TOS™ писал(а):Ну, если всё действительно так - это ж хорошо, возможно в их среде будет меньше разводов и больше счастливых, крепких семей
Не будет.Ибо оттого что молодёжь знает чего хочет и запросы большие и планка высокая(то есть хотят всего и сразу),вот именно поэтому институт брака себя изживает..выбирают,выбирают и в итоге остаются и предпочитают жить одни..потому что так-проще..никакой ответственности..
Ксантипа писал(а):Во-первых,Юля ( так зовут, извините?)
Юля-Юля
Ксантипа писал(а):предлагает строить отношения на взаимном уважении личного пространства каждого.
Не напрягать лишний раз тем, что человек не хочет делать, не может. Отсюда освобождается время на общение и познание.
Во-вторых, говоря " значит была не настоящая любовь", мне кажеца, Случайно заглянувшая хотела сказать, что "любовь не вздохи на скамейки и не прогулки при луне", а взаимное желание быть вместе, над которым надо потрудиться. Этот труд, кстати, и сближает . В данное понятие включается и способность снизить тональность собственной песни.
Любовь не всегда яркая, она тихая и незаметная часто, как воздух. А потом, когда вдруг человека нет рядом, просто задыхаешься и всё.
Именно потому, что молодежь сейчас нацелена на потребление, ( а компьтер я тоже отношу к этой части), браки распадаются . Потому что опять же нужен совместный труд, чтобы обеспечить определенный уровень, а обычно, когда знают что хотят, знают и кто "должен" всё делать.
Страсть понятие биолгическое. Проходит максимум через три года. И как правильно заметила Случайно заглянувшая, если отношения не переходят на другой уровень, то это была всего лишь страсть.
Те кто прожил 10 лет, при большой разнице в возрасте, тоже понятно почему расстались. Один из двоих еще не созрел вместе "стариться".
Ведь любить всю жизнь это еще и умение вместе состариться, нравится это кому-то или нет, но пока так вот в жизни происходит.
Вот..Ксантипа выразила мои мысли более чётко..просто до последней буковки..именно это я и имела ввиду..согласна на все 100%