???????? ???????????????? ?? ????????

Я Гражданин, я не раб!

Вопросы к власти.

Re: Я Гражданин, я не раб!

Сообщение Ладушка » Пн янв 31, 2011 14:40 pm

ignaty_l, жжешь! Пиши ищо ! До НАСЪ только такой язык доходит в последнее время.

Осталось понять, а хто ж мальчиг ignaty_l ? :crazy:

Чувак , еслиба кто-то чёто решать хотел, форум был бы пуст.
Ладушка
Частый гость

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 14:47 pm

Garikk писал(а):
Это какэто? Даже учредителю нельзя иметь 25% акций телеканала? Вы о чём?

Я например являюсь владельцем одного издания (рекламного характера, но тем не менее), государство (какбы) на меня не влияет, я вполне могу напечатать там обзор "срывающий покровы", и закроют меня отнюдь не из-за того что моё СМИ контролируется государством....что там писать мне никто не указывает вплане полит.цензуры.

Я же говорю, это популизм, вы даже не представляете сути тех вещей о которых говорите.

P.S. Интересно, как людям вроде вас хватает терпения писать подобный бред, да ещё и придумывать ответы для оппонентов? :ROFL:

- будьте внимательны к тому что я пишу, я написал телеканалы я не написал любого СМИ; и в этом - нюанс, которого Вы не заметили. Именно телеканалы (берем для простоты основные - эфирные исключая кабель и спутник) обладают свойством ограниченности ресурса. Нет возможности сделать 100 эфирных каналов - просто частоты ограничены. А если есть ограниченный ресурс - он должен быть распределен разумно, а не 100% в пользу Государства.

Про черные списки политиков, которых не пускают на ТВ вы сами знаете и про перекос эфирного времени в сторону Медведев+Путин, тоже, - сама проблематика пояснений не требует.

По спутнику, кстати, тоже - Триколор и НТВ+ косвенно, через Газпром принадлежат Государству.
OlanO
Частый гость

Сообщение Чувак » Пн янв 31, 2011 14:50 pm

Ладушка писал(а):
Чувак , еслиба кто-то чёто решать хотел, форум был бы пуст.

Кухня не будет пуста. Ибо народом сказано:
"Пиз..ть, не мешки ворочать."
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Ладушка » Пн янв 31, 2011 14:55 pm

Так чё теперь отворотное зелье чоли сварить этому OlanO ? Маеца как ,бедный.
Стока мыслей у него , прочитать офигеешь, а он же ду-ма-ет. Хоть бы в Египте угомонились, штоб он отдохнул, заполошный.
Ладушка
Частый гость

Сообщение OlanO » Пн янв 31, 2011 15:09 pm

флибустьер писал(а):Выставляя пикет Вы не только хотите, что бы посмотрели как эффектно вы ,пикетчики. выглядите, но что бы лозунги дошли до адресата. Глупо стоять у дверей аптеки и требовать понизить цены на молоко.
По этому 1.Где мы предполагаем пикетироваться. Если на Охотном Ряду, то Ваши лозунги читаемые,но эффективность близка к 0. Там с такими лозунгами проходят митинги, о каких пикетах может идти речь. Если мы стоим на площади перед администрацией Дмитрова, то ситуация может развиваться по трем сценариям....

- Тут я полностью с Вами согласен, но мой посыл несколько более широк. Если 4 человека решат сделать это в Дмитрове - это их выбор. Если в Москве - это тоже их выбор. Вопрос с том, что нужно суметь договориться и сделать первый шаг. Можно даже одиночный пикет заменить чем то еще, что бы могло воздействовать на общество с аналогичной силой, но чем?
Кстати, в Москве - комфортнее... :) Там тебя никто не знает и знакомые пальцем тыкать не будут. Но вот то о чем мы изначала говорили - сделать здесь и сейчас (на уровне Дмитрова) - это уже исчезает, получается какое-то другое качество... тоже - нормальное дело, но немного иначе...
OlanO
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 31, 2011 15:24 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пн янв 31, 2011 17:55 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение ignaty_l » Пн янв 31, 2011 19:03 pm

OlanO писал(а): я показываю вам на простом примере, что между словом и делом - лежит огромная пропасть; и тут нет разницы - пикет это или какая-то другая форма реализации гражданской позиции.

не понял я, где пример?
млдчлвк, еслиб Вы поместили на форуме фоту, где Вы запечеатлены с транспарантом каким нибудь хлёстким, типа пиис, лове, но вар, менты козлы, все на нары, да еще бы Вас на это фоте конная полицыя сапогами топтала - да хоть прям подле этого бегающего золоченого мужика с яйцами - вот тогда мы хоть и поржали бы вдоволь, но ушлиб с форума в глубокой задумчивости, что, мол, есть среди нас настоящие сыны отечества, хоть и с головой у сынов как всегда.
а так - где пример-то?
Вам самому влом обвязаться лентами с глупыми предложениями о самоокупаемости яслей, Вы и собираете народ, чтоб за его мощными спинами помстить себя иваном сусаниным.

OlanO писал(а):3) я поставил себя в реально дискомфортную ситуацию т.к. все это обсуждение на форуме реально отвлекает от работы

ой, а мы то как все отвлекаемся.
я даже лопату бросил, за что огрёб выговор.
стока человекочасов псу под хвост.

OlanO писал(а):сказал себе, что готов отдать 1н час в неделю на проявление гражданской позиции

гражданская гигиена, понимаю.
чтоб всю неделю ощущать себя гражданином и паровозом, давая 200% вала.

OlanO писал(а):и даже тебе ignaty_l, хотя в жизни, я тебе руки не подал бы за твою грубость и цинизм

не, ну это ваще... мне, паимаишь, цынично предлагают поиграть в мартышку, я интеллигентно отказываюсь, и за это мне лапу больше не жмут.

OlanO писал(а):послушайте экспертов, прочитайте нормальные аналитические статьи

чьи-же, это, интересно, нормальные статейки паигипту надо почитать?
ignaty_l
Частый гость

Сообщение ignaty_l » Пн янв 31, 2011 19:05 pm

Ладушка писал(а): хто ж мальчиг ignaty_l

дОжил на старости лет до малъчега...
ignaty_l
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 31, 2011 19:58 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 12:07 pm

debut писал(а):
OlanO писал(а):- "Я - Гражданин. Одиночный пикет - моя последняя свобода".

Я не чувствую себя несвободной, как хотите. И рабом не чувствую. ...

- этот пост требует отдельного пояснения.

Можно чувствовать себя свободным а можно быть свободным. Можно быть свободным в одной теме, и иметь ограничения в другой. Например, вы имеете свободу совести, свободу передвижения, свободу слова в пределах этого форума. Но вы не имеете свободы влиять на власть как Гражданин. То есть вы не обладаете гражданскими свободами. И в этом смысле - Вы раб системы, и система может сделать с вами все что пожалает...
Завтра вечером к вам приедет черный фургон, вашего сына заберут и отправят в лагерь по сфабрикованному обвинению. И у вас не будет никаких сил и средств воздействия на систему. Вы останитесь одиноки... и куча подонков еще будет стебаться в ваш адрес.
Не дай бог вам оказаться в такой ситуации!!! Но вот тогда, когда это случится вы вспомните и о пикетах и о том, как найти хотя бы 4х людей, готовых поддержать вас. :cry:

То есть вы подобны человеку, который свободно жил в своем лесу, но вот пришли чужестранцы и нанесли ваш лес на карту, разделили на наделы, выставили на биржу. Вы все еще живете в лесу, но вы и ваш лес уже продан. Невидимые линии на картах о которых вы еще не задумываетесь уже делают вас рабом.

Теперь о невидимых линиях о которых мы не задумываемся:

Гражданские свободы отражаются в законах и той системе, которая их исполняет. Чтобы увидесть разделительные линии - нужно вдуматься как будут работать законы.

Возьмем закон о митингах... Норма о том, что свободно разрешены только одиночные пикеты - совершенно изуверская. Вот Вы, когда решили поддержать меня, наверное, думали просто "взять меня на понт", но я реально уже взвешивал то что я готов вот так встать в пикет, то есть я без шуток это представил себе. И знаете о чем я думал? Основной проблемой для меня было расстояние между людьми. Тут есть очень большая психологическая граница - если ты стоишь один - ты подобен изгою, идиоту, кажется, что все проходящие вокруг будут ржать на твой счет и тыкать пальцем. Если же есть человек который поддерживает тебя и стоит на расстоянии 100 метров - ты уже не одинок, психологический напряг снижается, Если расстояние между вами 20 метров - теплее, а если вы стоите плечем к плечу, и если вас не 2а а 20ть - это уже совсем просто!

То есть тут существует нивидимая линия для обьединения общества в целях достижения общих интересов. Не дай Бог вам попасть в безвыходную ситуацию, но может так статься, что Вам придется бежать именно на эти флажки.

Это только одна линия. На самом деле, их - сотни или тысячи:(
OlanO
Частый гость

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 12:14 pm

ignaty_l писал(а):
OlanO писал(а): я показываю вам на простом примере, что между словом и делом - лежит огромная пропасть; и тут нет разницы - пикет это или какая-то другая форма реализации гражданской позиции.

не понял я, где пример?
млдчлвк, еслиб Вы поместили на форуме фоту, где Вы запечеатлены с транспарантом каким нибудь хлёстким, типа пиис, лове, но вар, менты козлы, все на нары, да еще бы Вас на это фоте конная полицыя сапогами топтала - да хоть прям подле этого бегающего золоченого мужика с яйцами - вот тогда мы хоть и поржали бы вдоволь, но ушлиб с форума в глубокой задумчивости, что, мол, есть среди нас настоящие сыны отечества, хоть и с головой у сынов как всегда.
а так - где пример-то?
Вам самому влом обвязаться лентами с глупыми предложениями о самоокупаемости яслей, Вы и собираете народ, чтоб за его мощными спинами помстить себя иваном сусаниным.

- Прочти мой предыдущий пост. Да, я не настолько силен духом, чтобы выйти одному. В одиночестве легко и до клиники докатиться. Но я поднял руку, а ты?

Вообще, эта тема должна завершиться, я прошу не флудить ее. Нет понимания - просто промолчите. Зайдите в другие темы форума, найдите что-то более интересное.

Я сделаю еще несколько постов, которыми подведу итоги.
OlanO
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 01, 2011 12:35 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Дим » Вт фев 01, 2011 12:53 pm

ignaty_l если вы не против...я вам руку пожму...за безоговорочную победу в данной теме над OlanO)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 14:07 pm

1) Победило равнодушие, проиграли все.
2) Я не шутил, что готов выйти с плакатом. Но основная цель, это конечно терапевтическая. Просто тест общества на способность понять, выработать общие идеи поддержать. В каком-то смысле, это и тесть для самого себя.
3) "П- деть - не мешки ворочать" - золотые слова 100% применимые к сообществу форума. Я не не хочу думать, что можно 100% экстраполировать это на все общество.
OlanO
Частый гость

Сообщение Garikk » Вт фев 01, 2011 14:25 pm

OlanO писал(а):1) Победило равнодушие, проиграли все.

Проиграли только вы, потому что только вы и играли.

Просто тест общества на способность понять, выработать общие идеи поддержать. В каком-то смысле, это и тесть для самого себя.

У вас тест не получился, потому что вы изначально настроили общество против себя (выбрав путь всех наших доморощенных "политиков", предлагая лозунги в стиле "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим") и потом отбрыкивались от нападок упустив свою изначальную цель.

3) "П- деть - не мешки ворочать" - золотые слова 100% применимые к сообществу форума.

Да, интернеты они такие... ;) Дома тепло, хорошо, разве кому-то хочется после работы, вечером вместо чашки кофе на баррикады лезть? :)

Я не не хочу думать, что можно 100% экстраполировать это на все общество.

Правильно, лучше об этом не думать, а заняться чемто более полезным, роль хорошего политика вам видимо не светит.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 14:38 pm

Хоть мы и живем в одном городе, но мы как-бы с разных планет. Нам сложно понять друг друга.

Давайте оставим эту тему как она есть. Она получилась поучительной. Сожалею только о том, что было слишком много флуда. Продолжать его не имеет смысла.
Последний раз редактировалось OlanO Вт фев 01, 2011 14:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
OlanO
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 01, 2011 14:54 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 15:15 pm

Клим Чугункин писал(а):"Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".

- Про безумство, я тоже дам вам ссылку. Все зависит от нашего восприятия. В свое время я жил рядом с х. Тиховский - это большой, но отдаленный хутор на Кубани. Единственная ассоциация была - то что глушь и там полно наркоманов. Именно такую ассоциацию я проводил cо словом "Тиховский".
Но вот есть и другая ассоциация: http://www.privetsochi.ru/blog/7642.html. Прочтите эту историю.

Это тоже был безумный поступок. Атаман мог отсидеться в укреплении, но "рванул на флажки".
OlanO
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 01, 2011 15:26 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Вт фев 01, 2011 15:47 pm

Клим Чугункин писал(а):Мил человек! Так ты атаман что ли? Не похож. Ты же сказал, что не хочешь быть лидером. То есть лидер должен найтись, а ты пристроишься к нему со своим плакатиком?

- Вся эта тема была посвящена поведению рядового гражданина, который не является членом какой-либо партии, но который хочет повлиять на ситуацию доступными ему способами.
Не будет нормальной партии без Граждан! И нельзя быть Гражданином не оторвав зад с дивана. Атаманов не будет ибо нет для них казаков.

Все это похоже на газон, где траву регулярно стригут. Кто поднимается выше - моментально укорачивается. И уже у травы нет сил расти...

Давайте завершать тему... мы разговариваем в разных системах координат.
OlanO
Частый гость

Сообщение frezer » Вт фев 01, 2011 18:28 pm

OlanO писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Мил человек! Так ты атаман что ли? Не похож. Ты же сказал, что не хочешь быть лидером. То есть лидер должен найтись, а ты пристроишься к нему со своим плакатиком?

- Вся эта тема была посвящена поведению рядового гражданина, который не является членом какой-либо партии, но который хочет повлиять на ситуацию доступными ему способами.
Не будет нормальной партии без Граждан! И нельзя быть Гражданином не оторвав зад с дивана. Атаманов не будет ибо нет для них казаков.

Все это похоже на газон, где траву регулярно стригут. Кто поднимается выше - моментально укорачивается. И уже у травы нет сил расти...

Давайте завершать тему... мы разговариваем в разных системах координат.

Не парься чувак. Форум для пиздаболов в основном и существует. А как совсем херово в стране станет, все свои жопы и без лозунгов вытащат на улицу. А пока что лозунг у всех один: "Бабло побеждает зло".
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 01, 2011 18:57 pm

OlanO писал(а): http://www.privetsochi.ru/blog/7642.html. Прочтите эту историю.
Это тоже был безумный поступок. Атаман мог отсидеться в укреплении, но "рванул на флажки".

Хороший текст, поучительный. Рекомендую прочитать всем, не смотря на его полную безотносительность теме устроения уличных пикетов в духе Новодворской.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт фев 01, 2011 19:43 pm

Да, интересно, но к теме не имеет никакого отношения.
Ксантипа

Сообщение debut » Ср фев 02, 2011 23:55 pm

OlanO писал(а):Давайте завершать тему... мы разговариваем в разных системах координат.

Ну уж нет, давайте продолжим, раз уж вы меня втянули. Просто я ведь тоже работаю и не всегда могу включиться в разговор.

OlanO писал(а):Вот Вы, когда решили поддержать меня, наверное, думали просто "взять меня на понт"

Я вроде уже говорила, что слов на ветер не бросаю. Но для того, чтобы пойти с вами, мне нужны более веские причины, чем те, что вы озвучили. Я не готова терять время и здоровье в пикетах, которые мне не понятны. Ещё раз скажу - на мой взгляд, такая форма борьбы непродуктивна, нужно что-то более близкое к людям, простым гражданам. Вот когда вы поймете, о чём я и будете готовы действовать - милости прошу.

И перестаньте употреблять слово "раб", тошнит уже.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация