???????? ???????????????? ?? ????????

Власов

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Власов

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 21:10 pm

Ксантипа писал(а):В 11 лет были очень исполнительные все и послушные

Так ведь послушными были и в 21 и в 41 и в 61. Вы даже сейчас больше всего ненавидите именно тех, кто послушным не был.

Клим Чугункин писал(а): Что ты собираешься делать.

Работать, заниматься самообразованием, общественной деятельностью.

Клим Чугункин писал(а):Относительно жизни в стране. Что ты собираешься делать. Чего другим посоветуешь?

Для начала определиться со своими потребностями, попытаться понять, что важно, а что наносное, расставить приоритеты, трезво оценить свои возможности. Как разберётесь с собой, можно начинать кооперироваться с другими людьми, отстаивать свои интересы вместе.

В общем, всё очень просто и банально.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 21:13 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 14:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 21:17 pm

Клим Чугункин писал(а):Вот ваша возможная общественная деятельность больше всего и вызывает беспокойство. Только как-то не вяжется с идеей отъезда на Бали.

А причём тут Бали? И по какому поводу беспокойство?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 21:19 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 21:22 pm

Клим Чугункин писал(а):А для чего вы постили?

Что постил?
Текст про Власова?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 21:27 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 21:43 pm

Этот?
Так он не про Бали, а про то как из Встающей С Колен убегают в массовом порядке.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 21:52 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 22:05 pm

Был бы рад убежать, да боюсь, придётся вам тут настроение портить.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 22:29 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Чт мар 10, 2011 22:37 pm

Клим Чугункин писал(а):Чего же мучаться. Вали уж!

в своём родном гадюшнике по гроб жизни?
other1313
Спец юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 22:45 pm

Клим Чугункин писал(а):Чего же мучаться. Вали уж!

Так некуда же.)
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 22:45 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 22:56 pm

Клим Чугункин писал(а):И ты вали, белобилетник. Воздух чище будет.

А почему вы так убеждены, что валить должны неугодные вам, а не наоборот?
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 23:06 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 23:19 pm

Клим Чугункин писал(а):Потому что таких умных как ты меньше чем таких дураков как остальные.

Далеко не по каждому вопросу соотношение численности одинаково. Если в чём-то одном вы находитесь среди большинства, это не значит, что в другом будет также.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 10, 2011 23:23 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 15:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт мар 10, 2011 23:38 pm

Клим Чугункин писал(а):Кто сказал про одинаковую численность?

Не одинаковую численность, а одинаковое соотношение численности.
Читайте внимательно.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Uber » Пт мар 11, 2011 9:03 am

other1313 писал(а):а на личности зачем переходишь? давно по щщам не выписывали?)))))

милая, я тебя забыл спросить ещё.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт мар 11, 2011 9:05 am

Ксантипа писал(а):А просто плачут и вспоминают,как тяжело было, как ждали с войны, как война кончилась, как Сталина ненавидели ! Да, да! Не все его любили, но воевали за Родину.

Сталина в те годы любило до беспамятства подавляющее большинство населения, самых разных слоёв. Это уже потом, лет через *цать многие, типа, отреклись, вплоть до того, что и сами себя убедили, мол - "а мы-то ведь всегдаа знаали, а мы-то ведь всегдаа ненавидели и т.п." Так уж устроена человеческая психика - люди множество деталей и фактов, в т.ч. и про них самих, в жизни придумывают и совершенно искренне уверены, что оно так и было на самом деле.

С одного из форумов:
"Я, уважаемый, при Сталине жил. Почти ЧЕТЫРЕ ГОДА. И даже видел его живьем на трибуне Мавзолея осенью 1952 году. И кое-что помню. Например помню, как я болел ангиной и как в день похорон Сталина, моя врач из детской поликлиники шла ШЕСТЬ ЧАСОВ расстояние от Козицкого переулка до дома №6 по ул. Горького, где я лежал с температурой.

Я догадываюсть, что все эти люди в Москве - они при Сталине не жили. Или расскажи мне, что они плакали не от горя, а от счастья. И что они на похороны шли, чтобы убедиться лично, что Сталин наконец-то мертв..."

Изображение

Похороны Сталина в Москве

Изображение

Дни похорон в Праге

Изображение

В Вильнюсе

Изображение

В Питере

Так было во всех городах, без исключения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт мар 11, 2011 9:16 am

Это у Вас ,сдаётся мне, стёб пошёл невесёлый. Для чего только не знаю. Тема вроде не для флуда.

