Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?
Ответить

Re: Какой спортзал лучше выбрать?

Вс ноя 07, 2010 21:50 pm

Натали, подскажите пожалуйста хоть одно тренерское училище? нет в России таких учреждений. да и инструктором стать не так просто, акредитованных организаций ровно одна-FPA, все остальные самопальные дипломы сетевых клубов и аля дубна катят только в самих сетях,ну аля Дубна-в Дубне.
Последний раз редактировалось veta Вс ноя 07, 2010 21:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс ноя 07, 2010 21:56 pm

veta писал(а):Натали, подскажите пожалуйста хоть одно тренерское училище?

В Дмитрове? Где-то в районе Автополигона есть....

Вс ноя 07, 2010 22:05 pm

т.е. я иду на полигон, получаю там корочку и могу работать тренером в фитнес клубе? Давайте я Вам расскажу как принимают на работу в фитнес клуб и что для этого нужно: диплом института физкультуры(плюс курсы калашникова), МС и выше по бодибилдингу,плаванию, аэробике(плюс курсы калашникова), ну и собственно непосредственно курсы калашникова(FPA). Все остальные курсы-планеты,ворлд класса,из Дубны, с полигона и т.д. повесите дома, это только повышение квалификации.

Вс ноя 07, 2010 22:31 pm

veta писал(а):т.е. я иду на полигон, получаю там корочку и могу работать тренером в фитнес клубе? Давайте я Вам расскажу как принимают на работу в фитнес клуб и что для этого нужно: диплом института физкультуры(плюс курсы калашникова), МС и выше по бодибилдингу,плаванию, аэробике(плюс курсы калашникова), ну и собственно непосредственно курсы калашникова(FPA). Все остальные курсы-планеты,ворлд класса,из Дубны, с полигона и т.д. повесите дома, это только повышение квалификации.

Вот вы загнули-то. Ну сейчас в фитнес можно попасть и вообще без какого-либо диплома. :wink: Тем более сети сами инструкторов готовят для себя, я это все знаю.
Институт физкультуры это да. Но.... закончив институт физ.культуры идти на постоянную работу в фитнес, это, знаете ли надо вообще того...или этого.. :fool: . :roll: :lol:
И фитнес - это не спорт. Эта тема уже была где-то. Дальнейшее обсуждение считаю не имеющим смысла.

Вс ноя 07, 2010 22:36 pm

можно,только уже не везде...
сами готовят? ну уж нет,обычно предпочитают брать уже подготовленных :wink:
ок,прекращаем,а то все тайны расскажем :lol:

Вс ноя 07, 2010 23:27 pm

Натали писал(а):
чужая писал(а):А что, сейчас какие-то проблемы со спиной?
Проблем нет, сутулость есть, когда устаю...

Это просто слабость мышечного корсета (как спина так и живот) и сила привычки, возможно. Кто-то при усталости совершенно неосознанно начинает волочить ноги ну и т.д. Опять же это тренажерка. Можно 3 раза в неделю, но не более. И чтоб обязательно один день был перерыв. Хорошо в этот день дать кардио с растяжкой, а под вечерок релакс (массажик с баней; баню лучше не более 1 раза в неделю, вывести остаточную молочную кислоту из мышц). Раз в неделю вообще делать полный перерыв от всего. Вот и все. Ничего сложного. :D

Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не тренер случайно?)

Пн ноя 08, 2010 0:01 am

По поводу тренера-инструктора: я не люблю слово "тренер", поэтому всех называю инструкторами. Мой инструктор отлично знает анатомию, перед каждым занятием интересуется самочувствием и знает, как скорректировать упражнение, помня о моем больном плече.
По поводу спины: занималась на тренажерах довольно долго, никакого эффекта. Сходила на пилатес - спина перестала болеть и живот стал плоским за две недели. У меня был сколиоз, плечо заметно выше другого - щас полный порядок.
Конечно, каждому своё - кто-то любит тренажеры, кто-то нет - я просто поделилась опытом. Решать вам. Но повторю еще раз - если решитесь прийти на Загорскую, будьте готовы к серьёзным нагрузкам, мужчины не выдерживают. :D

Пн ноя 08, 2010 18:44 pm

чужая писал(а):
Натали писал(а):
чужая писал(а):А что, сейчас какие-то проблемы со спиной?
Проблем нет, сутулость есть, когда устаю...

Это просто слабость мышечного корсета (как спина так и живот) и сила привычки, возможно. Кто-то при усталости совершенно неосознанно начинает волочить ноги ну и т.д. Опять же это тренажерка. Можно 3 раза в неделю, но не более. И чтоб обязательно один день был перерыв. Хорошо в этот день дать кардио с растяжкой, а под вечерок релакс (массажик с баней; баню лучше не более 1 раза в неделю, вывести остаточную молочную кислоту из мышц). Раз в неделю вообще делать полный перерыв от всего. Вот и все. Ничего сложного. :D

Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не тренер случайно?)

Подрабатываю в столице в фитнес-клубе инструктором (где и сама занимаюсь). Тренерского образования, увы, нет. :D

Пн ноя 08, 2010 20:42 pm

debut писал(а):По поводу тренера-инструктора: я не люблю слово "тренер", поэтому всех называю инструкторами. Мой инструктор отлично знает анатомию, перед каждым занятием интересуется самочувствием и знает, как скорректировать упражнение, помня о моем больном плече.
По поводу спины: занималась на тренажерах довольно долго, никакого эффекта. Сходила на пилатес - спина перестала болеть и живот стал плоским за две недели. У меня был сколиоз, плечо заметно выше другого - щас полный порядок.
Конечно, каждому своё - кто-то любит тренажеры, кто-то нет - я просто поделилась опытом. Решать вам. Но повторю еще раз - если решитесь прийти на Загорскую, будьте готовы к серьёзным нагрузкам, мужчины не выдерживают. :D

А вот с серьезных нагрузок я бы не советовала начинать везде. Вообще, групповые программы, мы же о них завели сейчас речь, (пилатес, йога, акваэробика и т.д.) делятся как минимум на 3 категории: 1 - для новичков; 2 - средний уровень; 3 - продвинутый класс. Это как минимум. И бравадиться серьезными нагрузками ни к чему - они, если человек к ним не готов физически (психологически-то может он и готов горы свернуть) - это чревато, и, как правило заканчивается микротравмами, которые вам легко аукнуться в будущем. 90% новичков делают одну и ту же ошибку - начинают сразу и круто. Начинать надо с малого, с уровня новичка, если до этого вы не занималась данным видом программы, и, постепенно продвигаться, тогда это даст вам оптимальные результаты и полную безопасность. Еще немалую роль, конечно, играет возраст участника, и, чем он вообще занимался раньше и занимался ли вообще. Есть люди, которые достаточно серьезно занимались в детстве в различных спортивных секциях, у них сохраняется мышечная память, но они все равно должны начать с класса новичка, просто они быстрее и лучше адаптируются и переходят на продвинутые уровни. Короче, в этом плане - "тише едешь, дальше будешь". :D

Вт ноя 09, 2010 17:19 pm

Ой,как у вас тут познавательно.
а посоветуйте,пожалуйста.упражнение для грудного отдела позвоночника.чё то у меня там позвонки срастаются %)

Вт ноя 09, 2010 18:23 pm

Элефант писал(а):Ой,как у вас тут познавательно.
а посоветуйте,пожалуйста.упражнение для грудного отдела позвоночника.чё то у меня там позвонки срастаются %)

Как это срастаются? У вас проблемы с межпозвоночными дисками что-ль?
Это не познавательно, это вообще-то общие рекомендации. А конкретные упражнения разрабатываются после полного осмотра и тестирования. :D

Вт ноя 09, 2010 22:26 pm

Натали писал(а):

Это не познавательно, это вообще-то общие рекомендации. А конкретные упражнения разрабатываются после полного осмотра и тестирования. :D

Это было образное выражение,про "срастаются" :mrgreen: Гибкости не хватает.

Вт ноя 09, 2010 22:51 pm

Элефант писал(а):
Натали писал(а):

Это было образное выражение,про "срастаются" :mrgreen: Гибкости не хватает.

Ну вы и выражаетесь. В таких вопросах лучше проще, да лучше... :D
Для гибкости грудного отдела позвоночника мне нравятся все упражнения из йоги. Сейчас хороших руководств полным полно.

Ср фев 16, 2011 13:23 pm

Немного не в тему, но близко. Знакомая девочка ищет партнёра по латиноамериканским танцам в Дмитрове. Подскажете что-нибудь, с кем ей пообщаться по этому вопросу, может сами, что посоветуете? Мужчин мало - это понятно.

Чт фев 17, 2011 10:06 am

Кто ходит в спортзал на стадионе Локомотив? как там условия?

Вс мар 06, 2011 14:15 pm

Я там занимаюсь....если интересует штанга и гантели, там их предостаточно ! Лучший "силовой" зал в городе

Вс мар 06, 2011 15:27 pm

А что есть из залов в районе первой школы? Так, для себя походить не очень регулярно. Интересуют гантели и штанга. В том числе для приседаний, жима лёжа и небольшой набор тренажёров. Абонемент не интересен.

Вс мар 06, 2011 19:08 pm

Натали писал(а):А вот с серьезных нагрузок я бы не советовала начинать везде.
Совершенно согласна. Мне как-то один инструктор тренажерного зала в "Олимпике" рассказывал, что он сходил на днях на аквааэробику и чуть "не умер", потому что данный вид нагрузки для него совершенно непривычный.

Ср мар 09, 2011 19:28 pm

В синьково отличный спорт зал и для девочек и для мальчиков,есть все силовые тренажоры,2 беговые дорожки и велотренажоры есть... все тренажоры новые, гантель и штанг навалом. Стоит 100р за посещение
сама тоже вот присматриваю спорт зал для силовых упражнений в дмитрове.Что посоветуете?!

Пт мар 11, 2011 19:53 pm

Фсссёёёоо, я уже перестала различать ботов и людей....)))))

Сб мар 12, 2011 21:21 pm

[/quote] Мне как-то один инструктор тренажерного зала в "Олимпике" рассказывал, что он сходил на днях на аквааэробику и чуть "не умер", потому что данный вид нагрузки для него совершенно непривычный.[/quote]
:?: :shock: емнип, аквааэробику людям даже с начальным уровнем физподготовки рекомендуют, и для борьбы с лишним весом тоже, и вообще плавание очень полезно для общего тонуса всех групп мышц, это что же за тренер такой. Или здесь история про то, как молясь, можно лоб расшибить.

Сб мар 12, 2011 21:30 pm

эх..и ни кто не чего не может посоветовать?куда девушке податься что бы мышцы накачать???!!! %)

Пн мар 14, 2011 1:38 am

.
Последний раз редактировалось Germeticus Вс авг 21, 2011 20:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт мар 17, 2011 20:12 pm

Germeticus писал(а):Качаться не очень хорошее дело, имхо. Лучше что-то подвижное.

Лучше и то, и то равновесно. Надо и двигаться - выносливость (кардиотренировки), но и сила тоже нужна, подтянутый мышечный корсет еще никому не вредил...но и увлекаться тоже не стоит, и главное - хорошо восстанавливаться, т.е. правильный отдых и расслабление тоже так же важно, как и спорт.

Ср мар 23, 2011 1:04 am

Jalouse-ilya писал(а):А что есть из залов в районе первой школы? Так, для себя походить не очень регулярно. Интересуют гантели и штанга. В том числе для приседаний, жима лёжа и небольшой набор тренажёров. Абонемент не интересен.
Подниму вопрос.
Ответить