veta писал(а):Натали, подскажите пожалуйста хоть одно тренерское училище?
veta писал(а):т.е. я иду на полигон, получаю там корочку и могу работать тренером в фитнес клубе? Давайте я Вам расскажу как принимают на работу в фитнес клуб и что для этого нужно: диплом института физкультуры(плюс курсы калашникова), МС и выше по бодибилдингу,плаванию, аэробике(плюс курсы калашникова), ну и собственно непосредственно курсы калашникова(FPA). Все остальные курсы-планеты,ворлд класса,из Дубны, с полигона и т.д. повесите дома, это только повышение квалификации.
Натали писал(а):чужая писал(а):А что, сейчас какие-то проблемы со спиной?
Проблем нет, сутулость есть, когда устаю...
Это просто слабость мышечного корсета (как спина так и живот) и сила привычки, возможно. Кто-то при усталости совершенно неосознанно начинает волочить ноги ну и т.д. Опять же это тренажерка. Можно 3 раза в неделю, но не более. И чтоб обязательно один день был перерыв. Хорошо в этот день дать кардио с растяжкой, а под вечерок релакс (массажик с баней; баню лучше не более 1 раза в неделю, вывести остаточную молочную кислоту из мышц). Раз в неделю вообще делать полный перерыв от всего. Вот и все. Ничего сложного.
чужая писал(а):Натали писал(а):чужая писал(а):А что, сейчас какие-то проблемы со спиной?
Проблем нет, сутулость есть, когда устаю...
Это просто слабость мышечного корсета (как спина так и живот) и сила привычки, возможно. Кто-то при усталости совершенно неосознанно начинает волочить ноги ну и т.д. Опять же это тренажерка. Можно 3 раза в неделю, но не более. И чтоб обязательно один день был перерыв. Хорошо в этот день дать кардио с растяжкой, а под вечерок релакс (массажик с баней; баню лучше не более 1 раза в неделю, вывести остаточную молочную кислоту из мышц). Раз в неделю вообще делать полный перерыв от всего. Вот и все. Ничего сложного.
Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не тренер случайно?)
debut писал(а):По поводу тренера-инструктора: я не люблю слово "тренер", поэтому всех называю инструкторами. Мой инструктор отлично знает анатомию, перед каждым занятием интересуется самочувствием и знает, как скорректировать упражнение, помня о моем больном плече.
По поводу спины: занималась на тренажерах довольно долго, никакого эффекта. Сходила на пилатес - спина перестала болеть и живот стал плоским за две недели. У меня был сколиоз, плечо заметно выше другого - щас полный порядок.
Конечно, каждому своё - кто-то любит тренажеры, кто-то нет - я просто поделилась опытом. Решать вам. Но повторю еще раз - если решитесь прийти на Загорскую, будьте готовы к серьёзным нагрузкам, мужчины не выдерживают.
Элефант писал(а):Ой,как у вас тут познавательно.
а посоветуйте,пожалуйста.упражнение для грудного отдела позвоночника.чё то у меня там позвонки срастаются
Натали писал(а):Элефант писал(а):Ой,как у вас тут познавательно.
а посоветуйте,пожалуйста.упражнение для грудного отдела позвоночника.чё то у меня там позвонки срастаются
Как это срастаются? У вас проблемы с межпозвоночными дисками что-ль?
Это не познавательно, это вообще-то общие рекомендации. А конкретные упражнения разрабатываются после полного осмотра и тестирования.
Элефант писал(а):Натали писал(а):Элефант писал(а):Ой,как у вас тут познавательно.
Как это срастаются? У вас проблемы с межпозвоночными дисками что-ль?
Это не познавательно, это вообще-то общие рекомендации. А конкретные упражнения разрабатываются после полного осмотра и тестирования.
Это было образное выражение,про "срастаются"Гибкости не хватает.
Совершенно согласна. Мне как-то один инструктор тренажерного зала в "Олимпике" рассказывал, что он сходил на днях на аквааэробику и чуть "не умер", потому что данный вид нагрузки для него совершенно непривычный.Натали писал(а):А вот с серьезных нагрузок я бы не советовала начинать везде.
Germeticus писал(а):Качаться не очень хорошее дело, имхо. Лучше что-то подвижное.
Подниму вопрос.Jalouse-ilya писал(а):А что есть из залов в районе первой школы? Так, для себя походить не очень регулярно. Интересуют гантели и штанга. В том числе для приседаний, жима лёжа и небольшой набор тренажёров. Абонемент не интересен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0