да он вообще такой, озорник
Каким образом не спрашиваю, советские военнопленные влились бы в ряды вермахта, разве что заградительные отряды из СС поставили бы.

Заградительные отряды ни у нас, ни у них не занимались расстрелом в спину своих частей. Это всё пропагандонский ход. Основные задачи заградотрядов заключались в охране прифронтовой полосы, задержании и возвращении на передовую дезертиров, задержании проникнувших в прифронтовую полосу шпионов, а так же дополнительное поддержание дисциплины в воюющих частях. Да, заградотряды расстреливали. Но, во-первых, расстреливали не повзводно, как тут любит выставлять mxmss, а расстреливали трусов и паникеров. Почему непонятно, что для выполнения задачи не нужно расстреливать боевое подразделение, а если есть необходимость расстреливают отдельных, совершенно конкретных людей.
Это жестоко? Может быть. Но, извините меня, это была война, которая требовала радикальных мер. A propos, в Древнем Риме в легионе, который побежал с поля боя, казнили каждого десятого, а у того, кто соверишил "самострел" с целью избежать воинской повинности, сжигали заживо сына. В Индии трусов забивали камнями или сжигали, в Китае могли казнить даже за шум в строю (а также заодно убить жену и детей за другие провинности), а в византийский военно-уголовный кодекс лишь в 5 статьях из 20 не грозил смертной казнью.
Никогда не удивлялись, почему в фильмах пехотное каре так неспешно и бесстрашно идет под артиллерийским и ружейным обстрелом? Думаете, солдатам, особенно в первых шеренгах, было не страшно? Еще как страшно. Но они знали - если они побегут, то их убьют свои же, стоящие в задних рядах - специальные отряды заграждения. Так было в прусской армии, в швейцарской, во французской, причем заградотряды применял и Наполеон. В петровской армии трусость также каралась смертью, а конные заградотряды отлично действовали и в Первую мировую.
Вопрос - если "любовь к родине в виде повального бегства" присуща всем армиям, то почему именно советские заградотряды считаются бесчеловечными? Вам не кажется, что налицо явная попытка дискредитации совершенно конкретного периода совершенно конкретной истории совершенно конкретной страны?
И вдруг больная фантазия сбылась, воевать -то стали бы не против большевиков, а против своих же.

Люди были разные, были и мрази, которые перебежали на сторону немцев. Вон, если посмотреть внимательно на национальный состав тех, кто зачищал Белоруссию от местного населения, так там полно будет и тех, кого уважает mxmss. Боролись понимаешь ли за свободу, сжиганием деревень.
Вы не понимаете сути. Не было коммунистов, белых, красных. Был завоеватель, а русские не пускали завоевателей на свою землю.

Вы таки думаете, что он способен понять то, что Вы написали?
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт мар 11, 2011 9:24 am

TOS™ писал(а):Сталина в те годы любило до беспамятства подавляющее большинство населения, самых разных слоёв. Это уже потом, лет через *цать многие, типа, отреклись, вплоть до того, что и сами себя убедили, мол - "а мы-то ведь всегдаа знаали, а мы-то ведь всегдаа ненавидели и т.п." Так уж устроена человеческая психика - люди множество деталей и фактов, в т.ч. и про них самих, в жизни придумывают и совершенно искренне уверены, что оно так и было на самом деле.

Я написала то, что написала, а именно :были и те, кто не любил его и тогда. Представьте себе, послушные, простые люди молились о его смерти и называли "проклятым". Про похороны Сталина мне рассказывали очевидцы и участники события как с той, так и с другой стороны ,как сами оказались в гуще этого события,как сами отнеслись к известию о смерти Сталина, в том числе и количестве задавленных и погибших в толпе, которая ринулась на Красную площадь. ( аха, из той самой организации люди, из которой по собственному желанию уволиться нельзя было).И эти рассказы я слышала, когда о перестройке и не помышляли.
Между прочим, последние рассказывали достаточно объективно. А на мой вопрос: "А что, в самом деле вредительство и вредители были, и шпионы были?" -"Да, было вредительство и борьба против Советской власти, и шпионы были". Так что не все так однозначно , как бы нам ни хотелось все раскрасить в черно-белый цвет. И скорее всего наоборот. Идеализировать правление Сталина начали именно в с началом перестройки, когда страна разошлась за пятак.Когда бывшие халдеи пришли учить как растащить и разворовать страну. А люди, победившие в войну, превратились в нищий электорат.
Уж точно практически все то поколение ненавидит Ельцина.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт мар 11, 2011 9:31 am

