карлик » Вт май 24, 2011 15:01 pm
Да я бы занялся, только последнее время невозможно купить нужные ингредиенты. Я тут хотел марганцовки купить водку очищать, и не продали без рецепта. Да, на основе марганцовки можно сделать некоторые топливно-окислительные смеси, которые будут взрываться в замкнутом объёме за счёт выделения газообразных продуктов. Самая известная из таких смесей - смесь перманганата калия и алюминиевой пудры (серебрянки) в массовом соотношении 4:1.
Однако, во-первых, ничего серьёзного с помощью топливно-окислительно смесей не взорвешь, потому что в них происходит не детонация,а взрывное горение, процесс намного более медленный и менее разрушительный.
Во-вторых, в России очень слабое законодательство, ограничивающие оборот компонентов ВВ. Пару лет назад на химскладе люди смокойно могли купить азид натрия и нитрат свинца совершенно свободно, без предъявления каких-то документов. А из этих двух веществ можно в одну стадию, имея из необходимого оборудования 2 банки, кусок газеты и воронку, получить азид свинца - инициирующие взрывчатое вещество, используемое, например, для детонации тротила в гранатах.
А марганцовку я думаю запретили из-за того, что она используется на некоторых стадиях получения наркотических веществ. Где именно я не интересовался, но могу предположить, что либо для окисления каких-то промежуточных спиртов в кетоны/кетонов в кислоты, либо для очистки от непредельных побочных продуктов.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном