Очень убедительно изложено, доступно и весьма позновательно. Правда есть одно НО, Уважаемая Кенгуру, не могли бы Вы мне пояснить усколзающий от меня смысл следующего абзаца, взятого мной из первой Вашей ссылки.Кенгуру писал(а):Не хочу никого подводить ни к камим мыслям, просто делюсь информацией.
Вот несколько ссылочек.
Почитайте, кому интересно.
Заранее спасибо.Фармакологическое действие вакцин. Реактогенность корпускулярной АКДС-вакцины в большей степени обусловлена коклюшным компонентом, прежде всего коклюшным токсином и липополисахаридом. Именно действием этих веществ объясняется появление ранних легких реакций и достаточно тяжёлых осложнений (лихорадка, судорожный синдром, энцефалопатия). Бесклеточная коклюшная вакцина, лишенная липополисахарида, обладает слабой реактогенностью. Вакцины вызывают образование различных медиаторов иммунного ответа, в том числе провоспалительных цитокинов (ИЛ-1, ИЛ-6, ФНО и др.), которые обладают фармакологическим действием.
Кенгуру писал(а):Zalupolog, если вы не поленились написать столь малоинформативное сообщение (имею ввиду ваше последнее сообщение в этой теме), и если действительно вам интересно химическое действие вакцин, потрудитесь найти информацию в специальной литературе.
Т.е. судя по тому что Вы не вникали в медецинские термины, Вас это мало интересует, однако же не мешает рекомендовать к прочтению, да ещё и в контексте вредности прививок. Хотя как оказалось это не совсем так. Вернее совсем не так.Кенгуру писал(а):Ссылки были даны для интересующихся данной темой читателей. Среди некоторого количества медицинских терминов и определений, непонятных простому обывателю, можно найти интересную и полезную для себя информацию. Если захотеть, конечно.
Отнюдь. Я воспринял эту информацию как пищу для размышлений. И именно она навела меня окончательно на мысль о несостоятельности Ваших сообщений.Кенгуру писал(а):Вы, как я понимаю, не воспринимаете эту информацию как пищу для размышлений. Вы пытаетесь доказать несостоятельность моих сообщений.
Мнения по мимо того что бывают разные, ещё бывают и правельные и не очень. Вот Вы к примеру пытаетесь подкрепить свою правоту ссылками на литературу, при этом сами толком не понимая о чём идёт речь.Кенгуру писал(а):Если у нас с вами разные точки зрения на данную тему, то это не значит, что кто-то из нас прав, а кто-то неправ. Это лишь разные мнения.
Давайте я без Ваших советов решу, о чём мне думать и за что бороться.Кенгуру писал(а):Можно поделится своими умозаключениями, но не надо думать, что это единственный правильный вариант. Не стоит бороться за звание "Знаток химического действия вакцин".
Действительно. Впрочем как и Вашу вежливость.Кенгуру писал(а):Мы же с вами не обсуждаем орфографические ошибки ваших сообщений.
Мне не интересноКенгуру писал(а):Если вам интересно, прочитайте внимательно мои сообщения еще раз.
Кенгуру писал(а):И еще там же о Манту:
Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазма-тический яд, о котором я вкратце уже говорил (см. главу «Токсические составляющие вакцин»). Исследования последствий ежегодного применения фенола у детей никогда не проводились. Кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью3. Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации. Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «...Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику»4. Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцито-пеническая пурпура5. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности.
Кенгуру писал(а):UAZtank, поделитесь опытом, подскажите каким образом вы оформляли справку для дет. сада? Если по медицинским показаниям Манту ребенку делать нельзя, как врачи определили, что туберкулеза нет? (наши врачи думают, что Манту - это показатель!)
Направили вас к фтизиатру? делали рентген?
или вы не водите дочку в садик?
Lepst писал(а):Здравствуйте!Моей малышке 6 месяцев,прививки делали только в роддоме - это БЦЖ и от геппатита В и то я бы и их не делала,если бы они не ночью пришли комне за подписью( я родила позно вечером)под "шумок" так сказать...А решение об отказе мы с мужем еще в период беременности постоянно репетировали.Я живу в Горшково и наша врач меня уже мягко говоря достала,хотя я написала отказ.Пугает периодически,тем что выписку в сад и в школу не даст,НО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО!!!!
Эсмеральда писал(а):Интересуюсь: ветрянку лучше привить или переболеть?
Эсмеральда писал(а):Интересуюсь: ветрянку лучше привить или переболеть?
(свое мнение и опыт применения есть, хочу ваше мнение узнать)
королева марго писал(а):я вот перед беременностью сделала прививку от краснухи. меня, канечн, прививали в детстве, но когда то было, да и я не болела. выеснять есть ли антитела не стала, просто привилась на всякий пожарный
Liga Sure писал(а):Все просто - благо миллионов против блага одного.Осложнения вакцинации есть, но это еще не повод не делать ее. Таже реакция Мантув плане профилактики туберкулеза в соотношении цена-качесвто является незаменимой.Прочитал я эти статьи по вашим ссылкам.Есть много спорных вещей. Не знаю что уж вы там нашли страшного, но я ничего страшного в этих статьях не увидел....Противники вакцинации ответьте на один вопрос - где сейчас натуральная оспа ?
Oks писал(а):королева марго писал(а):я вот перед беременностью сделала прививку от краснухи. меня, канечн, прививали в детстве, но когда то было, да и я не болела. выеснять есть ли антитела не стала, просто привилась на всякий пожарный
Так что будущие мамы - делайте прививки, чтоб себя не корить потом и не переживать.
Элефант писал(а):Oks писал(а):королева марго писал(а):я вот перед беременностью сделала прививку от краснухи. меня, канечн, прививали в детстве, но когда то было, да и я не болела. выеснять есть ли антитела не стала, просто привилась на всякий пожарный
Так что будущие мамы - делайте прививки, чтоб себя не корить потом и не переживать.
Тоже так думала,пока не увидела несколько буржуйских исследований.По правилам привитые женщины родили деток с синдромом врожденной краснухи.
Думается мне,что наш организм сложнее,чем его представляют врачи и течение естественной болезни отличается от искусственной.Для своей дочки ,через пару лет, буду искать возможность заразиться краснухой с пожизненным иммунитетом.Ну и ветрянкой тоже.
Dactylis писал(а):Liga Sure писал(а):Все просто - благо миллионов против блага одного.Осложнения вакцинации есть, но это еще не повод не делать ее. Таже реакция Мантув плане профилактики туберкулеза в соотношении цена-качесвто является незаменимой.Прочитал я эти статьи по вашим ссылкам.Есть много спорных вещей. Не знаю что уж вы там нашли страшного, но я ничего страшного в этих статьях не увидел....Противники вакцинации ответьте на один вопрос - где сейчас натуральная оспа ?
А где сейчас туберкулез? На том же месте, что и до поголовной вакцинации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0