Ксантипа писал(а):Я написала то, что написала, а именно :были и те, кто не любил его и тогда. Представьте себе, послушные, простые люди молились о его смерти и называли "проклятым". Про похороны Сталина мне рассказывали очевидцы и участники события как с той, так и с другой стороны ,как сами оказались в гуще этого события,как сами отнеслись к известию о смерти Сталина, в том числе и количестве задавленных и погибших в толпе, которая ринулась на Красную площадь. ( аха, из той самой организации люди, из которой по собственному желанию уволиться нельзя было).И эти рассказы я слышала, когда о перестройке и не помышляли.
Между прочим, последние рассказывали достаточно объективно. А на мой вопрос: "А что, в самом деле вредительство и вредители были, и шпионы были?" -"Да, было вредительство и борьба против Советской власти, и шпионы были". Так что не все так однозначно , как бы нам ни хотелось все раскрасить в черно-белый цвет. И скорее всего наоборот. Идеализировать правление Сталина начали именно в сначалом перестройки, когда страна разошлась за пятак.Когда бывшие халдеи пришли учить как растащить и разворовать страну.

Большей идеализации правления Сталина, чем при нём, не было и не будет. Как абсолютный факт - подавляющее большинство людей его любили, по совершенно разным причинам, которые лично я могу разложить по полочкам. Да, были и те, кто реально ненавидел, однако практически уверен, что ваши рассказчики не относятся к их числу.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт мар 11, 2011 13:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Пт мар 11, 2011 9:33 am

Я написала то, что написала, а именно :были и те, кто не любил его и тогда. Представьте себе, послушные, простые люди молились о его смерти и называли "проклятым".

вот прям все?
Про похороны Сталина мне рассказывали очевидцы и участники события как с той, так и с другой стороны ,как сами оказались в гуще этого события,как сами отнеслись к известию о смерти Сталина, в том числе и количестве задавленных и погибших в толпе, которая ринулась на Красную площадь. ( аха, из той самой организации люди, из которой по собственному желанию уволиться нельзя было).И эти рассказы я слышала, когда о перестройке и не помышляли.

ну так что? Не томите? Ну и до кучи можете рассказать как вообще на массовых сборищах людей давят. Вот недавно в Германии на фестивале любви народу подавили сколько. Тоже что ли Сталин виноват?
Между прочим, последние рассказывали достаточно объективно. А на мой вопрос: "А что, в самом деле вредительство и вредители были, и шпионы были?" -"Да, было вредительство и борьба против Советской власти, и шпионы были".

Так это что же, получается, что и расстреливали по совершенно обоснованным причинам? И не зря эти статьи в УК существовали?
Так что не все так однозначно , как бы нам ни хотелось все раскрасить в черно-белый цвет. И скорее всего наоборот. Идеализировать правление Сталина начали именно в сначалом перестройки, когда страна разошлась за пятак.Когда бывшие халдеи пришли учить как растащить и разворовать страну.

до сих пор вон десталинизируют. Не, ну всё правильно - это же легче, чем работать
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт мар 11, 2011 9:41 am

Uber писал(а):Люди были разные, были и мрази, которые перебежали на сторону немцев. Вон, если посмотреть внимательно на национальный состав тех, кто зачищал Белоруссию от местного населения, так там полно будет и тех, кого уважает mxmss. Боролись понимаешь ли за свободу, сжиганием деревень.

Точно так же на Украине было.

Вопрос - если "любовь к родине в виде повального бегства" присуща всем армиям, то почему именно советские заградотряды считаются бесчеловечными? Вам не кажется, что налицо явная попытка дискредитации совершенно конкретного периода совершенно конкретной истории совершенно конкретной страны?

:lol: Да я себя и так сдерживаю, Наполеона уж не стала вспоминать. Потому и участвую в конкретной теме.
А так, скажу честно, в данный момент моей жизни, мне за державу не обидно. Вернее ,повторюсь, за Территорию Единства. Слишком долго мы созерцали, искали виновных, самосовершенствовались... в общем проср..ли страну. Извините. Осталось лишь бла-бла и выживать в своей скорлупе по соседству с 1313.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт мар 11, 2011 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия