Genius писал(а):но смысла в их существовании нет никакого кроме разноса всякой заразы
Oks писал(а):привлечение к ответственности тех, кто ради собственной забавы заводит щеночкаGenius писал(а):но смысла в их существовании нет никакого кроме разноса всякой заразы
mischkagammi писал(а):Появились сообщения, что на территории Дмитрова появились неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак пулями с нервно-паралитическим ядом. Очень красочно в этих сообщениях расписывается, в каких мучениях умирают собаки, как убиваются по ним жители, прикармливающие их, дающие им клички и заботящиеся о них.
Мне тоже в общем жалко неприкаянных животных. Однако вспоминаю, как активно и уже не раз в форуме была большая дискуссия о том, что же делать с бродячими собаками, которые как ни крути создают массу опасных ситуаций для горожан. Я сама разместила на форуме телефон отдела администрации, который ОБЯЗАН заниматься вопросами отлова животных, или как мне написали в официальном письме "поддержанием численности бродячих животных на оптимальном уровне". Ну и что? Занимаются они этим? Как бы не так. То у них бензина нет, то средств не хватает, то еще что-то... Вот и дождались, что люди сами стали хвататься за оружие. Это же понятно, что когда официальные органы не делают то, что должны делать, то совсем не обязательно самостоятельное решение насущного вопроса вообще пойдет в рамках законности и морали.
Maxim писал(а):Когда власть ложит большой болт.
Ксантипа писал(а): Покусала бродячая собака: идите в суд. Администрация оплатит все издержки, будьте уверены.
Хемуль писал(а):не ложит, а кладет. если кто-то решит отстреливать тех, кто пишет с ошибками, это будет нормальным решением в борьбе за грамотность населения?
mischkagammi писал(а):...пулями с нервно-паралитическим ядом.
Oks писал(а):Genius писал(а):Да, бороться надо, но другими методами - стерилизация, привлечение к ответственности тех, кто ради собственной забавы заводит щеночка, а по осени выбрасывают молодую собаку на улицу - мы хорошие люди - взрослая не пропадет...
mischkagammi писал(а):Появились сообщения, что на территории Дмитрова появились неустановленные лица, отстреливающие бродячих собак...
Чебураха писал(а):
Навряд ли такое можно ожидать от стаи бродячих собак.
А вот,
насчет охоты я вам скажу - это хорошее занятие, и за всю свою жизнь я не
видел, чтобы охота испортила человека. Мне кажется, охотник добрее других.
Ну, а то, что им приходится убивать, так ведь дикие звери не гибнут сами по
себе: все они рано или поздно попадают в зубы к другим зверям. Уж лучше
погибнуть от пули, чем от когтей волка или рыси. Только не будьте жадны -
никогда не истребляйте весь род. Если охотиться с головой, будет много о чем
вспомнить потом. И зла никому не причиняйте. Помню, как-то сопровождал я на
охоте одного европейца. Он искалечил оленя так, что тот и шелохнуться не
мог. Уселся этот горе-охотник около оленя завтракать и время от времени
стрелял в зверя просто так, а ведь зверь-то все еще живой был. Когда я
увидел, чем он занимается, у меня прямо кровь закипела от гнева. Отругал его
последними словами и скорее прикончил оленя. После этого я смотреть не мог
на того человека. Если бы пристрелили оленя на бегу, тот бы не мучился. Ведь
рана от верной пули немеет. Многие многоствольные ружья - тоже варварское
изобретение. Охотник знает, что у него в запасе много выстрелов, вот и палит
по всему стаду. Олени уходят раненые и гибнут в муках. А если у охотника
один заряд, то он метит очень осторожно. Для охоты надо брать одностволку.
Охота - занятие хорошее, только я против повальных убийств и жестокостей.
Стальные капканы, легкие пули, которые ранят, а не убивают, многоствольные
ружья - все это жестоко.
Ксантипа писал(а):Скажу как было раньше.
Собак в таком количестве не держали дома. Посмотрите эту передачу. http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137. В ней сабоковод-профессионал говорит, КАК было раньше в случае, если Вы хотите завести собаку.
И в остальном согласна с ней на стопицот. Она же объсняет и то, о чем предлагает почитать mxmss.
Ксантипа писал(а):ОТЛОВ СОБАК БЫЛ ПРИНАРОДНЫЙ И СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ!!! Я в детстве много раз видела эти машины и дяденек, которые отлавливали бродячих собак. И не стала не садисткой, ни насильницей, как впрочем никто из моих друзей. Многие из них имеют дома и кошек, и собак, и весьма достойные хозяева им и друзья.
Ксантипа писал(а):А разобраться почему не получится. Спросите кто из нас имеет что- то против животных? Никто практически. Но одна из причин в том, что мы на эмоциональном уровне говорим о собаках вообще. И никак не хотим понять разницу между бездомными собаками и домашними. Причем не все домашнии-то одомашниваются и дрессируются. Потому что собака прежде всего животное, прирученное человеком.
Ксантипа писал(а):Пока хотя бы один-два человека не подадут в суд на администрацию города или населенного пункта
за ненадлежащее поддержание порядка, (это их прямые должностные обязанности),даже сейчас, даже если не укусили, а просто не дают вынести мусор,детей пугают, спать не дают, мы будем бесконечно обсуждать эту тему.
Ксантипа писал(а):Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.
Ксантипа писал(а):Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.
Шаман писал(а):Чебураха, вот с этим не согласен.Чебураха писал(а):
Навряд ли такое можно ожидать от стаи бродячих собак.
Городскому жителю недоступно понимание логики и поведения дикого зверя. Собаки же, в том числе и бродячие, ввиду длительного сосуществования бок о бок с человеком, знают наши с вами повадки и слабые места. Они учатся выживать, добывать пропитание, защищать свои территории. Поэтому ждите от стаи чего угодно и будьте готовы себя защищать.
Отравленные боеприпасы в домашних условиях изготовить реально, но далеко не каждый сможет. Поэтому в правдивости статьи на все сто не уверен.
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1