???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 24, 2011 13:36 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пн янв 24, 2011 15:37 pm

Вброшу свою порцию гниющих трупов на вентилятор :)

Nateshwari писал(а):ну неужели, чтобы разумный и милосердный человек покушал, надо чтобы кто-то умер? а?
и разве мы собаки, чтобы питаться трупами?

Человек это технически животное и в некотором роде хищник
А трупами питаются многие животные, и както не комплексуют по этому поводу... :)

зачем в себя пихать?
зачем заниматься паталогоанатомией на своей кухне?

Мясо это естественный источник белка, по этой же причине, "трупов" пихают в себя многие живые существа на земле.

трупы в наших длинных кишечниках гниют, образуют каловые массы, прилипающие к стенкам кишнечника и которые мы таскаем с собой всю жизнь

В кишечнике не происходит процессов гниения, и к стенкам там ничего не прилипает, не говорите чепухи.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 24, 2011 16:04 pm

Garikk писал(а):В кишечнике не происходит процессов гниения, и к стенкам там ничего не прилипает, не говорите чепухи.

Насчёт прилипания вопрос сложный, но есть основание полагать, что это - естественный процесс, как в случае с растительной, так и в случае с плотской пищей.

Насчёт гниения - оно имеет место всегда и везде, где есть белки и аминокислоты. Строго говоря, "гниение — процесс разложения азотсодержащих органических соединений в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения."

Аммонифицирующие микроорганизмы широко распространены в почве, воздухе, воде, животных и растительных организмах. Т.е. гниёт в любом случае, какую пищу не ешь. Про то, в каком именно случае гниёт меньше и с меньшим образованием токсинов, ничего определённого сказать не могу.

Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.

Продукты гниения, образующиеся в кишечнике, имеют названия ( например - скатол, индол и др.). Да что там, если вы попробуете опыт непродолжительного голодания (скажем 7-10 дней) и сделаете клизму, вы сами всё увидите и почувствуете :)

Т.е. гниение имеет место, прилипание к стенкам имеет место, однако для использования этого в качестве аргументов в сторону какой-либо системы питания доказательных сведений нет, во всяком случае они мне не попадались.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 24, 2011 16:15 pm

TOS™ писал(а):Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.

В данном случае называть процесс именно гниением (в смысле образования вредных веществ и порчи продукта) как-то странно, несмотря на техническую схожесть процессов , сродни тому как называть потребление мяса - складированием трупов в себе :) (а употребление растительной пищи значит складирование сена? сеновал в желудке :ROFL: )

Да что там, если вы попробуете опыт непродолжительного голодания (скажем 7-10 дней) и сделаете клизму, вы сами всё увидите и почувствуете :)

Ну если нарушить естественные процессы метаболизма, там не только гниение начаться может ;) Так что это немного не то...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 24, 2011 17:13 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Умеренное, контролируемое иммунитетом организма бактериальное гниение белков является необходимой частью пищеварения и происходит в толстом кишечнике человека и животных.

В данном случае называть процесс именно гниением (в смысле образования вредных веществ и порчи продукта) как-то странно, несмотря на техническую схожесть процессов

Эти процессы технически полностью идентичны. Отличаются они лишь на уровне того, какие микроорганизмы в них участвуют и, соответственно, какой набор продуктов будет получен в ходе разложения белков. Множество комбинаций происходящих в кишечнике (и в организме) прямых и промежуточных реакций столь сложно, что доподлинно описать его пока не представляется возможным. Потому, судить можно лишь по общим признакам.

К тому же, у каждого человека свой индивидуальный микробиологический баланс, который складывается примерно также, как баланс между странами, населяющими Земной Шар, т.е. - конкурентно. Схожий результат могут давать совершенно разные суперпозиции выборок микроорганизмов, но именно - выборок, при смене питания конкретные штаммы могут быть более угнетены, чем другие, получающие конкурентные преимущества. Это может привести к проблемам, вызванным переходными процессами между положениями микробиологического равновесия в организме.

Т.е. переход на растительную пищу вызывает смену микробиологического баланса в кишечнике, но техническая суть процессов во всех случаях остаётся та же.

Хотя слово "гниение" по своей сути мне тоже не нравится, пусть уж лучше будет "аммонификация" :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ale » Пн янв 24, 2011 19:21 pm

А с луком и чесноком-то какие проблемы? Вроде не рыба и не мясо.
Nateshwari, чем же вам и брахма-кумаристам эти две специи не угодили?
Ale
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Пн янв 24, 2011 20:00 pm

Ale писал(а):А с луком и чесноком-то какие проблемы? Вроде не рыба и не мясо.
Nateshwari, чем же вам и брахма-кумаристам эти две специи не угодили?

про кумаристов не знаю
а так писала же выше - они, убивая патогенную микрофлору, убивают заодно и благоприятную. последствия не буду описывать, думаю понятны

однако тем, кто ест мясо, нет смысла от них отказываться, иначе совсем "аммонифицируются" : ))))

а вот вегетарианцам, которые совсем не употребляют мясо, рыбу и яйца, они не нужны.
при употреблении чистой пищи ум также очищается и восприятие. И эти продукты уже будут слишком низменными, будут вызывать излишнее возбуждение, газы будут постоянно (изза нарушенной микрофлоры) и тп. да и вообще не нужны..
а тем кому нравится вкус - есть такая специя - асафетида, в Москве ее в очень многих магазинах сейчас продают, она имеет гораздо более благостный характер, улучшает пищеварение, практически полностью устраняет газообразование в кишечнике (поэтому в бобовые ее добавлять особенно хорошо)
я даже на новорожденной дочке я ее применяля и на себе во время беременности, тк она безоспасная и помогает в ту же секунду, если живот болит
на вкус и запах она напоминает одновременно чеснок и жареный лук

Асафетида (хинг) — ароматическая смола корней растения Ferula asafoetiela. По вкусу несколько напоминает чеснок, но значительно превосходит его по лечебным свойствам. Асафетида была очень популярна как специя и как лекарство в Римской империи. Для лечения мигреней (головных болей) она является одним из самых лучших средств. Используя асафетиду при приготовлении пищи, можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Ее можно добавлять в первые и вторые блюда по вкусу. http://torsunov.ru/ru/kulinarija/specii ... nosti.html

http://torsunov.ru/ru/vegetarianstvo/kak-vy-stali-vegetariancem.html а тут близкий к нашему топик, тут пишут люди, которые уже стали по разным причинам вегетарианцами, и описывают свой опыт
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Ale » Пн янв 24, 2011 20:28 pm

А подтвержденные опытом научные исследования об уничтожение микрофлоры луком и чесноком существуют? Может имбирь тоже кушать не стоит тогда? А вот асафетида, если мне не изменяет память, жутко вонючая штука
Ale
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Пн янв 24, 2011 20:32 pm

ist писал(а):я уже почти не сплю, не ем... ЧЕМ КОРМЯТ СОБАК-ВЕГЕТАРИАНЦЕВ!!??!?!? ну просветите хоть, кто в теме...

могу только за себя говорить и еще за тех, кого знаю лично ( собакодержателей)

сначала давала корм голландский фирмы Yarrah, специальный собачий дорогой, не какой-то профанский : ) но он дорого стоит
вообще на западе много фирм, выпускающих вегет корма, там это обычная тема, у нас на тот момент только одна ввозилась

сейчас такой постоянный рацион: йогурт (настоящий, дома сделанный из цельного фемерского молока) и каша, которую собака способна переварить - гречка, рис, овсянка, хлопья других злаков, пшеничная, манная и тп.

не даю - пшеничную, горох всех видов

но можно в молотом - например, соевая мука или белок усваивается хорошо (в том корме он был)
Плюс растительного масла (совсем чуть чуть ложечку) - подсолнечное или лучше льняное

при наличии большего количества финансов я бы ему давала еще творог (настоящий не магазинский)

про прийти и хотя бы на собаку посмотреть - не шутка, буду рада : ) он тоже, людей любит жуть как, больше меня явно

кто-то может сказать, что мы издеваемся над собакой..есть аргумент - у нас еще есть кот, и иногда ему родственники притаскивают корм. Раньше, до того, Как пес стал вег-м, он всегда у него воровал и все съедал. Но теперь так не делает, зато с нашего стола все что угодно сьест. и на улице когда находит кости всякие, то нюхает, но не берет, хотя раньше сожрал бы
плюс здоровье у него улучшилось. У него так хорошее, только раньше часто были кишечные расстройства, когда обычный корм ел.
Сейчас практически никогда не бывает. Крайне крайне редко и не сильные

мои друзья кормят пса чау чау тоже кашей, творогом кажется, масло сливочное дают, но он у них очень привиредливый, поэтому приходится кормить еще вегетарианской колбасой : ) пожалуйста только не забрасывайте помидорами : )вегет колбаса хорошая тема для тех, кто больше не хочет есть мясо, но вкус нравится http://malika.ru/wurstes.htm
кстати мой кот принимает ее за настоящую! хотя кошки, известно, привиредливые : ) он рычит, бросается на нее, украсть может : )) хотя кот не вегетарианец, его соседи в огромных количествах на улице мясом кормят : ) он на улице живет преимущественно (по собственному желанию)
хотя есть знакомые и коты вег-цы

а кошку можно поличить так http://www.rostki.ru/
там есть один отзыв про кошку
кстати эти ростки я на нашем рынке видела, их для кошек и продают : ) кошки их любят
очень хорошая тема, я пробовала пару недель, результаты удивительные!! но силы воли дальше не хватило. но одаждны собираюсь опять начать : )
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Пн янв 24, 2011 20:38 pm

Ale писал(а):А подтвержденные опытом научные исследования об уничтожение микрофлоры луком и чесноком существуют? Может имбирь тоже кушать не стоит тогда? А вот асафетида, если мне не изменяет память, жутко вонючая штука

есть правда в ваших словах : ))
когда я в 2006 м году впервые купили в ресторане Джаганнат на Кузнецком мосту асафетиду, я, открыв ее дома, тут же выбросила в ведро : ))

она очень концентрированная, и индусы ее бодяжат мукой и еще чем то : ) но все равно сильная
на блюдо надо буквально щипотками ее мерить
ну в сыром виде она пахнет одним образом, а когда готовите - то уже по-другому
в принципе я люблю пошутить над гостями - делаю салат Оливье, он на вкус получается совсем как "обычный" (вместо яиц - адыгейский сыр, колбасу можно вегет или без нее), добавляю асафетиду, и еще можно черную соль (аюрведическую) - она на запах как вареные яйца из-за большого количества серы.

А когда человек сьест, говорю что там ни мяса ни яиц ни лука с чесноком : ))))) вот тогда смешно.. никто не верит : )) а вкууууусноооооо

ибирь не убивает микрофлору
Имбирь (адрак) — это молотый светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabis. Применяется во всех видах индийских блюд. Имбирь — непревзойденное лекарство. Он великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости. Имбирь лечит простудные и легочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. http://torsunov.ru/ru/kulinarija/specii ... nosti.html

у нас на загорской видела в книжном целую книжицу про имбирь.. у него лечебных свойств немерено
Nateshwari
Частый гость

Сообщение NEX » Пн янв 24, 2011 21:16 pm

Клим Чугункин писал(а):Если Вы ставите себя рядом с коровами, что тут говорить. Изменение рациона питания по медицинским показаниям - это понятно и обоснованно. А идеологически - хрень полная. Кому бы говорить про агрессивность. Как только ставится под сомнение ваша идеология, сразу обвинения в недоумии и агрессии. Так уж получается, что самые активные в сети именно ваши соратники. Другие просто общаются, а вы все проповедуете. Один вообще кусками лекций шпарит. Поэтому у него и слово "вы" всегда с маленькой, к кому бы не обращался. Лень текст править? Или оппонент уважения не заслуживает? Скорее и то и другое. Стоит только пожалеть его студентов, похоже он свою ересь с кафедры проповедует. В ряды вегетарианства записано немало известных личностей (только они многие и не узнают об этом). Один из них - Гитлер. Конечно сейчас поднимется хор возмущенных - он нетипичный пример! Мы не хотели видеть его в своих рядах! Большинство нынешних - "звезды" шоу-бизнеса. С жиру бесятся, то в пидерастию ударятся, то в Каббалу. Один вот съездил к Саи Бабе, а через некоторое время давай девченку на сцене мутузить, в дурку потом лег.

Человек биологически такое же животное как и корова. Никого я ни с кем рядом не ставлю, идеологией никакой не заморачивался, ни в чьи ряды не записывался, просто не ел мясо, а больше клетчатки и фруктов, орехов и тп.
Русский язык изучите, Клим, тогда узнаете что слово "вы" не нужно писать с большой буквы. Объяснять не стану, это не моё дело, а учителя русского языка в школе. Гугл в помощь, если что
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Вт янв 25, 2011 0:44 am

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение ist » Вт янв 25, 2011 1:27 am

Nateshwari писал(а):
ist писал(а):я уже почти не сплю, не ем... ЧЕМ КОРМЯТ СОБАК-ВЕГЕТАРИАНЦЕВ!!??!?!? ну просветите хоть, кто в теме...

могу только за себя говорить и еще за тех, кого знаю лично ( собакодержателей)

сначала давала корм голландский фирмы Yarrah, специальный собачий дорогой, не какой-то профанский : ) но он дорого стоит
вообще на западе много фирм, выпускающих вегет корма, там это обычная тема, у нас на тот момент только одна ввозилась

сейчас такой постоянный рацион: йогурт (настоящий, дома сделанный из цельного фемерского молока) и каша, которую собака способна переварить - гречка, рис, овсянка, хлопья других злаков, пшеничная, манная и тп.

не даю - пшеничную, горох всех видов

но можно в молотом - например, соевая мука или белок усваивается хорошо (в том корме он был)
Плюс растительного масла (совсем чуть чуть ложечку) - подсолнечное или лучше льняное

при наличии большего количества финансов я бы ему давала еще творог (настоящий не магазинский)

про прийти и хотя бы на собаку посмотреть - не шутка, буду рада : ) он тоже, людей любит жуть как, больше меня явно

кто-то может сказать, что мы издеваемся над собакой..есть аргумент - у нас еще есть кот, и иногда ему родственники притаскивают корм. Раньше, до того, Как пес стал вег-м, он всегда у него воровал и все съедал. Но теперь так не делает, зато с нашего стола все что угодно сьест. и на улице когда находит кости всякие, то нюхает, но не берет, хотя раньше сожрал бы
плюс здоровье у него улучшилось. У него так хорошее, только раньше часто были кишечные расстройства, когда обычный корм ел.
Сейчас практически никогда не бывает. Крайне крайне редко и не сильные

мои друзья кормят пса чау чау тоже кашей, творогом кажется, масло сливочное дают, но он у них очень привиредливый, поэтому приходится кормить еще вегетарианской колбасой : ) пожалуйста только не забрасывайте помидорами : )вегет колбаса хорошая тема для тех, кто больше не хочет есть мясо, но вкус нравится http://malika.ru/wurstes.htm
кстати мой кот принимает ее за настоящую! хотя кошки, известно, привиредливые : ) он рычит, бросается на нее, украсть может : )) хотя кот не вегетарианец, его соседи в огромных количествах на улице мясом кормят : ) он на улице живет преимущественно (по собственному желанию)
хотя есть знакомые и коты вег-цы

а кошку можно поличить так http://www.rostki.ru/
там есть один отзыв про кошку
кстати эти ростки я на нашем рынке видела, их для кошек и продают : ) кошки их любят
очень хорошая тема, я пробовала пару недель, результаты удивительные!! но силы воли дальше не хватило. но одаждны собираюсь опять начать : )

ого... и помыслить не могла.. ну, мою-то старушку новым штукам не обучишь, пенсионерке 11 уже. и все-таки мне кажется противоестественным хищника-кота пшеничкой кормить, пусть и пророщеной.

но очень любопытно почитать было, спасибо!
ist
Спец юзер

Сообщение NEX » Вт янв 25, 2011 2:14 am

Клим Чугункин писал(а):Насчет написания - как писал, так и буду. Привык видите ли. То что среди интернет флудерастов более распространена маленькая буква весьма печально. Прямой путь к "Привед медведу".
Насчет всего остального - остаюсь при своем мнении.

курить я буду, но пить не брошу!)
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение МегаVольт » Вт янв 25, 2011 12:28 pm

Клим Чугункин писал(а):Если Вы ставите себя рядом с коровами, что тут говорить. Изменение рациона питания по медицинским показаниям - это понятно и обоснованно. А идеологически - хрень полная. Кому бы говорить про агрессивность. Как только ставится под сомнение ваша идеология, сразу обвинения в недоумии и агрессии. Так уж получается, что самые активные в сети именно ваши соратники. Другие просто общаются, а вы все проповедуете. Один вообще кусками лекций шпарит. Поэтому у него и слово "вы" всегда с маленькой, к кому бы не обращался. Лень текст править? Или оппонент уважения не заслуживает? Скорее и то и другое. Стоит только пожалеть его студентов, похоже он свою ересь с кафедры проповедует. В ряды вегетарианства записано немало известных личностей (только они многие и не узнают об этом). Один из них - Гитлер. Конечно сейчас поднимется хор возмущенных - он нетипичный пример! Мы не хотели видеть его в своих рядах! Большинство нынешних - "звезды" шоу-бизнеса. С жиру бесятся, то в пидерастию ударятся, то в Каббалу. Один вот съездил к Саи Бабе, а через некоторое время давай девченку на сцене мутузить, в дурку потом лег.
Брат! :)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение wiz » Вт янв 25, 2011 13:59 pm

Почему люди едят мясо? Да потому что оно аху2.71нное! :D
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт янв 25, 2011 14:50 pm

"Есть пища, которая даёт энергию, а есть пища, которая валит с ног" .(с)
Вот если вы покушали и вас тянет "на боковую", всхрапнуть, или вы отупели от такой еды, значит вы наелись отравы (для вас). Человек, после принятия пищи, по моему мнению, должен стать ещё энергичней и работоспособней.... Да, правильно заметили выше, после принятия "нужной" для вас пищи вам становиться спокойнее, легче и вы чувствуете прилив сил.)))))))
Натали

Сообщение Garikk » Вт янв 25, 2011 15:38 pm

Натали писал(а):Человек, после принятия пищи, по моему мнению, должен стать ещё энергичней и работоспособней....

Что то все животные после еды обычно спать или отдыхать заваливаются, а человек значит особенный? :crazy:
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Вт янв 25, 2011 15:41 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт янв 25, 2011 16:51 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а):Человек, после принятия пищи, по моему мнению, должен стать ещё энергичней и работоспособней....

Что то все животные после еды обычно спать или отдыхать заваливаются, а человек значит особенный? :crazy:

Далекоооооо не все, а именно - хищники после употребления мяса. Например, возьмём ту же самую лошадь, да и вообще других "копытных" что-то они после еды еще прытче становятся, в то время, как львы и тигры бОльшую часть своей жизни проводят..... во сне, усваивая и перерабатывая съеденное.
:lol: Клим, а сами-то чего так "разглобализировались"? :lol: Я вам еще раз повторю, то, что уже неоднократно вам говорили выше - здесь нет никакой пропаганды, люди просто хотят поделиться друг с другом знаниями/опытом (а это лишним никогда не бывает), для чего и нужен форум в принципе. Если вам не нравиться тема, не участвуйте в ней, тем более участники темы уже не обращают на вас никакого внимания. Никто у вас не отнимает ваше мясо, а если вас раздражает подача этой информации - ну, ещё раз скажу, не читайте эту тему и всё, я вижу вы боитесь за свою безопасность в плане "пропаганды вегетарианства".... проходите мимо и делов-то....
Натали

Сообщение Натали » Вт янв 25, 2011 17:05 pm

Garikk писал(а):

А еще все животные писают и какают где хотят и еще кое что делают где хотят, вы к этому хотите свести разговор? Пример был приведён к тому, что силы и выносливости у животных вегетарианцев больше, чем у животных-мясоедов (которые склонны к малоподвижному образу жизни, больше спят, ленивы и туповаты), вот и все....это просто пример был вытекающий из разговора выше, а вы выдирате контекст, как всегда....
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вт янв 25, 2011 17:30 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 22:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вт янв 25, 2011 17:32 pm

Натали писал(а):Например, возьмём ту же самую лошадь, да и вообще других "копытных" что-то они после еды еще прытче становятся, в то время, как львы и тигры бОльшую часть своей жизни проводят..... во сне, усваивая и перерабатывая съеденное.
]

А давайте коров вспомним, с двухкамерным желудком... целый день травку поели - > остальное время её пережёвываем.

А еще все животные писают и какают где хотят и еще кое что делают где хотят, вы к этому хотите свести разговор?

Нет, я просто привожу контр примеры на ваши доводы о вреде мяса. Животные тут очень удобны, у них нет причин "принципиально" придумывать себе ограничения в чёмто основываясь на какихто доводах

а вы выдирате контекст, как всегда....

А как всегда? Где я выдирал фразы из контекста? Я просто пытаюсь отобразить ваши пространные объяснения на реальность, а не на догадки. Если я не прав обоснуйте, только не словами "лошадки после того как травки поедят быстро бегают"...потомучто я скажу что гепард ещё быстрее бегает и при этом лошадками питается.

ну, ещё раз скажу, не читайте эту тему и всё, я вижу вы боитесь за свою безопасность в плане "пропаганды вегетарианства".... проходите мимо и делов-то....

Я спорю только из спортивного интереса, мне интересны доводы которые вы придумываете чтобы оправдать собственный выбор, пока получается то что всё притянуто за уши в стиле "а я вот верю что это так и всё тут"

Если вам не нравится, не читайте ;) Тут общий форум.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вт янв 25, 2011 19:16 pm

Я лично нигде не заявила, что мясо вредно! Читайте внимательно. Откуда вы знаете, какой у меня выбор? Я нигде не сказала ем я мясо или нет.
Разговор идёт о преимуществах не употребления в пищу мяса. Вы со своими контрвыводами просто втягиваете в так называемую бесконечную игру, всем известную "ассоциации". Мы сейчас так и дойдём до этого. Кто-то ест мясо, кто-то ест морковку, ну какая разница? Я не хочу повторять все вышенаписанное, но люди хотят общаться и обмениваться опытом в контексте веганства, а не играть в ваш спортивный интерес....ещё раз повторяю - пример животного я привела в контексте того, что можно и не есть мясо и быть не менее сильным и здоровы.... уфффф, в общем надоело одно и то же писать....адью.
З.Ы. А я думала спорят из спортивного интереса детишки в песочнице - "моя лопатка лучше, нет - моя"....
Натали

Сообщение Nateshwari » Вт янв 25, 2011 22:29 pm

ist писал(а):

ого... и помыслить не могла.. ну, мою-то старушку новым штукам не обучишь, пенсионерке 11 уже. и все-таки мне кажется противоестественным хищника-кота пшеничкой кормить, пусть и пророщеной.

но очень любопытно почитать было, спасибо!

вообще то коты и кошки всегда траву едят на улице
а те,кто дома их держат, покупают для них траву или с улицы приносят.
В частности пшеничная трава продается

а тот пес знакомых чау чау... я не знаю во сколько лет он перешел на чистое питание, похоже что не так уже давно, в районе 10 может, сейчас то ему 15 или 16
Nateshwari
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение