???????? ???????????????? ?? ????????

Бытовой вопрос

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Бытовой вопрос

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт янв 04, 2011 14:54 pm

TOS™ писал(а):Ну, если всё действительно так - это ж хорошо, возможно в их среде будет меньше разводов и больше счастливых, крепких семей

Не будет.Ибо оттого что молодёжь знает чего хочет и запросы большие и планка высокая(то есть хотят всего и сразу),вот именно поэтому институт брака себя изживает..выбирают,выбирают и в итоге остаются и предпочитают жить одни..потому что так-проще..никакой ответственности..
Ксантипа писал(а):Во-первых,Юля ( так зовут, извините?)

Юля-Юля :D
Ксантипа писал(а):предлагает строить отношения на взаимном уважении личного пространства каждого.
Не напрягать лишний раз тем, что человек не хочет делать, не может. Отсюда освобождается время на общение и познание.
Во-вторых, говоря " значит была не настоящая любовь", мне кажеца, Случайно заглянувшая хотела сказать, что "любовь не вздохи на скамейки и не прогулки при луне", а взаимное желание быть вместе, над которым надо потрудиться. Этот труд, кстати, и сближает . В данное понятие включается и способность снизить тональность собственной песни.
Любовь не всегда яркая, она тихая и незаметная часто, как воздух. А потом, когда вдруг человека нет рядом, просто задыхаешься и всё.
Именно потому, что молодежь сейчас нацелена на потребление, ( а компьтер я тоже отношу к этой части), браки распадаются . Потому что опять же нужен совместный труд, чтобы обеспечить определенный уровень, а обычно, когда знают что хотят, знают и кто "должен" всё делать.

Страсть понятие биолгическое. Проходит максимум через три года. И как правильно заметила Случайно заглянувшая, если отношения не переходят на другой уровень, то это была всего лишь страсть.
Те кто прожил 10 лет, при большой разнице в возрасте, тоже понятно почему расстались. Один из двоих еще не созрел вместе "стариться".
Ведь любить всю жизнь это еще и умение вместе состариться, нравится это кому-то или нет, но пока так вот в жизни происходит.

Вот..Ксантипа выразила мои мысли более чётко..просто до последней буковки..именно это я и имела ввиду..согласна на все 100% :Yahoo!:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Вт янв 04, 2011 15:04 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт янв 04, 2011 17:28 pm

Torroba писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):выбирают,выбирают и в итоге остаются и предпочитают жить одни..потому что так-проще..никакой ответственности..

Откуда вы знаете как проще?

Потому что ответственность-это не просто,это обязывает..куда как проще без неё,без обязательств..жить только для себя любимого(любимой) и расплачиваться одиночеством..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт янв 04, 2011 18:37 pm

Ксантипа писал(а):Мне кажеца, что Случайно заглянувшая немного не о том говорит. ИМХО.
Во-первых,Юля ( так зовут, извините?) предлагает строить отношения на взаимном уважении личного пространства каждого.
Не напрягать лишний раз тем, что человек не хочет делать, не может. Отсюда освобождается время на общение и познание.

Ну с личным пространством это понятно, но тока не забывать и о том, что при совместной жизни появляется и совместное пространство. И его тоже надо уважать. И больше думать не о себе любимом (любимой) а о НАС ЛЮБИМЫХ.
А то какая то фигня получается, я не буду его просить мусор вынести, пусть на диване валяется, чтобы его личное пространство уважать. А я не буду просить её поесть приготовить, лучше бомжатник заварю а то вдруг её пространство нарушу. Надо обоим понимать, что пламя в семейном очаге совместно поддерживать. Каждый должен вносить свой вклад. Ведь нет ничего сложного в том чтоб помочь жене еду приготовить (или для ней приготовить) или убраться, она также работала и также устала на работе.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Вт янв 04, 2011 21:43 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 04, 2011 22:12 pm

Мальчики, при всем респекте к вам обоим, вас как-то не в ту сторону заворачивает. Ну нии панимаэте вы деушку, йо-мао! :unknown:
Максим, то что Вы написали, это касается конкретно личных отношений и комфорта в конкретной семье. Мне вот лично абсолютно не будет мешать, что Юля сама станет выносить мусор и чинить электропроводку,а ее половинка будет вышивать крестиком и варить супчики . И никак не повлияет на количество моей жилплощади,зарплату и так далее. Юля о том и говорит, что совместный выбор в каждой семье есть и он свой , при этом еще и остается право на личный выбор,на собственное мнение, мировозрение. Человек может смотреть на мир по другому, и от этого не будет менее любимым. Это дорого стоит, по крайней мере количество неоправданных истерик и скандалов, взаимных претензий сокращается.
Относительно одиночества. Думаю,Юля говорит не об абсолютном одиночестве, а как раз о том, когда человек одинок потому что не хочет ничем ни с кем делиться , хочет только брать, брать, брать. И в результате остается одинок, вернее с самым любимым: с самим собой.
Почитайте с самого начала, а не отрывками. По - моему, Юля очень четко обозначила свою точку зрения. Кстати, весьма -весьма приемлемую для мужчины. Только не каждый способен это понять и оценить.
Многие же привыкли: я -голова, жена-шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит. А на крайний случай есть заначка от жены ( мужа).
В отношениях, которые предлагает она, нет смысла в заначках. Есть человек, со своими заморочками. Люблю таким и беру таким, и не стремлюсь переломить через колено.

В общем, это не бытовой вопрос.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вт янв 04, 2011 22:18 pm

Ксантипа если прочитать тему с начала, то там вообще то про столик. :)
И по поводу того, что я -голова, жена-шея, тут никто вроде не писал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт янв 04, 2011 22:28 pm

:lol: :lol: :lol:

Так и я говорю, начали со столика, кстати у Вас, Максим, он здорово получился.

А остальное мы кабы обсуждаем, бла-бла, я ж написала "многие привыкли". Ведь весьма странно для многих, согласитесь, што муж на диване сидит, просто потому что ему так охота, а жена не пилит его, не верещит на ухо.
И сама белье не стирает, смотрит каталог, какой прикроватный столик выбрать, им обоим комфортно. И мир не рухнул от этого! :lol:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Вт янв 04, 2011 22:35 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт янв 04, 2011 23:50 pm

Ксантипа, столик у меня ещё не получился. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Вт янв 04, 2011 23:56 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср янв 05, 2011 1:10 am

Torroba писал(а):Расплачивались?

Не собираюсь..я больше отдаю,чем беру..мне так..приятнее..
Ксантипа писал(а):Ну нии панимаэте вы деушку, йо-мао!

Ксантипа,интрересно :D ,почему когда вы пишете-вас понимают все..а когда я тоже самое,но другими словами-нет :( ..это из за того что я блондинка? :shock:
Даже обидно... :(
Правда у вас формулировка в сто раз лучше...но вот вы же поняли что я имела ввиду когда я сама писала... :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Ср янв 05, 2011 7:09 am

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср янв 05, 2011 11:13 am

Torroba писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Не собираюсь..я больше отдаю,чем беру..мне так..приятнее..

В таком случае не стоит делать выводы...Вы ничего об этом не знаете.

Torroba, Вы с Юлией говорите о разных формах одиночества. Но близки по восприятию, так скыть, правильности отношений, вы считаете, что всё таки важнее построить их на любви, взаимоуважении, заботе. И вам одинаково свойственен некоторый романтизм и альтруизм. И думаю, по жизни ни ей, ни Вам от этого не легче вааще-то. Так как на таких обычно едут и погоняют. :Rose:
То есть, говоря языком пацаков, а Вы,Torroba, извиняюсь тоже не чатланин, на глаз определяете, кто перед кем сколько раз должен присесть на нашей голубой планете Земля. :lol:
Ксантипа

Сообщение Torroba » Ср янв 05, 2011 14:23 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср янв 05, 2011 16:15 pm

Torroba писал(а):Вы ничего об этом не знаете.

А я и не хочу знать..мне достаточно что вокруг меня достаточно таких людей..
Ксантипа писал(а):И думаю, по жизни ни ей, ни Вам от этого не легче вааще-то. Так как на таких обычно едут и погоняют.

В чём то вы безуловно правы.. :oops: Но и на меня иногда как сядешь,так и слезешь..правда меня надо довести ещё до такого состоягния.. :D

По теме..куда пропал Максим со столиком..хочу лицезреть результат труда.. :Yahoo!:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср янв 05, 2011 17:25 pm

Случайно заглянувшая писал(а):По теме..куда пропал Максим со столиком..хочу лицезреть результат труда.. :Yahoo!:

Да тут я. Пока не до столика, печку сделал, терь вот дырки в гараже заделываю, хотя нормальные люди этим летом занимаются. :oops:
И вообще есть у меня идиотская привычка, с которой борюсь по мере сил. Одновременно могу взяться за несколько дел, в итого всё они растягиваются во времени. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср янв 05, 2011 17:40 pm

Maxim писал(а):в итого всё они растягиваются во времени.

Ничего страшного..я умею ждать.. :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Ср янв 05, 2011 21:14 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Ничего страшного..я умею ждать.. :D

Я тож терпеливый. :)
Кстати сёдня руки до столика дошли. Кромки сделал, т.ч. дело медленно, но верно движется. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Ср янв 05, 2011 23:04 pm

Если честно, то не смогла все страницы одолеть, но...
Тема перешла из практического русла в философское.
Случайно заглянувшая, :friends: Очень у нас в некоторых вопросах взгляды схожи
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Torroba » Ср янв 05, 2011 23:25 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 0:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Ср янв 05, 2011 23:29 pm

Случайно заглянувшая писал(а):И криворукий и ленивый..но я не считаю что мужчина ДОЛЖЕН уметь кран менять или ещё что.. :D

Не считаешь, однако в одной темке пишешь что тебе нравятся мужчины которые что то умеют. :)
Случайно заглянувшая писал(а):Вам-респект и уважуха :Bravo: :good: ..мне просто больше нечего добавить...я сражена наповал :!: .Я думала меня мало чем можно удивить..а вот ведь...и это в теме про секс..мама дорогая :) Есть ещё Мужчины в Дмитрове..а так как я тут живу-стало быть мне есть чем гордиться :)

Случайно заглянувшая писал(а):Мне немножко трудно обьяснить-что такого на самом деле :) ..ну подумаешь борщ он может сварить..и модем установить..и канализацию сделать..всё это конечно ерунда,если не учитывать тот факт,что большинство и этого не могут..вот ей-ей не вру :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Ср янв 05, 2011 23:30 pm

Torroba писал(а):А я смог осилить все страницы! :D
Maxim, :friends: Очень у нас в некоторых вопросах взгляды схожи. Пацак пацака не обманывает! :D

Ага, можно было бы за это даже выпить, но низя, у меня сухой закон. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение KuLebyaka » Ср янв 05, 2011 23:46 pm

Maxim писал(а):
Torroba писал(а):А я смог осилить все страницы! :D
Maxim, :friends: Очень у нас в некоторых вопросах взгляды схожи. Пацак пацака не обманывает! :D

Ага, можно было бы за это даже выпить, но низя, у меня сухой закон. :D

Прально Максик,сухой закон...завтра можно его нарушить,мы вам влагу .вы нам столик ...и карниз)))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Ср янв 05, 2011 23:50 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм