Ксантипа, гораздо раньше меня Вы перешли на мою личность, внимательно прочитайте свои комментарии:
Ксантипа писал(а):Скажу как было раньше.
Вы кричите:"Ау ,милиция, ау полиция!" Вот пришли и ЧТО? Вы сделаете официальное письменное заявление? Назовете когда, кто, чем , каким способом? Напишите:" Вот этот ... держал собаку, а теперь выкинул ее на улицу?" Почему же это не делают сразу по факту произошедшего? Чего звать кого-то? С себя начните.
А то многим хочется и защитниками животных быть, и чтоб мусор спокойно выбросить, и чтоб ребенок не в какашках играл на детских площадках. Хоть что-то сделайте: либо защитите собак, опять же написав заявление,либо уберите их с улиц, опять же написав заявление, и добейтесь результатов по своим претензиям.
Еще раз прочитайте то, что предлагает mxmss : Почему нужно убивать бродячих собак.
Поэтому, читать затем вот это:
Ксантипа писал(а)::shock: Чебураха!
Конкретно о Вас речи вообще нет. Есть лишь ответ на Ваш пост.
Как то не логично получается
далее:
Ксантипа писал(а):Если важно лишь написать свое ИМХО, так и обозначьте: это всего лишь Ваше ИМХО. И где логика? К чему такая агрессия-то? С какой- стати нужно переходить на мою личность?
А Вы думаете что только Вы можете на форуме писать свое ИМХО или мнение?
Считаю что я имею на это тоже достаточно прав, и мнение мое не должно с Вашим быть одинаковым.
И как раз на Вашу личность я не переходила, даже после того как Вы перешли на мою, и мои цитаты в Вашем посте на это как раз и указывают.
И кстати агрессии в моем комменте было 0
Ксантипа писал(а): Вы хотели знать как раньше, я написала как было. Уничтожали не часто, а систематически. Разница есть? Или важно прочитать только то, что отвечает личной точке зрения? И сейчас, если вдруг случится чудо, и власть начнет решать вопрос бездомных собак, их начнут уничтожать. И ничего другого. Программа по стерилизации провалилась.
Спасибо, что напомнили как было. Но не думаю что только СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ уничтожение дает возможность решить эту проблему.
К сожалению в остальном с Вами соглашусь, но не факт что программа по стерилизации провалилась из-за того что она не эффективна, а скорее из-за того что пока денежные потоки шли на это от них потихоньку отщипывались ручейки и в итоге получаем, как всегда в нашей стране. А почему так? Ответ ясен. Поэтому в своем первом посте я и написала , что нет животного страшнее человека. И от слов своих не отказываюсь.
Ксантипа писал(а): Тем более сами же и берете на себя право судить о людях не с лучшей стороны.
Упаси Бог мне кого то судить. Себя я к людям также отношу. А конкретно на Вашу личность и Ваших соседей и друзей я не переходила.
И еще раз повторю - Да я считаю что люди стали злее, безответственные, и все то что писала выше. И самое главное это понять и осознавать, тогда можно что то исправить, хотя бы в себе самом, а далее ,возможно, и в детях своих.
Ксантипа писал(а): У меня, например, прекрасные соседи. И что? И вокруг в основном хорошие люди. Больше скажу, даже о форумчанах , с кем вроде бы не согласна, я не думаю плохо.
Я очень рада и не высказывала ни капли сомнения в этом.
Ксантипа писал(а):Вот Вы считаете аргументированное мнение специалистов -собаководов , основанное не на том, что кто-то что-то увидел и наболтал, а на знаниях, опыте всего лишь очередным бла-бла.
Я этого не писала, это Вы такие выводы сделали. Я лишь писала, что это мнение людей, но не факт что оно единственно верное и что есть и другие люди и специалисты с другим мнением.
Ксантипа писал(а):И что? Они лучше нас с Вами знают что нужно делать в конкретной ситуации, нравится нам это или нет. Собака- дикое животное, прирученное человеком. И даже у очень давних пород, которые служат человеку из покон веков, может родиться потомство, которое может жить только в стае . И специалисты видят такие признаки и советуют усыпить животное. Согласен кто с этим, нет, значения не имеет. Животное опасно для проживания среди людей. И единственное, что можно сделать-не выкинуть на улицу, а сделать так, как советует специалист.
Да специалисты , конечно, лучше знают чем не специалисты, я в принципе и не спорила.
Но Вы всем специалистам безоговорочно верите? А если у так называемых специалистов кардинально различаются мнения?
А в больнице Вы всем врачам сразу верите, они то тоже специалисты?
У меня лично было несколько опытов с животными, когда "специалисты" настаивали на усыплении, а потом такие же "специалисты" говорили что первые "специалисты" идиоты и ни чего не понимают. А животное уже не вернуть.
Так же впрочем и с людьми, но тема о животных.
Ксантипа писал(а):
Ссылку на запись передачи я дала лишь с одной целью: чтобы в деталях не писать почему сейчас бездомных собак много. Там есть ответы на все вопросы.
Спасибо за ссылку. Но все это всего лишь мнение которое имеет право на существование и не более, так же как и есть люди с другим мнением.
Ксантипа писал(а):Вот Вы пишите про оружие. Но его без разрешения и сдачи экзаменов не получить. А так же без справки о здоровье психическом.
Вы уверены?
Я нет.
Ксантипа писал(а): Так с чего кто-то решил, что собаку может иметь в городских условиях любой желающий?
Не могу ответить за всех, я так не считаю.
Ксантипа писал(а): Как можно вообще обсуждать что-то, если не говорить о причинах, приведших к ситуации с собаками?
Как раз о причинах я и говорю.
Ксантипа писал(а):Отличная позиция:" Нельзя убивать, а что мне делать я без вас знаю. Но то, что какие люди нехорошие, я уверенно говорю!"

Утрированно и немного перевернуто, но ДА.
Убивать - нельзя, тем более так.
Да - люди эти монстры, которые таким образом убивают собак и я это уверенно говорю.
Да - я совета у Вас что делать не просила, конечно я знаю сама что мне делать, в прочем как и Вы.

Я к вечности шагаю день за днем..........