно, на фоне "бабищ-генералов в штанах", прочие руководительницы школ выглядят женственнее..))))
И то, что дипломатичность и ум вторых не бросаются Вам в глаза, я, скорее, отношу к плюсу.
Пустое ведро много гремит- это как раз о чрезмерно ярких и сногсшибательно деловых..Греметь привыкли, а ребёнка вместе с водой выплеснули.
Где в обеих гимназиях учитывается ребёнок?

Кстати, не надо про "бешеный набор"- Вы подогреваете искусственный ажиотаж. В 6-ю сколькие хотят, столькие и уходят. Текучка. Детей.
И на тот год, когда мы пришли, при нас четверо ушли из школы- это только про среднюю школу.
Довженко, кстати, лично и не стесняясь озвучила : 6-я уже давно никакая не гимназия, потому что обязана брать любых детей со своего микрорайона, а "все любые дети" портят показатели. С ними же РАБОТАТЬ надо! :lol:

TOS™ писал(а):Поэтому, когда вы начинаете разговор с человеком, для начала важно внутри себя осознать, с кем именно вы имеете дело и адекватно выбрать форму диалога - тогда, уверяю вас, разговор гарантированно обойдётся без хамства и у вас будет больше шансов быть услышанным.

Если же вы приходите к руководителю с каким-либо "неадекватом", отвлекаете его от дел, имея внутри себя хамские мысли о "кондовых совейских мозгах", да ещё в неудачный момент попадаете под горячую руку - нужно быть очень наивным человеком, ожидая вежливого исхода беседы.

Это Вы мне советы даёте "как с директорами разговаривать"? :crazy: Спасибо, спасибо! :mrgreen:
У меня в семье есть директора (от директора школы )))до директора ТЭЦ), "психологию директорства" довелось "видеть изнутри".

Только вот с чего Вы взяли , что Вы знаете КАК мы начинаем разговор , что нужно осознавать в первую очередь,
с чего решили написать "вы приходите к руководителю с каким-либо "неадекватом", отвлекаете его от дел"... :lol:
Особенно про "отвлекаете от дел" понравилось! :mrgreen:
Анекдот сразу вспоминается: как учителям славно бы в школе работалось, только вот дети мешают.

TOS™ писал(а): К слову, от вашего внутреннего настроения, вашей внутренней вежливости зависит тональность вашего разговора, многие люди это нутром чувствуют и отвечают вам в том же духе...

Тут вопрос немножко о другом,TOS. В родителях видят спонсоров и заранее стелятся ласково, поют соловьём, "по-дружески" намекая , что, мол, школа "в долгах,как в шелках- надо бы и на то, и на это". И всё это подаётся под соусом "дружеской секретности" , доверительных тэт-а-тэт," избранной откровенности". Когда прозрение у такого директора наступает,тогда что случается с этим директором ? И причём тут чей-то настрой?)))

TOS™ писал(а):
tatitam писал(а):Ещё раз - простые школы Дмитрова работают честнее, там есть уникальные учителя, не побоявшиеся, кстати,сегодня взять в старшую школу (10-11кл) тех, кого вчера выпнула мадам директор школы№6

Какой толк всё это перетирать, если невозможно выслушать обе стороны? Почему их "выпнули", за что, при каких обстоятельствах, почему взяли именно в эту (другую) школу и т.д. - не зная деталей, разговор не имеет смысла.

Ровно также Вам отвечу: не зная деталей, Вы вступаете в спор , даёте непрошенные советы , не работая с человеком бок о бок день за днём ( ни со мной, ни с мадам К.) , раздаёте характеристики людям, которых в реале не видели (как меня,например) или всего лишь на основании шапочного знакомства - как Вы пишете "не один десяток лет".Тётя Дуся в соседнем с Вашим доме тоже не один десяток лет с Вами в одном городе живёт, и что?

Вы мне извините, если я предложу на этом наш с Вами разговор завершить (или перейти в ЛС).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 15:08 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 15:22 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 15:27 pm

tatitam писал(а):Вы мне извините, если я предложу на этом наш с Вами разговор завершить (или перейти в ЛС).

Да не вопрос, можно и завершить - никто никого не переубедит. Тем более, что я ситуацию с 6 школой наблюдал изнутри, вижу и, что главное - могу оценить весь тот колоссальный объём работы, который там проделан. Достаточно пройтись по коридорам и просто оглядеться по сторонам.

tatitam писал(а):6-я уже давно никакая не гимназия, потому что обязана брать любых детей со своего микрорайона, а "все любые дети" портят показатели

Совершенно справедливо, видел я этих детей.
Проблема не только в показателях, но и в том, что большинство из тех детей, что обязаны брать, мешает другим детям учиться, как факт. Я эту ситуацию прекрасно знаю изнутри, в т.ч. от знакомых учителей, которым я всецело доверяю. Кроме этого, в 90-е годы довелось мне там и самому немного поработать учителем, на доп. курсах.
Поэтому и создаются всяческие барьеры, чтобы просто так в школу не брали - в противном случае школа потеряет свой статус и быстро скатится вплоть до поножовщины на уроках (да, было такое в моё время - приходилось выводить учителю такого вот ученика, угрожающего своему соседу ножом, в коридор и серьёзно бить, в воспитательных целях).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 15:36 pm

Torroba писал(а):А за счёт чего этот человек сумел добиться таких результатов? И вот насколько мне доводилось подобные ситуации наблюдать, вся эта яркость, сила духа, ум, активность, недюжие организаторские способности направлены на то, что бы поставить подчинённый коллектив "раком"!

Нет, в данном предприятии важнее было другое - быть пробивным, умным и активным человеком, уметь грамотно составлять бумаги, быть дипломатичным с нужными людьми и эффективно привлекать инвестиции спонсоров. Ну и, понятное дело, умение напрячь коллектив так, чтоб не все разом разбежались, тоже важно. Без всех этих качеств в нашей стране поднять какое-либо дело невозможно.

Главное в любых оценках - это конечный результат, я бывал во многих школах города и мне есть, с чем сравнивать - кто ещё добился привлечения таких средств, как 6 школа? Да во многих прочих школах денег на окраску стен за 20 лет после развала СССР не нашлось, здесь же их даже на строительство новых площадей хватило.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 15:45 pm

Torroba писал(а):Вот поэтому я больше склонен верить tatitam.

tatitam писал(а):Обратная сторона таких людей - это всегда ответ на вопрос "Каков мотив?" Ради чего такое рвение, ради чего лавры.

Мне кажется этими людьми движет честолюбие - непременное свойство всех великих людей!

И это тоже, безусловно. А как иначе? Всякое качество человеческой личности влечёт за собой проявление нескольких характерных сопутствующих качеств, не всегда лицеприятных - я это уже довольно давно усвоил, на жизненной практике и обычно с высокой вероятностью угадываю, чего ждать от человека уже после сухого анализа его биографии...

Бывают, наверное, исключения - должны быть... Но, если честно - припомнить не могу...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 16:18 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн ноя 29, 2010 16:29 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Нет, в данном предприятии важнее было другое - быть пробивным, умным и активным человеком, уметь грамотно составлять бумаги, быть дипломатичным с нужными людьми и эффективно привлекать инвестиции спонсоров.

:D А...а! Значит сейчас это так называется? :D Видимо только тряпки, слюнтяи и неудачники называют эти качества лицемерием, коварством, обольщением, ложью, предательством и так далее... Но которые великими людьми, с сильными, яркими характерами объединяются под общим наименованием Политичность!

Во-первых то, что вы здесь упомянули, выделив жирненьким текстом - это чистой воды ваши безудержные фантазии, не имеющие отношения к тому, что я сказал выше.
А во-вторых, если уж зашла речь - "тряпки, слюнтяи и неудачники" в не меньшей степени могут страдать от лицемерия, лжи и предательства. И с радостью страдали бы ещё и от коварства с обольщением, да у них нередко должных способностей для совершения оных порочных действий не хватает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пн ноя 29, 2010 16:43 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Пн ноя 29, 2010 16:55 pm

Вот я всегда недолюбливал курбатовский проект. Субъективно, предвзято, но недолюбливал... Сплошной PR... Сам заканчивал школу (конечно же, не шестую), когда курбатовщина уже активно процветала и в сознании большинства учителей, родителей, учеников "шестая" обладала неким статусом, выделяющим её из ряда других школ района. И что? В мой выпуск в одном классе было больше золотых медалистов, чем в обоих "гимназиях" вместе взятых. Просто в одном классе было больше золотых медалистов, чем в любой другой школе района. Без громких лозунгов, без отбора, в одном котле с тем, что у Курбатовой было бы "неликвидом" росли талантливейшие ребята, которым помогали прекрасные педагоги. Без футболок и авторучек с логотипами, без спонсоров, без всеобщего умиления...
Не с Курбатовой, не с Довженко лично не знаком, но о первой слышал в основном сдержанно негативные отзывы, а о второй - несдержанно, агрессивно, безапелляционно негативные, но причину такого абсолютного неприятия этой личности, мне так никто объяснить не смог. Так, что ещё раз признаюсь, что моя позиция не имеет под собой прочных оснований, субъективна, но... я в этой ситуации на стороне Татьяны Юрьевны. Будем считать, что из профессиональной солидарности.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 29, 2010 17:26 pm

Фрррр! Не буду цитировать, но режьте меня, бейте меня, обзывайте меня, но с полной ответственностью за свои слова говорю: " В школе №6, в "Логосе" выучились очень много детей друзей, знакомых, мои дети, разных поколений.Получили прекрасную подготовку, получили в дальнейшем хорошее образование. И хорошими эти учебные заведения были не год -два. Да, приходилось сдавать деньги в пределах разумного.
В самые тяжелые времена школы поднялись из руин в прямом смысле.
Я согласна с ТОСом, часто решение вопроса в первую очередь зависит от нас самих.

А вот с формулировкой " мешают учиться ", " потеряет статус" никогда не соглашусь. Это о 6 -й школе. К Логосу не относится, потому что изначально начинали с нуля, как гимназию, не занимая площадей общеобразовательной школы.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн ноя 29, 2010 18:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация