???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение Клим Чугункин » Ср янв 19, 2011 20:50 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Ср янв 19, 2011 21:31 pm

фата-питта-кафа - поржал

хочу мяса, траву кушайте сами
other1313
Спец юзер

Сообщение debut » Ср янв 19, 2011 21:33 pm

вата-питта-капха. Ничего смешного.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср янв 19, 2011 23:04 pm

Nateshwari писал(а):эти нормы белка очень завышены
давно уже известно, что западные люди очень страдают из-за избытка белка в рационе
даже 1 г на кг - это прилично, реально можно и меньше, если не качаться на тренажерах

Это заблуждение, всё как раз наоборот - западные люди не страдают от избытка белка, они страдают от колоссального избытка углеводов и жиров (в первую очередь низкокачественных растительных). Метаболизм БЖУ в организме тесно взаимосвязан, на таком углеводо-жировом фоне белки нормально не усваиваются. Если ты съел 2 кг гамбургеров и выпил 2 литра колы - уже без разницы, что ты всосал с ними свою суточную норму белка.

1г на 1кг - это очень, очень мало. Нужно вести весьма специфический, малоподвижный образ жизни, чтобы на долгие годы сохранить здоровье при такой норме.

Для тех, кто ходит в спортзал и вообще несёт основательные физические нагрузки, желательно потреблять 2,5-3г белка на 1кг веса, 2г - это нижняя планка.
Для достижения таких норм без превышения уровня потребления углеводов и жиров существуют протеиновые изоляты, которые продаются в магазинах спортивного питания. Штука очень полезная, если найти без вредных консервантов и прочих добавок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ale » Чт янв 20, 2011 0:03 am

Да здравствуют чукчи и эскимосы-вегетарианцы! Веганы крайнего севера объединяйтесь!
Ale
Частый гость

Сообщение Натали » Чт янв 20, 2011 18:55 pm

У меня по аюрведе преобладающая Капха, за ней Ватта. Быстро могу набирать вес, так же его и быстро скидываю усиливая интенсивность тренировок. Вообще, советую всем, очень всё здраво и разумно. И ещё.... работает теория питания по группам крови (по Адамо, врач-натуропат), ессно, официально она не признана, но я её обкатывала и на своих клиентах, реально, работает.... наберите в поисковике и всю инфу скачайте, потом соедините и получится очень хорошее "пособие", попробуйте, это работает, я тоже раньше думала, что фигня....
Натали

Сообщение Nateshwari » Чт янв 20, 2011 21:59 pm

у меня есть такой вот диск классный!
кому надо обращайтесь : )

Изображение

Изображение
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Digger » Пт янв 21, 2011 2:54 am

Да чего спорить. Пусть каждый кушает что хочет. Главное чтоб со своим уставом в чужой монастырь не лезли.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 11:14 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Пт янв 21, 2011 15:42 pm

все мы (может почти все) - посетители Макдональдса в прошлом : )
я лично была заядлым любителем фастфуда, мяса, и тп
много раз и много лет пыталась от него (мяса)откзааться, еще почти с детства, но не получалось
пока не пережила околосмертный опыт... пока, короче, практически умерла однажды...
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 16:18 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт янв 21, 2011 16:30 pm

Клим Чугункин писал(а):А где-там в МакДональдсе мясо?

:D Там кроме жиров и сложных углеводов, есть только соевое мяусо, ну люди и принимают его за мясо, Клим, вы опять - рубите с плеча, а то б ща как начали разводить...))))))
Nateshwari писал(а):все мы (может почти все) - посетители Макдональдса в прошлом : )
много раз и много лет пыталась от него (мяса)откзааться, еще почти с детства, но не получалось
пока не пережила околосмертный опыт... пока, короче, практически умерла однажды...

Вывод: чтоб дураков, заболевших маком отучить от этой жратвы, надо довести до околосмерного опыта. А! Я знаю теперь как это делается...)))))))К чёрту диетологов! Все ко мне! Ща я вас....
По теме. Вопрос к Nateshwari. А зачем вы ПЫТАЛИСЬ оказаться от мяса? По идеологическим причинам? Или ваш организм не принимал мясоедства (физиологически)? Если первое - то, конечно, вы "пытались" в то время как не ощущали реальной органической потребности не употреблять мясо. В противном случае - вы бы просто его не ели, вот и всё. Поэтому-то и "пыталась".... :wink:
Натали

Сообщение МегаVольт » Пт янв 21, 2011 16:41 pm

Натали писал(а):

:D Там кроме жиров и сложных углеводов, есть только соевое мяусо, ну люди и принимают его за мясо, Клим, вы опять - рубите с плеча, а то б ща как начали разводить...))))))
Nateshwari писал(а):все мы (может почти все) - посетители Макдональдса в прошлом : )

Вывод: чтоб дураков, заболевших маком отучить от этой жратвы, надо довести до околосмерного опыта. А! Я знаю теперь как это делается...)))))))К чёрту диетологов! Все ко мне! Ща я вас....
По теме. Вопрос к Nateshwari. А зачем вы ПЫТАЛИСЬ оказаться от мяса? По идеологическим причинам? Или ваш организм не принимал мясоедства (физиологически)? Если первое - то, конечно, вы "пытались" в то время как не ощущали реальной органической потребности не употреблять мясо. В противном случае - вы бы просто его не ели, вот и всё. Поэтому-то и "пыталась".... :wink:
Типичный фанатик. Кстати в Макдаке натуральная говядина. Но это не значит, что теперь все дожны есть там. Макдак для овощей.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 16:44 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Пт янв 21, 2011 16:53 pm

Клим Чугункин писал(а):Фастфуд и мясо это разные вещи. Можно развести дебаты, что такое нормальное мясо и т.п. Для меня - мясо это мясо, которое я купил и приготовил (ну чаще не я конечно). Башку лишней информацией (типа склона горы, на которой паслась скотинка) я не забиваю.
Насчет купил и приготовил-полностью согласен! Сердце кровью обливается когда родители своих чад тащат к заграничным клоунам...Нас потихоньку отучают нормально готовить и питаться, я так понял. Макдак не такая опущенная и малоизвестная фирма чтобы портить свою репутацию соей. Беда в том, что люди злоупотребляют фастфудом, вот и всё.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение TOS™ » Пт янв 21, 2011 17:12 pm

Клим Чугункин писал(а):Во-во. Пусть перед посетителями Макдональдса выступят. Обратят кого в свою веру?

Ну а вам-то что? Нет, ну на самом деле - вы ведь не опасаетесь, что на вас окажут тлетворное влияние и куда-нибудь обратят?
Уверен, что не опасаетесь, а раз так - нечего давить на тех, кто считает нужным декларировать свой опыт, в конечном итоге сам процесс передачи любых субъективных знаний может быть расценен, как попытка обратить в иную веру.

PS: Кришнаизм - религия неопасная, безобидная и полезная для тела и души. Если кто-то там себя нашёл - да ради Бога, это очень хорошо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 17:21 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 21, 2011 17:32 pm

То, что вы описываете, относится к сектам, а Кришнаизм - это не секта, но древнейшая (и одна из крупнейших) мировая религия.
Предложений что-то купить\продать там не больше, чем в нашей обычной жизни, а мозги "пудрятся" точно также, как и в рамках прочих религий.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 17:45 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 21, 2011 18:02 pm

Неправильно путать секту сайентологов и мировые религии, это явления принципиально разного масштаба и сути.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 18:06 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 21, 2011 18:40 pm

А что вас удивляет? Вегетарианство действительно наиболее полно практикуется и представлено в Кришназиме, в некотором роде кришнаиты - это профессиональные вегетарианцы, поэтому не стоит удивляться их участию в любой теме про вегетарианство.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт янв 21, 2011 19:24 pm

МегаVольт писал(а):
Натали писал(а):

Типичный фанатик. Кстати в Макдаке натуральная говядина. Но это не значит, что теперь все дожны есть там. Макдак для овощей.

Вы так любите на людей вешать ярлыки.... кстати, подредактируйте свою аватарку, есть ИНЬ и есть ЯН без мягкого знака....
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Пт янв 21, 2011 20:11 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 21, 2011 20:42 pm

Клим Чугункин писал(а):Меня ничего не удивляет. А топик стартер это просто любительница пирожков с капустой и морковных котлет. Ну ну.

"Топикстартер" здесь уже не при чём, тема на самом деле актуальная, важная и многим интересная, давно пора было её открыть.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение