КиМ писал(а):manofground писал(а):Ну свидетелей у меня не было, о их вменяемости я не знал.
Зато у меня есть доказательства вменяемости Ваших требований записанных на видео. И если Вы не прекратите нагло врать и искажать факты, я выложу это видео на всеобщее обозрение, пускай мир знает "своих героев".
Не оправдания для, а справедливости ради стоит заметить что "вменяемый" гражданин, требовал замены и возврата аккумулятора не удосужившись даже попытаться его зарядить, а просто замерив напряжение на аккумуляторе 50 рублевым тестером сделал вывод о его полном не соответствии заявленным характеристикам. Я, человек с высшим образованием в электронике, не счел возможным делать выводы на основании мнения человека далекого от электроники на столько же на сколько он генетически удален от примата и предложил отправить "неисправный" аккумулятор на проверку. Но "вменяемый" отказался от предоставленной возможности, сославшись что отказ в возврате денег у него уже есть и ему этого вполне достаточно.
Помимо этого, по заверениям "вменяемого" он постоянный покупатель нашего магазина, и ни одна купленная в нашем магазине вещь у него не работает. В ответ на мой вопрос а чего ради он продолжает ходить в наш магазин и наступать на одни и те же грабли, я услышал убедительное "я и сам не знаю". По мне так это уже диагноз.
Пару слов насчет домыслов по поводу физической расправы девушки-консультанта. Действительно упоминание о его адресе прозвучало с ее уст, но прозвучало оно как попытка поставить "вменяемого" правдоискателя на место, ибо "вменяемый" в порывах своей "вменяемости" перешел к оскорблениям всех (в том числе и самой девушки) в откровенно не литературных выражениях. Честно говоря, услышав что взрослый человек может отпустить в адрес девушки, я бы усомнился в справедливости теории Дарвина, все таки некоторые из особей имеют в своем геноме черты какого то другого животного.
Ну и в заключении обращусь к Вам "вменяемый". Вам действительно было отказано в возврате денег продавцом, но я бы не стал бы так бурно праздновать победу пытаясь везде оставить свой пахучий след , ибо Вам было отказано именно продавцом, в то время как мной Вам было предложено отправить "предположительно неисправный" аккумулятор на проверку его работоспособности и выяснения причин его не работоспособности, от чего Вы отказались. Ждите официальный ответ на оставленную Вами претензию. К вашему сведению, у продавцов есть тоже свои законом установленные права защищающие их от таких "вменяемых" как Вы.
Уважаемый КиМ, являюсь Вашим постоянным покупателем. По поводу обмена к Вам ни разу не обращался, т.к. не было повода. Вероятно, это связано с тем, что покупаю только программные продукты.
Читая форум, удивлен и расстроен грубой формой Ваших ответов. Если Вам грубит покупатель, которого Вы называете приматом, то зачем самому опускаться до уровня примата грубя в ответ? Таким образом, Вы, извините, ни чем не лучше. Также, действительно, хотелось бы увидеть видео с камеры наблюдения. Что Вам мешает его выложить в полной мере? Пусть люди посмотрят и сделают выводы кто прав, а правы будете именно Вы исходя из того, что там выделывал горе покупатель.
В добавление ко всему, хотел бы у Вас спросить, а Вы как человек знающий должны знать ответ, что такое «расходный материал»? Я такого определения ни нашел ни в «Законе о защите прав потребителя» ни в каком либо другом нормативно-правовом акте. Интересно, где сказано, что расходные материалы как надлежащего так и не надлежащего качества возврату/обмену не подлежат? Данной информации я тоже не нашел, но зато существует «Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену» Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222) (
http://www.tn220.ru/info/6.htm). И как видите данной категории товара в этом списке нет.
А если купить, ну, к примеру, DVD-RW, который, вероятно, тоже расходный материал, Вы его тоже не поменяете?
Вы извините, но на данный момент все указывает на то, что Вы не правы.