frogg » Чт апр 28, 2011 13:05 pm
сейчас что-то страшное творится с детскими садами, мало того, что группы уплотняют и детей разновозрастных впихивают в ясли, так и пытаются сократить рабочий персонал, хотя по логике должны увеличивать штат воспитателей ( представте: отдаем ребенка в группу в которой не менее 30-40 детей на 1 воспитателя +/- нянечка, как уследить за всеми, чтобы не получили травмы, всех одеть на прогулку, последить там, чтобы не прибило качелями ит.д., а про занятия я вообще молчу, раньше хоть как-то могли порисовать, лепить- сейчас, я думаю, это будет затруднительно. На днях говорила с заведующей одного из синьковских садов, перспективы не радужные: будут уплотнения групп,им сказали увеличить спальные места за счет раскладушек( где взять деньги на них -развели руками), будут комплектовать группы ясельные в основном 2008 г(3-летки) часть мест предназначено для дмитровских деток ( круто каждый день возить ребенка в синьково). Но меня больше волнует другая проблема, то есть мама теперь не сможет выйти на работу раньше 2летнего возраста ребенка, декретные получам до 1,5 лет, а дальше 50руб,а если мама воспитывает ребенка одна, там вроде небольшая компенсация, она не сможет содержать ребенка, кормить не на-что, платить за жилье тоже ( просто ситуация для примера: мама хочет устроиться в д/с нянечкой получать зарплату, ну и ребенка устроить в детский сад, так теперь раньше 2 лет его не возьмут!), и в итоге служба опеки и ваш ребенок в детском доме, хорошо если есть с кем оставить ребенка, а если нет?