Эсмеральда писал(а):ТОС, тогда вот какой пример. Папилломавирус определенных штаммов с большой вероятностью вызывает рак шейки матки.
Эсмеральда писал(а):Прививка от папилломавирусной инфекции (именно из этих штаммов) сводит этот риск на нет. Я планирую привить свою дочь, и вот мне хочется узнать, как поступили бы вы на моем месте: взвесить возможный риск и ожидаемую пользу?
Эсмеральда писал(а):Страшное слово - РАК... или прививка - 3 укола?
Мне что то всех детей жалко и ради охвата и премии,я бы не стала вводить им опасные вирусы + формальдегид и ртуть.Эсмеральда писал(а):
Просто существуют Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16), на основании которых в коллективах разобщают привитых и непривитых детей, и там четко сказано про 60 дней. Вот и идет речь о "лазейках". Да на самом деле, если хотите идти в отказ - ваше право, но речь идет об угрозе здоровью вашего (не чужого!) ребенка.
Наимудрейшее решение капать детям живые вирусы,что бы их циркуляция в обществе не снижаласьЭсмеральда писал(а):Вирус, выделяемый привитым ребенком, и тот, что получает ребенок с вакциной, практически не отличаются, вы совершенно правы. Одинаково опасны оба.
Убитые вакцины только недавно стали использовать,до этого " очень безопасной" была и живая вакцина.Вон в таджикистане только ей и прививают.и гордятся происходящим.Какова вероятность того,что и убитая вакцина через 10 лет будет признана опасной?Эсмеральда писал(а):Но тут есть одно "но": капли (прививку) ребенку дают после серии из 3-х убитых вакцин, для него он (вирус) не опасен, наоборот, это просто "доливка" для усиления иммунитета. А для непривитого вирус из внешней среды опасен, т.к. он не получил предварительно 3 убитые вакцины и соответственно не имеет иммунной защиты. Есть также данные, что некоторые вирусы полиомиелита при пассаже (прохождении) через кишечник человека значительно усиливают свои вирулентные (заразные) свойства, так что выходит зло во много раз сильнее, чем вошло.
На днях меня просто удивила одна мама. Отказалась от прививок в роддоме, в поликлинике. А тут как-то приходит на прием (4 месяца ребенку) и говорит: мы на прививочку. И это при том, что по телевизору идет мощная антипрививочная кампания! Так что, Элефант, один - ноль в нашу
Элефант писал(а):Эсмеральда,я не веду войну и не соревнуюсь.мне не приятен факт ,что вы будучи врачем,так цинично относитесь к здоровью детей.
Эсмеральда писал(а):Насчет циничного отношения к детям - сильно! Если бы я не обожала детей (при всех наших медицинских дурацких заморочках с бумажной волокитой и планами), то наверное не терпела бы ненормированное рабочее время, звонки от мам по ночам и в выходные, сопли, горшки, желание мам непременно показать использованный памперс (у нас хороший стул?), мам откровенных дур, мам - хамок, горы описанных (и обкаканных) халатов и порванных бус... Разве я работала бы с детьми?
Не хочу никому ничего доказать, но вы, пожалуйста, не имея представления - не судите (далее по Библии). Желаю всем здоровья.
BokoFF писал(а):Из двух зол выбирается меньшее. А что есть альтернатива?
BokoFF писал(а):Про грипп не согласен, остальное дискутабельно. 10 литров бензина около 300 рублей, около того стоит противогриппозная вакцина, конечно сравнение не очень удачное, но все же. А определенным группам населения заболеть гриппом иногда = смерти. На них в основном и нацелена вакцинация, никто не говорит что надо привить только молодых и здоровых, хотя охват максимального количества населения желателен. Да и выгода от прививки несравнимо выше в сравнении со стоимостью лечения. Риск поствакцинальных реакций и осложнений от современных противогриппозных вакцин минимален.
Анаис писал(а):А вот прививка - это введение непосредственно в кровь вирусов и бактерий.
Анаис писал(а):Еще смущает, что в вопросе привиок нет единого мнения у медиков. Знакомые педиатры (из Филатовской больницы) до года категорически не советуют делать каких-либо прививок. После года только столбняк и полиомелит. Знакомые медицинские работники не делают ни себе, ни детям договариваются об отметках в карте
Dactylis писал(а):Так, на всякий случай:
"“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”,
http://www.mk.ru/social/article/2011/02 ... detey.html
Maxim писал(а):Я наверное больше не буду своему сыну прививки делать т.к. после
последней такой прививочки против коклюша (которую ему кстати сделали когда он болел) он по моему этим самум коклюшем и заболел. Температура только вот недавно перестала скакать а сопли с кашлем до сих пор остались.
Сестра отказалась от прививок после того как младшего племянника в
роддоме заразили желтухой подобной прививкой. Поначалу все кому не
лень подняли вой, что мол без прививок детей в школу не возьмут (в сад они не ходиля) и т.п. Но ничего она настояла на своём, старший пошел в 1-й класс и занимается в музыкалке. Младшей тоже скоро в школу и музыкалку пойдет. Оба ходят в бассейн.
Тут главное настоять на своём и послать врачей, директоров школ и
прочих куда подальше. Т.к. никто не имеет права принуждать родителей
ребёнка делать ему прививки и как-то ущемлять права не привитого
рёбёнка.
ЗЫ. Кстати непонятно почему у нас прямо-таки заставляют прививки
делать и стращают всякими неприятностями в случаи отказа? Можно
подумать за каждого привитого ребёнка врачи большие деньги получают. И почему мед отводы отменили, ведь раньше больного ребёнка не прививали, давали освобождение от прививок по состоянию здоровья. Сейчас же колют без разбора.
ЗЗЫ. Кенгуру спасибо что создали эту тему, честно говоря давно уже
хотел подобное написать, но всё как-то руки не доходили.
Ага. Закон что дышло - как повернул, так и вышло. Слабо представляю себе, что после того, как Вы отсудитесь с заведующей какого-либо детского садика, Вы поведете ребенка именно в этот детский садик.Terragrupp писал(а):если в саду или школе возникают проблемы- не хотят брать ребенка или еще какие можно смело судится! Ведь закон на вашей стороне!
Бонна писал(а):Ага. Закон что дышло - как повернул, так и вышло. Слабо представляю себе, что после того, как Вы отсудитесь с заведующей какого-либо детского садика, Вы поведете ребенка именно в этот детский садик.Terragrupp писал(а):если в саду или школе возникают проблемы- не хотят брать ребенка или еще какие можно смело судится! Ведь закон на вашей стороне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1